Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

• Admin
Հենց հիմա, SUM -ն ասաց:

таких заявлений было много

как уберем нашего предателя, можем и отозвать заявление

конечно

только вот с какой целью?

у ваших "бывших" жителей нет дома и им негде жить?

вас не люди интересуют а земля

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
7 часов назад, Абрикос сказал:

Еще немного <вранья>. В начале 18 века население Шекинского и Габалинского регионов (Куткашен), без учета самого города Шеки, было на 60% христианским - удины и армяне. После активизации русской политики и походов на Сев. и Юж.Кавказ резко усилилось давление целью исламизации христиан. Почти все удинское население было исламизировано и армянское частично. Если будете в тех краях и найдете коренных жителей сел Киш, Султан Нухи, Джорлу, Мирзабеклу, Вартанлу, Вантам, Бум, Падар, Муханц, Орабан, Кюнгнут, Зайзит и еще десятки подобных сел, то возможно они шепнут вам, что их прадедов звали Аванесами и Саргисами (удины тоже имели армянские имена). По крайней мере развалины церквей об этом поведают. В это же время исламизированы были и грузины-ингилойцы. Из удинских сел остался лишь Нидж в своем исконном состоянии. Все исламизированные удины и армяне со временем стали азербаджанцами. Иначе удин было бы 100-150 тыс., а не как сейчас на грани исчезновения...Кстати, согласно источникам, в том числе грузинским и азербайджанским, род шекинских ханов происходил от Кара Кешиша, то ли из Киша, то ли из Нухи, христианского священника-армянина, потомки которого стали мусульманами...Так что, иногда и про себя почитывайте...

В селе Мадраса близ Шемахи сохранилась армянская церковь, интересно узнать откуда берут корни шемахинские армяне. 

Հենց հիմա, Лео Бланко -ն ասաց:

В селе Мадраса близ Шемахи сохранилась армянская церковь, интересно узнать откуда берут корни шемахинские армяне. 

Шемахинские армяне все те же карабахские по происхождению, в целом, в основном. Именно матрасинские армяне были татоязычны, перенявшие язык у соседей татов. У меня был друг матрасинский по происхождению.

12 минут назад, SUM сказал:

короче, запомните.

Вы там не будете жить

Я там и не собирался жить. 

11 минут назад, Абрикос сказал:

Сами удивляемся. Но все претензии к Леотию Мровели. Умный и справедливый был мужик, жалко давно умер.

Ну да вы еще армянские народные сказки приведите в источники. Ну или грузинские не важно. :D

И Кирил Туманов (Туманишвили) был уважаемый историк, хоть и не армянин. Считался крупнейшим знатоком армянской и грузинской аристократии. Утверждал, что Мхаргрдзели армяне во веки веков.

Точно не знаю что там Туманов писал но никто не утверждает что потом после Хосрова они не стали приверженцами ААЦ и потом заняли место в грузинской знати.

Много ты знаешь курдов по имени Хосров ?

Ну я вообще лично только Тбилисских курдов знаю. Нет там Хосров.

А так, что сделать персидское влияние. Кайхосро тоже не грузинская имя хотя звали даже царя.

16 минут назад, Абрикос сказал:

Много ты знаешь мусульман в эпоху доминантсва ислама в регионе, которые стали христианами, причем не имперски православными по Византийскому, а регионально-армянскими ?

Ну у кого какие проблемы. Наверно этот Хосров был младшим братом кого-то из племени Бабир(Если точно помню) потом перебралься у Орбелов и нашел теплое место там.

Типичный Квентин Дорвард.

28 минут назад, Абрикос сказал:

И самое главное - сами Мхаргрдзели себя считали армянами. 

Ой вы этих аристократов не знаете мон шер. Вот вы же сами упомянули Туманова. Они были когда надо Туманишвили, Тумановы, Toumannoff, Tumanoff и черт знает еще кем.

21 минуту назад, Peacemaker сказал:

Вы так и не ответили. Вы уверены в ваших силах? Если да, то кто будет воевать? Армения или армяне Нагорного Карабаха? Как вы это себе представляете, учитывая новые реалии и геополитичекую обстановку? Может быть вы имели ввиду партизанскую войну, но вы знаете, что в этом случае будет антитеррористическая операция, много смертей и пленных. Я не думаю, что вы желаете это своему народу. Я бы не пожелал.  

А они уже начали воевать? Когда начнут, тогда вы найдёте ответы на свои вопросы. 

13 минут назад, Абрикос сказал:

Я лично, уверен в наших силах. Мы освободили наши горы всего через 70 лет после катастрофичного Геноцида, через некоторое время новые реалии станут еще более новее, технологии еще более технологичнее и геополитика повернется к лесу задом. И тогда появится тарелочка с голубой каемочкой или как то по другому, пока степень справедливости не устаканится на потенциально нижней точке.

Патриотично и оптимистично 👏🏼

4 минуты назад, Peacemaker сказал:

Патриотично и оптимистично 👏🏼

И вполне правдоподобно. 

2 րոպե առաջ, винодел -ն ասաց:

Ну да вы еще армянские народные сказки приведите в источники. Ну или грузинские не важно. :D

Я понял, бывают и плохие грузинские сказки. А бывают хорошие - там где армян нет, а есть только благородные курды. Жаль только что по этой логике исчезают грузинские Багратионы, ибо они или евреи, если считать от царя Давида абу Соломона, или...курды. Почему курды ? Потому сработала грузинская хорошесказочная автозамена...

3 минуты назад, Ленабу сказал:

А они уже начали воевать? Когда начнут, тогда вы найдёте ответы на свои вопросы. 

Нет, не начали. Будем ждать.

Кстати, как вы относитесь к реваншизму? Вы поддерживаете идею новой войны между азербайджанцами и армянами?

5 минут назад, Ленабу сказал:

И вполне правдоподобно. 

Пусть будет правдоподобно. Я не против. 

Только что, Peacemaker сказал:

Кстати, как вы относитесь к реваншизму? Вы поддерживаете идею новой войны между азербайджанцами и армянами?

Неа, я как и любой обыватель вообще против войны. Другое дело, что в реальности бывает так, что бы выжить, нужно воевать. И это увы армянская реальность. Фиг его знает чего вы не можете оставить их в покое. 

1 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Ну вот, абыдылса. Пицемакер ёлдаш, ищи справедливость и люди к тебе потянутся...

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Неа, я как и любой обыватель вообще против войны. 

Я тоже против любой войны. Война это самый крайний метод. И при этом, очень рискованный. Нормальные люди не могут желать войну. 

2 минуты назад, Абрикос сказал:

Ну вот, абыдылса. Пицемакер ёлдаш, ищи справедливость и люди к тебе потянутся...

С чего вы взяли? Я не обидчивый и довольно справедливый 🙂

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...