Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 5

w i t o

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sarkis сказал:

Знакомый из условного Муходрищенска недавно общался со мной по вопросу переезда в Армению и жаловался, что в Москве цены на те же товары в дискаунтерах выше, чем у них в ебенях за Уралом. Хотя у них завались китайских харчей.

А это что-то новое. 

В крупных городах обычно все дешевле.

Хотя может и фактор Китая уже работает.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Когда говоришь А, нужно говорить и Б.

Интересно, что Песков имеет ввиду под словами "подлог", "трагическое шоу" и "срежессированное шоу"? 
Может Песков имел ввиду, что украинская армия, скажем, вошла, и стала расстреливать несколько сотен собственных граждан? 
Или под словом "подлог" подразумевается, что несколько сотен трупов из разных частей Украины были перевезены в Бучу и, под руководством украинского режиссёра, были "эффектно" разбросаны по всей Буче?
Или под словом "подлог" подразумевается, что трупов вообще нет, и всё это - актёры под руководством украинского режиссёра?

Интересно было бы услушать, как бы, подробные описания версий произошедшего от Пескова...

mail.ru

«Мы по-прежнему настаиваем, что любые обвинения в адрес российской стороны, в адрес российских военных не просто являются беспочвенными, а это хорошо срежиссированное шоу. Ни что иное. Трагическое шоу», — сказал он журналистам.

Песков подчеркнул, что «весь ход событий, огромное количество данных, фактология и иные параметры четко свидетельствуют о том, что это подлог».

Это подлог, с тем чтобы попытаться очернить российскую армию. Этого не получится.
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

9 минут назад, Sarkis сказал:

Вот точка зрения русской стороны:

"Химическая атака в Рубежном была спланирована заранее украинской стороной. Со вчерашнего дня заблаговременно началась эвакуация населения в н.п.Звановка, о чем сообщили ещё ночью. Жителей предупреждали, что будет провокация и заранее назначили Россию и Народные Республики виновными. Вот только подрыв химического производства произошёл при отходе украинских военнослужащих из населённого пункта."

%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%95%D0%96%D0%9D%D0%

Подождем заявления украинцев.

Там все стандартно, во время обстрела Рубежного со стороны российских войск, снаряд попал в цистерну с азотной кислотой на химическом заводе "Южный"

24 минуты назад, Grig сказал:

Во-первых, да.

Для армян - адвокат всегда решала, поэтому у меня нет армянских клиентов))

Судя по восторженной реакции живущих вне Армении "армян" на твой вопрос, они тоже считают адвоката решалой.

А ведь они думают о себе намного лучше(запад, цивилизация, тыр пыр не то, что застывший в римском праве Ара).

Во-вторых, у меня нет претензий к тебе по поводу твоей слепой веры в Путина. Пусть так. Ты обозначил для себя круг, в котором не видишь будущего Армении без России и живешь в этом круге. Поэтому, любые действия Кремля признаешь, лишь бы не бросили, как ненужный "чемодан без ручки".

Я много раз спрашивал западников и пока ни один не смог мне показать будущее Армении без России. Наоборот, все как один признают, что без России Армения не сможет противостоять туркам.

И все же они надеятся (здесь больше подходит слово верят), что будущее у Армении только с западом.

В отличие от вас, я не надеюсь на благоглупости, а ориентируюсь исключительно по интересам наших партнеров.

Так вот главное отличие России от запада в том, что она нуждается в нашей опоре для своего военно-политического присутствия в регионе.

Никто кроме армян и Армении не может быть надежной опорой в этом. Просто потому, что и Армения нуждается в присутствии России.

Прокололся?)

Просто не вижу элементарной эмпатии, обычно присущей представителям наций, переживших массовое истребление. 

Я уж и не говорю, что для тебя не есть доказательство спутниковые снимки Максар с трупами на 19 марта 2022 года на тех же местах, что и были обнаружены 03 апреля 2022 года.

Я уже и не говорю про независимую журналистику, которая с удовольствием разоблачила бы фейк. Такие категории не для твоего восприятия.

Ты всегда будешь отрицать.

Ты даже не допустишь  мысли, что русский солдат способен на такое.  

Не было ни в оккупированной Германии, ни в Чечне (привет от генерала Буданова и группы Ульмана).

-Эмпатии у меня больше , чем у некоторых укров на форуме. Поэтому я желаю быстрейшей победы РФ и остановки братоубийственной войны. А они все за продолжение кровопролитной войны.

-Доказательства надо рассматривать критически и от обеих сторон. Иначе ты действительно будешь выглядеть решалой.

-Независимая журналистика действительно есть и она была представлена на форуме. Но вы же первыми назвали ее про-российской. У кого же эта категория не воспринимается ?

-Я вполне допускаю, что на войне возможно всякое, но не забываю при этом о презумпции невиновности. А ведь это ты должен был мне напоминать о ней, не так ли ?

19 минут назад, Grig сказал:

Да, во многом ты прав.

Историческая память штука коварная.

Народы, населяющие это пространство генетически бояться голодной смерти.

Поэтому, пока в магазинах есть базовый продуктовый набор, а заработка хватает на еду, то люди считают себя счастливыми. Они помнят и по рассказам, и из личного опыта, что такое недоедание, нехватка продуктов. Колбаса есть, мясо откровенно дешевое. Цена свинины в Магните как была 10 лет назад 250-350 рублей, так и осталась. Там тебе и бескостные корейка, шея, окорок. Бройлерные цыплята 10 лет назад стоили 110 рублей,  а сейчас 130-140. То есть, народ видит, что правительство справляется со своими обязанностями и не дает росту цен на продовольствие. Сейчас пойдут сезонные продукты.

Нет, не нужно надеятся на бунт пустых кастрюлек. 

Этого не будет.

+++

70 процентов населения и слыхом не слыхивали, как там в европах. Они за свой огород-то и не выезжали, ни то что взаграницу).

А эти 30 процентов или уедут или пополнят ряды тех 70%.

Причем из этих 30% только 10% имеют "жирок", позволяющий, в большей или меньшей степени, переехать и обосноваться на новом месте.,  остальные 20% (и я) шиковали за счет кредитов, а доход шел на обслуживание этих кредитов. 

Цифры очень условные, основаны на моих ощущениях и личном восприятии.

Где эти сказочные цены?))) Не видел таких много лет.

Магазины Тандер это тот же Магнит, таких цен у нас нет давно.

Цены на мясо в Океях,Каруселях такие же как в фермерских магазинах. Говядина бескостная 700-800 р, свинина 350-450 р,давно брал правда, обычное сало цена 70-80 р за сто грамм,как сейчас принято писать,есть иногда и по 50р,но качество неизвестно. Скороспелки бройлерные тоже много дороже...

19 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Да, во многом ты прав.

Историческая память штука коварная.

Народы, населяющие это пространство генетически бояться голодной смерти.

Поэтому, пока в магазинах есть базовый продуктовый набор, а заработка хватает на еду, то люди считают себя счастливыми. Они помнят и по рассказам, и из личного опыта, что такое недоедание, нехватка продуктов. Колбаса есть, мясо откровенно дешевое. Цена свинины в Магните как была 10 лет назад 250-350 рублей, так и осталась. Там тебе и бескостные корейка, шея, окорок. Бройлерные цыплята 10 лет назад стоили 110 рублей,  а сейчас 130-140. То есть, народ видит, что правительство справляется со своими обязанностями и не дает росту цен на продовольствие. Сейчас пойдут сезонные продукты.

Нет, не нужно надеятся на бунт пустых кастрюлек. 

Этого не будет.

+++

70 процентов населения и слыхом не слыхивали, как там в европах. Они за свой огород-то и не выезжали, ни то что взаграницу).

А эти 30 процентов или уедут или пополнят ряды тех 70%.

Причем из этих 30% только 10% имеют "жирок", позволяющий, в большей или меньшей степени, переехать и обосноваться на новом месте.,  остальные 20% (и я) шиковали за счет кредитов, а доход шел на обслуживание этих кредитов. 

Цифры очень условные, основаны на моих ощущениях и личном восприятии.

Не знаю какие здесь цены на эти продукты. Но цены разные и качество важнее при выборе. Здесь тоже можно найти колбасу для жарки за 100 рублей, но сколько в ней мяса лучше не задумываться... 

Касательно памяти тяжело сказать как это работает. Кому-то рассказывали, а моя семья в 1993-1994 так и жила. 20 мешков картошки и собраные грибы в лесу, где-то в маленьком городке после Москвы и Еревана, где родители работали в аэропорту и жили мы хорошо, в Калужской области оказались. И так с октября по март-апрель. Потом я лет 15 не мог грибы и кратошку есть. Так вот каждый день картошка, грибы, 1 зимняя куртка для меня и брата, вместе гулять не могли. Но думаем ли мы сейчас об этом, я бы не сказал. Помогает, когда ты знаешь, что можно жить лучше, на практике. А страх опасен самим фактом. На страхе всё работает. Когда там уже сам побывал то уже не работает это всё. Реально, чем меня можно сейчас испугать? Даже в нищих временах я знаю как жить. А тут 150 млн.людей, да и около 70 вокруг РФ, боятся голода времён ВОВ. Нo и тогда как-то жили.

Обдурили, получается.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 ժամ առաջ, w i t o -ն ասաց:

Чем это они так сбивают с телевизором и точным наведением?

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Grig сказал:

Незнай, уже сейчас ничего неважно.

США не вмешаются ни при каких обстоятельствах.

Это было бы победой Путина.

США увидели, что украинцы могут воевать, мотивированы, поэтому снимут все ограничения на поставку оружия. То есть, снимут вопросы оборонительное это оружие или наступательное.

Сейчас джавелины - откровенно оборонительное. Завтра - РСЗО HIMARS, другая дальнобойная артиллерия, средства ПВО.

Я верю в конспирологическую теорию, что Штаты желали этого идиотского шага Кремля, чтобы поймать его в законную ловушку.

Да я тоже сторонник,темы , в любой непонятной ситуации ищи того,кому это выгодно

Мне просто интересно,как долго это может продлится

Есть очевидная проблема с логистикой,воздухом не доставишь,закрыто, по земле сложновато,такие объемы поддерживать, да и есть фактор усталости населения,из оружия должен кто-то стрелять, ну и фактор рф, ведь при таком затягивании,может сорвать гайку и начаться операция, аля чистое поле

Плюс ко всему, объективно, без учета приминения яо,при столкновении нато и рф,на нейтральном поле (украаина) у рф шансов почти ноль, хз че они тормозят

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Sarkis сказал:

Вот точка зрения русской стороны:

"Химическая атака в Рубежном была спланирована заранее украинской стороной. Со вчерашнего дня заблаговременно началась эвакуация населения в н.п.Звановка, о чем сообщили ещё ночью. Жителей предупреждали, что будет провокация и заранее назначили Россию и Народные Республики виновными. Вот только подрыв химического производства произошёл при отходе украинских военнослужащих из населённого пункта."

%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%95%D0%96%D0%9D%D0%

Подождем заявления украинцев.

Мне больше интересно, cnn )

3 минуты назад, luc сказал:

Чем это они так сбивают с телевизором и точным наведением?

«Стугна-П» — український протитанковий ракетний комплекс другого покоління. Розроблений київським конструкторським бюро «Луч».

• Максимальна дальність стрільби в денний час - 5000 м
• Максимальна дальність стрільби у нічний час - 3000 м

Постріл зі "Стугни-П"

4 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Да я тоже сторонник,темы , в любой непонятной ситуации ищи того,кому это выгодно

Мне просто интересно,как долго это может продлится

Есть очевидная проблема с логистикой,воздухом не доставишь,закрыто, по земле сложновато,такие объемы поддерживать, да и есть фактор усталости населения,из оружия должен кто-то стрелять, ну и фактор рф, ведь при таком затягивании,может сорвать гайку и начаться операция, аля чистое поле

Плюс ко всему, объективно, без учета приминения яо,при столкновении нато и рф,на нейтральном поле (украаина) у рф шансов почти ноль, хз че они тормозят

Так ты всё ещё считаешь, что в пол силы Россия спецоперировала? 🙂 Уже 40 дней как оперируют, ты писал помнится что задницу порвут украинцам. А теперь говоришь, что вторую передачу могут включить?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Grig сказал:

Да и нету такого противостояния между телеком и холодильником!

Если ты не откровенный бомж, то открываешь холодильник и там есть чего пожрать.

Сетевые магазины уравняли жителя Муходрищенска и Москвы. На полках лежит все тоже самое и по той же цене. Просто в Москве есть выбор торговых предприятий, а в Муходрищенске только один МАгнит и скоро откроют Пятерочку.

Я не про ассортимент, а про доходы и уровень жизни

Человеку у которого из имущества,одна корова и 30 кур, у соседа, трактор,у другого бензопила, и  которые живут,уже 50 лет,методом бартера, всё ХХХХХХ

• OpenArmenia Club
Только что, Good Boy сказал:

Так ты всё ещё считаешь, что в пол силы Россия спецоперировала? 🙂 Уже 40 дней как оперируют, ты писал помнится что задницу порвут украинцам. А теперь говоришь, что вторую передачу могут включить?

Конечно

1 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

«Стугна-П» — український протитанковий ракетний комплекс другого покоління. Розроблений київським конструкторським бюро «Луч».

• Максимальна дальність стрільби в денний час - 5000 м
• Максимальна дальність стрільби у нічний час - 3000 м

Постріл зі "Стугни-П"

Да, молодцы, качественную продукцию выпускают.

4 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Конечно

А в чём смысл вести войну на первой передаче? Типа офицерская честь не позволяет? Вроде рубиконы уже пройдены.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...