Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 6

Абрикос

Рекомендованные сообщения

• Admin
9 ժամ առաջ, ПРОХОЖИЙ -ն ասաց:

Левон...  ну че ты... кого хочешь здесь развести ?  )))

ПАчему )))

Блаять...  да по Кочану блаять...

Ты луче задай вопрос пАчему Х90вольво оказались в цэковском гараже...  ну в  том, который на Демирчяна... рядом с метро, куда ведет ветка из здания, которому  принадлежит этот гараж...

Ну ты  понял...  кому уж  не  понять...

Ты что имеешь против XC90? Самая крутая машина

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
5 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Робертом Кочаряном: см. https://amp.kavkaz-uzel.eu/blogs/275/posts/7502 , копия - https://archive.ph/HWycv .

.

Я пикетировал НС, против ратификации этой сделки.

Если за мергеляна получили/списали бабки, значит правильно сделали и кинули РФ.

НИИ это люди, а не здание, которое сто лет не ремонтировали. 

Здесь нужно постоянно давать выступления Вовы Вартанмова.

Ибо его концепция обороны Армении единственно верная в нашем положении.

6 часов назад, Левон Казарян сказал:

Робертом Кочаряном: см. https://amp.kavkaz-uzel.eu/blogs/275/posts/7502 , копия - https://archive.ph/HWycv .

.

Я пикетировал НС, против ратификации этой сделки.

А я по молодости пикетировал Наирит.

Мало ли глупостей мы делали по молодости.

Пора и ума набраться.

• Admin
1 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

А я по молодости пикетировал Наирит.

Мало ли глупостей мы делали по молодости.

Пора и ума набраться.

я тоже был молодым и тоже в те времена активничал.

Но, еще по сути будучи ребенком понимал, что этот вочилот Стамболцян все делает неправильно, начиная с АЭС и заканчивая Наирит. А такие как ты "делали глупости по молодости" 

• Like 1

1 час назад, SUM сказал:

Но, еще по сути будучи ребенком понимал, что этот вочилот Стамболцян все делает неправильно, начиная с АЭС и заканчивая Наирит. А такие как ты "делали глупости по молодости" 

Ну, я то поумнел довольно быстро и давно, а вот тебе еще есть над чем подумать даже сегодня.

1 час назад, SUM сказал:

У меня отец, после этих замашек, закрытия предприятий, плюнул на все, собрал семью и уехал. 

15 часов назад, SUM сказал:

Если за [М]ергеляна получили/списали бабки, значит правильно сделали и кинули РФ.

Кинуть союзника неправильно. Но по ссылке иная история.

.

15 часов назад, SUM сказал:

НИИ это люди, а не здание, которое сто лет не ремонтировали. 

И оборудование.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

08.03.2024 в 02:28, Левон Казарян сказал:

Возрождение автомобильной промышленности Армении начать с очередной разновидности тачанок: багги или квадроциклов. Причём как пилотируемых, так и беспилотных. Они уже заметно представлены в боевых действиях на Украине. Даже, вроде, по минам могут ехать.

Это низкой посадки автомобиль, с которого убрано всё, непосредственно не функциональное. Лишь рама, мотор, колёса, руль, сиденья и оконтуривающие трубы сверху, для безопасности при переворачивании. Только не забыть добавить пулемёт и ящик для дрона. Назвать "Махно". 

На Украине:

https://www.youtube.com/watch?v=WYhqaXT84Kk

Screenshot_123.png.e318ae364d62232d394291e5651d5898.png

.

От такого и дальше. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Кстати. 15 июля были учения на полигоне Баграмян. Жаль, что наши пашиняновцы, которые старательно перепощивают сообщения одного ТГ не рискнули выставить фото с этого учения. Я их понимаю. Намеков на перевооружение армии нет. Опять советское вооружение середины прошлого века, аналоговые приборы.

image.png.bcea8e30ff2b2e1d446138a2ddbc4790.png

image.png.986bba6b70999ef7705c1c03e3883467.png

• Спасибо 1

Не очень понятны оказались учения с США. Признаться, по очень громкому анонсу и фото армянских участников совместного учения я ожидала интереснейшие учения по войсковой разведке. Все вылилось в тренировку полицейских функций, по разгону невооруженных граждан. Очень жаль. Совсем непонятно почему армянские войска на этих учениях были с прицелами ночного виденья. Походу показуха. Может такие учения и нужны, но они никак не помогут подготовить армянскую армию к боям с вооруженным противником. 

Очень беспокоит то, что Бастионы продолжают бегать без вооружения в боевом модуле. Я ожидала увидеть там французские крупнокалиберные пулеметы, французские птуры и гранатометы. Без современного вооружения и цифровых приборов наблюдения и прицеливания Бастионы превращаются в небоевую единицу.  

07.04.2024 в 19:26, RDR сказал:

Таким образом, по данным из открытых источников, Армения приобрела 72 САУ MArG 155/39 BR, 90 автоматизированных 155-мм гаубиц ATAGS и 4 батареи (около 24 ПУ) «Pinaka-MK1». За несколько лет армянские ВС смогут полностью обновить свою артиллерию и это не считая тех систем, которые уже стоят на вооружении.

© t.me/military_arm / #Armenia / #Армения / #Artsakh / #Karabakh / #Карабах

Абсолютно нереальные цифры, имеющие лишь цель пропаганды. Пашинянизм в голом виде. Главное отрапортовать.  Кроме этого количества было заявлено о покупке 48 цезарей. ( отличная машина и дай бог.. но)

1. Это все артиллерия 155 и 214мм у Пинаки. По меркам Армении это артиллерия уровня РГК. 

2. В связи с ограниченностью ресурсов и небольшом театре боевых действий в Армении батареи в основном 4х орудийного состава. Тем более крупнокалиберные орудия. Очень редко 6 орудий.  6 орудий в батарее разве что РСЗО.  

3. Итого 186 орудий и ПУ индийского заказа и 48 самоходок французских. Итого 234. Всего 57-58 батарей. Все крупного калибра. Все? Нет. Каждые три батареи надо прикрывать зенитной батареей. Те же мистрали. Три батареи и батарея ПВО образуют дивизион. Я не считаю подразделения управления, разведки и обеспечения. Итого 19 дивизионов крупнокалиберной артиллерии. Много это или мало? Три таких дивизиона(36 крупнокалиберных орудий и пусковых установок вполне натовские стандарты)) плюс противотанковый дивизион(птуры) объединяются в артполк. итого 6-7 артполков. По советским стандартам артполк 2000 человек. По российским - 2500. Натовский стандарт больше - 3000 человек. Война в Украине показала, что это заниженные штаты. Важность управления, связи, логистики и наличие дронов показывает, что полки необходимо усиливать, добавляя подразделения разведки и обеспечения. Ну пусть 3000. Получается, что только в тяжелых артполках служат 20т военнослужащих из общей численности всей! армянской армии 50 тыс человек. Так не бывает. На каждый артполк должно быть не меньше 3 мотострелковых(пехотных в НАТО) и/или танковых полков. Но это получается армия в 120-150 тыс человек. И это только сухопутные войска. А еще есть ВВС, погранцы, ВВ и ПВО страны(защита важных городов, объектов). Вывод данные сильно преувеличены. Разика в три. Я только за сильную армию Армении, но подобные махинации до добра не доводят. Внушение излишнего оптимизма? Попытка спровоцировать противника? 

🇦🇲🇨🇳Делегация Армении высокого уровня примет участие в предстоящем в сентябре 11 Сяншаньском форуме. Об этом сообщил начальник генштаба ВС РА генерал-лейтенант Эдвард Асрян на мероприятии, посвященном 97-летию формирования Народно-освободительной армии Китая.

Поздравив от лица руководства оборонного ведомства РА с праздником, генерал заметил, что современная китайская армия наследница многих поколений воинов, являющих собой пример преданности и профессионализма.

«Китай - один из важнейших международных партнеров Армении», - подчеркнул Асрян, констатировав последовательное развитие двусторонних отношений. По его словам, есть неиспользованный потенциал, который необходимо задействовать.

Armenian Military Portal

Изменено пользователем RDR (история изменений)

«Цивилизации Китая и Армении насчитывают тысячи лет истории, военный атташе подчеркнул непоколебимый дух в борьбе с насилием. Военное сотрудничество Китая и Армении развивается, оно основано, и потенциал его бесконечен. Китайская сторона готова развивать сотрудничество, в том числе в военной сфере».

© Военный атташе посольства КНР в РА Ан Цзян на мероприятии, посвященном 97-летию формирования Народно-освободительной армии Китая

Armenian Military Portal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...