Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

1806152120080.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Уверяю тебя, будь в таком де положении Кочарян или Саргсян высказывалась бы не менее агрессивно. Но, при всех своих недостатках, мне ни разу не пришло в голову, что они сдадут Арцах. А с Пашиняном пришло. 

Кочарян и Саргсян причина того , что Пашинян оказался там . Вот когда начнешь сначала , то будешь видеть процессы, а не людей. Почему не задаешься вопросом , до какого состояния должно быть доведено население , что даже после всего случившегося , сделали такой выбор . Ведь им денег не раздавали .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нельс, в Сюнике давно российские погранцы стояли. Захотели бы решили бы  свои проблемы. И никто бы и не пикнул. 

Погранцы не решают политические проблемы . Нужно было поставить Армению на колени , не позволять принимать самостоятельных решений .Это задача Кремля . Пока что она частично решена . Что тебе еще не понятно. Был бы Кочарян , возможно эту задачу решили бы без войны и унижения . Армения просуществовала бы, как российская губерния еще несколько лет и что ? 

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нельс, а почему этого не произошло в  апреле 16? Те же действующие лица в трех странах. Лишь в Армении другой. Может в этом причина? 

нет, не в этом. 

Азера еще не были в достаточной мере оснащены беспилотниками.

азера тогда сделали ставку на наземные силы. тренировали спецподразделения и бронетехнику.

наши артилерией их размочили.

ты ЗАБЫЛА, как Алиев УМОЛЯЛ Россию прекратить бд? чуть ли на колени не вставал. Забыла? и когда наши были готовы на контрудар - Москва топнула тапком, рявкнула и все прекратилось моментально.

после этого, азера сделали большую работу над ошибками, оценили работу МАЛОЧИСЛЕННЫХ на тот момент ударных беспилотников, камикадзе и разведчиков. стала активно перевооружаться, делая ставку на новую технику, а не на наземные спец и броне подразделения. решили мочить дистанционно. кроме того, подтянули военных спецов, всякую шушару наемную в качестве мяса на первый эшелон и турецкий генералитет. короче, подготовились основательно, с учетом прежних ошибок.

в это время наши беспечно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, думая, что и следующую войну артами остановят. и это было ДО Пашиняна.

ну и если чО - теперь мы поумоляем Москву и она рявкнет и все остановится. не рявкнула. а когда начала просить - Алиев её на хер стал посылать. тогда умолял прекратить - сейчас игнорировал и её им америку.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Эду сказал:

Арарат, я думал, что я что-то пропустил за это время «из года в год». В общем доказательств слов никаких. Призыв к миру - не есть подготовка к сдаче. А принцип переговорного процесса который представили мы в виде пакетного соглашения, теперь нам только во сне может сниться, видимо как в скором времени и сам Арцах. Сдали его новые власти и сделали это по плану турок. Твоё «из года в год» звучит странно, ибо ты не новичок в политпросвещении. 

а как ты представляешь подготовку к сдаче территорий? Чего от меня ожидал? Не риторики, а чего? Именно каждодневная риторика настраивает народ на те или иные действия. Если ты этой риторики не помнишь, не мои проблемы. я не собираюсь на форуме 30 летний риторический бред выносить. В целом - сказал риторика всех властей, от ЛТП и дальше по списку настраивала людей на сдачу территорий.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

а как ты представляешь подготовку к сдаче территорий? Чего от меня ожидал? Не риторики, а чего? Именно каждодневная риторика настраивает народ на те или иные действия. Если ты этой риторики не помнишь, не мои проблемы. я не собираюсь на форуме 30 летний риторический бред выносить. В целом - сказал риторика всех властей, от ЛТП и дальше по списку настраивала людей на сдачу территорий.

Ну в этом вопросе ты не прав .Народ настраивали не к сдаче , а к тому,  как решит РФ так и будет . Просто народ был уверен что РФ так не решит . Не только по наивности .Даже логика вещей не позволяла думать иначе .Я  вот до сих пор не пойму  в чем интерес России , когда Турция и Аз-ан становятся союзниками , проводят совместные учения в Закавказье , подписывают всякие декларации и тп . Ни одному здравомыслящему русскому в голову не придет - в чем интерес )) Но для бывших комсомольцев этот интерес виден , это совместная борьба руссо-турков против Запада )) 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Nelsjan сказал:

Кочарян и Саргсян причина того , что Пашинян оказался там . Вот когда начнешь сначала , то будешь видеть процессы, а не людей. Почему не задаешься вопросом , до какого состояния должно быть доведено население , что даже после всего случившегося , сделали такой выбор . Ведь им денег не раздавали .

Им их пообещали. В виде открытых коммуникаций с турками, в виде европейских вливаний, в виде мира и отсутствия необходимости воевать, а также в виде демократии. Народ хоть и глуп в своей массе, но каждый отдельный индивид есть прозорливое и чуткое существо, оно шестым чувством понимает, что ему нужно. А нужно каждому живому что? Конечно, жить и желательно хорошо жить. В этой хорошей жизни есть место всему, кроме одного - наличие у Армении Арцаха и возможно Сюника. Всё остальное исполнимо и даже очень. Народ выбрал не этого неудачника, народ выбрал то, что я написал выше. 

13 минут назад, Арарат сказал:

а как ты представляешь подготовку к сдаче территорий? Чего от меня ожидал? Не риторики, а чего? Именно каждодневная риторика настраивает народ на те или иные действия.

можно и про риторику поговорить.."новая война,новые территории","Арцах это Армения и точка",такая риторика подготовка к сдаче?можно пользоваться воинственной риторикой и сдать,а можно призывать к миру и не сдавать

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Ну в этом вопросе ты не прав .Народ настраивали не к сдаче , а к тому,  как решит РФ так и будет . Просто народ был уверен что РФ так не решит . Не только по наивности .Даже логика вещей не позволяла думать иначе .Я  вот до сих пор не пойму  в чем интерес России , когда Турция и Аз-ан становятся союзниками , проводят совместные учения в Закавказье , подписывают всякие декларации и тп . Ни одному здравомыслящему русскому в голову не придет - в чем интерес )) Но для бывших комсомольцев этот интерес виден , это совместная борьба руссо-турков против Запада )) 

я подробно расписывал планы Москвы. если ты внимательно читал наши беседы с русскими юзерами и понимал их оптимистические полунамеки - то увидел бы, на что они рассчитывают.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, khnushinak сказал:

можно и про риторику поговорить.."новая война,новые территории","Арцах это Армения и точка",такая риторика подготовка к сдаче?можно пользоваться воинственной риторикой и сдать,а можно призывать к миру и не сдавать

речь шла о подготовке в настрое народа на сдачу семи прилегающих районов. была и риторика и принципы, закрепленные в переговорах.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Арарат сказал:

Ты привёл два (!) примера и один точно неверен. Нас полностью устраивает пакетный вариант который мы представляли - сдача территорий и признание Арцаха в одно пакете, единовременно. Никакой другой риторики не было ни от кого, кроме как от ЛТП и его приспешников - Блеян, Пашинян ипр. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Эду сказал:

Им их пообещали. В виде открытых коммуникаций с турками, в виде европейских вливаний, в виде мира и отсутствия необходимости воевать, а также в виде демократии. Народ хоть и глуп в своей массе, но каждый отдельный индивид есть прозорливое и чуткое существо, оно шестым чувством понимает, что ему нужно. А нужно каждому живому что? Конечно, жить и желательно хорошо жить. В этой хорошей жизни есть место всему, кроме одного - наличие у Армении Арцаха и возможно Сюника. Всё остальное исполнимо и даже очень. Народ выбрал не этого неудачника, народ выбрал то, что я написал выше. 

Этот контингент есть . Но поверь я знаком с многими людьми , у которых другие предпочтения.  Да человек хочет жить и это нормально  Право на жизнь это высшее право  .Человек хочет открывать бизнес , чтобы работать , а не раздавать заработанное . Помимо официального налога у каждого еще свои откаты (Причин море , не будем перечислять ) . Человек просто избавился от прежней системы , новая еще не готова , но ему столько досталось от прежней , что он выбирает неизвестность, но не прежнюю . Очень плохо что в переходный период на этом месте оказался неудачник , но повторюсь , массы шли за этим неудачником , только и только по причине того , что хотели избавиться от прежней системы . Если Армения останется государством и будет существовать то эти события должны быть в школьных программах для будущих поколений .

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Этот контингент есть . Но поверь я знаком с многими людьми , у которых другие предпочтения.  Да человек хочет жить и это нормально  Право на жизнь это высшее право  .Человек хочет открывать бизнес , чтобы работать , а не раздавать заработанное . Помимо официального налога у каждого еще свои откаты (Причин море , не будем перечислять ) . Человек просто избавился от прежней системы , новая еще не готова , но ему столько досталось от прежней , что он выбирает неизвестность, но не прежнюю . Очень плохо что в переходный период на этом месте оказался неудачник , но повторюсь , массы шли за этим неудачником , только и только по причине того , что хотели избавиться от прежней системы . Если Армения останется государством и будет существовать то эти события должны быть в школьных программах для будущих поколений .

Армения останется государством и будет существовать - в этом нет никаких сомнений. Но в каких пределах - это вопрос. Сегодняшнее поколение большинства армян выбрало благополучие только для себя, завтрашнее будет клясть за такой выбор. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

речь шла о подготовке в настрое народа на сдачу семи прилегающих районов. была и риторика и принципы, закрепленные в переговорах.

Ты считаешь что власти были уверены в сдаче и строили там ГЭСы , сажали гранатовые сады, завод по изготовлению томатной пасты  , строили здания для семей офицеров и тп ?? Как раз наоборот , народ убеждали в том что это ваша Родина( кстати я и сейчас так считаю ) . 

Почему они были в этом уверены , потому что ... в кратце - пока вы под Россией это будет у вас , как только ... так сразу ) . Это все держалось в подвешенном состоянии все эти годы , для политической торговли или давления на стороны . И сейчас этот кусок оставлен для подобных целей .

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Эду сказал:

Ты привёл два (!) примера и один точно неверен. Нас полностью устраивает пакетный вариант который мы представляли - сдача территорий и признание Арцаха в одно пакете, единовременно. Никакой другой риторики не было ни от кого, кроме как от ЛТП и его приспешников - Блеян, Пашинян ипр. 

ВОТ! ВОТ ИМЕННО!

Вспомни эволюцию своей готовности. Сразу после войны, кто нибудь из воинов мог бы такое сказать? НЕТ! Не для этого они теряли своих боевых товарищей. Лично я очень хорошо помню эволюцию СВОЕГО настроя, который через десятилетия свелся как само собой разумеещееся к твоей формуле "пакетного" решения.

А если к этому еще присовокупить то, что мы готовы ДАЖЕ на то, чтобы СТАТУС Арцаха ОТСРОЧИТЬ на десятилетия, а пока - пусть возвращаются беженцы и живут как нибудь с временным статусом.

теперь вспомни риторику азеров. Ни пяди земли. ВСЕ наше и будет нашим. ВСЕ, БЕЗ ОСТАТКА!

Эта риторика перед населением потом перекладывалась и на стол переговорщиков.

Мы - готовы сдавать. Они - Не готовы ничего сдавать. А раз так - то давайте это зафиксируем в принципах.

Население их готовилось к реваншу. Население наше готовили к сдачи как минимум семи районов (в обмен на то, что лет через пятьдесят, может быть, когда нибудь)....

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

ВОТ! ВОТ ИМЕННО!

Вспомни эволюцию своей готовности. Сразу после войны, кто нибудь из воинов мог бы такое сказать? НЕТ! Не для этого они теряли своих боевых товарищей. Лично я очень хорошо помню эволюцию СВОЕГО настроя, который через десятилетия свелся как само собой разумеещееся к твоей формуле "пакетного" решения.

А если к этому еще присовокупить то, что мы готовы ДАЖЕ на то, чтобы СТАТУС Арцаха ОТСРОЧИТЬ на десятилетия, а пока - пусть возвращаются беженцы и живут как нибудь с временным статусом.

теперь вспомни риторику азеров. Ни пяди земли. ВСЕ наше и будет нашим. ВСЕ, БЕЗ ОСТАТКА!

Эта риторика перед населением потом перекладывалась и на стол переговорщиков.

Мы - готовы сдавать. Они - Не готовы ничего сдавать.

Население их готовилось к реваншу. Население наше готовили к сдачи как минимум семи районов (в обмен на то, что лет через пятьдесят, может быть, когда нибудь)....

Нет такого. Ещё раз - пакетный вариант предполагает сдачу территорий и признание Единовременно. Не через 50 лет, а сразу. С тебя признание, с меня сдача. Где ты взял, что мы собирались сдавать территории в обмен на хз что?! 

• SUM закрыл и сделал обычной теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...