Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 2

Daduda

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Как думаешь, отключат  глобальный  интернет в  РФ  ?

Не знаю.

Там разве не дорога с двусторонним движением?

Отключат для нас-отключатся сами для своих специальных сетевых операций.

++++

то что скоро Ютьюб отключат уже понятно, ведь Юьбюб заблокировал Соловьева канал, то есть главную пропагандистскую машину в Сети

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
26 минут назад, Sigo сказал:

Уверен,что после смены власти в России,будут говорить,что Пу(как и Горбачёв),это агент влияния запада,который развалил Россию

Уже такое слышал.

Тоже говорили про Петра-1, что уехал в Голландию один товарищ, а вернули уже заменитель) для внедрения западной бесовщины на Русь

• OpenArmenia Club

бывший министр экономики правильно все говорит

добавлю, эти санкции превращают средний класс в ядерный электорат Путина

они имеют обратный эффект

простой народу эти санкции по барабану

он как был беден, так и останется им и будет ждать очередные крохи с барского стола

ну и костерить Америку

16 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

бывший министр экономики правильно все говорит

добавлю, эти санкции превращают средний класс в ядерный электорат Путина

они имеют обратный эффект

простой народу эти санкции по барабану

он как был беден, так и останется им и будет ждать очередные крохи с барского стола

ну и костерить Америку

Григ, я не знаю кого ты считаешь за средний класс. Для примера многие в Польше считают, что являются представителями среднего класса. Вместе с тем по местным меркам настоящий средний класс это семья где на каждого члена семьи приходится минимум 2500 евро нетто, до 10 000 евро нетто. На каждого человека, даже если этот человек ещё в подгузниках. То есть многие владельцы компаний, где работает по 100-200 человек, являются представителями среднего класса, с бюджетом в месяц в 40 000 евро (семья 2+2). Подозреваю, ты имеешь в виду не тех людей из на реального среднего класса, а тех людей которые как-то достойно живут.

Но даже минимум 10 000 евро в месяц нетто (постоянно, не в порывах до, а именно 120 000 евро в год) это минимум какой должен быть, чтобы ты был официально средним классом. В России возможно цифры ниже, однако часто встречаюсь с мнением, что средний класс это те кто живут "нормально".

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

14 часов назад, w i t o сказал:

В принципе согласен. НО. Если бы Россия была нормальной демократической страной то да, можно было бы прогнозировать ее действия, она была бы предсказуемой. Пока история России за последние века говорит о том, что именно личность определяет ее направление. Цари вели в одну сторону, Сталин в другую, Хрущев в третью, Горбачев направо. Ельцин налево, а путин ведёт вниз.Логики никакой. Какая то страна для экспериментов

Я тебе на вскидку приведу один пример…. того как работает российская агентура !!??!!!

Все знают что нашей армии нужны реформы , НО проблема в том что большего всего этим самым реформам будут сопротивляться именно наши военные . Поскольку большенство из них заканчивали именно российские военные вузы ( где и были завербованы сотрудниками ГРУ РФ  ) то именно они будут яростнее всего сопротивляться всяким реформам ….ибо любые реформы для них означает "смерть " !!!

И это только один пример ….можно ещё не мало таких примеров привести !!

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Good Boy сказал:

Григ, я не знаю кого ты считаешь за средний класс. Для примера многие в Польше считают, что являются представителями среднего класса. Вместе с тем по местным меркам настоящий средний класс это семья где на каждого члена семьи приходится минимум 2500 евро нетто, до 10 000 евро нетто. На каждого человека, даже если этот человек ещё в подгузниках. То есть многие владельцы компаний, где работает по 100-200 человек, являются представителями среднего класса, с бюджетом в месяц в 40 000 евро (семья 2+2). Подозреваю, ты имеешь в виду не тех людей из на реального среднего класса, а тех людей которые как-то достойно живут.

Но даже минимум 10 000 евро в месяц нетто (постоянно, не в порывах до, а именно 120 000 евро в год) это минимум какой должен быть, чтобы ты был официально средним классом. В России возможно цифры ниже, однако часто встречаюсь с мнением, что средний класс это те кто живут "нормально".

Остановись со своими тысячами еврАми!

Средний класс в российской понимании существенно отличается от среднего класса в Европе или в Штатах. Там пропасть)

Путин вообще считает, что средний класс - это те, кто имеет 15 000 РУБЛЕЙ дохода в месяц, потому что 15 000 рублей - это больше прожиточного минимума в России (12000).

Берем так, средний класс - это те, чей семейный (папа-мама+2 ребенка) бюджет 70000- 120 000 рублей в месяц (в доллары не перевожу по понятным причинам).

Ниже - бедность. Выше - уже другой уровень.

И опять - различия по регионам. В каком-нибудь Мухосранске с зарплатой 50 штук - ты состоятельный, в Москве - бедняк.

+++

перечитал, добавлю

то есть средний класс в России - это нищие по европейским стандартам)

и еще, Путин ненамного меньше назвал цифру нижнего порога среднего класса, если подушно

7 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Остановись со своими тысячами еврАми!

Средний класс в российской понимании существенно отличается от среднего класса в Европе или в Штатах. Там пропасть)

Путин вообще считает, что средний класс - это те, кто имеет 15 000 РУБЛЕЙ дохода в месяц, потому что 15 000 рублей - это больше прожиточного минимума в России (12000).

Берем так, средний класс - это те, чей семейный (папа-мама+2 ребенка) бюджет 70000- 120 000 рублей в месяц (в доллары не перевожу по понятным причинам).

Ниже - бедность. Выше - уже другой уровень.

И опять - различия по регионам. В каком-нибудь Мухосранске с зарплатой 50 штук - ты состоятельный, в Москве - бедняк.

+++

перечитал, добавлю

то есть средний класс в России - это нищие по европейским стандартам)

и еще, Путин ненамного меньше назвал цифру нижнего порога среднего класса, если подушно

У нас глава крупной партии тоже считает, что 1000 евро на человека в семье это уже средний класс. Но одно это заявления политиков, а другое это определенные показатели в экономике, от которых идут расчеты статистических служб, бизнеса и банков. Думаю в России цифры говорящие о том кто средний класс выше, чем говорит Путин. Справедливости ради, мы не говорим о показателе в ЕС, а в Польше, где конечно цифры ниже чем на западе. В таком случае если речь о 70-120К рублей всего семейного бюджета то эти семьи уже сегодня упали вниз. Другое дело, что всё время у меня было ощущение, что именно эта группа лиц (70-120 и даже 200К) живут не по средствам. С того, что я видел, часто позволяли себе на такие вещи, на которые нельзя себе позволять при таких з/п. Но почему они станут ядерным электоратом Путина не пойму. Если человек беден то он беден, а если он думал что средний класс а теперь беден то что будет зол на Запад, не на Путина? В чём логика?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

..Он свесился с трибуны, как с горы,
В бугры голов. Должник сильнее иска,
Могучие глаза решительно добры,
Густая бровь кому-то светит близко,
И я хотел бы стрелкой указать
На твердость рта — отца речей упрямых,
Лепное, сложное, крутое веко — знать,
Работает из миллиона рамок.
Весь — откровенность, весь — признанья медь,
И зоркий слух, не терпящий сурдинки,
На всех готовых жить и умереть
Бегут, играя, хмурые морщинки...

• OpenArmenia Club

я не поэт. и стихи ну как бы не мое. что для написания, что для прочтения.

Но сегодня очень хочется что то написать. Время для новых Мандельштамов.

Из сети:

...вспомним Олеся Бузину.

«Справедливо, я считаю. Сепаратистам здесь не место», – откомментировала описываемую ситуацию киевлянка Наталия Батракова, хорошенькая блондинка, психолог и бизнес-коуч.
Я одного не понимаю – почему они все так не любят Сталина? Как раз ведь в их стиле эффективный менеджер был.

55 минут назад, Арарат сказал:

я не поэт. и стихи ну как бы не мое. что для написания, что для прочтения.

Но это стоит прочитать

Цитата

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;

Там дальше...

Цитата

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

1818 г.

С тех пор на Руси мало что  изменилось...

Неизменно  было  выражение  -

Нравиться,  не  нравиться, терпи, моя красавица.

3 часа назад, Good Boy сказал:

Это поставки по контрактным ценам, подписанным несколько лет назад (по крайней мере преимущественно). Тут нет дополнительной прибыли у РФ на одном кубе. В этом году холодов было не много в Европе, скорее всего наполняют резервуары на будущее. Учитывая, что потом будет пол года, чтобы довести до ума порты LNG, возможно качают газ, чтобы в случае необходимости иметь возможность отказаться от российского газа к лету. 

В 2019 году долгосрочный контракт Нафтогаза с Газпромом закончился.Всю осень этого года шла война и тягомотина с запугиваниями при обсуждении нового контракта. Украина настаивала на коротких контрактах на год-два, РФ хотела навязать по привычке многолетний контракт.

На тот момент уже было известно,что Польша с 2023 года полностью откажется от российского газа и переориентируется на норвежский магистральный и СПГ.

После взаимных ультиматумов, договор заключили во второй половине дня 31 декабря)) 2019 года...

На пять лет. На максимальную прокачку  всего то 225 млрд кубов.

В 2020 году  90 млрд, вместо прежних 110-130, далее не более 45 млрд в год до конца 2024 года.

Часть газа шла не по долгосрочным контрактам для других стран, их просто не было.

А в подземные хранилища газа в Германии и Австрии,где Газпром уже выкупил около 20% ПХГ.

В прошлом 2021 году перед зимой в эти ПХГ ничего не закачали совсем и взвинтили цены в Европе.

А сейчас качают,причём на полную расчётную мощь,чего не было уже тридцать лет.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Good Boy сказал:

В таком случае если речь о 70-120К рублей всего семейного бюджета то эти семьи уже сегодня упали вниз.

Да, эти семьи упали вниз. Подтверждаю лично))

Цитата

Другое дело, что всё время у меня было ощущение, что именно эта группа лиц (70-120 и даже 200К) живут не по средствам. С того, что я видел, часто позволяли себе на такие вещи, на которые нельзя себе позволять при таких з/п.

Мы жили не по средствам, потому что были дешевые кредиты. 

Мы жили в долг. И наш доход шел на обслуживание кредитов. 

Поэтому могли позволять себе многое.

Цитата

Но почему они станут ядерным электоратом Путина не пойму. Если человек беден то он беден, а если он думал что средний класс а теперь беден то что будет зол на Запад, не на Путина? В чём логика?

Ну хорошо, может я и загнул. Может и не все станут новым электоратом Путина. 

Но соглашусь с тобой,  что они будут злиться на Запад, который устроил "ковровые бомбардировки" для именно этого слоя населения (лояльного к его ценностям). 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...