Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военно-политический конфликт - октябрь 2022

Sigo

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Grig сказал:

Российский положительный фактор для армян заключался в том, чтобы не вырезали до конца.

Не будет армян - не будет России на ЮК.

Учти, я ничего не сказал про Армению.

Будет она (Армения) или нет, для России не важно. Главное иметь под рукой гонимое и неразивающееся меньшинство, и, под соусом защиты которого, находится в регионе. 

Тут важны ньюансы.

Сколько армян и на какой территории достаточно для интересов России.

Например, какой смысл для РФ иметь абсолютно бессильную Армению (или того хуже) в окружении турок ?

Ведь в таком случае есть риск вовсе потерять этот свой ресурс (очередным геноцидом).

А содержание своих войск там вырождается в зависимость от турок(заложники), не так ли ?

Гонимое и неразвивающееся гос-ство за месяц проиграло все туркам и поставило РФ перед угрозой потери контроля над Кавказом.

Думаешь в этом был план иметь "гонимых" ? Или все же гонимые сами немножко не доработали ?

• Ответы 963
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Тут важны ньюансы.

Сколько армян и на какой территории достаточно для интересов России.

Тыщу раз тебе говорил .У России нет интереса , как страны .Там есть интерес царя , который на данный момент у трона . Ты не замечаешь как он  часто меняется ?? Не бывает таких интересов у стран  ,такие интересы бывают у личности . 5 лет назад хотелось  одного , 5 лет спустя , хочется другого .И все это не для блага страны и общества , а для исполнения воли царей . Изредка эта воля царя совпадала с интересами общества , зачастую просто вредила обществу .Вся история РИ такая . И она продолжается так же . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

22 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ты начни,а там посмотрим))

Ты уж прости, но чтобы разобраться в сегодняшнем дне надо начать с очень издалека...

Нынешнему люду трудно в это поверить, но даже после христианской революции , до которой армянские купцы практически полностью контролировали мировой поток капиталов, за ними всё равно оставалась львиная доля контроля, по-крайней мере торговля с Индией и Китаем относительно недавно(в историческом смысле слова) перестала быть монополией армянских торговых династий...Эта тема конечно весьма занимательна и можно было бы по случаю полностью пропесочить её, но давай вернёмся конкретно к Византии.

История с падением Византии, казалась бы, должна стать поучением, что для армян, что для тех кто недооценивает роль армянского народа в мировой действительности, но к сожалению этого не происходит, а судя по однозначным настроениям среди части армянства история может повториться...

И так , в последний период Византийской империи, когда в европе вовсю начали проявляться купцы-перевёртыши из до христианской Армении, правящий , уже совсем неармянский  класс , решил окончательно оттеснить армян, что с учётом эмоциональности наших предков привёл к простому , казалось бы, решению...

Учитывая, что  сельджуки уже были в разработке)) тогдашних  восточных купцов армян по охране "шелкового пути" и т.п. да в добавок обходились не очень дорого, в виду своей кочевой неприхотливости, то , скорей всего, решено было примерно наказать зарвавшихся ромеев. К чему это привело, мы все видим...(

Боюсь, что нынешний класс уверовавший себя, что они и есть истинные хозяева Армении, ещё больше близоруки, чем купцы прошлых времен, ибо , как не крути, но для купца сиюминутная выгода очевиднее, если даже эта выгода сыр в мышеловке...

Что же касается моего отношения к сегодняшней политике России, то я, видимо, не исключение и в эмоциональном плане разделяю чувства моего народа, что всё-таки не означает, что мы должны быть полностью поглощены страстями...

1 час назад, Grig сказал:

Российский положительный фактор для армян заключался в том, чтобы не вырезали до конца.

Не будет армян - не будет России на ЮК.

Учти, я ничего не сказал про Армению.

Будет она (Армения) или нет, для России не важно. Главное иметь под рукой гонимое и неразивающееся меньшинство, и, под соусом защиты которого, находится в регионе. 

Шо за бред.В Средней Азии и Прибалтике не было армян,но Россия там присутствовала.Армяне,зае...ли вы своими мифами.Ну не будет на ЮК армян,русские будут защищать талышей,езидов....кого угодно,да хоть последних из могикан русских,оставшихся там.Армяне видите ли,пуп земли панимашь,без них и Земля не Земля.

Десятки раз писал в папках война в Украине,что мир не готов к быстрому поражению РФ.

Армяне сами, без постороннего содействия,  не готовы иметь своё суверенное государство, они просто не мыслят жизнь в своём государстве без фактора РФ.....

Без русских в воздухе и кислород куда то девается...

Думаю и в ОИ было полно армян,которые также думали про османов,что без них планета перестанет вертеться по своей орбите...

16 минут назад, VREZH сказал:

Ты уж прости, но чтобы разобраться в сегодняшнем дне надо начать с очень издалека...

Нынешнему люду трудно в это поверить, но даже после христианской революции , до которой армянские купцы практически полностью контролировали мировой поток капиталов, за ними всё равно оставалась львиная доля контроля, по-крайней мере торговля с Индией и Китаем относительно недавно(в историческом смысле слова) перестала быть монополией армянских торговых династий...Эта тема конечно весьма занимательна и можно было бы по случаю полностью пропесочить её, но давай вернёмся конкретно к Византии.

История с падением Византии, казалась бы, должна стать поучением, что для армян, что для тех кто недооценивает роль армянского народа в мировой действительности, но к сожалению этого не происходит, а судя по однозначным настроениям среди части армянства история может повториться...

И так , в последний период Византийской империи, когда в европе вовсю начали проявляться купцы-перевёртыши из до христианской Армении, правящий , уже совсем неармянский  класс , решил окончательно оттеснить армян, что с учётом эмоциональности наших предков привёл к простому , казалось бы, решению...

Учитывая, что  сельджуки уже были в разработке)) тогдашних  восточных купцов армян по охране "шелкового пути" и т.п. да в добавок обходились не очень дорого, в виду своей кочевой неприхотливости, то , скорей всего, решено было примерно наказать зарвавшихся ромеев. К чему это привело, мы все видим...(

Боюсь, что нынешний класс уверовавший себя, что они и есть истинные хозяева Армении, ещё больше близоруки, чем купцы прошлых времен, ибо , как не крути, но для купца сиюминутная выгода очевиднее, если даже эта выгода сыр в мышеловке...

Что же касается моего отношения к сегодняшней политике России, то я, видимо, не исключение и в эмоциональном плане разделяю чувства моего народа, что всё-таки не означает, что мы должны быть полностью поглощены страстями...

Ты ещё расскажи про Вест-индскую компанию,положившую конец господству владытчице морей армянских купцов мореплавателей.

4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ты ещё расскажи про Вест-индскую компанию,положившую конец господству владытчице морей армянских купцов мореплавателей.

Ну ты это и без меня это сделал, правда не учёл, что португальский флот содержать было выгодней, чем самому мореплавить...)

24 минуты назад, VREZH сказал:

Ну ты это и без меня это сделал, правда не учёл, что португальский флот содержать было выгодней, чем самому мореплавить...)

Наверное спонсором Колумба тоже были армяне?

57 րոպե առաջ, VREZH -ն ասաց:

Сиго, эс мехке ко визе...

.

Е.аните меня кувалдой, если я что-нибудь понял...

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Sigo сказал:

Наверное спонсором Колумба тоже были армяне?

идиот, Колубм сам был армянином. и все индейцы, что его встретили - тоже армяне.

про армянский мир вообще ничего не знаешь.))))

а вообще, я понимаю, что пишет Вреж и во многом с ним солидарен.

Россия реально является стабилизирующим фактором на Кавказе. На всем Кавказе.

Это очень просто понять. если уйдет Россия - На Кавказе начнется мама не балуй какие разборки. Примерно такие же, как начались на постсовке. Этого не миновать никак.

Думаю, что именно поэтому Армении сейчас необходимо заручиться поддержкой иных сил и решением карабахского вопроса как можно быстрее.

Впереди очень непростые времена. Как при главенстве России, так и в случае ее ухода..

6 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

идиот, Колубм сам был армянином. и все индейцы, что его встретили - тоже армяне.

Между нами говоря Колумб был не просто Колумб, а Никол-умб, может Никол_Умберто хз...

7 минут назад, Арарат сказал:

Подтверждаю...

У меня в старших поколениях были дальние родственники с такими именами,как Христофор и даже Наполеон был. Прекрасные были люди...

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Sigo сказал:

Шо за бред.В Средней Азии и Прибалтике не было армян,но Россия там присутствовала.Армяне,зае...ли вы своими мифами.Ну не будет на ЮК армян,русские будут защищать талышей,езидов....кого угодно,да хоть последних из могикан русских,оставшихся там.Армяне видите ли,пуп земли панимашь,без них и Земля не Земля.

Не будут защищать талышей, не выдумывай. В Средней Азии шла обычная колониальная война супротив ГрейтБритн.

Принцип историзма никто не выкинул. Исраел Ори, помнишь? Исторически считалось, что Россия на Кавказе и Балканах защищает угнетенные персами и турками христианские народы.

Армяне Южного Кавказа для России - это единственный механизм там остаться легально. 

Не будет нас - она отсюда уйдет. Не случайно сейчас Путин Пашиняна уламывает подписать хотькакую бумагу.

4 минуты назад, Grig сказал:

Не будут защищать талышей, не выдумывай. В Средней Азии шла обычная колониальная война супротив ГрейтБритн.

Принцип историзма никто не выкинул. Исраел Ори, помнишь? Исторически считалось, что Россия на Кавказе и Балканах защищает угнетенные персами и турками христианские народы.

Армяне Южного Кавказа для России - это единственный механизм там остаться легально. 

Не будет нас - она отсюда уйдет. Не случайно сейчас Путин Пашиняна уламывает подписать хотькакую бумагу.

Кем считалась???

Такая же колониальная война за территории и ресурсы была. 

Но армянам можно верить в эту подброшенную мысль и даже развивать её)

Вон всю восточную Европу тоже освобождали освободители от фашизма и навязали свой тоталитаризм и рабство...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...