Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

Հենց հիմա, Peacemaker -ն ասաց:

С чего вы взяли? Я не обидчивый и довольно справедливый 🙂

машалла

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
33 минуты назад, Peacemaker сказал:

Пока нереально только вернуть к жизни мертвого. Все остальное возможно. 

Вы цивилизационно баш кясян хейваны до сих пор, причём подоплёка такого зверства не религиозная вовсе,а просто животная ненависть к армянам. Среди вашего разношёрстного населения есть конечно много хороших людей,но в целом вы дикий и алчущий зверинец.

Я не знаю,почему с вами тут нянчатся...

2 минуты назад, Абрикос сказал:

Я понял, бывают и плохие грузинские сказки.

Про Хаоса и Картлоса точно сказки. :D

4 минуты назад, Абрикос сказал:

А бывают хорошие - там где армян нет, а есть только благородные курды.

Там еще много армян было кроме Мхаргрдзели. А то что курдами были это армяне утверждают как и источники так и историки.

6 минут назад, Абрикос сказал:

Жаль только что по этой логике исчезают грузинские Багратионы, ибо они или евреи, если считать от царя Давида абу Соломона, или...курды.

Или те которые просто взяли в легенду.т

12 минут назад, Абрикос сказал:

Почему курды ? Потому сработала грузинская хорошесказочная автозамена...

Ну да естественно тут еще Маштоца не хватает и макаронов :D

1 час назад, Абрикос сказал:

Шемахинские армяне все те же карабахские по происхождению, в целом, в основном. Именно матрасинские армяне были татоязычны, перенявшие язык у соседей татов. У меня был друг матрасинский по происхождению.

Вот Вы всё знаете,можете ответить на вопрос?А то я в другой ветке задал и все молчат.Каким образом Армения бурлящая относительно НКАО в 90х,так легко отдала Нахичевань?Что всем мозги коммунисты промыли,что это турецкая земля?Почему всё прошло тихо и гладко?Сам я был житель Баку,поэтому судить о настроениях в Армении не могу и обращаюсь к Армянским армянам.

32 минуты назад, Anri Arutun сказал:

Вот Вы всё знаете,можете ответить на вопрос?А то я в другой ветке задал и все молчат.Каким образом Армения бурлящая относительно НКАО в 90х,так легко отдала Нахичевань?Что всем мозги коммунисты промыли,что это турецкая земля?Почему всё прошло тихо и гладко?Сам я был житель Баку,поэтому судить о настроениях в Армении не могу и обращаюсь к Армянским армянам.

Странно, разве вы не слышали(не читали) о праве арцахских армян(тогда НКАО) на самоопределение ?

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Странно, разве вы не слышали(не читали) о праве арцахских армян(тогда НКАО) на самоопределение ?

разве мой вопрос был об НКАО?

Только что, Anri Arutun сказал:

разве мой вопрос был об НКАО?

Ваш вопрос о Нахиджеване показал ваше не понимание сути конфликта . Вернее вашу трактовку его сути как территориальной претензии АрмССР  к АзССР.

1 ժամ առաջ, винодел -ն ասաց:

Про Хаоса и Картлоса точно сказки. :D

Там еще много армян было кроме Мхаргрдзели. А то что курдами были это армяне утверждают как и источники так и историки.

Или те которые просто взяли в легенду.т

Ну да естественно тут еще Маштоца не хватает и макаронов :D

Само собой реальный человек Маштоц из 5 века, реальные первые грузинские письмена, датируемые 5 веком, реальные первые исторические упоминания о рождении грузинского письма это все друг с другом ничем не сопрягается, несмотря на утверждения десятков неармянских историков и энциклопедий, а мифический Фарнаваз или происхождение от письма шумеров это аргументы тяжелее камня. Это и есть  грузинское мифотворчество, всегда ориентированное на политическую коньюктуру. А может курды из Междуречья подогнали ?

6 минут назад, Ara55 сказал:

территориальной претензии АрмССР  к АзССР.

зато ваши оба ответа невпопад,показали мне кое-что другое.Я ваще-то не Вас спрашивал.

48 րոպե առաջ, Anri Arutun -ն ասաց:

Все знает Гуго, Google по другому. Вопрос проще паренной репы. Нахичеван армяне отдали, голосуя ногами, покидая этот край. Арцвх армянский всегда и земля принадлежит живущим там людям. Это не территориальная проблема, а проблема человеческих прав.

1 минуту назад, Anri Arutun сказал:

зато ваши оба ответа невпопад,показали мне кое-что другое.Я ваще-то не Вас спрашивал.

Это форум, милейший, если вы хотите уединиться, то пишите ваши странные суждения в личке или по мейлу.

А на людях такое высказывание должно находить свой верный публичный ответ.

2 минуты назад, Абрикос сказал:

Все знает Гуго, Google по другому. Вопрос проще паренной репы. Нахичеван армяне отдали, голосуя ногами, покидая этот край. Арцвх армянский всегда и земля принадлежит живущим там людям. Это не территориальная проблема, а проблема человеческих прав.

Гугу-то я знаю,что можно там копаю.Насчёт Нахичевани это там не просто откопать.Если Вы не жили в Армении в 90х-тогда мой вопрос мимо.Нахичевань-это автономная армянская республика-по всем законам 100% принадлежит армянам и Армении.Почему за неё не шла борьба?

6 минут назад, Ara55 сказал:

Это форум, милейший, если вы хотите уединиться, то пишите ваши странные суждения в личке или по мейлу.

А на людях такое высказывание должно находить свой верный публичный ответ.

Милейший тебе твой эрдоган,мальчик.

10 րոպե առաջ, Anri Arutun -ն ասաց:

Гугу-то я знаю,что можно там копаю.Насчёт Нахичевани это там не просто откопать.Если Вы не жили в Армении в 90х-тогда мой вопрос мимо.Нахичевань-это автономная армянская республика-по всем законам 100% принадлежит армянам и Армении.Почему за неё не шла борьба?

Удивительно, куда делся мой ответ, а он был токой, что не согласен, это не была армчнская автономная республика, а Нахичеванская автономная республика, а это совсем друная штука. Я не говорю, что согласен с этим, но так решили и постановили большевики, ао главе с курдом Сталиным.

Только что, Абрикос сказал:

Удивительно, куда делся мой ответ, а он был токой, что не согласен, это не была армчнская автономная республика, а Нахичеванская автономная республика, а это совсем друная штука. Я не говорю, что согласен с этим, но так решили и постановили большевики, ао главе с курдом Сталиным.

Нет,это был не сталин,а ж... ленин.А насчёт "автономная республика" вы ничего не поняли.Автономные Республики-это национальные республики.Нахичевань была армянской национальной республикой в "составе "азербайджана",только всем пробовали мозги запудрить.Поэтому меня и интересует вопрос,какой  уровень запудренья мозгов был армянским-армянам.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...