Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этническая чистка в Арцахе - осень 2023

stephanie S

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Деньги перечисленные в фонд во время войны и на нужды войны власти лихо и незаконно перевели в бюджет и начали выписывать себе и депутатам премии. Высокие.

На мой взгляд это хуже любой коррупции по многим параметрам , а с моральной точки зрения вообще дно..

депутаты должны работать на альтруизме и их жалование не должно быть чрезмерно завышенным , тогда возможно проблемами государства начнет заниматься более чистоплотный контингент 

ДжаниК

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 ժամ առաջ, ndaaa -ն ասաց:

Про общество …

его в основном поддерживает весь полицейский и административный персонал … он им хорошо платит за это …

На выборах … часто сотрудники гос.учреждений  отдают голос в добровольно-принудительном порядке, так надо а не иначе , да возможно общество тоже виновно в попустительстве этого - но сравнивая ельцинскую Россию и путинскую - практически однозначно выигрывает  второй вариант , однако настроения общества в связи с последними событиями и укр-рос. Конфликтом разделились и рано пока винить все общество , выборы еще впереди  

Хорошо поняли что не можете повлиять. Тогда возникает 2 вопроса:

1) почему именно ваша община так активно пытается повличть на внутреннюю политику Армении

2) почему вы не можете хотя бы затенуть рот таким людям как симонян, бабаян и иже с ними? Что так трудно дать приватно кизды Кеосаяну?

Йобaнa pycня

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Опять коррупция🤦‍♀️ при Кочаряне коррупция была меньше, чем в Азербайджане, но территория для армянства увеличилась, беженцы были в Азербайджане. Сейчас коррупция на несколько пунктов выше, чем при Кочаряне( уже третий год ситуация не улучшается) но потеряли огромные территории, огромное количество беженцев, возникла угроза существованию страны. Реальная угроза. А коррупционный Азербайджан в шоколаде. 

При Кочарене не было коррупции, а было разграбление страны. Эта тварь отлично знала как управлять чиновниками ... дать возможность украсть и потом держать за яйца. Это же схема действовала при Серже. При Кочаряне все кто был против были изгнаны из страны, тотальные репрессии и т.д.  Дружба Кочаряна и Путина, скреплена кровью Вазгена Саргсяна. Кочарян был не президентом независимой Армении, а губернатором России.

Цитата

А коррупционный Азербайджан в шоколаде. 

Коррупционный Азербайджан все делал в интересах своей страны.  Кочарян, Серж все делали в интересах России. Когда Азербайджан вооружался, здесь в Армении была гонка по строительству особняков, у кого круче. Если бы вместо особняков строили военные заводы, то возможно сегодня был бы другой результат.

Когда в мире происходит какая либо катастрофа ( как пример крушение самолета) и гибнут люди, то никогда не бывает одной причины, а всегда комплекс ошибок, стечение обстоятельств. Винить во всех грехах Пашиняна, и не видеть других причин, приведет к новым трагедиям.

9 минут назад, sashok сказал:

При Кочарене не было коррупции, а было разграбление страны. 

Один грабёж (распил) денег Кркоряна чего стоит.

3 часа назад, dvovan сказал:

kak tam artilerist muzh?

давай лучше про твою жену поговорим...

2 часа назад, Firefly сказал:

Хорошо поняли что не можете повлиять. Тогда возникает 2 вопроса:

1) почему именно ваша община так активно пытается повличть на внутреннюю политику Армении

2) почему вы не можете хотя бы затенуть рот таким людям как симонян, бабаян и иже с ними? Что так трудно дать приватно кизды Кеосаяну?

1) уверена из благих побуждений .. по той же причине что и всячески оказывают по мере возможностей гуманитарную помощь , нет веры в руководство , которое по их мнению и видению разваливает страну и разбазаривает исторические земли ( я так думаю )

2) не знаю - вряд ли они кому то интересны , среди моего окружения что рус.. что арм … их не слушают и не обсуждают 

ДжаниК

🔥Корнидзор пересекли 19 тысяч человек из Арцаха из них 2500 обеспечено жильем. 1000 в Сюнике, 500 в Вайке, 500 в Гегаркунике, в настоящее время идет развертывание в Тавуше.

Вице-премьер-министр РА Тигран Хачатрян

Re:public of Artsakh (https://t.me/reartsakh)

Насколько я помню, ЛТП предлагал передать (вернуть) как минимум 5 районов вокруг вокруг территории бывшей НКО Азербайджану и дальше уже обсуждать статус Арцаха. Поправьте меня, если я не прав. Если я прав, то каким образом это улучшило бы военную или политическую ситуацию в 2020г? Да, задним умом мы все умные и безусловно его анализ и прогнозы были верны на тот момент, в ретроспективе. Но что из этого следовало? Я не помню, чтобы Гейдар предлагал какие-то гарантии Арцаху, даже на бумаге, не говоря уже о признании независимости, азеры на это никогда не пошли бы на это. Если Гейдар предлагал признание в обмен на районы, то я согласен, мы совершили историческую ошибку. Никто не спорит, что надо было договариваться с Гейдаром, но это сейчас мы такие все умные. На тот момент у ЛТП был реитинг около 3%, то есть 97% армян не верили, что азеры в состоянии подняться с колен. Но у Кочаряна, при всем его необоснованном хамсте в адрес Гейдара хватало ума продолжать переговоры, видимо он что-то знал. Никол же послал всех на 3 буквы и в результате получили то, что получили в 2020г. Никол сделал из этого выводы, руководство Арцаха нет, в результате имеем то, что имеем сейчас.

45 минут назад, armen_b сказал:

Насколько я помню, ЛТП предлагал передать (вернуть) как минимум 5 районов вокруг вокруг территории бывшей НКО Азербайджану и дальше уже обсуждать статус Арцаха. Поправьте меня, если я не прав. Если я прав, то каким образом это улучшило бы военную или политическую ситуацию в 2020г? Да, задним умом мы все умные и безусловно его анализ и прогнозы были верны на тот момент, в ретроспективе. Но что из этого следовало? Я не помню, чтобы Гейдар предлагал какие-то гарантии Арцаху, даже на бумаге, не говоря уже о признании независимости, азеры на это никогда не пошли бы на это. Если Гейдар предлагал признание в обмен на районы, то я согласен, мы совершили историческую ошибку. Никто не спорит, что надо было договариваться с Гейдаром, но это сейчас мы такие все умные. На тот момент у ЛТП был реитинг около 3%, то есть 97% армян не верили, что азеры в состоянии подняться с колен. Но у Кочаряна, при всем его необоснованном хамсте в адрес Гейдара хватало ума продолжать переговоры, видимо он что-то знал. Никол же послал всех на 3 буквы и в результате получили то, что получили в 2020г. Никол сделал из этого выводы, руководство Арцаха нет, в результате имеем то, что имеем сейчас.

Я напомню вам про переговоры во времена Тер-Петросяна.Тогда набила оскомину дилемма,на какой метод согласиться;пакетный или поэтапный.Не буду вдаваться в подробности,но Левон был сторонником поэтапного.Поэтапный предполагал,Азербайджану отдавались 5 районов,вводились международные наблюдатели ООН.Возвращались в указанные районы беженцы.Между Арменией и Азербайджаном окрывались все дороги и коммуникации.Через несколько лет проводился референдум,после чего отдавались ещё 2 района ,а Лачинский коридор шириной 40 км(по 20 км с каждой стороны коридора) оставался вне Азербайджана.Противники Тер-Петросяна были сторонниками пакетного метода,который гласил,что если хоть один пункт не решён,то ничто не решено.Вот и дорешались.Если бы Николу объяснили всю кухню и угрозы тот же Серж,с теми,кто вёл перговоры ,то вероятно Никол не был бы столь котегоричным.Но это из области я так думаю.Что было в реале,узнаем через десятки лет в мемуарах.Но как правило в мемуарах все пишут что он Дартаньян,а все остальные пидорасты,а не наоборот.

• Admin

В Армении задействованы площадка первичных нужд https://e-soc.am и номер горячей линии 114 в вопросах содействия беженцам из Арцаха

Цель - срочное содействие перемещенным из Арцаха лицам и эффективная организация работы с госструктурами.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

Гуманитарная помощь Франции насильственно депортированным жителям Арцаха

photo_2023-09-27_22-08-21.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...