Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 6

Абрикос

Рекомендованные сообщения

🇦🇲🇬🇷Министр обороны Греции Никос Дендиас в интервью газете  «Нафтемпорики» заявил, что Афины будут сотрудничать с Ереваном с учетом уроков, извлеченных из конфликта в Нагорном Карабахе.

«Во время моего недавнего визита в Армению я подробно узнал об их использовании на современном поле боя. Напомню, что это страна, Вооружённые силы которой подверглись нападению со стороны армии, которая массово использовала беспилотники, в том числе беспилотники «Байрактар». По той же причине мы будем сотрудничать с Арменией в рамках двусторонних соглашений о сотрудничестве в сфере обороны и с учетом уроков, извлеченных из конфликта в Нагорном Карабахе», - отметил Дендиас.

Armenian Military Portal

07.03.2024 в 18:19, RDR сказал:

🇦🇲🇮🇳Индийские новостные каналы сообщают, что Армения вскоре подпишет второй крупный контракт на закупку артиллерийских систем 155/L52 ATAGS.

Напомним, что в 2023 году Армения уже получила 6 ATAGS, которые были испытаны нашими солдатами. Результаты испытаний оказались вполне удовлетворительными.

@armmilitary

IMG_8223.jpeg

Бофорс переросток. Технически очень интересная гаубица. Однозначно, совершеннее устаревшей Д20. Да и цифровые возможности впечатляют. Но 18 тонн и необходимость широких горных дорог(что бы повернуть буксируя эту гаубица (нужно 21 метр дороги при повороте) сильно ограничивают использование этой гаубицы в условиях Армении. На ОП тоже не все ладно. Вообще, на сегодня, при современных боевых действиях кто не успел свалить, тот уже не артиллерия. С этим не очень хорошо. Да, есть собственная силовая установка и гаубица способна со скоростью 10-12 км/ч свалить с ОП. Однако площадку ОП придется выбирать тщательно. Завязнуть может, да и демаскируется легко..  Дальность стрельбы огромная. Это плюс. Насколько при такой дальности обеспечивается точность - не знаю. А скорострельность - небольшая...Т е первые три выстрела можно быстро произвести, а вот дальше скорострельность падает. Данных о ресурсе ствола нет. Не думаю, что большой. А вот ствол на испытаниях разрывало. Говорят, что дефект исправили. ИМХО для парадов и поднятия самооценки норм, но вот на нашем театре БД боевая ценность сомнительна. Я бы выбирала бы более мобильные и легкие системы. Но повторюсь, это мое имхо. Еще не приходилось их видеть в реальных боевых условиях. (рекламные ролики не считаю). Хотя с огромным удовольствием постреляла бы из нее. 

• Спасибо 1

Индия может отказаться от поставок вооружений в Армению, в случае отказа  от внедрения индийского строевого шага 

• Ха-Ха 3

13 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Индия может отказаться от поставок вооружений в Армению, в случае отказа  от внедрения индийского строевого шага 

Это опять из русского тг канала?

Йобaнa pycня

6 минут назад, Firefly сказал:

Это опять из русского тг канала?

Не, я сам)

• Ха-Ха 2

35 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Не, я сам)

Зря я спросил. Азеры на полном серьезе это бы напечатали. Потом русские тг каналы это перепечатали, потом арм тг каналы и в конце rdr поместил бы здесь как проверенную новость 

• Ха-Ха 1

Йобaнa pycня

15 минут назад, Firefly сказал:

Зря я спросил. Азеры на полном серьезе это бы напечатали. Потом русские тг каналы это перепечатали, потом арм тг каналы и в конце rdr поместил бы здесь как проверенную новость 

Лрыв Wito-и вбросэ как меч арир.Ладно,давай так;Индия перестанет снабжать оружие Армении,если последние не откажутся от употребления говядины.

• Ха-Ха 3

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Лрыв Wito-и вбросэ как меч арир.Ладно,давай так;Индия перестанет снабжать оружие Армении,если последние не откажутся от употребления говядины.

Шутки шутками, а я был очень удивлён, когда узнал, что в 1919 город Карс был освобождён армянской армией ВМЕСТЕ С 3000-ым ИНДИЙСКИМ легионом в составе Британской Империи.
Эта информация ОСОБЕННО полезна для тех наших русамет товарищей, которые:
1. Имеют стереотипное отношение к индийцам
2. Говорят, что английские корабли не поднимутся на армянские горы (особенно пусть 55-ый читает). Оказывается, очень хорошо поднимаются)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 2

Репортаж Татула из города Карс.

Там он как раз и рассказывает об индийском легионе. 

https://www.facebook.com/100000616638924/videos/1298847071507369

2 часа назад, luc сказал:

Шутки шутками, а я был очень удивлён, когда узнал, что в 1919 город Карс был освобождён армянской армией ВМЕСТЕ С 3000-ым ИНДИЙСКИМ легионом в составе Британской Империи.
Эта информация ОСОБЕННО полезна для тех наших русамет товарищей, которые:
1. Имеют стереотипное отношение к индийцам
2. Говорят, что английские корабли не поднимутся на армянские горы (особенно пусть 55-ый читает). Оказывается, очень хорошо поднимаются)))

И куда же потом они делись в 20 году?

33 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

И куда же потом они делись в 20 году?

Русамет товарищ, они превратились в ОДКБ.

• Ха-Ха 1

2 минуты назад, luc сказал:

Русамет товарищ, они превратились в ОДКБ.

Походу спустились с гор. Понятно.  

11 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Походу спустились с гор. Понятно.  

Это всё фигня. Главное, на концерт Шамана после Владимироса не опоздай)))

1 час назад, luc сказал:

Это всё фигня. Главное, на концерт Шамана после Владимироса не опоздай)))

Понимаешь, пашиняновец, в чем проблема? Шаман то поет, что русские земли отдавать нельзя, а ты, что "Арцах признан всем миром азербайджанским". После твоих извинений, я ожидаю от тебя, что ты концерт дашь в Шуши, который ты считаешь, как и твой хозяин, мрачным. Вот и решишь развеять мрачноту дав концерт " освободителям".

Понимайте вы  🐀про российские …..шаман замаскировал свою песню под захватническую войну России против Украины ( с массовыми убийствами украинских женщин и детей ) и лишь только про российские 🐀 могут поставит знак равенства между захватнической и геноцидальной войной русских ( в точь как азеры …..союзники русских ) против украинцев , с нашей войной в Арцахе !!! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...