Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

stephanie S
Примечание добавил SUM,

Screenshot 2021-06-05 at 11.38.00.png

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Nelsjan said:

Да , уже в процессе войны его вина была не значительна , там уже виновны военные структуры и генштаб .Повторять не буду об этом С Бабаян все четко сказал . А генштаб тоже создан Николом.

Бабаян говорит, что чтобы победить, надо действовать так, как действовали в первую войну.

Как действовали в первую войну? Власть передали Госкомитету обороны. Провели практическую всеобщую мобилизацию мужского населения. Квартиры тех, кто уехал конфисковывали. Ввели жесткую дисциплину и наказания за невыполнения приказов.

Чтобы победить во второй карабахской нужно было то, что сделали в масштабах Арцаха в первую, повторить уже в масштабах РА. Не так ли?

Эти меры военные или политические? Это в первую очередь политическое решение, связанное с отказом от популизма, игры в "добровольчество" и т.д. Готов ли был Пашинян принять такое политическое решение? Имхо, нет.

Ок, допустим, у военного руководства было много недостатков. Но что должен быть делать генштаб в ситуации войны? Ведь просто более совершенным планированием отдельных операций победы не добиться. Нужна была полная мобилизация всего народа и государства, как было в НКР 28 лет назад. Политическое руководство РА было готово пойти на это?

И.о. главы СНБ Микаэл Амбарцумян в интервью говорит, что во время войны каждый день докладывал Пашиняну. Его слова (почти дословно): ворев е шанс чка, зеро.

Амбарцумян также говорит, что был постоянно на связи с Оником. И у Оника было такое же мнение.

Бабаян говорит, что если глава генштаба на четвертый день войны говорит, что шансов на победу нет, то он должен подать в отставку.

Почему Пашинян, если ему руководство силовых ведовств МО, Генштаб, СНБ, докладывают, что шансов нет, не идет ни по одному из двух путей: или отстраняет их, находит других, которые готовы за счет мобилизации ресурсов вести войны на победный результат, или соглашается с предалагаемыми условия прекращения огня. Пашинян не идет ни по одному из этих путей. Лично я не вижу никакого иного объяснения, кроме того, что ему в политических целях нужно было снять ответственность с себя, чтобы дать армии проиграть, чтобы затем повторять давно заученные тезисы про то, что 30 тари банак@ таланел ен.

Генштаб не понимал, что Пашинян ведет двойную игру? Пашинян сам развернул пропагандисткую машину, которая создала у общества заоблачные ожидания. И в тоже время не принимал тех реальных жестких и тяжелых решений, которые нужны были, чтобы эти ожидания реализовались.

Генштаб должен быть отстранить Пашиняна? Устранить, представив как несчастный случай? Дальше что? Провести полноценную мобилизацию и концентрацию всех ресурсов? Генштаб имел право принять такое решение, подменив собою политическое руководство? При этом результат же все равно не гаратирован. Генералитет должен был, отстранить сверхпопулярного на тот момент Пашиняна, и подписать сдачу районов? Народ бы какое-то понимание к этому проявил?

Что должен быть делать генштаб РА в словжившейся во время войны ситуации?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Vahik сказал:

Конечно. Я же не ты чтоб игнорировать информвционный поток. что то с первого взляда выглядит так, потом совсем по другому.

А по моему ты больше похоже на зомби 🙂

Есть законы развития общества и они никак не зависят от " информационного фона". Информационный фон может отклонить развитие в сторону, но рано или поздно произойдет возврат на основные рельсы. Вы в 18 купились на " информационный фон" и пошли в обратную сторону. Я знала это и с самого начала говорила о гибельности такого пути. И к такому итогу пришли бы независимо была бы война или нет. Война только ускорила отрезвление. Может это и плохо, так как к такому кризису мышление населения не готово. Но, зато, возникло новое мышление о недопустимости пути разрушения. Поэтому люди хотят хоть какое то государственное строительство. Ваша идиотская революция отбросило страну лет на 15 назад. А социальное мышление заражено сплошными комплексами. Надеюсь новые власти хоть врубят социальные преобразования. Как бы то ни было не завидую новым властям. Ибо инерция разрушения будет ещё год - два. В любом случае пашинян должен уйти. Надеюсь со своими шагистами. 

1 час назад, stephanie S сказал:

Трудно не согласиться с твоими доводами, так что поддерживаю.  Вот, что я пару дней назад писала по- поводу этих выборов 

Так что, именно протестными я и  расцениваю эти выборы.  Именно  против  фигуры Кочаряна консолидированы  большие массы в защиту  Никола. 

Я не знаю, верна ли тактика дашнаков, что они с ним объединились, скорее всего да, потому что с большой вероятностью вместе они в парламент войдут.  По одиночке - ни коим образом.   Если РПА также пройдет в парламент, то там они естественно войдут в оппозиционный блок.

Дальше Царукян поведет свой  торг.  А потом начнется кардабалет...

Это очень хорошо,что ты можешь писать эти фамилии и имена полностью и с большой буквы).Показательно для читателя).

Вот я не могу, потому обхожусь одними их инициалами, отвращение и брезгливость к ним всем,пожалуй кроме С.Саргсяна.Хотя он тоже гауляйтер),недаром его чебурашкой назвали,а не людоедом-убийцей.

Продолжай также поступать и впредь,этим выгодно отличаешься от всех этих брызжущих слюной и бессмысленно матюкающихся "георгиевских ленточек")) форума. Это в последние 7-8 месяцев было,есть и дальше будет энное время. И это хорошо).

46 минут назад, Vahik сказал:

100 раз говорил. не буду повторять.

Новых идей нет. поэтому не озвучиваю

А тем временем лишь Пашинян стремительно теряет голоса.

16 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Что совсем с головой плохо ,150000 тыс чел минимум было сегодня на площади, Робик завтра даже 20тысяч  даже не наберёт

• OpenArmenia Club
26 րոպե առաջ, НиКтоКромеНас -ն ասաց:

Ну до выборов всего ничего осталось. Прсмотрим что будет

• OpenArmenia Club
41 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Есть законы развития общества и они никак не зависят от " информационного фона". Информационный фон может отклонить развитие в сторону, но рано или поздно произойдет возврат на основные рельсы. Вы в 18 купились на " информационный фон" и пошли в обратную сторону. Я знала это и с самого начала говорила о гибельности такого пути. И к такому итогу пришли бы независимо была бы война или нет. Война только ускорила отрезвление. Может это и плохо, так как к такому кризису мышление населения не готово. Но, зато, возникло новое мышление о недопустимости пути разрушения. Поэтому люди хотят хоть какое то государственное строительство. Ваша идиотская революция отбросило страну лет на 15 назад. А социальное мышление заражено сплошными комплексами. Надеюсь новые власти хоть врубят социальные преобразования. Как бы то ни было не завидую новым властям. Ибо инерция разрушения будет ещё год - два. В любом случае пашинян должен уйти. Надеюсь со своими шагистами. 

Т.е. ты за корупцию и за олигархию которая была до 2018?

4 минуты назад, Vahik сказал:

Ну до выборов всего ничего осталось. Прсмотрим что будет

Будет Пашинян!!!!!!!!

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, irrenna -ն ասաց:

Будет Пашинян!!!!!!!!

Как один из вариантов 🙂

Только что, Vahik сказал:

Как один из вариантов 🙂

А другой вариант , это кто? Робик может  конечно набрать 7% но после сегодняшнего митинга , я даже сомневаюсь.

23 минуты назад, irrenna сказал:

Что совсем с головой плохо ,150000 тыс чел минимум было сегодня на площади, Робик завтра даже 20тысяч  даже не наберёт

150 тысяч? 🤣

19 минут назад, Vahik сказал:

Т.е. ты за корупцию и за олигархию которая была до 2018?

Олигархия и коррупция осталась и после 18 года. В том же объеме. Я за последовательные реформы в государственном строительстве и методичное изменение государственного мышления населения. До тех пор, пока мышление не поменяется и государство и законы не станут для людей важнее семьи, друзей, родственников от коррупции не избавитесь. Вопить" коррупция, олигархи и т д" много ума не нужно.  Любой дурак может. А вот поменять мышление так, что бы само нарушение закона было бы неприятно обществом, это сложнее. А еще сложнее наконец понять это. Как оказалось и такая мысль недоступна. 

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Колючка Анчара -ն ասաց:

Олигархия и коррупция осталась и после 18 года. В том же объеме. Я за последовательные реформы в государственном строительстве и методичное изменение государственного мышления населения. До тех пор, пока мышление не поменяется и государство и законы не станут для людей важнее семьи, друзей, родственников от коррупции не избавитесь. Вопить" коррупция, олигархи и т д" много ума не нужно.  Любой дурак может. А вот поменять мышление так, что бы само нарушение закона было бы неприятно обществом, это сложнее. А еще сложнее наконец понять это. Как оказалось и такая мысль недоступна. 

Еше раз. ты за корупцию и олигархию которая была до 2018?

Могу детализировать. Ты за корупцию в высших эшелонах власти которая была до 2018?

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...