Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 11

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Grig сказал:

Меня, легковерного )) переубедила история с Азовсталью. 
После этого я понял, что идёт слив Украины имени Ленина. 
Буду рад ошибиться, но пока та же байда происходит с Азотом. И вот таким  Макаром Путин будет отгрызать кусок за куском. 
Пока другого не вижу. 

Что с ахметовской Азовсталью не так,чем она тебя поколебала? 

Слить Украину имени Ленина могут только украинские власти с Банковой. Вот тот же Херсон был сдан в первые два дня вполне намеренно. Он левобережный и там можно было потерять гораздо больше живой силы,чем разбитые в итоге две бригады.

Про Азот не понял.

Путин воюет в войну 20-го века,а Украина обучается войне 21-го века. Ленд-лиз заработает с октября месяца,пока,четыре месяца будут поставки на выделенные Конгрессом 40 +16+11 млрд общей помощи только от Штатов.

Только что, Grig сказал:

Ара для армян оскорбительно.

Скажем так , это было оскорбительно в данном контексте. 

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Grig сказал:

Я думаю, Донбасс полностью, сухопутная связь с Крымом, и Северо- Крымский канал- это программа минимум для закрепления. 
Это тянет на победный результат.

Да, я тоже так считаю, цели - это обеспечение безопасности  Крыма, посредством установления  сухопутной с ним связи и усиление позиций, если не господства, в Черном море, для дальнейшего выхода через  проливы в теплые моря,  Гибралтар,  Индию и т.д.   

Связь между  Каспийским морем -  безопасной, надежной базой для её флота через волгодонской канал ( у них в планах было рыть вторую ветку) в Азовское -  отсюда стратегическая важность  Мариуполя и судостроительного Николаева,  затем беспрепятственный выход в Черное море. 

Cтратегическая цель, насколько я понимаю - усиливать южный морской потенциал, как военный, так и экономический (логистический) особенно важный  сейчас.   Отсюда, тесная  связь и хорошие отношения с Турцией, в руках которой проливы, которые  России жизненно необходимы и чем дальше, тем больше  (ну, и становится понятным, для меня, по крайней мере, как все это отражается на наших интересах )  Иначе, смысла этой большой заварухи, которую она затеяла  не объяснить, должна быть какая -то глобальная цель. 

Может и ошибаюсь, но вижу картину как-то так. 

Только что, Grig сказал:

Я думаю, Донбасс полностью, сухопутная связь с Крымом, и Северо- Крымский канал- это программа минимум для закрепления. 
Это тянет на победный результат.

Как программа минимум и только с условием демилитаризации Украины.

Иначе будет только перемирие и возобновление военных действий через год или пару лет.

И так будет длится пока РФ не получит мирную границу в этом направлении.

10 минут назад, Grig сказал:

Вот Рубик джан тоже легковерные.

Дойче велле),где трудится недавняя засланка Путина Овсянникова. Не инфа,та же российская пропаганда.Нельзя принимать на веру даже материалы из некоторых англо-амерских СМИ.

Когда слышу,что количество ракет РФ им неизвестно,то теряю интерес совсем.

Кому надо,те давно следят,сколько РФ запустила баллистических и крылатых ракет по Украине. Сколько осталось и каковы мощности их производства))...

Опираться на такой себе пропутинский материальчик несерьёзно.

По ракетам приводил инфу и даже таблички с классификацией запускаемых ракет по мощности и дальности. Осталось незамеченным и никому не нужным)) на форуме. Никого не заинтересовало

Учти. Старая Европа в лице Германии,Франции,Италии не заинтересована в победе Украины в силу своих амбиций и интересов...Они напуганы напором англосаксов и абсолютно непримиримых стран Восточной Европы и по сути они штрейкбрехеры сейчас...

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Rubik сказал:

Дойче велле),где трудится недавняя засланка Путина Овсянникова. Не инфа,та же российская пропаганда.Нельзя принимать на веру даже материалы из некоторых англо-амерских СМИ.

Когда слышу,что количество ракет РФ им неизвестно,то теряю интерес совсем.

Кому надо,те давно следят,сколько РФ запустила баллистических и крылатых ракет по Украине. Сколько осталось и каковы мощности их производства))...

Опираться на такой себе пропутинский материальчик несерьёзно.

По ракетам приводил инфу и даже таблички с классификацией запускаемых ракет по мощности и дальности. Осталось незамеченным и никому не нужным)) на форуме. Никого не заинтересовало

Учти. Старая Европа в лице Германии,Франции,Италии не заинтересована в победе Украины в силу своих амбиций и интересов...Они напуганы напором англосаксов и абсолютно непримиримых стран Восточной Европы и по сути они штрейкбрехеры сейчас...

Да, Рубик джан, если ДойчеВеллн - это пропутинцы, то тогда вопросов нет))

будем слушать сказки натнгчь от Марка Фейгина с Арестовичем-АрцрунОвичем

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, stephanie S сказал:

Да, я тоже так считаю, цели - это обеспечение безопасности  Крыма, посредством установления  сухопутной с ним связи и усиление позиций, если не господства, в Черном море, для дальнейшего выхода через  проливы в теплые моря,  Гибралтар,  Индию и т.д.   

Связь между  Каспийским морем -  безопасной, надежной базой для её флота через волгодонской канал ( у них в планах было рыть вторую ветку) в Азовское -  отсюда стратегическая важность  Мариуполя и судостроительного Николаева,  затем беспрепятственный выход в Черное море. 

Cтратегическая цель, насколько я понимаю - усиливать южный морской потенциал, как военный, так и экономический (логистический) особенно важный  сейчас.   Отсюда, тесная  связь и хорошие отношения с Турцией, в руках которой проливы, которые  России жизненно необходимы и чем дальше, тем больше  (ну, и становится понятным, для меня, по крайней мере, как все это отражается на наших интересах )  Иначе, смысла этой большой заварухи, которую она затеяла  не объяснить, должна быть какая -то глобальная цель. 

Может и ошибаюсь, но вижу картину как-то так. 

Сейчас наши украинские юзеры нас побьют)) сидим, делим Украину вдоль и поперёк…

как в Свадьбе в Малиновке Попандуполо с чемоданом  награбленного

2 минуты назад, Grig сказал:

Да, Рубик джан, если ДойчеВеллн - это пропутинцы, то тогда вопросов нет))

будем слушать сказки натнгчь от Марка Фейгина с Арестовичем-АрцрунОвичем

Фейгин так себе неразборчивый хайпожор). Адвокат всё таки,умный и беспринципный.

Арестович никем не облечённый на пустой и вредный трёп "советник" Офиса президента ЗЕ.

Он Арестович,как и его прямой начальник Ермак "паразиты" в этой войне. Кормятся((.

кто-то может их каждый день слушать месяцами и верить)

Только что, Grig сказал:

У них уже 60-70 тыс жертв, сколько еще должно погибнуть, чтобы стало ясно, что с РФ им нужно дружить, а не собачиться ?

Быстро поймут - еще спасибо нам скажут, что надоумили.

И купленный совсем за недорого Шрёдер......и комсомолка Меркель........и нынешний Шольц, все Путин ферштейны.

• OpenArmenia Club

Самая пора передать украинцам алаверды, откажитесь от Донбасса с Луганском и отправляйтесь жить в свободный мир демократии. У них то страна не как наша с гулькин нос, можно было бы легко отказаться и зажить. 

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Grig сказал:

Стараюсь  как можно меньше писать в этой папке чтобы не лить ненароком воду на кремлевскую мельницу.  Но и не вижу как ни стараюсь больших перспектив одолеть эту напасть.  Украинская армия  ведет себя очень достойно очень. 

...... 

Арестович - тот еще кот-баюн, для снятия психологического напряжения, особенно, с женской нервной части населения -  переплюнул нашего Арцруна во сто крат: наш, хоть иногда, подмигивал,  а этот даже не моргает... ! ) 

Немецкие АЭС были всяко надежнее многих в мире. А Меркель запретила их от большого ума(( и устремилась в будущее с зеленой энергетикой. А оказалась на игле Газпрома ....чисто случайно,55% поставок из РФ...

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Ara55 сказал:

У них уже 60-70 тыс жертв, сколько еще должно погибнуть, чтобы стало ясно, что с РФ им нужно дружить, а не собачиться ?

Быстро поймут - еще спасибо нам скажут, что надоумили.

Ара55,  ну что вы говорите, в самом деле, это что Украина на  Россию напала, кто агрессор -то, и кто жертва, не забываете, нет ?   А нам с азерами тоже  дружить нужно было, а не собачиться , чего же не дружили?   Ну-ка на себя примерьте такой подход. 

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...