Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ретроспективный анализ нынешних событий

annajan

Рекомендованные сообщения

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ
16 минут назад, annajan сказал:

И выбрать путь, с открытыми глазами идя на все риски, связанные с этим выбором

в 2018г народ,казалось бы,выбрал путь,но в итоге НП повел его(народ) совсем не тем путем,который был выбран..более того,настаивает что и дальше именно он должен вести,хотя многие поняли,что это путь в бездну

• OpenArmenia Club
15 минут назад, khnushinak сказал:

в 2018г народ,казалось бы,выбрал путь,но в итоге НП повел его(народ) совсем не тем путем,который был выбран..более того,настаивает что и дальше именно он должен вести,хотя многие поняли,что это путь в бездну

не, народ путь так и не выбрал.

Народ просто выбрал не идти вместе с Сержем и мстил Робу за все, что я уже описала и умолчала. 

Пашинян - просто то, что было на пути этого выбора. Должен был быть кто-то, кто возьмет ответственность на себя и придаст всем официальность. Митинги 2015-2016 показали, что без этой официальности и единого лица результата нет. Это так и есть вообще-то, все это знают, но народ любит получать уроки на собственном опыте. Что тоже норм. Получил.

Теперь получает другой урок. Мы эволюционируем. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

да, а вот ПУТЬ мы еще не выбрали. От слова совсем. Даже близко не подошли к этому вопросу. 

29 րոպե առաջ, annajan -ն ասաց:

Заметьте, лично я не давала оценку. И не говорила "было бы все равно так". Я описала ситуацию по фактам. 

И отметила, что соглашалась с минусами правления робо-сержей только потому, что верила, что будет "не так", и они-именно те, кто это делают и сделают.

Переоценка (не только у меня) произошла тогда, когда стало понятно, что именно они вели к тому, чтобы было именно так. Понимаете? И что самое ужасное - сейчас сваливают с себя ответственность. Как минимум не по-мужски.

Привет, Аннаджан

Утверждают, что те кто говорит, что если бы были робсержи то было бы так же, и это однозначно николовские зомби, то у меня возникает вопрос - а кто те, кто утверждает что было бы не так ? Ну так , по логике, неудобной... А ведь это все если бы да кабы, муйня одним словом. Пусть были бы и сделали бы не так. Побздеть все мастера. А по факту, в наследство оставлена армия, каким мы ее обнаружили, подготовка к войне, какой она оказалась, и документы подписанные и договоренности, с тем что в них есть и было. 

Вместо того, чтоб двигаться дальше занимаются идиотскими киданиями какашек - Никол сволочь, Робик молодец; Робик сволочь, Никол молодец... Эшутюн в чистом виде, у некоторых это стало основной профессией и состоянием души. Аццкий лай и бардак, что еще нужно туркам, для продвижения вперед ?

11 минут назад, annajan сказал:

Мы эволюционируем. 

больше не деградацию похоже

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Абрикос сказал:

Привет, Аннаджан

Утверждают, что те кто говорит, что если бы были робсержи то было бы так же, и это однозначно николовские зомби, то у меня возникает вопрос - а кто те, кто утверждает что было бы не так ? Ну так , по логике, неудобной... А ведь это все если бы да кабы, муйня одним словом. Пусть были бы и сделали бы не так. Побздеть все мастера. А по факту, в наследство оставлена армия, каким мы ее обнаружили, подготовка к войне, какой она оказалась, и документы подписанные и договоренности, с тем что в них есть и было. 

Вместо того, чтоб двигаться дальше занимаются идиотскими киданиями какашек - Никол сволочь, Робик молодец; Робик сволочь, Никол молодец... Эшутюн в чистом виде, у некоторых это стало основной профессией и состоянием души. Аццкий лай и бардак, что еще нужно туркам, для продвижения вперед ?

привет!

Полностью согласна, что нам жизненно необходимо просто отойти от водораздела никол-роб. Все, кто сейчас занимаются очернением никола, обелением роба, очернением роба и обелением никола - враги армянского государства. Это мое мнение, четкое и обоснованное. 

Столько лжи, сколько сейчас есть в СМИ и в соцсетях, это просто пипец и за рамками вообразимого. Так получилось, что у меня в друзьях есть как ярые сторонники роба, так и ярые сторонники никола. В какой-то момент я реально переживала, то ненавидела никола, то ненавидела роба, потом стала перепроверять и поняла, что большая часть - просто фикция и перевирание, нагнетание обстановки.

Сейчас просто пропускаю мимо ушей. Мне жаль, что в этом задействованы люди, которых я уважала и хотела бы продолжать уважать. Энивей, наверное, у них есть на это причины.

И, что интересно, ведь ни один из 17+ и Ко не сказал, что, придя к власти, сделает что-то отличное от того, что делается сейчас. Ни слова против соглашений 9 ноября. Ни слова. Т.е. эти соглашения они по сути принимают и будут реализовывать. Тогда вопрос -зачем их приход? В общем, еще много чего есть скзаать)))

Вопрос - зачем все это. Первое, что приходит в голову-борьба за трон. Но как ни думаю, как ни раздумываю, даже если Никол подаст в отставку и каким-то чудом условные 17+ придут к власти, их ведь не признают. Никол-реально легитимный премьер. В этом не сомневается даже 17+. Они тоже признают, что он реально избран народом. Убрать реально избранного и сесть против правил - это опять дать начало резине, которая лопнет. Как именно? Эту власть признает разве что Россия. Для всего остального мира мы будем чмом. Это снова шантаж, снова наши яйца в чужих руках (понятно, что и так в чужих, но на этот раз более ощутимо), снова ниточки влияния, снова ограниченность в маневрах, снова временность, пока резина лопнет.

Ахпер, вам не надоело? 

Ахпер, у нас уже иссякает не только запас территорий, у нас иссякает запас людей для таких резин.  Людской ресурс гораздо важнее. Нам плодиться надо и размножаться.

А плодиться и размножаться- единственно верный способ владеть территорией. Если кто еще этого не понял. 

Отстаньте и давайте поймем как сделать так, чтобы плодились и размножались и населяли землю и овладевали ею))

А это мир. Это игра по правилам. 

• OpenArmenia Club
14 минут назад, khnushinak сказал:

больше не деградацию похоже

деградация-одно из направлений эволюции)) причем оценка того, деградация это, идиоадаптация или прогресс, может быть только и только применительно к условиям существования))) меняются условия-меняется оценка)))

но в целом-да, деградация есть деградация. Но я не уверена, в нашем случае что это именно)) но точно развитие)

• OpenArmenia Club

да, к посту выше добавлю: я прихожу к выводу, что вероятность того, что Кочаряна именно видят у власти сильные мира сего, очень маленькая. 

Скорее, он просто инструмент влияния на Никола, а заодно чел спасает свой капитал и "часть личных договоренностей в большими дядями".

А вот кто будет та самая лошадка, на которую поставят все и которая будет (должна быть) легитимной-вопрос

Если же мы позволим снова войти в резину нелегитимности, то я уже не знаю. Это просто самоубийство. 

11 часов назад, Эду сказал:

Есть такое. Всё на деньги переводят или на еду. Съели, украли. Оттого с таким пузом и такой жопой все ходят, им еда во сне даже снится. 

Про пузо и животы я писал, но я на еду никогда тут ничего не переводил и мне еда не снится. Это если упрёк в мой адрес. 
Если же кому-то снится, значит им не хватает еды и если это не принципиально безработные, то есть повод упрекать отъевших хари чиновников и генералов. 

1 րոպե առաջ, annajan -ն ասաց:

да, к посту выше добавлю: я прихожу к выводу, что вероятность того, что Кочаряна именно видят у власти сильные мира сего, очень маленькая. 

Потому что деревенщина Никол выбил главный козырь деревенщины Робика - он сдал Армению с потрохами русским, оказался соросовцем-геем, т.е. не традиционным соросовцем. А Роба держат, чтоб столкнуть ситуацию к нелегитимности, а там вообще делай что хош...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, гаврош сказал:

Про пузо и животы я писал, но я на еду никогда тут ничего не переводил и мне еда не снится. Это если упрёк в мой адрес. 
Если же кому-то снится, значит им не хватает еды и если это не принципиально безработные, то есть повод упрекать отъевших хари чиновников и генералов. 

Я не в твой адрес. Я же тебя не видел, как могу про тебя писать? А вот в Ереване на каждом шагу пузо, жопа. Отсюда и обвинения - украли/съели. Попробуй где нибудь вне армянского языка привести подобные примеры обвинения в коррупции. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

Вы малость передергиваете.

Заметьте, лично я не давала оценку. И не говорила "было бы все равно так". Я описала ситуацию по фактам. 

И отметила, что соглашалась с минусами правления робо-сержей только потому, что верила, что будет "не так", и они-именно те, кто это делают и сделают.

Переоценка (не только у меня) произошла тогда, когда стало понятно, что именно они вели к тому, чтобы было именно так. Понимаете? И что самое ужасное - сейчас сваливают с себя ответственность. Как минимум не по-мужски.

Что о жертвах и униженных. Не говорите это мне, пожалуйста. Не заставляйте меня задать вам вопрос "а вы где были осенью 2020г." и слушать ваши слова про финансовую помощь, которую оказывали все, и не армяне, а по факту-больше армяне РА. 

И про повторить - тоже говорите только если готовы сами встать с ружьем и поставить на первую и вторую линию фронта своих детей. 

Это не значит, что я против защищать Родину и отстаивать ее интересы. Нет! Но лучше, когда жертвы, если они неизбежны, в малом кол-ве и разумны. 

И мои установки совсем о другом. Я о том, что нужно честно посмотреть в лицо всему что было. Именно честно. Прежде всего перед нами самими. И выбрать путь, с открытыми глазами идя на все риски, связанные с этим выбором. Это уже другая тема- как быть дальше. Асем, что выборов у нас не много, и каждая из опций связана с большими жертвами. С очень большими жертвами. Именно нежелание идти на эти жертвы приводит Армению к конвульсиям из стороны в сторону, в итоге она отдает еще больше и еще больше жертвует, чем если бы сознательно выбрала один путь и жертвовала только в рамках его. 

Так происходит не только сегодня, эта проблема у нас уже много лет, если не веков. Мы должны определиться. 

Чего же заставлять, уже задали. Где я был не вашего ума дело. Уж, не обессудьте, сами заставили так отвечать. Относительно «представила ситуацию по фактам» - у всякого свои факты. Какой смысл приводить здесь лаваши переговоров прошлых лет в оправдании настоящего статус кво?! Вы какой смысл вкладываете в это? Переговоры, когда они не завершены, это всего лишь переговоры. «Никола подставили/ всё было прежде решено/ и прочая ересь» - кому в уши дуете и с какой целью? 

44 минуты назад, annajan сказал:

привет!

Полностью согласна, что нам жизненно необходимо просто отойти от водораздела никол-роб. Все, кто сейчас занимаются очернением никола, обелением роба, очернением роба и обелением никола - враги армянского государства. Это мое мнение, четкое и обоснованное. 

Столько лжи, сколько сейчас есть в СМИ и в соцсетях, это просто пипец и за рамками вообразимого. Так получилось, что у меня в друзьях есть как ярые сторонники роба, так и ярые сторонники никола. В какой-то момент я реально переживала, то ненавидела никола, то ненавидела роба, потом стала перепроверять и поняла, что большая часть - просто фикция и перевирание, нагнетание обстановки.

Сейчас просто пропускаю мимо ушей. Мне жаль, что в этом задействованы люди, которых я уважала и хотела бы продолжать уважать. Энивей, наверное, у них есть на это причины.

И, что интересно, ведь ни один из 17+ и Ко не сказал, что, придя к власти, сделает что-то отличное от того, что делается сейчас. Ни слова против соглашений 9 ноября. Ни слова. Т.е. эти соглашения они по сути принимают и будут реализовывать. Тогда вопрос -зачем их приход? В общем, еще много чего есть скзаать)))

Вопрос - зачем все это. Первое, что приходит в голову-борьба за трон. Но как ни думаю, как ни раздумываю, даже если Никол подаст в отставку и каким-то чудом условные 17+ придут к власти, их ведь не признают. Никол-реально легитимный премьер. В этом не сомневается даже 17+. Они тоже признают, что он реально избран народом. Убрать реально избранного и сесть против правил - это опять дать начало резине, которая лопнет. Как именно? Эту власть признает разве что Россия. Для всего остального мира мы будем чмом. Это снова шантаж, снова наши яйца в чужих руках (понятно, что и так в чужих, но на этот раз более ощутимо), снова ниточки влияния, снова ограниченность в маневрах, снова временность, пока резина лопнет.

Ахпер, вам не надоело? 

Ахпер, у нас уже иссякает не только запас территорий, у нас иссякает запас людей для таких резин.  Людской ресурс гораздо важнее. Нам плодиться надо и размножаться.

А плодиться и размножаться- единственно верный способ владеть территорией. Если кто еще этого не понял. 

Отстаньте и давайте поймем как сделать так, чтобы плодились и размножались и населяли землю и овладевали ею))

А это мир. Это игра по правилам. 

Прям описали не людей, а скот какой-то. Размножайтесь и не лезьте в дела живодеров. Все равно правила забоя не поменяешь. Когда говорила, что пашинян вгоняет народ в комплексы именно вот это и имела ввиду.

34 минуты назад, annajan сказал:

Скорее, он просто инструмент влияния на Никола, а заодно чел спасает свой капитал и "часть личных договоренностей в большими дядями".

А вот кто будет та самая лошадка, на которую поставят все и которая будет (должна быть) легитимной-вопрос

Если же мы позволим снова войти в резину нелегитимности, то я уже не знаю. Это просто самоубийство. 

Добрый, Анна. Есть одно но, а если сильные мира сего вообще никого не видят у вас у власти? Вот если нет той лошадки на которую поставят все (если речь о сильных мира сего)? Если просто хаос ради хаоса? Если этот хаос и есть новая резина? Я просто реально не вижу хоть какого то конструктива. Не вижу для чего весь этот движ. Сменить Никола, нет. Договорится с Николом, нет. Провести выборы, тоже нет. Для чего? 

• Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...