Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оружейный флуд - 2

Vito

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, stateless сказал:

Скорее вопрос как долго выдержит Палестина ответных действий Израиля. У них дактрина не такая как у нас, оборонятся и бежать к путину. Они вилки активную оборону, значит вслед за железным куполом будут карательные меры в глубь Палестины и судя по кадрам это очень разрушительно и безжалостно. А вот теперь попробуйте подсчитать реальные потери у Палестины от этой войны включая все разрушения и ущерб. 

Реальных потерь у палестинцев больше. Самопожертвование и фанатизм тоже есть. Армии регулярной нет. Есть две задачи: удержать противника на месте, вторая перемалывать его силы в глубине. Здесь разговор о втором. Для первого нужна регулярная! Именно регулярная армия. А не разрозненные добровольческие отряды. Я уже писала об этом: камень, ножницы бумага. В каждой точке сила. 

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
4 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Реальных потерь у палестинцев больше. Самопожертвование и фанатизм тоже есть. Армии регулярной нет. Есть две задачи: удержать противника на месте, вторая перемалывать его силы в глубине. Здесь разговор о втором. Для первого нужна регулярная! Именно регулярная армия. А не разрозненные добровольческие отряды. Я уже писала об этом: камень, ножницы бумага. В каждой точке сила. 

Ну вот потому и говорю Израилю это не угрожает а вот Палестине очень даже. Израель скажм так бьёт по стволу а Палестина по листочкам. Мы такую же ошибку допускаем постоянно. 

1 минуту назад, stateless сказал:

Ну вот потому и говорю Израилю это не угрожает а вот Палестине очень даже. Израель скажм так бьёт по стволу а Палестина по листочкам. Мы такую же ошибку допускаем постоянно. 

Вы наверное не слышите. Я не рассматриваю конкретный конфликт. Я обсуждаю методы обороны государства малыми силами и средствами. По поводу конфликта не, не уверена, что Израиль не пойдёт на уступки. 

Сегодня говорила с Пашей. Кому как не ему следить за ситуацией в Израиле? Так вот, американцы кое как отговорила Израиль от наземной операции. Не Палестину и Хамас, а Израиль. В Палестине этому рады как победе. В общих чертах ситуация думаю понятна. 

1 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Вы наверное не слышите. Я не рассматриваю конкретный конфликт. Я обсуждаю методы обороны государства малыми силами и средствами. По поводу конфликта не, не уверена, что Израиль не пойдёт на уступки. 

ТК я тоже о них, вы же на примере решили показать вот я и говорю что тактика израеля мне больше нравится. Итог израель не пострадал никак и вот Палестина пострадала сильно. 

1 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Сегодня говорила с Пашей. Кому как не ему следить за ситуацией в Израиле? Так вот, американцы кое как отговорила Израиль от наземной операции. Не Палестину и Хамас, а Израиль. В Палестине этому рады как победе. В общих чертах ситуация думаю понятна. 

Ну это и понятно Хамас не может вести против израеля наступательных действий. Только приводить на расстоянии но тут на удивление железный купол работал хорошо, я думал будет хуже гараздо. Я вообще не верю оружию которое не проходило реальных боевых действий и тем более не верю ТТХ оружия вообще. И тут купол повел себя естейственно хуже чем его реклама но лучше чем я себе это представлял.

2 часа назад, stateless сказал:

А до варджапета чего не делали? Тоже даваджаны были? 

Сейчас можно гадать и как хочешь хоть привычное нам кофейней гуще что могло бы быть 

Это тоже самое что если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой ,уверен такого бардака как вовремя войны не было бы сто % !!!

И ахперес может хватит всё сразу переводить в русло про бывших заметь я сто раз уже писал что ни Робик и Сержик ашкис луйсэ Чен!!!!

• 3 месяца спустя...

США протестировали реактивный тактический беспилотник: его не страшно потерять в бою

Американская компания Kratos запустила реактивный тактический беспилотника Air Wolf: его можно использовать одноразово из-за низкой стоимости.

Читайте «Хайтек» в
Новый беспилотник Air Wolf — это последняя разработка компании Kratos из серии недорогих аппаратов, которые не жалко использовать всего один раз. Беспилотник можно запустить пневматически.

Ранее в линейке недорогих аппаратов, которым можно пожертвовать во время боя, вышли: беспилотный ведомый XQ-58A Valkyrie и UTAP-22 Mako, на котором испытывали прототип системы искусственного интеллекта для беспилотных ведомых.

Сейчас об Air Wolf известно мало: до 2020 года его разработкой занимались в рамках «Проекта Ф», финансируемого секретным военным клиентом.

Агентство Flightglobal предполагает, что Air Wolf похож на беспилотник-мишень MQM-178. Это самая маленькая воздушная мишень длиной 3,3 м и шириной 1,9 м. Ее запускают из пневматической пусковой установки, максимальная скорость — 772 км/ч. Air Wolf впервые протестировали в Оклахоме: полет прошел успешно, однако никаких подробностей не раскрывают. 

Ранее компания Kratos разработала беспилотник для зон с ограничением и воспрещением доступа и маневра: он может летать на околозвуковой скорости

• 5 недель спустя...
2 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я не радуюсь...

Вы вспомните с чего разговор начался....и кстати там 12 лодок по Австралийскому контракту...и кто самолеты швейцарские купит и остальные 8 лодок.??? Тоже вопрос..???)

Мне интересно то, что Французов кинули на огромные бабки и Вы при этом пытаетесь оправдать своих американских покровителей...совесть то есть у вас..???))))

Ну кто купит тот купит. Тут как и в любой другой сфере, кого-то подвинут и продадут. И так везде. 

Например такие страны как Индия и арабские страны, покупают у Европы активно, диверсифицирует американское оружие. И потом подлодки это не автомат. Их то впрок не производят. Нет контракта нет подлодок. 

P.s. у мня покровителей нет, у мня как раз совесть есть чтоб не ржать и радоваться срыву контракта у французов. Симпатично мне это государство. 

2 часа назад, kapkan сказал:

Слышал песню фантазер?

Мне кажется про таких как ты которые верят всяким бверам и им подобным которые ехали ехали и не доехали сам знаешь куда !

А по французам прочитай ещё раз я там написал что их кинули сам знаешь кто! Опять ветер с Балтики по дул одень шапку!)))

Бевер доехал аж второй раз уже, а вот многие из тех кто их обвиняет в том что они не даехали там даже и небыли ниразу и не собираются. Куда уютнее сидеть на даче тексты придумывать да баблишко отрабатывать. 

P.s. у бевера много перегибов, и они может ещё не созрели для большой политики. Можно ещё найти недостатков, но точно к ним не относится то обвинение которое им пытаются приписать холеные кябабы непонятно откуда и за чей лет пишущие. 

Модераторы, прошу почиьите тему. Врятли бреду про сороса и флуду тут место. Есть же куча тем других. Тут можно было бы обшятся по теме конкретной. 

30.09.2021 в 00:56, stateless сказал:

Ну кто купит тот купит. Тут как и в любой другой сфере, кого-то подвинут и продадут. И так везде. 

Например такие страны как Индия и арабские страны, покупают у Европы активно, диверсифицирует американское оружие. И потом подлодки это не автомат. Их то впрок не производят. Нет контракта нет подлодок. 

P.s. у мня покровителей нет, у мня как раз совесть есть чтоб не ржать и радоваться срыву контракта у французов. Симпатично мне это государство. 

Да кому какая разница купят французские лодки и самолеты или нет. И свои мысли по поводу смеха над французами тоже пожалуйста не пытайтесь мне приписать. 

Разговор не о вашем сочувствии к Франции, а об оценке действий французских "союзников" - США, Австралии и Швейцарии, которые кинули на десятки миллиардов €  страну, которая вам так "симпатична"..!!!)

10 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Да кому какая разница купят французские лодки и самолеты или нет. И свои мысли по поводу смеха над французами тоже пожалуйста не пытайтесь мне приписать. 

Разговор не о вашем сочувствии к Франции, а об оценке действий французских "союзников" - США, Австралии и Швейцарии, которые кинули на десятки миллиардов €  страну, которая вам так "симпатична"..!!!)

1. Вам есть дело, ну или СМИ которые вы читаете.

2. Это не мои мысли это ваше поведение. 

4 часа назад, stateless сказал:

1. Вам есть дело, ну или СМИ которые вы читаете.

2. Это не мои мысли это ваше поведение. 

1. Мне это интересно ибо это часть реальной действительности, происходящей в данный момент вокруг нас ВСЕХ и как бы вы не пытались, "замолчать" эту тему не получится.

2. Когда я смеялся над французами..???) 

3. Еще раз повторю, что в данном вопросе меня интересует оценка действий французских "союзников", а не ваши домыслы по моему поводу....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...