Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Nelsjan сказал:

Давно не заходишь . Не интересно , а предлагаешь нам с  ними вместе жить ) Как тебя понять тогда ? 

Там не то что неинтересно , там куча сброда . И лишь из 100  попадаются 3-4 нормальных человека .  

Так на всех форумах так. На вашем тоже не все шоколад. Мы два враждующих народа в конце концов. Надо работать над тем, чтобы все было не так печально. И начинать нужно с самого себя. Я так и поступил. 

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

А ваше не такое?

Я тебе этот текст выставил чтобы ты не задавал этот вопрос . 

Все наши действия являлись лишь ответными действиями . Есть даты , когда , где что происходило . Скоро опять будет ответка ,будет жесткая ответка . И ты опять будешь считать что мы преступники , оккупанты и тд и тп ,но вся суть в том тексте , а это лишь отрывок из документов .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

21 минуту назад, khnushinak сказал:

ты не совсем верно понял мою мысль-все усатые диктаторы плохо кончали,ИА не будет исключением и утянет за собой страну

Они даже не подозревают , что так может случиться 

Только что, Nelsjan сказал:

Все наши действия являлись лишь ответными действиями . Есть даты , когда , где что происходило . Скоро опять будет ответка ,будет жесткая ответка . И ты опять будешь считать что мы преступники , оккупанты и тд и тп ,но вся суть в том тексте , а это лишь отрывок из документов .

На ответку будет ответка. Вам это известно. Вам нравится такое положение дел? Меня это не устраивает. Я больше не хочу войн, не хочу чтобы люди погибали, не хочу вечной вражды и ненависти в угоду другим заинтересованным силам. Это наши народы тянет вниз. Неужели вы это не понимаете?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

На ответку будет ответка. Вам это известно. Вам нравится такое положение дел? Меня это не устраивает. Я больше не хочу войн, не хочу чтобы люди погибали, не хочу вечной вражды и ненависти в угоду другим заинтересованным силам. Это наши народы тянет вниз. Неужели вы это не понимаете?

Ты должен был не хотеть войны до 26го сентября 2020го . Тогда вот я не хотел , а ты хотел . Странно правда ??

1 минуту назад, Vito сказал:

Они даже не подозревают , что так может случиться 

Этот вариант мог произойти еще несколько лет назад. Но Алиевым было сделано много реформ, а кульминацией всего процесса стала последняя война, которая завершилась победой Азербайджана. Сейчас его уход нереален, если не произойдёт какой-нибудь форс-мажор. И, конечно, мы хорошо понимаем, что никто не вечен. Все когда-то умирают. Вы думаете об этом не думают? Еще раз повторю, что Ильхам Алиев не такой глупый, как некоторым кажется. Без кадров не останемся. Всё будет ок. 

4 минуты назад, Nelsjan сказал:

Ты должен был не хотеть войны до 26го сентября 2020го . Тогда вот я не хотел , а ты хотел . Странно правда ??

Я не хотел войны. Никогда не хотел. Понимал, что она может произойти, но надеялся, что найдем мирное решение. Исправьте, если ошибаюсь, но мне кажется, что вы её не хотели по совсем другим причинам.  Вас очень многое устраивало. А если нет, то ответьте на вопрос: что вы сделали (или не сделали) чтобы война не произошла? 

1 час назад, Nelsjan сказал:

Я этим хочу сказать , что твои ожидания и желание мира неуместно . Пока вина не признана , наказания и осуждения нет . Одинарные писмейкеры ничего не меняют . Само государство преступно ,  оно далеко от мира , а твои миролюбивые намерения , даже если они не фальшивы , ни на что не влияют . 

Nelsjan,  уверяю Вас, здесь не все  писмейкеры.  Я лично  вообще то не против мира,  но против  мирного договора.  Кажется  здесь  Рубик  сегодня писал,  что до мира  еще далековать.  Я  тоже так  думаю.  Знаете, мы   30 лет  находились  в разных  информационных полях.   Поэтому  не понимаем  и не принимаем  друг  друга.   Особенно  непримиримо и враждебно настроены  более  молодые.  Вот я лично  армян  моего  возраста  хорошо понимаю.    Я против, если кому интересно.   И мы здесь  не играем  в хорошего и плохого полицейского.   Да и  обшество  наше  не все за  мир.  Я считаю что  мы  (Аз)  не должны торопиться  и с демаркацией  границ.  Ясно, мы соседи, когда то  между  нами  будет мир.  Я это говорю  не из за вражды к армянам.  Просто я ожидаю в регионе  более интересные события.  Во время последной войны  постоянно шли переговоры.  И  каждые  новые   условия  для  Армении ставилась  хуже предыдущего.  Много ли  с тех пор  условия   изменилось  в пользу вашу?  Армения стала сильнее?  Не видно.  У Армении  появились  новые союзники?  Нет.  

1 час назад, Peacemaker сказал:

Так на всех форумах так. На вашем тоже не все шоколад. Мы два враждующих народа в конце концов. Надо работать над тем, чтобы все было не так печально. И начинать нужно с самого себя. Я так и поступил. 

кому надо? Зачем надо? Тратить какие-то усилия на «мирение» или наоборот разжигание розни между нашими народами - глупость имхо, ибо всему своё время. Сейчас энергию тратить лучше на что-то созидательное, более прикладное чем эфемерное понятие «мира». 

Армянам стоить сделать упор на строительство устойчивой системы управления страны и госинститутов. Это у них хромает откровенно, и никакой Пашинян не причём - просто системно-идеологическая проблема, имхо.

Азербайджану надо ускорять переход на постнефтяную экономику, ибо 20- максимум 30 лет высоких нефтяных доходов осталось

А мир на Южном Кавказе уже и так обеспечен, и ежедневно продолжает укрепляться. Эти все перестрелки, стычки, эмэс-шмэмэс - агония войны. Естественные афтершоки после большого и давно спрогнозированного землетрясения.

3 минуты назад, Пашаев сказал:

кому надо? Зачем надо? Тратить какие-то усилия на «мирение» или наоборот разжигание розни между нашими народами - глупость имхо, ибо всему своё время. Сейчас энергию тратить лучше на что-то созидательное, более прикладное чем эфемерное понятие «мира». 

Армянам стоить сделать упор на строительство устойчивой системы управления страны и госинститутов. Это у них хромает откровенно, и никакой Пашинян не причём - просто системно-идеологическая проблема, имхо.

Азербайджану надо ускорять переход на постнефтяную экономику, ибо 20- максимум 30 лет высоких нефтяных доходов осталось

А мир на Южном Кавказе уже и так обеспечен, и ежедневно продолжает укрепляться. Эти все перестрелки, стычки, эмэс-шмэмэс - агония войны. Естественные афтершоки после большого и давно спрогнозированного землетрясения.

Меня никто не понимает. Я никому не предлагаю мир в его идеальном понимании. Я тоже понимаю, что еще очень рано для этого. Другое дело, что нужно создать ситуацию, когда войны больше не будет, а народы постепенно готовить к примирению. Демаркация границ и открытие коммуникаций будет первым шагом к долгосрочному миру. Ведь с чего-то нужно начинать. Третий важный пункт связан с уважением суверенитета. Ясен пень, что ни о каком мирном договоре не может идти и речи в случае территориальных претензий и неуважения суверенитета. Но тут нужно отметить, что Армения больше ничего не решает, как и ничего не контролирует. По этому поводу вопросу нам придётся общаться с русскими.

Ситуация  вокруг Армении  меняется.  И совсем не в вашу пользу.  Грузия  по тихонько преврашается  в  военную союзницу  Азер-на и Турции.  У вас останется  единственный выход-в Иран. А если мы все таки получим  коридор в экстерр. статусе !  В недавнем интервью  Колерова  есть много  интересного.  Россия вам предлагает  статус    типа союзного  государства.  В этом случае  Армения  потеряет  суверенность.  Возможно  через несколько  лет  Россия  предложит  вам  статус  уже  субьекта  Федерации.    Через  несколько лет, когда  у вас не останется  ничего  другого, кроме  российских  предложений,  условия   Баку  и  Анкары  тоже  изменится,   скорее всего к худшему.   Я   искренно  желаю  армянам благополучие, мира и всего прекрасного.  Но дело не в этом.     Знаете, в 1918-ом  Армения попросила  у Британии военной помощи.  Премьер  Ллойд  Джордж  ответил, что британские корабли  не  могут  переплыть  через   турецкие  горы  Тавр.  Врядь ли  сегодня  Франция вам поможет.  Вы помните  прошлогодный  инцидент в Средиземном, когда  турецкий фрегат  взял на прицел  французского?  Французы  просто  проглотили  обиду и  ушли.  И  сегодня поют  совершенно другую  песню.  Армения  и Турция   это совершенно разные  категории.  Из за  Армении  никто  с  Турцией не будет воевать.  А   Россия?  Россию  в прошлом  году   мы уже видели.  В посленое  время  мне кажется,  что   Армения  никуда не денется, останется  там же где есть,  но окруженной со всех сторон   и   с  урезанном суверенитетом.  Все таки, этот статус лучще, чем потеря государственности.  

7 часов назад, Ahava сказал:

...

Поэтому, давайте развивать свои языки в своих странах, а не мечтать о том, чтобы у соседа убежало молоко. У нас все хорошо и вам желаем того же)

Вот я и предлагаю развивать языки местных аборигенных народов в их странах(на месте нынешнего Азербайджана), а тюркский оставить языком меньшинства.

Тем более, что есть много других стран, где тюркский может так же развиваться.

10 часов назад, Nelsjan сказал:

Скоро это когда?А если не будет ?Ответка на что?Война проиграна следующая ответка обернётся полных крахом .Вы не торопитесь соберитесь с силами лет 20 на это уйдёт  Ато эта ответка будет напоминать избиение младенца.

Только что, Ara55 сказал:

Вот я и предлагаю развивать языки местных аборигенных народов в их странах(на месте нынешнего Азербайджана), а тюркский оставить языком меньшинства.

Тем более, что есть много других стран, где тюркский может так же развиваться.

Послушай ну вот какое твоё дело до наших местных аборигенов ? 🙄Поверь они сами разберутся без посторонней помощи на каком языке им разговаривать .

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, chujezemec сказал:

Скоро это когда?А если не будет ?

Ну ты же не говорил когда именно будет ваша . Так что, когда то будет . 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...