Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 3

Примечание добавил SUM,

0097087857f30617fc4249765894e2b2.jpg

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

В Армении вновь объявлены учебные сборы резервистов рядового, унтер-офицерского и офицерского составов, состоящих на учете в первой категории первой группы запаса (в возрасте до 35 лет, служившие в армии), сроком на три месяца – с 15 сентября по 15 декабря 2021 года.

Соответствующее решение 2 сентября принято на заседании Правительства Армении.

Всего в сборах будут задействованы 869 человек: 576 рядовых, 107 унтер-офицеров, 186 офицеров. Принятие проекта решения обусловлено необходимостью усовершенствования и переподготовки военных навыков резервистов.

@military_arm

Военную технику, которую не довезли до Абу-Даби, теперь не могут вернуть домой

После заседания правительства Армении министр высокотехнологичной промышленности Армении Ваагн Хачатрян признался, что компания, которая должна была переправить сданные ей образцы, не выполнила своих обязательств.

"Но теперь у нас появилась другая проблема: мы не можем доставить эти грузы обратно"

📎 СМИ писали, что экс-министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян написал заявление об увольнении из-за скандала на оборонной выставке в Абу-Даби и нападения на журналиста.

@SputnikArmenia

30 минут назад, RDR сказал:

Всего в сборах будут задействованы 869 человек: 576 рядовых, 107 унтер-офицеров, 186 офицеров. Принятие проекта решения обусловлено необходимостью усовершенствования и переподготовки военных навыков резервистов.

унтер-офицеров? а те кто будут осуществлять переподготовку сами её прошли? 

28 минут назад, RDR сказал:

министр высокотехнологичной промышленности Армении Ваагн Хачатрян признался, что компания, которая должна была переправить сданные ей образцы, не выполнила своих обязательств.

Интересно, а кто подписал договор с этой компанией? Компания изначально не планировала выполнять обязательства или её кинули с деньгами? 
Где виновные млять? 

• OpenArmenia Club

УВЕДОМЛЕНИЕ

Учитывая всю совокупную оценку постов юзеров @Vasishtha_MSK и @НиКтоКромеНас  Советом Модераторов Форума за ними установлен мониторинг.

В их действиях усматривается несоответствие формата форума, что влечет за собой необходимость применения санкций, предусмотренных п.6.2 и п.6.3 Правил.

В связи с этим, прошу не провоцировать указанных юзеров для последующего объективного принятия решения по ним.

Благодарю за понимание.

Кадры с прошлой войны, перемалывают войска мгимошного. 

Министр обороны РА принял делегацию Минобороны РФ

2 сентября Министр обороны Республики Армения Аршак Карапетян принял делегацию военных специалистов Министерства обороны Российской Федерации, прибывшую в Республику Армения для участия в очередных переговорах и обсуждениях в рамках Армяно-российское двустороннее сотрудничество.

Глава делегации Минобороны РФ генерал-майор Валерий Жила проинформировал министра обороны РА об объеме предстоящих работ, а также обозначил вопросы, которые будут обсуждаться в рамках двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи министр обороны РА Аршак Карапетян отметил круг наиболее важных для армянской стороны вопросов. Пишет МО Армении

@sisumasis

BEB21201-771A-43F9-84C6-225AA646E0C3.jpeg

Минобороны Армении перераспределяет бюджетное финансирование для закупок с целью повышения боеспособности армии

Более того, расходы по ряду неприоритетных статей сокращаются и эти средства также направляются на закупку: так прокомментировали в оборонном ведомстве публикации в некоторых СМИ.

Ранее газета «168 жам» написала, что министр обороны предложил правительству выделить $2,1 млн. на улучшение условий в административном здании министерства, а не оборудование боевых позиций.

«Данная информация не соответствует действительности, поскольку в данную статью включены также средства на капзакупки, в частности, на приобретение вооружений и техники. А улучшение условий здания министерства попросту не предусмотрено».

@military_arm

Вот так воевали, ни БПЛА, камер🤷‍♂️

️Джалал Арутюнян приказал не стрелять, говоря что наши, после выяснилось, что это враг в армянской форме - адвокат

Адвокат офицера Армии обороны Арцаха Геворга Геворкяна, обвиняемого по уголовному делу, возбужденному в Генпрокуратуре после 44-дневной представил некоторые подробности на пресс-конференции о деле.

Когда командир дивизиона увидел передвижение врага, доложил начальнику артиллерии АО Арцаха, что зафиксировано передвижение большого количества людей и непонятно  это наши или противник: они даже не знали где передняя линия, поскольку находились в неизвестной местности. Багдасарян, в свою очередь, доложил об этому экс-министру обороны Джалалу Арутюняну, на что последний сказал, чтобы не стреляли, что это наши ребята.  Впоследствии же оказалось, что приближалось вражеское подразделение из 200  человек. Об этом на пресс-конференции рассказал адвокат офицера АО Гор Геворгян.

По словам адвоката, Джалал Арутюнян сейчас иначе комментирует случившееся: «У меня там не было ни БПЛА, ни камер, я не мог точно  сказать, наши или нет. Поэтому я сказал, что могут быть наши, чтоб были осторожны, чтобы вдруг не выстрелить в своих».

Адвокат заметил, что за 10 минут были даны противоречащие друг другу 5 различных приказов, которые вызвали  неопределенность.

Обвиняемый Геворг Геворкян не признает вину. Начальник штаба артиллерийского дивизиона одной из воинских частей обвиняется в бездействии во время войны

@rusyerevantoday

25.08.2021 в 22:33, SUM сказал:

я бы с удовольствием пошел

Я записался на десятидневное мероприятие в расчете на предстоящий отпуск. Долго не было реакции и вот сегодня позвонили предложили участвовать если не передумал.

А у меня уже отпуск кончается(на работе вынудили взять пораньше) и здоровье серьезно подвело. Пришлось только поблагодарить за внимание.

Кстати, вот ссылка на эти сборы https://www.voma.center/camp

21 час назад, Ara55 сказал:

Я записался на десятидневное мероприятие в расчете на предстоящий отпуск. Долго не было реакции и вот сегодня позвонили предложили участвовать если не передумал.

А у меня уже отпуск кончается(на работе вынудили взять пораньше) и здоровье серьезно подвело. Пришлось только поблагодарить за внимание.

Кстати, вот ссылка на эти сборы https://www.voma.center/camp

Посмотрел сайт...

Сначала если честно я подумал, что за счет деятельности и  пожертвований эта организация бесплатно учит военному делу добровольцев...(типа как ДОССААФ в СССР или Юнармия в РФ)

Оказалось все немного иначе, но в любом случае это лучше чем ничего.

Вероятно это что-то похожее на штатовские стрелковые клубы и союзы.... имхо конечно..

В России с ролью подготовки бойцов и "мобилизационного резерва" добровольцев хорошо спрпвляются ассоциации частных охранных предприятий. Добровольческое движение на Донбассе отличный тому пример...

6 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Посмотрел сайт...

Сначала если честно я подумал, что за счет деятельности и  пожертвований эта организация бесплатно учит военному делу добровольцев...(типа как ДОССААФ в СССР или Юнармия в РФ)

Оказалось все немного иначе, но в любом случае это лучше чем ничего.

Вероятно это что-то похожее на штатовские стрелковые клубы и союзы.... имхо конечно..

В России с ролью подготовки бойцов и "мобилизационного резерва" добровольцев хорошо спрпвляются ассоциации частных охранных предприятий. Добровольческое движение на Донбассе отличный тому пример...

У них есть и бесплатные курсы, за счет пожертвований.

Не знаю как в других таких организациях, а у Вовы выглядит все очень профессионально.

Вот куда должны идти пожертвования из армянского спюрка(диаспоры), на мой взгляд.

5 минут назад, Ara55 сказал:

У них есть и бесплатные курсы, за счет пожертвований.

Не знаю как в других таких организациях, а у Вовы выглядит все очень профессионально.

Вот куда должны идти пожертвования из армянского спюрка(диаспоры), на мой взгляд.

Я пробежался по сайту и так понимаю, что это общественная военно-патриочиская организация и они активно набирают себе челенов и сторонников, открывают филиалы...

Ставят цель воспитать 100 000 бойцов, достойная задача...

Мне кажется подобные организации должны находиться и работать только под эгидой государства ибо в ином случае они либо превратятся в реальную политическую силу, что до добра не доведет, либо им будут ставить палки в колеса и просто не дадут развиться, а в итоге развалят...

На Украине множество "военно-патриотических"  обьединений и организаций и многие из них занимаются военной подготовкой и молодежи и взрослых людей...но мы видим, что практически все они вовлечены в межпартийную борьбу за власть...

Желаю, чтобы VOMA нашла свой особенный, правильный путь..!!!!

13 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Мне кажется подобные организации должны находиться и работать только под эгидой государства ибо в ином случае они либо превратятся в реальную политическую силу, что до добра не доведет, либо им будут ставить палки в колеса и просто не дадут развиться, а в итоге развалят...

Согласен.

И хотя Вова в каждом своем выступлении не ленится повторять, что не намерен влезать в политику, мы то знаем, что "даже если ты не занимаешься политикой, политика занимается тобой".

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...