Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 8

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, НезнайкО сказал:

Не так уж и плохо выглядят, в смысле 2 месяца в подвале

Я видел эти катакомбы на видео. Там подземный город, в котором можно обороняться месяцами, были бы припасы.

Более того, я был в Аджи-Мушкайских каменоломнях, где несколько тысяч красноармейцев укрывались больше года и еще совершали вылазки. Там были генераторы, был госпиталь. Немцы их и водой заливали, и газом травили. У Азова круче. 

2 минуты назад, victorious сказал:

Категорически согласен с первой частью, и не только по этим очевидным причинам: когда двумя вертолетами атаковали нефтебазу в Белгороде (почти месяц назад, 1 апреля), я зашел на Яплакал, чтобы почитать, что об этом славном событии пишут россиянцы. Они в первые часы рассматривали версию, не могли ли это быть русские вертолеты, чтобы обосновать мобилизацию, и в конце концов опровергли ее такими словами: "Да нет, наши бы по жилым кварталам @нули, там ПВО нет, никакого риска". В этом нет военных вигод, зато огромные репутационные потери.

С концовкой - беспрекословно слушаться - на совсем согласен. Союзник предлагал Зеленскому убежище, Зеленский сказал - нахрен мне убежище, дайте оружие. Сейчас оружие идет непрерывным потоком из многих стран. Помогают тому, кто борется.

Я на вашем же форуме читал, что Армения в ХХ веке одержала две военные победы, когда не послушалась союзника и сделала по-своему: когда Нжде отстоял Сюник, и когда вопреки желанию Москвы был взят под контрол весь Арцах.

Попомни мои слова,ваш воробышек и ваша влада (все эти ермаки,демченко,лещенко,арестовичи) не заслужили тот поток помощи,который непрерывно течёт к вам.

Это не им,а украинскому народу.Ты конечно можешь возразить,что мол,власть и народ едины,во время войны. Но это не катит,знаю полно примеров.

И по поводу побед Нжде в Сюнике и когда отстояли Арцах,кто там был нашим союзником? Неужто то РСФСР тогда в 1920 году и РФ в начале 1990 годов? 

Какой смешной довод от украинца. Прям как азер)убедителен).

11 минут назад, victorious сказал:

Помогают тому, кто борется.

Виктор, рад тебя приветствовать...

Знаешь..  я все время всем и вся говорю...

Помогают тому, кто помогает себе...

Это касается и человека, и семьи, и Государства...

Ну ты понял...

Слава Украине, Героям Слава !

Только что, Rubik сказал:

.... по поводу побед Нжде в Сюнике и когда отстояли Арцах,кто там был нашим союзником? Неужто то РСФСР тогда в 1920 году и РФ в начале 1990 годов? 

Какой смешной довод от украинца. Прям как азер)убедителен).

возможно, было прямо сказано, сказано, что не прислушалась к мнению России, а не ко мнению союзника, я не помню, годы прошли. Я могу, конечно, потратить день и найти пост, но это никому не нужно. Так что поумерь свою прыть, пожалуйста. Сравнение у тебя какое-то хромое вышло. 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, kapkan сказал:

А чем Арцах от Донбасс отличается если не брать национальный и религиозный характер?

Капкан, ты на полном серьезе считаешь, что есть что то общее?

Ну от на полном серьезе?

ну вот ты реально считаешь, что есть какое то сходство? :facepalm:

это ...зцец.... это полный .. здец....

По моему ты сейчас выказываешь свою полную не компетентность ни в одном ни в другом конфликте. Ну если по донецколуганскому это простительно но по Арцахскому....

Скажи ка мил человек, ты знаешь хоть одного армянина, воюющего на стороне Азербайджана? а на стороне Украины русские воюют?

скажи ка мил человек, сколько армян проживает на территории Арцаха, занятого Азербайджаном? А на территории Украины русские есть?

скажи ка мил человек, КОГДА и при каких обстоятельствах и какими нормативно правовыми документами началась инициатива по независимости Арцаха от Азербайджана? А когда и какими действиями все НАЧАЛ твой кумир?

Скажи ка мил человек, АРМЯНЕ из Арцаха БЕЖАЛИ в Азербайджан от армянской армии? А русские бегут в глубь Украины?

мне продолжать писать отличия между толстым и белым или все таки ты уже сам погрузишься в вопрос ну хотя бы Арцахский и не станешь себя позорить такими откровенно некомпетентными вопросами?

5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Виктор, рад тебя приветствовать...

Знаешь..  я все время всем и вся говорю...

Помогают тому, кто помогает себе...

Это касается и человека, и семьи, и Государства...

Ну ты понял...

Слава Украине, Героям Слава !

Спасибо) я все еще не могу ставить лайки тут, хотя мне очень часто и очень многих хочется поблагодарить. Вы со стороны иногда замечаете то, что нам не заметно - мы слишком поглощены ситуацией на фронте.

9 минут назад, Rubik сказал:

Попомни мои слова,ваш воробышек и ваша влада (все эти ермаки,демченко,лещенко,арестовичи) не заслужили тот поток помощи,который непрерывно течёт к вам.

Это не им,а украинскому народу.Ты конечно можешь возразить,что мол,власть и народ едины,во время войны. Но это не катит,знаю полно примеров.

Руб джан, это все понятно...

Щас главное борьба с орками и победа над  орками...

Дальше что будет...  не важно...  главное Орков надо оркнуть...

1 минуту назад, Арарат сказал:

Ну от на полном серьезе?

По моему ты сейчас выказываешь свою полную не компетентность ни в одном ни в другом конфликте. Ну если по донецколуганскому это простительно но по Арцахскому....

Скажи ка мил человек, ты знаешь хоть одного армянина, воюющего на стороне Азербайджана? а на стороне Украины русские воюют?

скажи ка мил человек, сколько армян проживает на территории Арцаха, занятого Азербайджаном? А на территории Украины русские есть?

скажи ка мил человек, КОГДА и при каких обстоятельствах и какими нормативно правовыми документами началась инициатива по независимости Арцаха от Азербайджана? А когда и какими действиями все НАЧАЛ твой кумир?

Скажи ка мил человек, АРМЯНЕ из Арцаха БЕЖАЛИ в Азербайджан от армянской армии? А русские бегут в глубь Украины?

мне продолжать писать отличия между толстым и белым или все таки ты уже сам погрузишься в вопрос ну хотя бы Арцахский и не станешь себя позорить такими откровенно некомпетентными вопросами?

Соверщенно верно. И "если не брать национальный и религиозный характер", то от конфликта вообще нихрена не останется, кроме "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", причем в условиях действующего договора о дружбе между двумя странами и признания границ Москвой на самом высоком уровне. В Карабахском конфликте всё иначе.

1 минуту назад, victorious сказал:

возможно, было прямо сказано, сказано, что не прислушалась к мнению России, а не ко мнению союзника, я не помню, годы прошли. Я могу, конечно, потратить день и найти пост, но это никому не нужно. Так что поумерь свою прыть, пожалуйста. Сравнение у тебя какое-то хромое вышло. 

Так какого союзника ослушался Нжде защищая Сюник в 1920 году?  РСФСР что ли?

А в Арцахе какого союзника ослушались?

C рекомендациями поосторожнее. А то бредишь,как азерок)

Только что, Rubik сказал:

Так какого союзника ослушался Нжде защищая Сюник в 1920 году?  РСФСР что ли?

А в Арцахе какого союзника ослушались?

C рекомендациями поосторожнее. А то бредишь,как азерок)

Я просил тебя придержать язык.

Союзник, по мнению значительной части армянского общества, у вас последние 200 лет - Москва. Исторический союзник, а не только формальный. Это не моё мнение. 

2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Руб джан, это все понятно...

Щас главное борьба с орками и победа над  орками...

Дальше что будет...  не важно...  главное Орков надо оркнуть...

Не доверяю их власти,так получилось про подноготную укровласти знаю много больше,чем про армянские власти.

Если их не держать в узде и под колпаком,то они любой фортель выкинуть способны. Примеры были...

4 минуты назад, victorious сказал:

Я просил тебя придержать язык.

Союзник, по мнению значительной части армянского общества, у вас последние 200 лет - Москва. Исторический союзник, а не только формальный. Это не моё мнение. 

Ты обошёл конкретный вопрос по Нжде и Сюнику. Сам написал и сам же на хер пошёл), вприсядку гопака тярякямя и ялла танцевать...

Нах с рекомендацией, азизюлик)),халашке своей так обратись...

11 минут назад, Арарат сказал:

Ну от на полном серьезе?

1. Знаю. Пашинян и его команда.

2. Из Арцаха бежали азербайджанцы. С Донецка украинцы. И что?

3. Уже сейчас русским в Украине вряд ли комфортно. Многие убежали.

4. Вопрос когда: и в том и в другом случае, когда произошла смена ориентиров метрополии. Азербайджан вышел из союза, Арцах из Азербайджана. Украина- после майдана изменила конституцию и внешний вектор. И в том и в другом случае шел вопрос о праве на самоопределение. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...