Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 4

RDR

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, stateless сказал:

Как не предложил. "Мы прорабатываем вопрос миротворцев" и это во время выборов у них. 

Вот так они и прорабатывали бы до тех пор, пока турки не изничтожили бы Арцах.

Не прорабатывать надо было, а встать на защиту прав Арцахцев.

Сравните их поведение с тем, как они ведут себя по Украине, там где действительно есть их интерес.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Вот так они и прорабатывали бы до тех пор, пока турки не изничтожили бы Арцах.

Не прорабатывать надо было, а встать на защиту прав Арцахцев.

Сравните их поведение с тем, как они ведут себя по Украине, там где действительно есть их интерес.

А как это можно без проработка сделать? Я конечно не военный, но я себе это мало представляю ..

Вон вам нельс рассказал о офицерах МС которы за пол года до войны уже знали. Такую операцию готовить нужно. А так да вы правы армяне могли бы не продержатся, а могли бы продержатся. И зная это я бы если бы мой интерес был бы опередить запад помог бы армянам не продержатся, чтоб выбора не оставить кроме мня )

6 минут назад, stateless сказал:

Если должен уйти и точка почему выходит так что все придатком кроме определенной политической силы. Не это все шляпа. Важно кто возглавит и куда поведет. 

НП надеюсь понимает,что надо сбросить такой хомут с шеи,как ОДКБ. 

Нивелировать и развалить эту абвгдейку клоунскую...

1 минуту назад, stateless сказал:

запад помог бы армянам не продержатся

Помог, дал азерам через турок свои технологии .

18 минут назад, Ara55 сказал:

Помог, дал азерам через турок свои технологии .

Вы про российское оружие? Ну да. А могли быть ещё и сливы из гш армении чере ФСБ РФ. Вобще не исключено. Опозиция в РФ на это намекала. 

Вернёмся к миротворцам:

США предложили ввести в Арцах миротворцев из Скандинавии
01 Ноября 2020, 03:54

Соединенные Штаты прорабатывают возможность размещения скандинавских военных в районе нагорно-карабахского конфликта. Об этом 31 октября заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен перед представителями армянской диаспоры в Лос-Анджелесе.

Он подчеркнул недопустимость размещения миротворческих войск стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ (РФ, США, Франция) или соседних стран, в том числе Турции.

«Мы считаем, что обе страны [Армения и Азербайджан] должны принять скандинавских миротворцев, и мы работаем со скандинавскими правительствами над созданием миротворческих сил, которые можно было бы развернуть в регионе для соблюдения режима прекращения огня», — цитирует О'Брайена Public Radio of Armenia.

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1081272

Видите, отдельное указание что турок там не должно быть.

А с РФ они там появились. Можно делать выводы. 

2 минуты назад, stateless сказал:

Вы про российское оружие?

Нет, я про Байрактары(плюс другие БПЛА) , которые имели решающее значение в этой войне.

5 минут назад, stateless сказал:

Видите, отдельное указание что турок там не должно быть.

И что сделали США, чтобы было так ?

Только что, Ara55 сказал:

Нет, я про Байрактары(плюс другие БПЛА) , которые имели решающее значение в этой войне.

А а я грешным делом подумал вы про всякие системы залпового лгя и прочее наступательное орудие на 5 мл. Которым бомбили мирные города Арцаха в том числе с применением кастеных боеприпасов. 

P.s. байрактар это не вооружение США. 

3 минуты назад, Ara55 сказал:

И что сделали США, чтобы было так ?

Этого мы уже некогда не узнаем ибо путь выбран был иной. 

23 минуты назад, stateless сказал:

байрактар это не вооружение США

Там все западное , не доступное для не своих.

22 минуты назад, stateless сказал:

Этого мы уже некогда не узнаем ибо путь выбран был иной. 

Ага, США очень хотели, но не смогли. Бедняжки.

4 hours ago, Grig said:

Никол? Никогда!

Никол сделал феноменальную личную политическую карьеру не для того, чтобы кому-то дарить власть.

Тыщу раз говорю, Никол -политик маккиавелевского уровня. У него абсолютно отсутствуют принципы. Он действует ради Власти. Если для достижения власти нужно говорить: Елк из всяких путинских картонок, то он это будет говорить. Если для сохранения власти нужно целовать путинские ботинки, то он их целует. Такой местечковый правитель центрам силы всегда нужен. 

К сожалению, многие обманулись Николом в 2018-м, полагая, что он четко обозначит многовекторный курс Армении и выйдет из чрезмерного российского влияния. И я не исключение. Признаю это.

В любом случае, пока у власти Путин, то Николу ничего не грозит. Ни внутри страны, ни за ее пределами.

Бевер далек от политического Олимпа.

Скоре всего, при президенте Патрушеве премьером станет Ванецян (и наконец исполнит свое прошлогоднее предвыборное обещание вернуть всех наших пленных).

согласен со многим, кроме выделенного. Путин не защищает и не будет защищать никола, а просто пользуется возможностью по максимуму выдавить из него, что возможно. Путину наплевать на армянске интересы. Да хоть, пол-Армении никол азерам отдаст. Действует по принципу: налетай - подешевело. 
Молодец, что признаешься, что ошибался в николе. Это дорогОго  стоит. Значит ты уже не пашиняновец, я так понял. Наверняка, многие на форуме это тоже осознают.  А как ты думаешь, почему они в этом не признаются?

25 минут назад, stateless сказал:

А а я грешным делом подумал вы про всякие системы залпового лгя и прочее наступательное орудие на 5 мл. Которым бомбили мирные города Арцаха в том числе с применением кастеных боеприпасов. 

P.s. байрактар это не вооружение США. 

Ты думаешь для него ( Ara55 ) это имеет какое-то малейшее значение ?!!

Я тебя умоляю , завтра если Россия ( например) подарит туркам ядерное оружие, то наш любитель по рассуждать "о геополитической опоре " даже этого не заметит , а будет дальше кричать мол а им ( туркам ) запад БПЛА поставлял !!

2 hours ago, Grig said:

Я думаю, что, как Путин, так и коллективный Запад, считают, что таким образом они дают Армении свое спонсорство, гарантии безопасности. А, учитывая принципы и уроки историзма, - и гарантии физического существования армянской нации на этом клочке.

мне кажется, здесь ты ошибаешься. Никто никаких гарантий не дает!!! Прошедшая война это показала. Весь драматизм ситуации в том, что никол и его приспешники думают также. Еще не отошли от состояния "запад нам поможет". И вместо широкого спектра внутренних преобразований (их просто не видно) ведут страну к трагедии, заигрывая и с западом и с врагами.

У некоторых слоев общества есть необоснованные ожидания от Запада, на чем основано ваше убеждение, что Армения якобы нужна Западу? Во время 44-дневной войны такой страны не осталось, куда не позвонил Пашоглы, но почему-то все его послали на 3 буквы...

Может хватит заниматься самообманом?

Вообще осмысливая сегодняшнее протесты ….можно прийти к выводу что количественный спектр всех про российских сил в Армении очень не велик . Так называемая про российская объединённая оппозиция не смогла мобилизовать больше ( максимум ) 10  тысяч своих сторонников ….по всей стране !!! 

Плюс видно не вооруженным глазом что так называемая оппозиция не пользуется широкой поддержкой в обществе !!! 

Конечно , 10 тысяч протестующих это не окончательный количественный индикатор , НО все же видно что она не велика !!!

Думаю если в один прекрасный день Пашинян начнёт разворачивать внешнеполитический вектор на 180 градусов в сторону Запада , то вряд ли это вызовет какие либо массовые протесты против смены внешнеполитического курса!!!  

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...