Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 22

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Левон Казарян сказал:

В 1928 население Еревана было 28 тысяч человек, большинство из них составляли персы и азербайджанцы. Ереванцы - это все. 

Может все таки в 1828 -м ?

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 277 публикаций

• luc

luc 229 публикаций

• melkum

melkum 186 публикаций

• Sigo

Sigo 184 публикации

7 часов назад, melkum сказал:

Я недавно наткнулся на данные за 1945 год, по количеству населения по национальностям и количеству призванных на войну в СССР. Количество армян, было на тысяч 150 меньше, чем азеров.

Не совсем понятный текст.

Я так понял, что из АзССР было призвано больше , чем из Армении на 150 тыс.чел , верно ?

Так вот мне отец рассказывал, что азермакаки сбегали от призыва, леса кишели их "хачахами" так что призыв из АзССР состоял в основном из армян, русских и евреев.

7 часов назад, melkum сказал:

Ереван, который должен быть столицей армянства, таким духовным центром народа, к сожалению таким не является. И это произошло не сегодня, и не в 90-е, а раньше. Это особая, не самая лучшая среда, к которой не тянуться, а которая отталкивает. Этот город не стал родным для большинства армян диаспоры, эта среда отвергает всех и бакинских и тбилисских и с ближнего востока. У меня есть куча примеров, как люди бросали свои насиженные места и   желая жить на родине уезжали в Ереван. Никто из них не смог там долго прожить, говорят все одно и тоже, с этими людьми жить не возможно. Им есть с чем сравнивать. Пока не изменяться люди, не о каком развитии и будущем не может быть и речи. Я недавно наткнулся на данные за 1945 год, по количеству населения по национальностям и количеству призванных на войну в СССР. Количество армян, было на тысяч 150 меньше, чем азеров. Какое соотношение сейчас, разрыв в миллионы. Потому что мы все эти годы теряли людей, которых не притягивала Армения, а отталкивала. Если кто-то называет спасающих свои жизни беженец- оравой, он тем самым не просто их обзывает, он показывает своё отношение к ним, показывая именно ту сущность которая всех отталкивает. К чему это привело, мы видим, смотрим дальше. 

Тут много справедливого.

В Армении, сколько я помню,  действительно не было возможности сделать карьеру исключительно трудом и знаниями(только блат и подхалимаж).

Вот и уезжали многие, ведь там на чужбине не стыдно быть вторым или даже десятым, а тут нестерпимо.

Это если очень коротко сказать.

Нельс, при всей твоей сдержанности ты к Николу несправедлив. Да, он не силен и не гибок, часто мелочен и прочая, но всех собак на него  не справедливо. Ты в стадии <любви и ненависти>, а не сухого анализа...

14 ժամ առաջ, Медуза Горгона -ն ասաց:

Из той, которая чётко платит налоги.

..

Кто такая, почему не знаю ? Зарегилась в ноябре 2020. Ты и твоя родня в родовой дирёвне пучок или орава ?

• Like 1

10 ժամ առաջ, melkum -ն ասաց:

Ереван, который должен быть столицей армянства, таким духовным центром народа, к сожалению таким не является. И это произошло не сегодня, и не в 90-е, а раньше. Это особая, не самая лучшая среда, к которой не тянуться, а которая отталкивает. Этот город не стал родным для большинства армян диаспоры, эта среда отвергает всех и бакинских и тбилисских и с ближнего востока. У меня есть куча примеров, как люди бросали свои насиженные места и   желая жить на родине уезжали в Ереван. Никто из них не смог там долго прожить, говорят все одно и тоже, с этими людьми жить не возможно. Им есть с чем сравнивать. Пока не изменяться люди, не о каком развитии и будущем не может быть и речи. Я недавно наткнулся на данные за 1945 год, по количеству населения по национальностям и количеству призванных на войну в СССР. Количество армян, было на тысяч 150 меньше, чем азеров. Какое соотношение сейчас, разрыв в миллионы. Потому что мы все эти годы теряли людей, которых не притягивала Армения, а отталкивала. Если кто-то называет спасающих свои жизни беженец- оравой, он тем самым не просто их обзывает, он показывает своё отношение к ним, показывая именно ту сущность которая всех отталкивает. К чему это привело, мы видим, смотрим дальше. 

..

намешал всего, и мифов и правды... Если хочешь знать, то здоровенная часть Еревана это те самые <бакинцы и тифлисцы>, которые впоследствии и сформировали Ереван и его атмосферу... В итоге Ереван образовал малый рынок при очень сильной конкуренции, что и выбрасывало население наружу. Восточный социлаизм с элементами ритуального кофепития с торчащим мизинцем. Но...те кто не ужился... все кто вписывался в ереванский социум, тех принимали как давно своих и никаких проблем с ними в плане адаптации не было... те, которые требовали к себе особого отношения, сами ставили себя вне Еревана, вспомним волну бакинцев-беженцев, к слову. У меня у самого родственники бакинцы были, и из Аз-на, которые и остались и которые уехали. Уехали с претензиями, остались попроще. Никто никого не ругал и не выгонял. Но что интересное. Уехавших в РФ унижали по всякому, но там это стойко переносилось, а в Ереване был невыносим  просто косой взгляд. Так что здесь это тема большая, так сразу и не разберешь. Одно справедливо , не нужно на это смотреть с одной точки зрения.

• Like 4

Никто из них не смог там долго прожить, говорят все одно и тоже, с этими людьми жить не возможно.

..

Просто тех кто там живет долго, ты не видел и с ними не разговаривал, просто потому что они не уехали и не встретились с тобой. И еще насчет <они говорили>... было время когда сотни тысяч говорили про себя как о <политических беженцах>, а если не канало, резко становились геями...из невероятно страшной страны... они говорят...они скажут...

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Warsag сказал:

Может все-таки на тот момент,  другого выбора у него небыло. 

Какой выбор у него есть сейчас ?? Он просто сказки Туманяна в детстве не читал, либо читал и ничего не понял . 

Я уже приводил пример проигравшего Аз-на 94г . Ни от чего они не отказались , абсолютно ни от чего ни под каким давлением . 

Его уровень это ходить дергать за вешалки , снимать  душ с ванной комнаты , на камеру  строить из себя хрен знает кого , завоевывать симпатии неграмотной части общества .

Ты представляешь чтобы Макрон , Шольц или любой другой глава государства ходил по стройкам  откручивал душ и попросил узнать цену ? ))) 

Когда мозг мыслит столько , естественно выбора не будет . Он не способен видеть этот выбор . 

Времени прошло достаточно чтобы из журналюги превратиться в политика . Этого не произошло .

• Like 1
  • Удивлен 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Абрикос сказал:

Нельс, при всей твоей сдержанности ты к Николу несправедлив. Да, он не силен и не гибок, часто мелочен и прочая, но всех собак на него  не справедливо. Ты в стадии <любви и ненависти>, а не сухого анализа...

Ты прекрасно видишь , что не всех собак . И много раз писал , я никогда не обвинял его в поражении в войне . Он интересами аз-цев обеспокоен гораздо больше , чем нашими . Он избавляется от всех инструментов давления на Аз-ан . Он даже не считает его нашим противником . Ты не замечаешь его удовлетворенность опустошением Арцаха ? Как будто гора с плеч . Выше уже привел примеры не буду повторять . 

3 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Его уровень это ходить дергать за вешалки , снимать  душ с ванной комнаты , на камеру  строить из себя хрен знает кого , завоевывать симпатии неграмотной части общества .

Ты представляешь чтобы Макрон , Шольц или любой другой глава государства ходил по стройкам  откручивал душ и попросил узнать цену ? )))

..

Сер\езно, не нужно иронизировать. Раз Макрон и Шольц не делали и делали-мы-не-знаем еще ничего не значит. На самом деле важна не конкретная вешалка и крюк, важен посыл, сигнал - отныне за растрату и брак .бать будут. Вот и марзпеты и министры полетели. А как армян по другому натроить на нужный лад, кроме как показательного засовывания крюка вешалки в дупло чиновников ? Будет тупо если это останется как пиар акция, но пока я это воспринимаю как сигнал поворота к...

• Like 1

• OpenArmenia Club
Только что, Абрикос сказал:

..

Сер\езно, не нужно иронизировать. Раз Макрон и Шольц не делали и делали-мы-не-знаем еще ничего не значит. На самом деле важна не конкретная вешалка и крюк, важен посыл, сигнал - отныне за растрату и брак .бать будут. Вот и марзпеты и министры полетели. А как армян по другому натроить на нужный лад, кроме как показательного засовывания крюка вешалки в дупло чиновников ? Будет тупо если это останется как пиар акция, но пока я это воспринимаю как сигнал поворота к...

Это должен делать не он !  Это и есть пиар акция .

кто-то из серьезных лидеров увидев такое , пойдет ли с ним обсуждать серьезные геополитические проекты ?? Это же смешно . Давай завтра он сядет в патрульную машину и будет наказывать  водителей за непристегнутый ремень )) А потом  мвд уволит )  

Сигнал поворта , это когда каждый кто должен заниматься этим , занимается . Должна работать  система, а не хороший и благородный царь . Это театр для людей с заниженным айкю , ара тесар николы вонц гнац кзацрец сранц )) . 

Я привык положительное и отрицательное видеть всегда . Не раз писал про все положительные изменения , но это же примитив какой-то . 

2 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Ты не замечаешь его удовлетворенность опустошением Арцаха ? Как будто гора с плеч . Выше уже привел примеры не буду повторять . 

..

Да, это есть и явно. И не только у него, к сожалению. Нас недо.бали просто.

Но я с тобой не согласен, что он лох. Он не лох, он деревенский шустрила, которому кажется что... Он не лидер нации, а начальник кадастра. Но не прислуга, как ты говоришь. Человек из узкого круга с таким же кругозором, которого мы терпим из-за дефицита государственных личностей, но который декларирует в некотором роде парвильные вещи и мы не хотим вспугнуть эту хрупкое равновесие с определнным вектором...

1 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Это должен делать не он !  Это и есть пиар акция .

кто-то из серьезных лидеров увидев такое , пойдет ли с ним обсуждать серьезные геополитические проекты ?? Это же смешно . Давай завтра он сядет в патрульную машину и будет наказывать  водителей за непристегнутый ремень )) А потом  мвд уволит )  

Сигнал поворта , это когда каждый кто должен заниматься этим , занимается . Должна работать  система, а не хороший и благородный царь . Это театр для людей с заниженным айкю , ара тесар николы вонц гнац кзацрец сранц )) . 

Я привык положительное и отрицательное видеть всегда . Не раз писал про все положительные изменения , но это же примитив какой-то . 

..

Да, должна работать система, но для плебса нужен акт, публичное действие, как знак. Систему можно выстроить, но она может и не начать работать. И ее запускают импульсами, часто показными, демагогическими и прочая, пока система не перезапустится и не наберет момент движения...

7 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

кто-то из серьезных лидеров увидев такое , пойдет ли с ним обсуждать серьезные геополитические проекты ??

..

у всех свои заскоки...вон Клинтон секретарше Монике в пасть запихал прям на президентском столе рядом скраснок кнопкой, Трамп вообще всех миссмира в сулико отшампурил, этот крючки рвет, не самое плохое занятие...

• Like 1

32 минуты назад, Абрикос сказал:

..

у всех свои заскоки...вон Клинтон секретарше Монике в пасть запихал прям на президентском столе рядом скраснок кнопкой, Трамп вообще всех миссмира в сулико отшампурил, этот крючки рвет, не самое плохое занятие...

А дэ чес згум,вор Николэ ичер вор чаны,мека чишт чи лины.Бейсболка  hагны,касен соросы балена,аэродром hагны,касен Ильхамы аперахтна,вищилкан поки,касен Лукаи аперахтна,вищилкан чэпоки,касен прараби хет гумарэ керела.... Ара,хаерэ воч мекин ми амсыц авел чен димана.Ум узумес дир гекавар.Эн хехч Армен Саргсянэ ерехекин марожни бажанец какн энкав.Энкан дзер аран врен,вор ретэрн ту Ландон арав.

• Like 2

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...