Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -23

Рекомендованные сообщения

Внеблоковым союзником США  Украине быть западло)). Израилю этот статус помог стать сильным и независимым государством на БВ. 

Такой статус мечта для Армении.

Этим непременно сразу в НАТО надо.

• Like 1

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Grig сказал:

Да. 

Нет. 

+++

Вчера был триумф Турции и лично Эрдогана.

Он удачно продал Швецию в НАТО, взамен получает вступление в ЕС. НЕ думаю, что кто-то в Европе посмеет его кинуть.

И вчера был день разочарований для Украины и лично для Зеленского.

В НАТО приглашают только после окончания войны и выполнения условий. И было очень громко слышно, что окончание войны не означает выход к границам 1991 года. НАТО рассматривает любой сценарий окончания войны. Не прекращение огня, а окончание войны. 

Что-то тут не так.  Турцию в Европу не примут, даже если европейцев поставят под расстрел.  Её в таком экономическом состояние и при таком политическом деспотизме могут принять и с распростертыми объятиями только в Евразэс и приглашают, кстати. 

Повстречаться могут, чтобы переговорить: потянуть время, пока не сдохнет Эрдоган, если уж от него невозможно по другому избавиться, но подложить под ЕС  бомбу в виде эрдогановской Турции -  исключено.

Членство  Швеции в НАТО не является судьбоносным ни для ЕС, ни для США, ни для самого НАТО -  это их демонстративные коллективные хотелки, на которых они настаивают в данной политической ситуации, не более.  Но, если и не примут Швецию в НАТО еще несколько лет, то конца света точно не настанет.

Я слышала, что взамен на согласие Турции, она выторговала для себя F-16, которыми жаждет обладать .  Вот,  в этом направление сдвиги возможны.

• Like 1

2 часа назад, Grig сказал:

Он удачно продал Швецию в НАТО, взамен получает вступление в ЕС. НЕ думаю, что кто-то в Европе посмеет его кинуть.

нет..это был класический восточный базар-проси много,чтобы получить хоть что-то... максимум что он получит это какую-то помощь в экономике,F-16 или(что маловероятно) возвращение в программу F-35

• OpenArmenia Club
49 минут назад, stephanie S сказал:

Что-то тут не так.  Турцию в Европу не примут, даже если европейцев поставят под расстрел.  Её в таком экономическом состояние и при таком политическом деспотизме могут принять и с распростертыми объятиями только в Евразэс и приглашают, кстати. 

Повстречаться могут, чтобы переговорить: потянуть время, пока не сдохнет Эрдоган, если уж от него невозможно по другому избавиться, но подложить под ЕС  бомбу в виде эрдогановской Турции -  исключено.

Членство  Швеции в НАТО не является судьбоносным ни для ЕС, ни для США, ни для самого НАТО -  это их демонстративные коллективные хотелки, на которых они настаивают в данной политической ситуации, не более.  Но, если и не примут Швецию в НАТО еще несколько лет, то конца света точно не настанет.

Я слышала, что взамен на согласие Турции, она выторговала для себя F-16, которыми жаждет обладать .  Вот,  в этом направление сдвиги возможны.

32 минуты назад, khnushinak сказал:

нет..это был класический восточный базар-проси много,чтобы получить хоть что-то... максимум что он получит это какую-то помощь в экономике,F-16 или(что маловероятно) возвращение в программу F-35

Ладно-ладно, Ф-16, так Ф-16… чего-то продешевил Эрдоган, мой инсайдер это Латынина)))

тут еще другое

вот видео, украинцы сдаются в плен, таких видео полно в телеге, и русские тоже сдаются - все хотят жить

говорю с позиции армяно-азерских дел- стойкое ощущение братоубийственной войны

Это чувство наверно из-за языка

3 часа назад, Grig сказал:

Да. 

Нет. 

+++

В НАТО приглашают только после окончания войны и выполнения условий. И было очень громко слышно, что окончание войны не означает выход к границам 1991 года. НАТО рассматривает любой сценарий окончания войны. Не прекращение огня, а окончание войны. 

выделенное на мой взгляд очень мало вероятно. 

1 час назад, khnushinak сказал:

то что вы написали уже очень много. Но я думаю Ф16 ему и так хотели продать, проблема не в госдепе а в сенате. А с сенатом так на натовском междусобойчике не договорился я дума.

• OpenArmenia Club

нет-нет, что-то изменилось у Коллективного Запада в отношении Зеленского

скорее всего, это связано с отсутствием существенных результатов на фронте

очень оскорбительный тон от минобороны Британии

так не разговаривают с друзьями, так посылают: "Мы, мол, тебе не Амазон тут..."

https://www.theguardian.com/world/2023/jul/12/uk-defence-secretary-ben-wallace-suggests-ukraine-could-say-thank-you

Снимок экрана 2023-07-12 в 16.03.00.png

• OpenArmenia Club
13 минут назад, stateless сказал:

выделенное на мой взгляд очень мало вероятно. 

не знаю, может и так

вот меня поправляют, что Ф-16 дают

а как быть тогда с С-400, купленных у русских? 

3 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

Да. 

Нет. 

+++

Сорри, Григ, но я не могу судить о чем-то на основе лишь одной фотографии с удачно пойманным моментом. 
Для того, чтобы мне утверждать - было ли игнорирование господина Зеленского или не было, мне нужно посмотреть либо полное видео этого события, либо, хотя бы, ещё где-то 10 СДЕЛАННЫХ В РАЗНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ фотографий подобного содержания. Иначе, любого человека можно поймать в момент ковыряния в носу и сделать фото в этот момент, но это же не значит что он/она этим занимается постоянно.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, luc сказал:

Сорри, Григ, но я не могу судить о чем-то на основе лишь одной фотографии с удачно пойманным моментом. 
Для того, чтобы мне утверждать - было ли игнорирование господина Зеленского или не было, мне нужно посмотреть либо полное видео этого события, либо, хотя бы, ещё где-то 10 СДЕЛАННЫХ В РАЗНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ фотографий подобного содержания. Иначе, любого человека можно поймать в момент ковыряния в носу и сделать фото в этот момент, но это же не значит что он/она этим занимается постоянно.

Конечно, поймали под момент.

Конечно.

Уверен, что любого можно выставить в таком свете.

Но есть еще видео, где Зеленский пытается встать рядом с Байденом для совместной со всеми натовцами фотографиями, и есть там Сунак, хлопающий его по плечу, и есть недовольный Столтенберг, который, буквально, выпроводил Зеленского в другой ряд к премьеру Италии.

И видео можно подыгрыть.

И статью в Гардиан можно заказать.

Вступлению Украины в НАТО тоже можно интерпретирировать, хотя там конкретно сказано, что не сейчас, а потом, когда-нибудь и может быть...

Но, дружище, немного ли случайностей, чтобы не понять настроения западных стран к Владимиру Александровичу Зеленскому?

16 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

нет-нет, что-то изменилось у Коллективного Запада в отношении Зеленского

скорее всего, это связано с отсутствием существенных результатов на фронте

очень оскорбительный тон от минобороны Британии

https://www.theguardian.com/world/2023/jul/12/uk-defence-secretary-ben-wallace-suggests-ukraine-could-say-thank-you

Снимок экрана 2023-07-12 в 16.03.00.png

С этим согласен. Я тоже думаю, что есть определённо недовольство (скорее недоверие) по отношению к Зеленскому, и оно, ИМХО, обусловлено не только отсутствием существенных результатов на фронте, но и, ИМХО, наличием, скажем так, не вызывающих у Запада доверия людей (предположительно, агентов влияния Путина) в окружении Зеленского.

• Like 2

26 минут назад, Grig сказал:

Зеленский сам накалил обстановку назвав решение о принятии Украины в альянс когда-нибудь потом,без какой-либо конкретики, "абсурдным"...затем ему объяснили,что так себя вести нельзя и на сегодняшней прессухе он уже смягчил свой тон,не вел себя так вызывающе и сказал,что с пониманием относится к позиции НАТО

• Like 1

17 минут назад, luc сказал:

С этим согласен. Я тоже думаю, что есть определённо недовольство (скорее недоверие) по отношению к Зеленскому, и оно, ИМХО, обусловлено не только отсутствием существенных результатов на фронте, но и, ИМХО, наличием, скажем так, не вызывающих у Запада доверия людей (предположительно, агентов влияния Путина) в окружении Зеленского.

Совсем недавно в Украину прилетал директор ЦРУ Бернс. Он якобы привёз список состоящий из 35 фамилий на увольнение. ЗЕ проигнорировал, он и в нападение РФ не верил до последнего дня...

ИМХО. У Запада есть железная доказуха,что ЗЕ марионетка...

• Like 1

6 часов назад, melkum сказал:

Очень показательное фото. Весёлые европейцы и одинокий Зеленский. 

Не все веселые, вот Макрон... наверное опять Пашинян звонил...

5 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

Думаю реальность  раскинута несколько в другом направлении...

Просто пришло время Турцию выставить на сцену войны... Вероятнее всего, после приостановки войны на Украине, через некоторое время с турецкой территории, и возможно с азербайджанской начнётся просачивание боевиков под соусом возврата потомков адыгов и др. СК народов на родину...

Турция официально войну России не объявит, предполагая, что это оградит её  внутренние территории от военных действий, но это будет временной мерой защиты...

.

P.S.

Григ, извини за личный вопрос, а в 90-ые ты где был?

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...