Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 16

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
9 минут назад, винодел сказал:

Саакашвили хотел с Пуйло поменять НАТО на ок. территории. Ответили что вот эти территории не обсуждаются.

В самолетах в которых возят животные. Те которые приехали таким способом до сих пор помнят невыносимый запах навоза.

При том по школам искали грузинские фамилии и там проблемы создавали.

Даже до того дошли что напомнили Бориса Акунина (он же Чхартишвили ) что он грузин, хотя ни капли грузинского в нем не осталось кроме фамилии.

Согласен но армянам и грузина надо держать ухо востро.

То, что  Саакашвили ездил в  Москву и встречался с  Путиным ,конечно же, знаю, но о чем вел переговоры не знала.   Именно, о детях я вспоминаю, как говорили и писали, что за ними приходят в школы и затравливают их там, потому говорю,  подлость русских не знает границ  -устроить  охоту на людей, на детей, разве такое забудешь. 

Кстати, так подло и беспардонно Кремль ведет себя только по отношению к христианским республикам, когда хочет их наказать:  Молдова,  Грузия , Украина , Армения .  Еще ни с одной мусульманской республикой не смела вести себя так развязано, как со всеми нами. Что у них за ненависть такая, именно к христианским народам, не понимаю.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
2 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Что у них за ненависть такая, именно к христианским народам, не понимаю.

Татаро-монгольское иго сильно изменило их идентичность, имхо.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, luc сказал:

Батоно Винодел, а что это там за беспорядок у вас в Батуми творится? 

image.png

Пока батоно винодел не ответил, скажу,  что в  Батуми пробился русско- турецкий десант: то ли, турки русских дразнят, то ли русские с турками - грузин, пока не понятно.  Но, правительство Грузии акцию возмущенного народа назвало неприемлемой  "дикостью".

5 часов назад, Firefly сказал:

Ты самое главное забыла, это он привел белoзадых к нам подписав соглашение о базе в 1997 году.

не в тему, но в ответ на твои утверждения что Валберис не платит налоги в Армении:

Комитет государственных доходов Армении опубликовал информацию о налогах и сборах, уплаченных первой 1000 крупных налогоплательщиков страны за январь-июнь 2023 года.

Среди 1000 налогоплательщиков международная онлайн-платформа Wildberries уже занимает 28 строку, перечислив в госбюджет Армении 4,7 млрд драмов.

И ещё:

За первое полугодие 2023 года на онлайн-платформе Wildberries выросли на 50% продажи продукции из Армении, составив 672,6 млн руб, говорится в сообщении компании.

В топ-5 местных товаров вошли: продукты питания (163,6 млн руб.), обувь (135 млн руб.), одежда (104,5 млн руб.), белье (101,5 млн руб.), а также одежда для новорожденных (61,2 млн руб.).

В компании отмечают, что хитом продаж стали шоколадные конфеты и сладости, также популярны заказы мужской, женской и детской обуви, сушеных овощей и фруктов.

Кроме того, растет число армянских предпринимателей, запускающих свой бизнес на платформе. На маркетплейсе зарегистрировано 1878 продавцов из Армении, за полгода их число выросло на 42%.

• OpenArmenia Club
1 час назад, винодел сказал:

Саакашвили хотел с Пуйло поменять НАТО на ок. территории. Ответили что вот эти территории не обсуждаются.

В самолетах в которых возят животные. Те которые приехали таким способом до сих пор помнят невыносимый запах навоза.

При том по школам искали грузинские фамилии и там проблемы создавали.

Даже до того дошли что напомнили Бориса Акунина (он же Чхартишвили ) что он грузин, хотя ни капли грузинского в нем не осталось кроме фамилии.

Согласен но армянам и грузина надо держать ухо востро.

Мой приятель сухумский грузин, Давид, сильно переживал, с женой и с двухлетним ребёнком два дня у нас жили, потому что были слухи, что кроме школ по домам тоже будут ходить. По поводу школ я не понаслышке знаю, поэтому звонил ему и предложил переехать к нам.

Но и последующие дни по радио (в машине в основном радио слушаю) в программе Соловьева люди, знаменитости и обычные, звонили в студию и возмущались, высказывались против посещения школ сотрудников правоохранительных органов, защищали людей грузинской национальности, многие к примеру говорили, что недавно были в Тбилиси и там прекрасные люди, против русских слово не услышишь. Мои знакомые Давид, Гоча, Энвер до сих пор живут в Москве, не уехали.

Как грузины,после стольких лет борьбы, лишений и побед в области имплементации демократии и европейских ценностей в их стране, за последние 10 лет умудрились докатиться до их сегодняшнего положения, не понимаю..

• OpenArmenia Club
1 час назад, stephanie S сказал:

Подскажи,  Артмонтон, не вижу никого.  Даже звук отключила ,чтобы не отвлекаться и снова просмотрела, все равно не вижу.  ))

Да ты прекрасно видишь его, но наверно не догадываешься, в ролике в течении наверно 3,5 минут он виден со всех ракурсов. Неужели здесь никто не узнал президента? Подсказка, он земляк нашего форумчанина @Sashiko, с маленькой разницей, что Sahsiko и президент выходцы из соседних сёл.

16 минут назад, Artmonton сказал:

Да ты прекрасно видишь его, но наверно не догадываешься, в ролике в течении наверно 3,5 минут он виден со всех ракурсов. Неужели здесь никто не узнал президента? Подсказка, он земляк нашего форумчанина @Sashiko, с маленькой разницей, что Sahsiko и президент выходцы из соседних сёл.

На мой взгляд, он почти не изменился, разве что волосы седые сегодня.

56 минут назад, melkum сказал:

не в тему, но в ответ на твои утверждения что Валберис не платит налоги в Армении:

Комитет государственных доходов Армении опубликовал информацию о налогах и сборах, уплаченных первой 1000 крупных налогоплательщиков страны за январь-июнь 2023 года.

Среди 1000 налогоплательщиков международная онлайн-платформа Wildberries уже занимает 28 строку, перечислив в госбюджет Армении 4,7 млрд драмов.

И ещё:

За первое полугодие 2023 года на онлайн-платформе Wildberries выросли на 50% продажи продукции из Армении, составив 672,6 млн руб, говорится в сообщении компании.

В топ-5 местных товаров вошли: продукты питания (163,6 млн руб.), обувь (135 млн руб.), одежда (104,5 млн руб.), белье (101,5 млн руб.), а также одежда для новорожденных (61,2 млн руб.).

В компании отмечают, что хитом продаж стали шоколадные конфеты и сладости, также популярны заказы мужской, женской и детской обуви, сушеных овощей и фруктов.

Кроме того, растет число армянских предпринимателей, запускающих свой бизнес на платформе. На маркетплейсе зарегистрировано 1878 продавцов из Армении, за полгода их число выросло на 42%.

Успех этой и других подобных платформ подсказывает каким должно быть руководство стран.

Мешает только предрассудок, что бизнес структура не может руководить страной.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Ara55 сказал:

Это президент  Арцаха или  Армении?  Если  Арцаха, то я могу и не узнать.  В общем, сейчас в третий раз буду смотреть с отключенным звуком.  Вот, интригу затеяли.))

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Ara55 сказал:

А лицо испанской национальности как был так и остался  

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, stephanie S сказал:

Это президент  Арцаха или  Армении?  Если  Арцаха, то я могу и не узнать.  В общем, сейчас в третий раз буду смотреть с отключенным звуком.  Вот, интригу затеяли.))

Армении, дорогая, Армении, из шести президентов Армении двое на этой площадке 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Artmonton сказал:

Армении, дорогая, Армении, из шести президентов Армении двое на этой площадке 

Это Ваагн  Хачатрян, слева, в черном пиджаке - только предполагаю по его длинному лицу или опять ошиблась?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, stephanie S сказал:

Это Ваагн  Хачатрян, слева, в черном пиджаке - только предполагаю по его длинному лицу или опять ошиблась?

Ты умница, он самый, видео 20 августа 96-ого, до этого он был мэром Еревана

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...