Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Спасибо за объективный ответ. 

Ты не понял. У нас торк это азербайджанец. То есть мы спрашивали - армянин или азербайджанец, вы спрашивали - армянин или мусульманин. Разницу понимаешь? 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Я не думаю, что Ильхам Алиев поощрял убийства с особой жестокостью. Общество к этому тоже плохо относится. Но это была война. А на войне без жертв не обойтись. Не ты, так тебя!

Претензия на образованность и гуманность не выдержала испытания даже через пару постингов у тебя. Пойди к мулле и спроси у него чем отличается убийство на войне и убийство безоружного человека через отрезание его головы. Причём человека глубоко старого, беспомощного и не способного на сопротивление. Пытаюсь вообразить тебя в руках тех палачей. У меня получается. Попытайся и ты. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Я не думаю, что Ильхам Алиев поощрял убийства с особой жестокостью. Общество к этому тоже плохо относится. Но это была война. А на войне без жертв не обойтись. Не ты, так тебя!

Алиев самолично наградил  яшминца , который отрезал голову убитого Кярама Слояна . Эта запись в сети есть . Не нужно выкручиваться .Я получше тебя знаю что такое война . Общество к этому относится с восхищением , как и в случае с Сафаровым . Но 10-15% этого общества конечно критикуют и относятся отрицательно . 

Жертвы на войне это неизбежно . Но когда уже начинают измываться над трупом , отрезая разные конечности , это уже дикие инстинкты общества . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 минуты назад, Эду сказал:

Ты не понял. У нас торк это азербайджанец. То есть мы спрашивали - армянин или азербайджанец, вы спрашивали - армянин или мусульманин. Разницу понимаешь? 

Вы тоже не поняли. Мы раньше себя мусульманами называли и ассоциировали прежде всего с религией. Чего не скажешь о вашем народе. У многих народов в прошлом национальность человека не была важна. В Средние века и вовсе людей не по национальности делили. Религия была намного важней. Поэтому наш конфликт и называли эрмени мюселман давасы.

2 минуты назад, Эду сказал:

Претензия на образованность и гуманность не выдержала испытания даже через пару постингов у тебя. Пойди к мулле и спроси у него чем отличается убийство на войне и убийство безоружного человека через отрезание его головы. Причём человека глубоко старого, беспомощного и не способного на сопротивление. Пытаюсь вообразить тебя в руках тех палачей. У меня получается. Попытайся и ты. 

Я сожалею об этом. Смерть мирного человека нельзя приветствовать. Я и не приветствую. Надеюсь, что и ваш гуманизм распространяется не только на мирных жертв армянской национальности.

• OpenArmenia Club
Только что, Peacemaker сказал:

Вы тоже не поняли. Мы раньше себя мусульманами называли и ассоциировали прежде всего с религией. Чего не скажешь о вашем народе. У многих народов в прошлом национальность человека не была важна. В Средние века и вовсе людей не по национальности делили. Религия была намного важней. Поэтому наш конфликт и называли эрмени мюселман давасы.

В этом и проблема. Вы по религии определяли людей. Хотя к вере имеете слабое отношение и если бы действительно верили в Бога то большинство проблем между нами исчезли бы сами по себе. 

• OpenArmenia Club
Только что, Peacemaker сказал:

Не только вы себя называли, а все вас так называли . Вот отсюда и не понятно что такое западный Азербайджан и древний азербайжанский город Ираван . Если раньше этого слова не было )) 

Вас так называли , потому что вы есть десятки разных этносов и племен. Звали мусульманами , татарами , кто как мог . Азербайджан появился в 20ых годах прошлого века и какие у него могут быть претензии .

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Я сожалею об этом. Смерть мирного человека нельзя приветствовать. Я и не приветствую. Надеюсь, что и ваш гуманизм распространяется не только на мирных жертв армянской национальности.

Не смерть, а убийство с особой жестокостью. Покажи такое же сожаление от вашего президента. Можешь на своём языке. 

5 минут назад, Nelsjan сказал:

Алиев самолично наградил  яшминца , который отрезал голову убитого Кярама Слояна . Эта запись в сети есть . Не нужно выкручиваться .Я получше тебя знаю что такое война . Общество к этому относится с восхищением , как и в случае с Сафаровым . Но 10-15% этого общества конечно критикуют и относятся отрицательно . 

Жертвы на войне это неизбежно . Но когда уже начинают измываться над трупом , отрезая разные конечности , это уже дикие инстинкты общества . 

Сафаров и Маргарян были военными. Речь шла о мирных жителях. Сам случай с Сафаровым я не поддерживаю. 

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Не только вы себя называли, а все вас так называли . Вот отсюда и не понятно что такое западный Азербайджан и древний азербайжанский город Ираван . Если раньше этого слова не было )) 

Вас так называли , потому что вы есть десятки разных этносов и племен. Звали мусульманами , татарами , кто как мог . Азербайджан появился в 20ых годах прошлого века и какие у него могут быть претензии .

И Азербайджан появился и нация сформировалась. Нравится вам это или нет, не важно. Это свершившийся факт. Пора бы смириться. 

32 минуты назад, Nelsjan сказал:

По всему миру так . Не только Армения . А почему тебя удивляет что там тоже вы размножались ? )) Детей в ваших семьях всегда втрое больше . Если учитывать что у армян идиотская привычка , часто переезжать , то изменение этнического состава неизбежно 

Значит, у армян уже, как минимум, две идиотские привычки)))

Первое, вы мало размножаетесь, второе, вы часто переезжаете, что в итоге тоже приводит к изменению этнического состава. Так и запишем.

Но, Нельсджан. Ты не ответил на мой вопрос. Что вы ожидали о  нас? Вы хотели бы, чтобы мы не размножались так быстро, чтобы армяне в глобальном плане не ассимилировались? 

В этом наша вина?

4 минуты назад, Эду сказал:

Не смерть, а убийство с особой жестокостью. Покажи такое же сожаление от вашего президента. Можешь на своём языке. 

Так сожаление и от ваших не исходит. Ни один Алиев такой. Пашинян у вас самый демократичный, но даже он не сожалеет о мирных жертвах. Смотреть с 11:40

12 минут назад, Эду сказал:

В этом и проблема. Вы по религии определяли людей. Хотя к вере имеете слабое отношение и если бы действительно верили в Бога то большинство проблем между нами исчезли бы сами по себе. 

В дореволюционный период довольно религиозными были. В советский период роль религии сошла на нет. А эрмэни мусурман давасы говорили по привычке. 

• Admin
14 минут назад, Peacemaker сказал:

Сафаров и Маргарян были военными.

Опять прикидываешься?

Убийство было не на поле боя, а бытовое. То, что они по профессии военные, вообще тут не причем

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Putnik сказал:

Значит, у армян уже, как минимум, две идиотские привычки)))

Первое, вы мало размножаетесь, второе, вы часто переезжаете, что в итоге тоже приводит к изменению этнического состава. Так и запишем.

Но, Нельсджан. Ты не ответил на мой вопрос. Что вы ожидали о  нас? Вы хотели бы, чтобы мы не размножались так быстро, чтобы армяне в глобальном плане не ассимилировались? 

В этом наша вина?

Я по русски же написал . Я не обвиняю .Вы такие , а мы такие . У каждого свои плюсы и минусы . У наших народов разные ценности и разные предпочтения . Совместная жизнь народов несовместима . Совместная жизнь отдельных людей  вполне возможна . Может  какой то армянин жениться на аз-ке или наоборот .Это выбор отдельных людей  . Насильно загонять народы под одну идеологию не получится .

Мы не во всем  правы , мы действуем по своему , вы по своему. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...