Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 2

Daduda

Рекомендованные сообщения

Война явно приобрела затяжной характер. И если три- четыре дня назад возможно было путём переговоров решить проблему без больших репутационных потерь для РФ, то сейчас это уже невозможно. Очевидно, что даже вывод войск не снимет давление, оказываемое на РФ. И, если несколько дней назад можно было бы говорить о федеральном статусе ЛНР и ДНР и отложить вопрос Крыма в долгий ящик, то сейчас градус накала не снизится, даже если РФ уйдет из Крыма. Ссылки на то, что выдержали международную изоляцию в 17х годах и северную Корею не пройдут, ибо и в том и в другом случае у власти были люди, не связанные с зарубежным капиталом.

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

жаль нельзя всего писать.

тогда напишу нейтральное.

Вчера дети сказали, что прочитали о заполненности гостиниц Еревана. на 90% заполнены.

Ереванцы могут подтвердить или опровергнуть.

Думаю, что та же ситуация и в Тбилиси.

Сейчас закрылся Ларс. То ли совпадение, то ли закрыта единственная дорога, чтобы поток не увеличивался.

Господа, не думайте, что все ЗА - судя по цифрам о заполненности гостиниц - многие против и настолько против, что готовы в срочном порядке уехать и возможно даже на всегда.

Всего не могу писать. Не могу.. Но рано или поздно до кого нибудь слух дойдет и его все равно распространят. Правда - она как вода - рано или поздно пробьет себе дорогу.

скажем так.. не все воюют даже если там....

Слава России! Слава космическим войскам! Слава слава слава! мы победим! Силы света сейчас воюют не только за себя. Они воюют за свет.

12 минут назад, винодел сказал:

Здесь такое нет, подпиши на документы и гуляй. Хочешь поддержать политику Пу? Езжай обратно. Если нет приезжай.

А я что? Я не против, если Грузия начнёт такой фигней страдать. Так сексотов в местах не очень отдалённых вербуют. Подпиши бумажку и гуляй свободно. 

У меня вопрос? Вот с 2006 года, " идет угнетение и т д" у вас туристы подписывают такую бумажку? Или весь этот праведный гнев заканчивается 5000 купюрой?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

А я что? Я не против, если Грузия начнёт такой фигней страдать. Так сексотов в местах не очень отдалённых вербуют. Подпиши бумажку и гуляй свободно. 

У меня вопрос? Вот с 2006 года, " идет угнетение и т д" у вас туристы подписывают такую бумажку? Или весь этот праведный гнев заканчивается 5000 купюрой?

меня не просили ничего такого подписывать и моих знакомых, которые туристили в Грузии.

Это наверное свежая история.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Нет просто нам важно чтобы открытые путинойды не переселились в Грузию и тут кровь не проливали.

А так нормальных людей мы всегда рады.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

С 90го года мы "криминалы" поголовно. Вы   не знаете как обращаются и обзывают грузин или армян в РФ? Для многих вы "армяшка" а я "грызун". напомнить?

Нет у нас это заканчивается либо подписью либо чемодан-вокзал-Россия.

Только что, Арарат сказал:

меня не просили ничего такого подписывать и моих знакомых, которые туристили в Грузии.

После санкции кто приехал предлагают  подписать при открытии счета.

Потому что идет много людей.

9 минут назад, Арарат сказал:

Конечно не просили. Тогда ты был туристом и приносил деньги, сейчас беженец( ну не ты, а условно ). Можно давить. Этому есть название: Комплекс сторожа.

PS такого не вводили. Это предложение нашего грузинского юзера.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, винодел сказал:

После санкции кто приехал предлагают  подписать при открытии счета.

Потому что идет много людей.

ах счета... здорово живете. прикольно. сейчас поток, кстати тех, кто захочет счет открыть увеличится в разы.

для вербовки  - самое то.

Только что, Колючка Анчара сказал:

такого не вводили. Это предложение нашего грузинского юзера.

Я даже форму тут выкладывал.

ac15888ce2d3.jpg

1 минуту назад, винодел сказал:

Нет просто нам важно чтобы открытые путинойды не переселились в Грузию и тут кровь не пр

Нормальность штангенциркулем будете измерять? Или заставлять подписывать бумажки?

Мы один раз спорили с Вами по поводу транспортных сообщений. Вы уверяли, что Армении альтернативы Грузии искать не нужно. И сухопутная связь есть и паромы и воздух открыт. Я уверяла, что эти пути абсолютно ненадежны и исходя из политической конъюнктуры будут перекрыты. Походу я права. Вы нет.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Конечно не просили. Тогда ты был туристом и приносил деньги, сейчас беженец( ну не ты, а условно ). Можно давить. Этому есть название: Комплекс сторожа.

PS такого не вводили. Это предложение нашего грузинского юзера.

Колюч, все бы ничего, да вот из России беженец...

по моему ты малость забегаешь вперед.

)))

2 минуты назад, Арарат сказал:

)))

Я? Люди бросают все, и уезжают. Некоторые как в 17, надеятся, что скоро все закончится и они вернутся. Другие пытаются легализоваться в других странах. Это кто? Не беженцы? Беженцы бывают не только во время войны. 

2 часа назад, Grig сказал:

Виза и Мастеркард померли

ничего они не померли. Карты выпущенные в РФ российскими банками продолжат работу на территории РФ. За границей нет. Покупки с этих карт на иностранных интернет магазинах под вопросом. Новые карты наши банки выпускать этих систем не могут. Так же карты выпущенные за границей в РФ работать не будут.

2 часа назад, Firefly сказал:

Вот поэтому и макают россиян лицом в унитаз

Спецоперация затмила санкции

Поддержка россиянами власти резко выросла на фоне событий на Украине

Разве можно верить этих исследованиям.  Если они опрашивали пенсионеров в очереди за лекарствами, где мне вчера пришлось постоять, то и все 90% поддерживают. А так среди моих знакомых почти никто не поддерживает войну. 

10 минут назад, винодел сказал:

Я даже форму тут выкладывал.

ac15888ce2d3.jpg

Ну тем хуже для вас. Могу я эту форму использовать для распространения в соцсетях и каналах тех, кто хочет переехать в Грузию? Если да, то есть официальная ссылка на этот документ?

18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нормальность штангенциркулем будете измерять? Или заставлять подписывать бумажки?

Причем тут измерять? Подпишут и пусть что говорят откроют. А то мы знаем как это делается в Киеве когда ДРГ убивают мирных жителей.

18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Мы один раз спорили с Вами по поводу транспортных сообщений. Вы уверяли, что Армении альтернативы Грузии искать не нужно. И сухопутная связь есть и паромы и воздух открыт. Я уверяла, что эти пути абсолютно ненадежны и исходя из политической конъюнктуры будут перекрыты. Походу я права. Вы нет.

Причем тут это? 

Армения оккупировала 20%ов Грузии и изгнала из них грузин? Почему мы Армению должны перекрыть?

У нас с Армении нормальные отношения и не надо наши терки с РФ тут приводить.

Даже сейчас мы не перекрываем границу, хотя политическая ситуация позволяет.

18 минут назад, Арарат сказал:

)))

Так такие беженцы в потом автоматами и все такое могут долбить или орды Пу может на танке приезжать под предлогом угнетения граждан РФ.

И за то что какая-то Ваня не снимает деньги с банкомата я должен считать беженцем? Как с грузинскими беженцами обращались я отчетливо помню.

9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ну тем хуже для вас. Могу я эту форму использовать для распространения в соцсетях и каналах тех, кто хочет переехать в Грузию? Если да, то есть официальная ссылка на этот документ?

Ради бога. Я тоже из ТГ взял.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...