Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -24

Rubik

Рекомендованные сообщения

02.06.2025 в 11:28, Левон Казарян сказал:

...почему чекисты не заявят: вот прямая атака США на СЯС России, с использованием их космической группировки и даже не находящихся в продаже устройств?

Потому что они обоср@лись. Король голый. Если вы в курсе, они в 24 году изменили свою ядерну доктрину, и теперь у них среди оснований для применения ЯО - воздействие (даже не атака) на средства ядерного сдерживания ВС РФ, в т.ч. с применением БПЛА. Но я жду ядерного гриба в Киеве, а его нет. Более того, их фюрер снова заныкался в бункере, ждет, пока холопы забудут.

01.06.2025 в 23:34, w i t o сказал:

Левон джан, извини, что повторяю свой вопрос. Ты рад уничтожению русских стратегов , или тебе их немного жаль?

Там не только стратеги, но и А-50.

Screenshot_2025-06-04-08-21-13-419_com.android.chrome.jpg

4 минуты назад, victorious сказал:

Но я жду ядерного гриба в Киеве, а его нет.

Серьезно ?

Вы же понимаете, что РФ не пойдет на ядерную атаку, пока ей есть что терять.

Более того, РФ не идет даже на тотальную войну обычными средствами (уже и не знаю почему).

1 час назад, victorious сказал:

Но я жду ядерного гриба в Киеве...

Ибо сказано: "Типун тебе на язык" (русская народная поговорка).

.

Есть угроза применения чекистами ЯО. 

8 часов назад, Ara55 сказал:

Серьезно ?

Вы же понимаете, что РФ не пойдет на ядерную атаку, пока ей есть что терять.

Более того, РФ не идет даже на тотальную войну обычными средствами (уже и не знаю почему).

Нету "обычных" средств. Закончились. Уже до Т-55 дошли. Вместо БТР  и БМП "буханки".

Детский сад, " мы еще ничего не начинали".

• Like 2
  • Удивлен 1

• OpenArmenia Club
2 часа назад, w i t o сказал:

Покрышки это отдельная песня)

Да, настоящее побоище, страшное, завораживающее зрелище. 

Так, это, все же, покрышки !  А, я все пытаюсь понять, что это за невиданные детали такие на фюзеляжах или это такой  неудачный дизайн?  Потом поближе один самолет показали, смотрю, вроде, покрышки,  выложенные в ряды. Первая мысль была, а зачем - это, что маскировка ?; вторая - если, это они,  то  каким образом их туда в таком количестве забрасывали?  В любом случае, беспилотник они обмануть не смогли.

Серая моль, отойдя от шока, сегодня выползла из бункера и сделала  заявление: мол, на перемирие не согласен, Украина не хочет мира - разочарован, в общем. Ждет,  наверняка,  когда  Трамп начнет его снова очаровывать,  т.е. обхаживать после перенесенного стресса. 

А, если сеьезно, то сейчас думает, как отомстить, это же такая мстительная гнидa. 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

10 часов назад, stephanie S сказал:

Так это все же покрышки !  А, я все пытаюсь понять, что это за невиданные детали такие на фюзеляжах или это такой  неудачный дизайн?  Потом поближе один самолет показали, смотрю, вроде, покрышки,  выложенные в ряды. Первая мысль была, а зачем - это, что маскировка ?; вторая - если, это они,  то  каким образом их туда в таком количестве забрасывали? 

IMG_20250603_110836.thumb.jpg.34117ed1adbb17472b6ecca21e5b6753.jpg

13 часов назад, stephanie S сказал:

Так, это, все же, покрышки !  А, я все пытаюсь понять, что это за невиданные детали такие на фюзеляжах или это такой  неудачный дизайн?  Потом поближе один самолет показали, смотрю, вроде, покрышки,  выложенные в ряды. Первая мысль была, а зачем - это, что маскировка ?; вторая - если, это они,  то  каким образом их туда в таком количестве забрасывали?

Скорее всего для веса, чтобы ветром не подняло самолет, привязанный к полосе.

Вполне практичное решение.

Позорно, что не сделали укрытий хотя бы для сохранности от погоды.

По цене одного самолета могли соорудить сотню укрытий. 

16 часов назад, w i t o сказал:

Покрышки это отдельная песня...

Откуда чекисты знали, что по самолётам за тысячи километров от линии фронта может прилететь? 

.

Ибо сказано: "Хитрая лиса двумя ногами в капкан попадает" (армянская пословица).

Фрунзик вспомнился с покрышкой) и вот это его: -Друг, аэродром как проехать?

• Like 2
  • Ха-Ха 1

Почему бы не применять самолёты ДРЛО, как радиотелескопы с разнесённой базой, что увеличивает разрешение?

.

То есть, возможно ли, что так применяемые два переданных Украине шведских самолёта ДЛРО, каждый с дальностью просмотра территории, сколь помню, 400 км, вместе дадут дальность, скажем, 600 км?

.

Это было бы очень важно, поскольку, как я уже отмечал, чекистские ракеты ПВО и "воздух-воздух" намного превосходят по дальности практически все западные. Даже шведские самолёты ДЛРО в принципе могут попасть под огонь С-400, с дальностью 400 км. А вот хотя бы 600-километровый в глубину обзор уже позволял бы спокойно работать и наводить ракеты истребителей. Не говоря о просто преимуществе смотреть дальше за линией фронта. 

Голод не Тёткино

.

Поскольку ВСУ более-менее блокировали противника в Тёткино, то я бы предложил отнестись к этому как к полигону психологической операции. С задачей побудить засевших там чекистских прихвостней сдаться в плен. 

.

Сдача контингента в несколько сотен человек:

- сберегла бы солдат и силы ВСУ,

- капитально дискредитировала чекистов, нейтрализовав их пропаганду,

- существенно пополнила обменный фонд,

- открыла путь к превращению этого в рутинную процедуру.

.

Я считаю, это стоит того, чтобы мобилизовать психологов (возможно, с международным участием), поручив им составить план операции, и выделить некоторое количество средств, типа агитационных беспилотников. 

.

Можно испробовать разные сценарии, например - убеждения контингента в целом, или постепенного отрыва от него мелких групп, которые перед этим надёжно изолируются от всякого снабжения.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

В последние дни примерно такая статистика по уничтожению чекистской артиллерии: 

SVO_artil.png.9761862afb5d847f8f98a4d8da074618.png

.

Раньше такого не припоминаю. Если снижение показателей уничтожения чекистской бронетехники легко объяснимо тем, что её мало осталось, то их резкий рост по артиллерии вызывает вопросы:

- улучшилась контрбатарейная борьба, включая использование дронов? 

- чекисты массируют артиллерию в прифронтовой полосе, компенсируя дефицит бронетехники?

- крупная чекистская артиллерия в основном выбита, и ВСУ переключились на мелкую, типа миномётов, которой много, а уничтожать её проще? 

.

В целом, означает ли это, что ВСУ теперь имеют превосходство в артиллерии? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...