Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Арарат сказал:

т.е ГЕНЕТИЧЕСКИ вы не азиаты. но пока вы ментально и лингвинистически тЮрки - вся генетика является лишь доказательством того, что вы отуреченные народы. отуреченные народы, т.е. народы ОТКАЗАВШИЕСЯ от прошлого своих предков.

не знаю, как еще объяснить такую простую вещь...

Лингвистически в азербайджанском языке больше персидского и арабского чем тюркского генетически на 90% автохтоны. По твоей логике все народы России отуреченые обрусевшие отказавшиеся от прошлого своих предков. Или быть обрусевшим лучше чем отуреченым ?

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
7 часов назад, НиКтоКромеНас сказал:

Только глубокой ночью в редакцию haqqin.az поступила настораживающая информация – среди послов 46 государств, побывавших накануне по приглашению правительства Азербайджана в культурной столице - городе Шуши, отсутствовали послы трех держав – США, Франции и России. Послы этих стран не приняли приглашение правительства Азербайджана и отказались ехать в Шуши...

Нанесено оскорбление не правительству, а всей азербайджанской общественности!...

похоже, страны-сопредседатели задумались не об устранении последствий, а об усугублении ситуации вокруг продолжающейся армяно-азербайджанской конфронтации…

https://haqqin.az/news/214791

Шо це таке?

И каких 46 стран?

46 стран-это страны Европы, Азии и БВ-Китай, Италия, Швеция, Иран, Турция, Беларуссия, Израиль, Англия, Япония, Украина, Австрии   т.д. и т.п. Лень все перечислять. Гугл тебе в помошь.

Если серьезно, гостей там было под 100, включая представителей международных организаций.

А эти три посла являются одновременна послами стран сопредседателей МГ. В обязонности которых входит не занимать одну из сторон. По крайней мере, официально))) Так же официально они все признают территориальную целостность Азербайджана.

К стати, эти же три посла отказывались в свое время от поездки в Арцах, но уже в устроенной армянскими властями поездке дипкорпуса...

Так, что расслабся)))

13 минут назад, Putnik сказал:

Так, что расслабся)))

Ты дессанируешь с позицией Партии:

"Нанесено оскорбление не правительству, а всей азербайджанской общественности!"

21 минуту назад, Putnik сказал:

46 стран-это страны Европы, Азии и БВ-Китай, Италия, Швеция, Иран, Турция, Беларуссия, Израиль, Англия, Япония, Украина, Австрии   т.д. и т.п. Лень все перечислять. Гугл тебе в помошь.

Если серьезно, гостей там было под 100, включая представителей международных организаций.

А эти три посла являются одновременна послами стран сопредседателей МГ. В обязонности которых входит не занимать одну из сторон. По крайней мере, официально))) Так же официально они все признают территориальную целостность Азербайджана.

К стати, эти же три посла отказывались в свое время от поездки в Арцах, но уже в устроенной армянскими властями поездке дипкорпуса...

Так, что расслабся)))

Я с вами полностью согласен. Эти три страны являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Меня их отказ от поездки совсем не удивил. Это было вполне ожидаемым. Тем самым они пытаются показать свой нейтралитет в нашем конфликте с армянами. 

11 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ты дессанируешь с позицией Партии:

"Нанесено оскорбление не правительству, а всей азербайджанской общественности!"

У тебя проблемы с восприятием печатного текста?

Где ты там увидел позицию партии??

7 часов назад, Grig сказал:

Что касается того, как вы стали погромщиками националистами. Ну, во-первых, генетическая память. Как со времен огузской экспансии наших территорий, так и в более поздние времена.  

А, во-вторых, я бы все-таки глянул бы на эту ситуацию с научной точки зрения.

Вы ж не будет отрицать, что большинство ваших, во всяком случае по школе скажу, друг друга называли "мусульман". Даже, выясняя национальность, спрашивали: "Мусульман сян?", а не официальный титул, присвоенный Сталиным (простите, не удержался)). Но я не буду говорить, что азербайджанской национальности не было в то время. Нет, конечно, было. Но развитие этноса проходит много стадий. 

Именно в период с 1988 по 2008 годы вы завершили этот длительный процесс становления как нации. Да, на волне подъема национализма, в основе которой стояло армянофобия, как фрустрация за поражение и как триггер , безусловно, способствовавший окончательному становлению азербайджанской нации. Тут без вопросов.

Мы от этого не выиграли, если что.

Мы  были  завоевательями.  Да, были.  А кто   были    вы   за 1000  лет    до нас?   Не  завоевательми  разве?  А  как  вы  завоевовали   другие  страны  без   эээ   завоевании?   Как  вы  создали  т.н.  великую   Армению?   Какими  иными  методами, кроме войны?  Может у вас  были какие  то  не известные  по  сей  день  человечеству  методы  завоевании  известных территории?  , Какими методами  Великий Тигран (великих  полководцев я просто  обожаю. Всех) дошел  до  Залива?  Предлагаю  Вам варианты: уговорами,     увещеваньями,    просьбой,  хитростью,  обманом,   подкупом,   войной.      Если  войной,   будьте  добры,  обьясните,    чем   отличались    армянские   методы  ведение   войны,  проще говоря,  умертщвление  противника,    от  Сельджукских?   Варианты:- любовью  к противнику,   ненавистью,  гуманным способом  убийства,  удущением, отравлением, гипнозом, беспощадностью.     Вот, пожалуйста,  на эти два  вопроса   честно   ответьте,   а  дальще   мы   рассмотрим    т.н.  погромы  огузов  и  Сельджуков.

18 минут назад, Putnik сказал:

У тебя проблемы с восприятием печатного текста?

Где ты там увидел позицию партии??

Это же ваш ресурс, там написано всей общественности!

1 час назад, Putnik сказал:

А где в районе Уч булаха? 

Приветствую. Тоже кировабадец:))

Я  тоже  хочу  признаться.    Раз все признаются.     К  моему  несчастью,    я   не  кировабадец.   Зато у меня там  друзья  живут.    Во время  войны с гор спустился  прямо  в  Баку.  Так  что,   я   бакинец.   Пока.

1 минуту назад, umid сказал:

К  моему  несчастью,    я   не  кировабадец.

Никто не совершенен)))

13 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Это же ваш ресурс, там написано всей общественности!

Но это всего  лищь ресурс.  В  Коране  об этом ничего  не пишется.

10 минут назад, umid сказал:

Но это всего  лищь ресурс.  В  Коране  об этом ничего  не пишется.

А про Минскую группу - пациент скорее жив или мертв?

7 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А про Минскую группу - пациент скорее жив или мертв?

В реанимации.  Откачивают!

Блогер - миллионник Илья Варламов: - "Гюмри стал для меня настоящим открытием! Прекрасный город из чёрного туфа. Но насколько прекрасен сам город, настолько же отвратителен аэропорт! 
⠀ 
Начинается всё на входе. Толпа встречающих стоит вокруг двери, в самом дверном проёме дежурит мент, который отсекает пассажиров от провожающих. По какой причине в аэропорт нельзя провожающим – непонятно. Можно подумать, что из-за коронавируса, но мы в Армении, а в Армении все на ковид положили большой армянский лаваш. 
⠀ 
Идём на регистрацию. Тут очередь как и везде, но каждую минуту в обход очереди подходит какой-то пухлый армянин с выражением хозяина жизни и следует к стойке. Со временем образуется очередь для тех, кто без очереди. Сделайте VIP-вход, поставьте на входе золотых орлов или львов – и пусть все эти родственники и друзья директора аэропорта идут туда! 
⠀ 
Получили посадочный, идём на паспортный контроль. Стараемся не замечать какое-то мелкое хамство. Тут если кто-то фуражку и погоны надел, он сразу начинает чувствовать себя так, словно он рок-звезда, и все вокруг его должны любить и боготворить. Но это мелочи по сравнению с залом вылета! 
⠀ 
Такой жести я не видел уже давно! Даже в самых отсталых странах Африки нет такой помойки, как в аэропорту Гюмри. Все урны переполнены. В туалете не просто срач – там неописумая атмосфера, которую я помню только по общественным сортирам времён позднего совка, которые не убирали годами. Но самая жесть, что там курят!!! Курят без перерыва. В маленьком туалете без вентиляции. Со временем дым окутывает весь зал ожидания. Там маленькие дети, младенцы – все дышат табачным дымом в ожидании посадки. 
⠀ 
Просто ужас. Посмотрите, на количество окурков в мусорке! Всем вообще плевать на любые правила и нормы приличия. Народ курит, харкает и ссыт мимо унитаза. 
⠀ 
Когда объявили посадку, я уже думал, мои страдания закончены. Но не тут-то было! Один из сотрудников аэропорта решил ускорить посадку и начал буквально заталкивать людей на трап! Мол, нечего тут прохлаждаться, запихивайтесь в самолёт, мне домой пора! 
⠀ 
Ответственно заявляю: такого я не видел нигде в мире. Директора аэропорта Гюмри надо отправить в горы пасти баранов, иначе о туристах в вашем прекрасном городе придётся забыть."

2 часа назад, Putnik сказал:

Алиев этим хвалился задним числом, уже после конфликта. Чисто популистический ход, рассчитанный на внутренную аудиторию, в доказательство которого говорит только увеличения армянского населения в Баку, Гяндже, Ханларе и других городов Азербайджана при правления того же Алиева.

Кого вы хотите обмануть ?

Назначение даже на незначительную должность в НКАО происходило только через Баку, а в Баку, Кировабаде и Ханларе и вовсе только турками и турок.

Алиев честно отчитался за реально сделанную работу. Армян ускоренным темпом выживали из АзССР.

Чаренцаван и Абовян почти полностью заселены армянами уехавшими из АзССР при Алиеве, а уж сколько уехало в Россию трудно сосчитать.

Драка в грузинском парламенте,

Ударяет по всему региону...

Видео по ссылке

https://lenta.ru/news/2021/07/12/fighting/

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...