Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 9

Рекомендованные сообщения

32 րոպե առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Мы с тобой можем что то сделать, если власть не обращается в ООН? Нет. Власть не обращается. Ибо либо не умеет принимать таких решений, либо куплена с потрохами. 

Я митинг частями речей смотрел - не целиком, но звучали ли на митинге слова о недавнем заседании Совбеза ООН по вопросу Лачина, о международной адресной реакции, осуждающей Азербайджан, о том, что благодаря работе (а не тостам) Никола, Алена, Мирзояна и правительства РА, вопрос Лачина вышел на уровень Совбеза ООН?..)))

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
8 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

ОК, Абрикос. Теперь ответы на твои вопросы по порядку - сорри за опоздание.

1. Ты заметил что и Никол-дзя не требовал ввода международных миротворческих сил в Арцах ? И Мирозян не требовал, ни Симонян, никто из властей и парламентской оппозиции.

- Если я не ошибаюсь, Никогаёс с Мирзояном, как раз, ОТМЕЧАЛИ неоднократно неспособность российских МС выполнять взятые на себя обязательства, необходимость размещения в регионе международных наблюдателей, и задействования "международных механизмов" (лично слышал в речи Пашиняна) для обеспечения бесперебойной связи Арцаха с миром.

- Относительно парламентской оппозиции, КАК РАЗ НАОБОРОТ! Я видел БОЙКОТ со стороны оппозиции во время внеочередного заседания Парламента РА, во время которого обсуждали и принимали Заявление Парламента РА о ситуации в Лачине с:
* Призывом к российским миротворцам немедленно предпринять меры для восстановления сообщения между Арцахом и внешним миром;
* Призывом к ОБСЕ, ООН и всем заинтересованным международным структурам послать в регион международную мониторинговую группу для оценки ситуации на месте для определения ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ по гарантированию бесперебойной связи Арцаха с миром в международном формате.

Собственно, после принятия именно этого Заявления и состоялось обсуждение ситуации в Совбезе ООН с АДРЕСНЫМИ обвинениями Азербайджана.
А вот оппозицию эти шаги, как можем видеть, видимо НЕ устраивают, раз она решила бойкотировать принятие вышеуказанного Заявления Парламента РА.

2. Если заметил, то почему ты так сконцентрировался на Варданяне одном, ведь он мелкая сошка для политиков, не игрок.

- Я не знаю тонкостей властной иерархии Арцаха (чего не знаю, того не знаю), но человек, который был включён в список Форбса, не может быть мелкой сошкой, ИМХО. 

Кроме того, что будет, если госминистр, скажем, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, выступит с обращением к ООН? Президент скажет - ваааай, это зачеееееем ты обратился к ООН???!!! Как ты посмел????? Или в ООНе скажут - да ты кто такой, что к нам обращаешься??? )))

3. Ты у нас смотрящий по Арцахскому направлению конкретно ?

- Такой же смотрящий как и ты ))) Я, честно, не понял твоего этого вопроса. Тут форум и я, как это мне видится, выражаю своё мнение по персонам и событиям - также как и ты.

4. И в конце концов, это может требовать любой министр правительства Арцаха или все-таки такие решения озвучивает глава - президент НКР?

- Ответ в пункте 2.

5. И еще вопрос, если Алиеву удасться удалит; Варданяна, ты будешь аплодировать  Алиеву ?

- Причём тут Алиев? Нахрена мне ему апплодировать?))) Если ты перечислишь конкретные реализованные дела (а не слова-тосты за здравие), которые реально повлияли на разблокировку Арцаха, я с тобой соглашусь и приму твою позицию. Вот от Никола-Мирзояна-Алена я видел ДЕЛА, которые вывели вопрос блокады Арцаха на международную арену - они в пункте 1 данного поста. Можешь перечислить пару реализованных дел от Варданяна? 

Моя оценка деятельности:
* основана на контретных делах, а не словах, тостах и проповедях священников;
* безразлична к настроениям каспийских носорогов.

Во-первых, спасибо , что так отреагировал обширно, не поленился. Чтоб попунктно не отвечать, скажу тезисно, где слабые места в твоей позиции по этим делам. Там где видишь <от Никола-Мирзояна-Алена я видел ДЕЛА>, я вижу безделие. Сидит Никол и распределяет - это должен сделать Макрон, это ООН, это русские, это азики, а я, бородатая обезьяна )) (Капкан), в шоколаде, я сцука самый умный... Даже то, что ты называешь делами проклюнулось через 5 лет после пришествия. После того как проебали войну, после поспешной сдачи Бердзора, Агавно и прочая, после устаканивания агрессии носорога в саму Армению и после этого спокойном расположении духа и парзднования всяких евровидений и новых годов, отсутствии строительства Армии (где моб, где движуха, где оружие ???) и на фоне этого бумажку двинул в ООН, где поохали и проехали, и это ты называешь делами ? Ты Зеленского видишь как он не бумажки шлет, а за уши виснет у всех и по яйцам их колотит при этом ? Вот это дела, а Никол дрочит левой рукой, а правой мацает свои отрощенные для этого сиськи. Где позиция Армении по Арцаху ? Что мы хотим ? Мы готовимся к чему-то ? Мы ждем очередного прихлопа, чтоб потом ХХХХХХХХХ всех нытьем ? Когда турку прихлопнут Арцах, а Никол-Мирзоян-Ален поставят венок у стены, ты и это назывешь делом, типа дела делают, венок ставят ? Дела ХХХХХХ... То что пока делал Никол это именно <тосты и проповеди священников>. Дел нет. Есть трусливый съеб от всего. Кажется реально он спит и видит нобелевскую за мур (Нельсджан), и потому делает из нас нацию чарчи и мразот.

Варданян...ему даже и месяца нет там. Никол созрел для того, что назвал ДЕЛАМИ через 5 лет. Дай Варданяну проявиться или в ту или в эти сторону, тогда и критикуй. И я вместе стобой, если чо. А пока не надо кикосить, только потому что у тебя подозрения и плохие сны на него. Пахнет от него русским духом видите ли. А от кого ничем не пахнет ?

И последнее, ты писал <Моя оценка деятельности...безразлична к настроениям каспийских носорогов.>. Очень зря кстати. Вот так становятся толерантными ко всякой пидарассии. Настроения каспийских носорогов должны тебе подсказывать там, где ты/я сам не понимаешь и не знаешь инсайд. И никогда, в ближайшем будущем, у нас не должно и не может быть совпадений в желаниях. Это исключено.

8 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Я митинг частями речей смотрел - не целиком, но звучали ли на митинге слова о недавнем заседании Совбеза ООН по вопросу Лачина, о международной адресной реакции, осуждающей Азербайджан, о том, что благодаря работе (а не тостам) Никола, Алена, Мирзояна и правительства РА, вопрос Лачина вышел на уровень Совбеза ООН?..)))

Не знаю. Знаю, что количество инструментов доступное для влияния на ситуацию достаточно, но не используется в полной мере.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

31 минуту назад, Good Boy сказал:

Не знаю. Знаю, что количество инструментов доступное для влияния на ситуацию достаточно, но не используется в полной мере.

Вполне ясное и прозрачное мнение.

А как насчёт детализации? 

Я не совсем в курсе дел в Арцахе. 

• OpenArmenia Club

Скажу и я свое мнение о митинге, который созвал  Варданян в Арцахе.  Во- первых, поставила плюс, когда  выставили его видео, еще даже не прослушав его,  как  факту, что народ собрался, чтобы выслушать своего руководителя, выразить свое отношение к происходящему, к своей судьбе. 

С первых же кадров стала искать глазами лозунги ( говорю, как есть) и увидела, что почти все они на армянском языке,  пару на русском и только в самом конце увидела один, на белом небольшом листе на английском; может был и еще, но я увидела только этот один, очень и очень скромный, о чем там было написано не увидела.

Отсюда сделала вывод, что этот митинг был организован не для обращения внимания к мировой общественности и её структурам, не для обращения, даже к российской общественности  и привлечения её внимания, а сугубо созван по  внутриАрцахской  повестке и исключительно для армянской аудитории. Меня это, не скрою, расстроило: почему проблема блокады  Арцаха,  которая уже выведена на международный уровень, внутри  Арцаха представлена для своего народа как локальная, сама в себе ?  Ведь армянский язык ораторов и надписи на лозунгах в руках митингующих на армянском языке, понимают только армяне! 

Ладно, подумала и сделала вывод, что  Варданян  не имел целью озвучивать призыв  Арцаха к мировой общественности о помощи, но созвал народ на свой первый митинг, чтобы показать, обозначить  свою консолидацию(других представителей власти я там не заметила) с народом ( это всегда хорошо)   и основная нить его выступления  -  народ Арцаха полон решимости отстаивать свои права и решать свою судьбу, и я и мое правительство будем служить этой цели -  и это тоже хорошо! 

Он представитель власти  Арцаха,  действуют согласно своей программы или создавшейся ситуации - это его право и, более того, обязанность. 

Не забываем, что армянские власти настаивают на том,  что  Арцах должен стать полноправной стороной договорного процесса с  Азербайджаном ( и это правильно),  а значит руководители  Арцаха должны набирать политический вес и авторитет среди своего  народа, чтобы полноправно выступать от его имени.   Именно эта задача и стоит, насколько я понимаю (хотела бы думать)  перед  Варданяном, поскольку вскоре предстоят выборы и именно он возглавит власть в  Арцахе. 

Так что,  несмотря на то, что меня кое- что  смутило в организации этого митинга, но я стараюсь понять мотивацию и цели происходящего, потому не оцениваю строго.

Очень, очень надеюсь, что власти  Арцаха понимают, что их действия или призывы не должны входить в диссонанс с действиями властей  Армении-   это единственный критерий, по которому я лично оцениваю и буду оценивать их деятельность и очень внимательно за этим слежу.  Так что, пока у меня нет никакой оценки ни митинга, ни его целей - они собрались и вели свой внутренний разговор не для посторонних ушей, так сказать.    

31 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Вполне ясное и прозрачное мнение.

А как насчёт детализации? 

Я не совсем в курсе дел в Арцахе. 

Я тоже не в курсе. В курсе, что не делается ничего нужного, для решения проблемы.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Англия короче меняет свой вектор - заговорили о насаждаемой в азербайджанском обществе ненависти к армянам как о большой проблеме.

Статья на БиБиСи:

image.png

image.png

полная статья тут - рекомендую к прочтению:

https://www.bbc.com/russian/features-64077433

• OpenArmenia Club

Вот, наткнулась на интервью на русском языке нашего политолога  Рубена  Миграняна.  Прослушала до  6 минуты и решила выставить здесь, чтобы досмотреть его до конца вместе с вами.  Мне очевидно, что те мысли, которые он озвучивает, абсолютно совпадают с теми некоторыми, которые были здесь высказаны, и с моими в том числе.  Значит, не только у нас  (у меня , Люка) сложилось такое впечатление. Правда, не знаю о чем он будет говорить дальше, может быть, и не со всем буду согласна.  Буду слушать дальше уже здесь.

• OpenArmenia Club
47 минут назад, stephanie S сказал:

Скажу и я свое мнение о митинге, который созвал  Варданян в Арцахе.  Во- первых, поставила плюс, когда  выставили его видео, еще даже не прослушав его,  как  факту, что народ собрался, чтобы выслушать своего руководителя, выразить свое отношение к происходящему, к своей судьбе. 

С первых же кадров стала искать глазами лозунги ( говорю, как есть) и увидела, что почти все они на армянском языке,  пару на русском и только в самом конце увидела один, на белом небольшом листе на английском; может был и еще, но я увидела только этот один, очень и очень скромный, о чем там было написано не увидела.

Отсюда сделала вывод, что этот митинг был организован не для обращения внимания к мировой общественности и её структурам, не для обращения, даже к российской общественности  и привлечения её внимания, а сугубо созван по  внутриАрцахской  повестке и исключительно для армянской аудитории. Меня это, не скрою, расстроило: почему проблема блокады  Арцаха,  которая уже выведена на международный уровень, внутри  Арцаха представлена для своего народа как локальная, сама в себе ?  Ведь армянский язык ораторов и надписи на лозунгах в руках митингующих на армянском языке, понимают только армяне! 

Ладно, подумала и сделала вывод, что  Варданян  не имел целью озвучивать призыв  Арцаха к мировой общественности о помощи, но созвал народ на свой первый митинг, чтобы показать, обозначить  свою консолидацию(других представителей власти я там не заметила) с народом ( это всегда хорошо)   и основная нить его выступления  -  народ Арцаха полон решимости отстаивать свои права и решать свою судьбу, и я и мое правительство будем служить этой цели -  и это тоже хорошо! 

Он представитель власти  Арцаха,  действуют согласно своей программы или создавшейся ситуации - это его право и, более того, обязанность. 

Не забываем, что армянские власти настаивают на том,  что  Арцах должен стать полноправной стороной договорного процесса с  Азербайджаном ( и это правильно),  а значит руководители  Арцаха должны набирать политический вес и авторитет среди своего  народа, чтобы полноправно выступать от его имени.   Именно эта задача и стоит, насколько я понимаю (хотела бы думать)  перед  Варданяном, поскольку вскоре предстоят выборы и именно он возглавит власть в  Арцахе. 

Так что,  несмотря на то, что меня кое- что  смутило в организации этого митинга, но я стараюсь понять мотивацию и цели происходящего, потому не оцениваю строго.

Очень, очень надеюсь, что власти  Арцаха понимают, что их действия или призывы не должны входить в диссонанс с действиями властей  Армении-   это единственный критерий, по которому я лично оцениваю и буду оценивать их деятельность и очень внимательно за этим слежу.  Так что, пока у меня нет никакой оценки ни митинга, ни его целей - они собрались и вели свой внутренний разговор не для посторонних ушей, так сказать.    

Там, если честно были плакаты и на фарси.

Но не в этом главное.

Варданян указал три пути: принимаем гражданство АР, депортируемся отсюда или боремся до конца. 

Может этот вопрос хотел выяснить у народа на митинге?

Варданян стратегически не теряет ничего даже при самом ужасном раскладе - если вдруг армяне выйдут из Арцаха. 

Тогда у Варданяна появляются первые 120 000 (условно) избирателей для внеочередных выборов в Армении.

Этот митинг, да и вся его деятельность в Арцахе - это его инвестиционный портфель на будущее.

С риторикой у него нелады (в том числе по причине дефекта речи), но в инвестиционном бизнесе он не дурак.

+++

Я не обвиняю Варданяна в корысти. Это его способ войти в армянскую политику с нуля. Причем в такое политполе, где у Никола нет конкурентов. И единственный, кто сможет столкнуть Никола - это пассионарный Арцахский электорат.

+++

Пока писал и дошел до сюда - пришли еще мысли (может мне Блблоц-ТГканал  открыть?))))

Так вот. При таком раскладе получается, что фактор Варданяна может быть использован сторонними интересантами. Как напрашивающимися внешними, так и внутренними. И здесь все может быть, что Варданян думает, что играет в свою игру, а на самом деле его используют как полезного идиота. Очень полезного.

10 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Тот ваккум целей, про который я пишу уже в который раз по отношению Никола в его отношении к Арцаху, в полной мере относится и руководству Арцаха - определитесь уже - вы с Арменией или Кочаряном ? вы с Арменией или Россией ? вы за независимсость или за Миацум или за вхождение в союзное нерожденноумершее государство ? Что вы хотите, каков ваш ориентир - вверх, вниз, запад, восток, куда ? Нужны определенные цели, ясные.

27 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Так вот. При таком раскладе получается, что фактор Варданяна может быть использован сторонними интересантами. Как напрашивающимися внешними, так и внутренними. И здесь все может быть, что Варданян думает, что играет в свою игру, а на самом деле его используют как полезного идиота. Очень полезного.

А если хлопнешь стопарик коньяку может подумаешь, что это тебе кажется, что это ты пишешь, а может тобя натолкнули на это сторонние интересанты, но которым может только кажется, что это они тебя натолкнули, а на самом деле это ты их так подрулил, или их навели на это инересанты более верхнего уровня, котрые возможно слишком выского о себе мнения...

52 минуты назад, Grig сказал:

И единственный, кто сможет столкнуть Никола - это пассионарный Арцахский электорат.

Ничего смешнее за последнее время не читал от нашего глубинария)).Не может пассионарный электорат терпеть 30 лет уродов во главе своей страны.Ни одной попытки за 30 лет что то изменить у себя в Арцахе от пассионарного электората я не видел.

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Абрикос сказал:

А если хлопнешь стопарик коньяку может подумаешь, что это тебе кажется, что это ты пишешь, а может тобя натолкнули на это сторонние интересанты, но которым может только кажется, что это они тебя натолкнули, а на самом деле это ты их так подрулил, или их навели на это инересанты более верхнего уровня, котрые возможно слишком выского о себе мнения...

Сарказм принят)

Олигарх-миллиардер,  венчурный инвестор, муж жены-еврейки ( тоже существенный фактор), рвет с прошлой роскошной жизнью и добровольно едет в Арцах в самое его жуткое время, да под прицелы азерских Дронов. 
Веришь в филантропию? 
Я- нет. Слишком приземлен для таких сказок.

Скорее, похоже на отбытие наказания.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sigo сказал:

Ничего смешнее за последнее время не читал от нашего глубинария)).Не может пассионарный электорат терпеть 30 лет уродов во главе своей страны.Ни одной попытки за 30 лет что то изменить у себя в Арцахе от пассионарного электората я не видел.

Своих уродов, неглубинарий ты наш.

• Grig сделал обычной и открепил теме
  • Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...