Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

3 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Да, минималка у нас действительно невысокая, хотя и выше, чем в большинстве бывших совестских республик. 

Я вот сейчас ради интереса зашел на Намбео, чтоб понять масштаб 250 манатов ну и сравнить с Ереваном - ну мало ли что там с минималкой. И глазам не верю! Что вы с нефтью столько лет делали?.. Даже с оружием, дорогами и всякими экспо. Это же постараться надо было

Lesezeichen.png

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Nomen сказал:

Я вот сейчас ради интереса зашел на Намбео, чтоб понять масштаб 250 манатов ну и сравнить с Ереваном - ну мало ли что там с минималкой. И глазам не верю! Что вы с нефтью столько лет делали?.. Даже с оружием, дорогами и всякими экспо. Это же постараться надо было

Lesezeichen.png

А чего вы ожидали? Что-то дешевле у нас, а другое у вас. Ничего удивительного. 

15 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

А чего вы ожидали? Что-то дешевле у нас, а другое у вас. Ничего удивительного. 

Удивило, что покупательная способность в Баку ниже, чем в Ереване. Хоть и всего на 3%. Но с вашей нефтью это странно.

Гондурас всё равно круче,как бы их не хаяли))). Там МРОТ 369 долларов, а вот в локомотиве СНГ России всего 170 амерских ржублей.

Делаем выводы...

12 минут назад, Nomen сказал:

Удивило, что покупательная способность в Баку ниже, чем в Ереване. Хоть и всего на 3%. Но с вашей нефтью это странно.

Ну, вы молодцы. Неплохо живете. Баку нужно брать пример с Еревана. 

21 минуту назад, Nomen сказал:

А то, что сравнивают цены на ресторан, пива и кофе, не удивляет???

Сравнивайте коммунальные услуги, цены на бензин, хлеб, мясо, яйцо   другие продукты. 

Сравнивать нужно потребительские корзины.

9 минут назад, Putnik сказал:

В Ереване всё дешевле, а зарплаты выше. А из крана течёт вторая самая чистая вода в мире. Не спорьте. 

10 часов назад, Арарат сказал:

Что делала Европа в случае наводнения материка мусоросбродом, мы все видели - она решила лучше платить туркам миллиарды, нежели то, что ты пишешь. не забывай, что из Европы уже сделали пластилиновую игрушку, готовую стелиться в извинениях и лобызать сапоги этому самому сброду.

Это не вечно. Слишком уж большие у них силы в руках чтоб вечно играть в эти подавки. 

40 րոպե առաջ, Putnik -ն ասաց:

А то, что сравнивают цены на ресторан, пива и кофе, не удивляет???

Сравнивайте коммунальные услуги, цены на бензин, хлеб, мясо, яйцо   другие продукты. 

Там как раз сравение на основе всего. Просто рестораны и пиво попали в скриншот. Надо проскроллить вниз.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Azerbaijan&city1=Baku&country2=Armenia&city2=Yerevan&displayCurrency=USD

31 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

В Ереване всё дешевле, а зарплаты выше. А из крана течёт вторая самая чистая вода в мире. Не спорьте. 

Понимаю, мне бы тоже было обидно после стольких лет дезинформации, не говоря уже о расходовании ресурсов 🙂

Путин поблагодарил Алиева за усилия в урегулировании на Южном Кавказе. Подробнее тут

4 минуты назад, Nomen сказал:

Понимаю, мне бы тоже было обидно после стольких лет дезинформации, не говоря уже о расходовании ресурсов 🙂

Я знаю, что вам обидно. Мне бы тоже было обидно. А за нас можете не беспокоиться. Всё будет хорошо 🤞🏼 

1 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Я знаю, что вам обидно. Мне бы тоже было обидно. А за нас можете не беспокоиться. Всё будет хорошо 🤞🏼 

Конечно, все будет у вас хорошо. Вам же все всегда нравится, если так надо 😁

4 минуты назад, Nomen сказал:

Там как раз сравение на основе всего. Просто рестораны и пиво попали в скриншот. Надо проскроллить вниз.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Azerbaijan&city1=Baku&country2=Armenia&city2=Yerevan&displayCurrency=USD

Цены примерно одинаковые.

Учитывая, разницу в населения, вложения в инфраструктуры, покупку оружия, запуски спутников в космос, облагораживания страны, вложения в зарубежные проекты, которые окупятся еще не скоро, проведения мероприятий международного масштаба , которые вообще не окупятся, подкупы союзников, 50 лярдов валютных  запасов, и т.д. и т.п.,  

И если добавить ко всему этому распилы и откаты, я скажу, что мы еще неплохо живем)))

18 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Путин поблагодарил Алиева за усилия в урегулировании на Южном Кавказе. Подробнее тут

Гялат сделал

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...