Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ретроспективный анализ нынешних событий

annajan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 часов назад, stephanie S сказал:

Лена,  все намного проще: у нас послевоенная обстановка, в которой мы - проигравшая сторона. И у нас идет политическое брожение.  Самый главный вопрос:  кто виноват и кто должен нести ответственность?  Это для политических сил. Для народа - как жить дальше?  Тут загвоздка:  народ не слышит ответа на свой вопрос от тех, кто  призывает к свержению власти, именно  - к свержению.  И кроме того, требуют это те, кого именно народ 2 года тому назад и свергнул. 

Наша революция наложилась на войну, тем более проигранную. Но, её итоги никем не оспариваются!  Считай, что она сейчас продолжается, только в виде попыток контрреволюции. 

Почему я считаю, что это не справедливое требование отставки проигравшего правительства, что естественно,  а именно - яростные  попытки контрреволюции, потому что:

1. это делают те же самые силы, против которых произошла революция;

2.потому что они не соглашаются на внеочередные выборы, а дестабилизируют обстановку в стране, расшатывая власть;

3. потому что они не отвечают на вопрос народа: как жить дальше?   Ни одного слова,  касающегося дальнейшего развития ситуации.

Одним словом, требуют исчезновения Пашиняна любыми возможными способами, а взамен предлагают  "кота в мешке" ! Народ на  "кота в мешке" не соглашается ,тем более, из рук шулеров.

Справедливости ради  два внятных предложения от лидеров оппозици все же прозвучало: 

1. Русские, если мы придем к власти, то заранее предлагаем вас построить у нас  2-ю военную базу - это от маразматика Вазген Сарксян , на минуточку, лидера 17 объединенных оппозиционных партий (почти всех)

2. Глубокомысленное предложение  от Роберта Кочаряна, чьи ушки прячутся за Вазгеном :  "нам необходимо углубиться  и слиться до основания  с Россией ". 

Как видишь, оба внятно озвученных  предложения адресованы не народу, а Кремлю.  Да, вспомнила, недавно прозвучало еще одно предложение, от Ванецяна:  сделайте  меня премьером и я верну всех пленных: ну, этот скот особо не заморачивается для достижения цели .

Не знаю тебе стало немного  понятнее,  что это за политическая обстановка и кем она накаляется, но вывод один: всю эту клоунаду народ не поддерживает.

Вечно такое положение в стране продолжаться не может и ни к чему хорошему не приведет. Какая- то развязка будет, но какая - не знаю.

Заявление Ванецяна вообще бесит. Ара, г-он, если ты в принципе можешь вернуть пленных, то ты трижды сцука, что просишь за это трон. А если это для тебя просят внешние акторы, то какой же ты таканк, что ттаким образом шантажируют народ.

Я же говорю, эти 17+ с Вазгеном или просто тупые или спецом тупят, так как (уже писа лавыше)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, khnushinak сказал:

зачем вы на ходу придумываете?разве есть закон по которому на внеочередных выборах,чтобы они были признаны легитимными,обязана участвовать оппозиция,более того она должна дать на них предварительное согласие?в Армении есть два закона о выборах-очередных и внеочередных?

Не оппозиция, а парламентская оппозиция,  прошу не подменять понятия. Разве я хоть словом обмолвилась, что у нас есть закон об обязательном согласии оппозиции на  проведение внеочередных выборов  -  я говорю о смысле проведения внеочередных выборов и их целесообразности.   

Зачем, по- вашему, власть должна пойти на внеочередные выборы, если в них не собирается участвовать парламентская оппозиция,  которая преспокойненько продолжает работать в парламенте и  если она тут же будет обвинена ею в том , что выборы нелегитимны и они их не признают, так как они не отражают мнения части народа, которая отдала голоса за своих законных  кандидатов в парламенте,  а власть своим решением прекратила их полномочия? 

Международные структуры, наблюдающие за нашими демократическими преобразованиями,  в том числе и за проведением выборов  и их наблюдатели, будут в восторге от этих бессмысленных перевыборов, ради которых распустили парламент?   

А, зачем власти нужны такие странные, внеочередные выборы, которые  только усилят  политический кризис в стране,  а не  послужат его разрешению.  Неужели для того, чтобы еще более  дестабилизировать обстановку в стране.  Понятно, что это нужно робосержам: для них  "чем хуже, тем лучше ",  а власти- то зачем?

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Зачем, по- вашему, власть должна пойти на внеочередные выборы

затем,что после поражения в войне,после огромных людских и территориальных потерь ни НП,ни его партия не имеют морального права руководить страной,как ни в чем ни бывало

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

Улучшили ли соседи свое положение...не знаю

Соседи , это не только Азербайджан . Все соседи улучшили свое положение, кроме Грузии . Грузия попадет под шантаж , Армения в полной ж . А все остальные соседи РФ, Турция , Аз-ан и даже Иран , что то выиграли . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, khnushinak сказал:

затем,что после поражения в войне,после огромных людских и территориальных потерь ни НП,ни его партия не имеют морального права руководить страной,как ни в чем ни бывало

Вот теперь задам вопрос в вашем стиле - это кто так решил: народ или оппозиция? 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, stephanie S сказал:

Почему ты считаешь что я не народ?? Почему оппозиция не народ ?? Хватит уже прикрываться народом ! Народ , это не только те дебилы , которые обрадовались тому что больше их дети не будут служить в Арцахе . Народ не идет на эти митинги , потому не поддерживает тамошних лидеров , то народ точно считает , что Пашинян с командой ни к чему хорошему не могут привести страну. Можно же просто называть вещи своими именами , а не манипулировать словами - народ . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 минуты назад, stephanie S сказал:

странный вопрос,у вас как у НП будто есть несколько разных народов-кто вышел на митинг за него,это народ,а на другом митинге непонятно кто,но не народ...оппозиция уже не народ,из кого она состоит,разве не из таких же армян,но с другими взглядами?

по поводу того,кто так решил,что они утратили моральное право,во-первых,будь у него честь НП сам бы так решил,во-вторых,в приличных обществах правительства подают в отставку и за более мелкие прегрешения,не говоря уже о поражении в войне

5 часов назад, stephanie S сказал:

Из ваших слов  просто напрашивается вывод для политических сил  созрела  необходимость внеочередных выборов, чтобы определиться .  Как думаете, почему оппозиция,  условно робосержи,  на них не соглашаются? Ваше мнение.

Я просто уверен что ещё не за все кресла договорились поэтому,как только договоряца--- а они обязательно договоряца, ведь все они нечисть,а нечисть умеет договариваца межсобой,вот тогда и будут выборы.

они мне так противны все что больше не хочу о них писать.

• OpenArmenia Club

@stephanie S очень хорошего мнения о парламентской оппозиции))

там нет принципиальных политиков, там вообще нет политиков,  кстати, это касается и парламентского большинства) единицы

никто не откажется от своих кресел, будут участвовать при любом раскладе, а все эти заявления носят чисто тактический характер, чтобы выторговать у властей какие-то незаконные преференции на выборах

ладно еще Царукян, он сможет как обычно купить свои голоса

а товарищ бывший адвокат Марукян, он же бывший член николовской фракции Елк, получивший сегодняшние голоса своей псевдо-партии от николовской пыли, сейчас что получит? дырку от бублика?

все очень плохо, просто ужасно

весь этот политический застой очень вредит стране и обществу

эх, Никол, Никол((( просили же, руками ничего не трогать

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Урукхай сказал:

Я просто уверен что ещё не за все кресла договорились поэтому,как только договоряца--- а они обязательно договоряца, ведь все они нечисть,а нечисть умеет договариваца межсобой,вот тогда и будут выборы.

они мне так противны все что больше не хочу о них писать.

я только что написал косноязычно и коряво то, что ты сейчас сказал человеческим языком)))

16 минут назад, annajan сказал:

Заявление Ванецяна вообще бесит. Ара, г-он, если ты в принципе можешь вернуть пленных, то ты трижды сцука, что просишь за это трон. А если это для тебя просят внешние акторы, то какой же ты таканк, что ттаким образом шантажируют народ.

Я же говорю, эти 17+ с Вазгеном или просто тупые или спецом тупят, так как (уже писа лавыше)

Анна, эти милые чудики будут постоянно подливать масло в огонь и даже не сомневайтесь, что найдётся какой то процент людей, которые искренне будут их поддерживать. А только попробуй власть что то по отношению к ним предпринять (ну этим Вазгенам), сразу включается многоголосый крик, вай, енотов обижают. И что меня бесит в Западных странах, что они становятся на сторону этого многоголосого крика, демократы же))) То ли они там в своём вакууме (мало верится конечно), то ли ещё что, но вот такая ерунда. Семь лет они не понимали почему в Украине считают свинарчуковские каналы рупором врага внутри страны! Семь лет! Не ну типа сейчас они не против, вот спасибо блин. Только мы тут чуть не сдохли от этого ежедневного крика и поливания грязью вообще то. 

11 часов назад, annajan сказал:

причем тут обеление?

по китайской.)))

Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь.

• OpenArmenia Club
20 минут назад, khnushinak сказал:

согласен

но запроса общества нету (полтора оппозиционера во главе с престарелым политиком, вышедшим в тираж 20 лет назад, не в счет, они играют свою игру)

либо общество не поняло, что страна потерпела катастрофическое геополитическое поражение, которое повлияет в дальнейшем на самоидентификацию нации, как вечного геноцидального терпилу

либо обществу абсолютно все равно, что это так

либо общество тупо согласно с Николом, что Арцах нужно было давно отдать русским под опеку хоть за какую цену

• OpenArmenia Club
38 минут назад, annajan сказал:

Заявление Ванецяна о пленных показывает уровень отсутствия его интеллекта.  От слова "совсем"))

не стоит серьезно относится к "другу и брату" Рамзана Ахматовича

• OpenArmenia Club

а между тем Байден в интервью прямым текстом назвал Путина убийцей))

это относится к теме

не забываем замечательную украинскую поговорку про панов, холопов и их чубы)

• Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...