Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 15

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Sigo сказал:

Я видел это видео в ФБ,там официантка сказала что хозяин Ашот)),и не важно хозяин гражданин или нет,закон распространяется на всех.

да, я о том, что не релоканты же виноваты, что этот Ашот меню только на русском напечатал. А сам Ашот, который наверняка является гражданином Армении. Его и надо привлечь к административной ответственности, а Наташа не виновата!!

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
2 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Luk кто запретит, ее муж что ли?

Если они pycню считают ьарекамакан жоховурд. Ты попробуй в Москве зайти в бар и на армянском заказ сделать, что там после этого с тобой делать. Или с ментом поговорить на армянском. Это ж у них семейное мнение.

Я не понимаю всех этих обсуждений относительно ситуации с баром И категорически НЕ согласен с постом Анны Акобян на ФБ. Закон есть закон, в том числе и Закон о государственном языке. Закон нарушать нельзя. Этот бар, конкретно, нарушает Закон РА о государственном языке, причём нагло.
Что значат все эти переходы на личность и обсуждение армянского акцента, звучащие со стороны Анны в адрес женщины, которая поместила этот материал на ФБ? Это в конце концов правовая страна, где все законы соблюдаются, или հոր դուքյան (шарашкина контора) Анны Акопян? Судя по посту Анны - видимо, всё ещё հոր դուքյան.

О чём спор, товарищи? О том стоит ли уважать закон Республики Армения или стоит ложить на него - относясь с пониманием к людям, кто на этот самый Закон тоже ложит?

передайте НП,что всё очень просто -в СССР сажали,запрещали и высылали за антисоветскую деятельность,пусть сделает кальку с тех законов и сажает,запрещает и высылает за антиармянскую деятельность...

правильно говорят-человека можно вывезти из совка,а совок из человека никогда 

5 минут назад, luc сказал:

О чём спор, товарищи? О том стоит ли уважать закон Республики Армения или стоит ложить на него - относясь с пониманием к людям, кто на этот самый Закон тоже ложит?

понимаешь, в Армении столько законов нарушается, что меню на русском самый безобидный. Вообще не стоящий обсуждения. 

1 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

передайте НП,что всё очень просто -в СССР сажали,запрещали и высылали за антисоветскую деятельность,пусть сделает кальку с тех законов и сажает,запрещает и высылает за антиармянскую деятельность...

Видимо , всё-таки,  "за антиармянскую  проармянскую деятельность...")

Карман можно перекрасить в цвета георгиевской ленточки, но георгиевскую ленточку в цвет кармана никогда.

1 րոպե առաջ, melkum -ն ասաց:

понимаешь, в Армении столько законов нарушается, что меню на русском самый безобидный. Вообще не стоящий обсуждения. 

То есть возвращаемся опять к тому, что հոր դուքյան. Безобидных нарушений закона не бывает, Мелкум. Нарушение закона либо есть, либо его нет. Нарушения безобидными или обидными не бывают.

3 ժամ առաջ, melkum -ն ասաց:

тут надо понимать, что русский язык знают почти все на территории бывшего СССР. Именно русский, а не армянский. Я в Грузии то же по русски общался со всеми, потому что не знаю грузинский, и все нормально. И в Ереване по русски, и у меня была официант русская девушка, не знающая армянский, но знающая английский.  И поэтому твои сравнения, с тем что пусть и они то же в Москве со мной на армянском тогда разговаривают, совсем не уместны.  Просто не надо быть дебилом, и с пониманием относиться к людям которые приехали в Армению.

Мелкум, шюди в подьезде говорят в Москве на армянском им делают замечание. А не oxyeли ли они везде свой язык проталкивать. Во первых в грузии очень много молодежи не владеет русским, во вторых у нас много ахпаров кооорые им не владеют и даже английским плохо владеют, например сириахаи, им что в Ереване в бар не ходить. Недавно ахпарка одна возмущалась, что ей в Ереване армчне говорят какого х ты не учишь русский. Четвертых , человек переехал из рф в Армению учит армянский, и хочет чтобы в баре было армянское меню, мы чтотне имеем право требовать чтобы на своей родине с нами общались на нашем языке? Я не хочу относится к русским с пониманием. Потому что эти твари ни к кому не относятся с пониманием. Я там 8 лет прожил и знаю о чем говорю 

Йобaнa pycня

1 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Я не понимаю всех этих обсуждений относительно ситуации с баром И категорически НЕ согласен с постом Анны Акобян на ФБ. Закон есть закон, в том числе и Закон о государственном языке. Закон нарушать нельзя. Этот бар, конкретно, нарушает Закон РА о государственном языке, причём нагло.
Что значат все эти переходы на личность и обсуждение армянского акцента, звучащие со стороны Анны в адрес женщины, которая поместила этот материал на ФБ? Это в конце концов правовая страна, где все законы соблюдаются, или հոր դուքյան (шарашкина контора) Анны Акопян? Судя по посту Анны - видимо, всё ещё հոր դուքյան.

Прикол знаешь в чем что издеваясь над армянкой говорящей по армчнски с русским акцентом, она ни чем не отличается от тех тварей которые на россии издеваются над армянами говорящими по русски с армянским акцентом.

Йобaнa pycня

40 минут назад, khnushinak сказал:

Человек из совка,или совок из человека,короче....,разве тут кто-то призывает сажать,штрафовать ни за что?Дашнак,который распространял фейк про высказывание Макрона и нанёсший вред Армении должен ответить за это?Владелец кафе,не соблюдающий закон,должен ответить за это?Тётка,бросающаяся с кулаками на полицейского,должна ответить за это?Или тольков Xуйлостане можно сажать или штрафовать?

16 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Прикол знаешь в чем что издеваясь над армянкой говорящей по армчнски с русским акцентом, она ни чем не отличается от тех тварей которые на россии издеваются над армянами говорящими по русски с армянским акцентом.

И вот такими маленькими шажками и продвигаются в сторону придания официального статуса русскому языку. Сегодня будет один такой бар, завтра - 5, послезавтра - 30, потом - вывески, надписи на русском.. ну а в конце пути - официальная документация, статус обязательного языка в школе и тд. Рай для ленточнокарманных)))

23 минуты назад, Sigo сказал:

Человек из совка,или совок из человека,короче....,разве тут кто-то призывает сажать,штрафовать ни за что?Дашнак,который распространял фейк про высказывание Макрона и нанёсший вред Армении должен ответить за это?Владелец кафе,не соблюдающий закон,должен ответить за это?Тётка,бросающаяся с кулаками на полицейского,должна ответить за это?Или тольков Xуйлостане можно сажать или штрафовать?

прекращай манипуляции...здесь никто не сказал что за нарушения закона не надо отвечать...а призывы запретить,выслать и прочая совковая хрень звучат,потому что совок неистребим, куда бы твой кордебалет ни переехал из совка))

39 минут назад, Firefly сказал:

Мелкум, шюди в подьезде говорят в Москве на армянском им делают замечание. А не oxyeли ли они везде свой язык проталкивать. Во первых в грузии очень много молодежи не владеет русским, во вторых у нас много ахпаров кооорые им не владеют и даже английским плохо владеют, например сириахаи, им что в Ереване в бар не ходить. Недавно ахпарка одна возмущалась, что ей в Ереване армчне говорят какого х ты не учишь русский. Четвертых , человек переехал из рф в Армению учит армянский, и хочет чтобы в баре было армянское меню, мы чтотне имеем право требовать чтобы на своей родине с нами общались на нашем языке? Я не хочу относится к русским с пониманием. Потому что эти твари ни к кому не относятся с пониманием. Я там 8 лет прожил и знаю о чем говорю 

Очень смахивает на казахские проблемы, там тоже приехали не знающие руского языка эмигранты казахи из-за рубежа и активно требуют говорить с ними только на казахском. Причём и от русских и от казахов.

Какую то казахизацию в Армении проводят((

3 минуты назад, khnushinak сказал:

прекращай манипуляции...здесь никто не сказал что за нарушения закона не надо отвечать...а призывы запретить,выслать и прочая совковая хрень звучат,потому что совок неистребим, куда бы твой кордебалет ни переехал из совка))

Тут призывы применить наконец то закон.По дашнакам давно гильотина плачет и их надо запретить .Что не так?Были давно призывы прикрыть российские каналы.Что не так?Призывы соответствуют вызовам.Привет передай РВ.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...