Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Анклавы Азербайджана и Армении. Как быть?

Peacemaker

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, khnushinak сказал:

какая может быть нормализация,если есть незакрытые вопросы по 1915г с турками и карабахский с вами?пока нет гарантии неповторения этого в будущем?

Какая может быть альтернатива я уже написал. Выбор за народом Армении.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Какая может быть альтернатива я уже написал. Выбор за народом Армении.

Это типа ваш народ свой выбор уже сделал, ждете наш выбор?

Только что, Vito сказал:

Это типа ваш народ свой выбор уже сделал, ждете наш выбор?

Я высказываю свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением большинства. Тем не менее, многие из нас не против открытия коммуникаций и нормализации отношений с Арменией. Руководство страны тоже придерживается такого мнения. Ни вам от нас, ни нам от вас никуда не деться. Мы обречены. Другой перспективы я не вижу. 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Peacemaker сказал:

Я высказываю свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением большинства. Тем не менее, многие из нас не против открытия коммуникаций и нормализации отношений с Арменией. Руководство страны тоже придерживается такого мнения. Ни вам от нас, ни нам от вас никуда не деться. Мы обречены. Другой перспективы я не вижу. 

Желание открыть коммуникации и нормализация отношений ,должно появиться у армян .Раз нет такого , ищите причины в себе . 

Такое желание у армян было до осени 2020го года . Возможно когда то оно снова появится , главное чтобы у вас оно потом не пропало . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Желание открыть коммуникации и нормализация отношений ,должно появиться у армян .Раз нет такого , ищите причины в себе . 

Такое желание у армян было до осени 2020го года . Возможно когда то оно снова появится , главное чтобы у вас оно потом не пропало . 

Ничего. Мы терпеливый народ. Подождём.  

8 минут назад, Peacemaker сказал:

Очень деликатный вопрос.  Насчет никуда не деться  друг от  друга трудно не согласиться.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Ничего. Мы терпеливый народ. Подождём.  

А твое место проживания правильно указано в профиле  или формально . Сам где живешь ? 

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

А твое место проживания правильно указано в профиле  или формально . Сам где живешь ? 

Это к теме не имеет отношения. 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Peacemaker сказал:

Это к теме не имеет отношения. 

Вот после такого ответа уже заимела )) 

21.05.2021 в 22:24, Nelsjan сказал:

Вы не замечали надписи возле мусорных баков в Баку  - Кто бросит мусор мимо урны  тот армянин ?? 

Так вот , вы всего один раз пострадали от армян на маленьком кусочке земли и  такое придумали  .Армяне столетиями страдали от турок и теряли по причине турок . Я же совсем не давно писал ,прежде чем в чем то упрекнуть , в зеркало . 

Нет, не замечала. Но я полагаю, такая риторика должна отлично действовать как раз на тех, кто бросает мусор мимо урн. Раз уж ничего другого не действует. 

И заметьте, я не утверждала, что между нашими народами все замечательно и все взаимные обиды забыты, а отвечала на пост моего собеседника, который утверждал, что для армян, негативные чувства остались далеко в прошлом, аж много лет назад. Мне кажется, это небольшим преувеличением, на сегодняшний день мы все еще не там, хотя стоит стремиться к этому, по возможности.

21.05.2021 в 22:43, Колючка Анчара сказал:

А почему история и 100 лет назад? Турция на протяжении последних 30 лет блокирует дороги в Армению. Это откровенно враждебный шаг. В 90 из-за блокады от холода и голода погибло много стариков. На пропуск состава с хлебом, купленного на пожертвования требовалось несколько месяцев и вмешательство США. 

Турция блокирует Армению, из солидарности с Азербайджаном, у которого оккупировали 20 процентов его территории. Сегодня, когда Азербайджан вернул большую часть территорий (хотя еще и не все), регион будет постепенно разблокироваться, будут строиться новые дороги и коммуникации, включающие в себя и Армению.

14 минут назад, Ahava сказал:

Турция блокирует Армению, из солидарности с Азербайджаном, у которого оккупировали 20 процентов его территории. Сегодня, когда Азербайджан вернул большую часть территорий (хотя еще и не все), регион будет постепенно разблокироваться, будут строиться новые дороги и коммуникации, включающие в себя и Армению

Мне как то все равно из-за чего блокирует. Вообще начинать враждебные действия из " солидарности" это в 21 веке перебор. Так как турция продолжает, как и а начале 20 века вести себя враждебно, причем по сомнительным причинам, ( это мягко говоря по сомнительным) поэтому слово турок вполне обоснованно - это оскорбление. Этакий символ беззакония и агрессии.

41 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Мне как то все равно из-за чего блокирует. Вообще начинать враждебные действия из " солидарности" это в 21 веке перебор. Так как турция продолжает, как и а начале 20 века вести себя враждебно, причем по сомнительным причинам, ( это мягко говоря по сомнительным) поэтому слово турок вполне обоснованно - это оскорбление. Этакий символ беззакония и агрессии.

По-моему, как раз союзнические действия в политике двух разных государств вполне легитимны, равно как экономическая блокада в виде меры воздействия на государство-оккупанта. 
Я бы сказала, что оккупировать земли чужого государства или использовать национальность человека в качестве ругательства в 21 веке, это куда более более моветон. Но - сколько людей, столько мнений)

Только что, Ahava сказал:

По-моему, как раз союзнические действия в политике двух разных государств вполне легитимны, равно как экономическая блокада в виде меры воздействия на государство-оккупанта. 
Я бы сказала, что оккупировать земли чужого государства или использовать национальность человека в качестве ругательства в 21 веке, это куда более более моветон. Но - сколько людей, столько мнений)

Когда были заблокированы дороги, Турция и Азербайджан официально не являлись союзниками. Более того шли переговоры вокруг конфликта. Было перемирие. Поэтому блокада Турцией Армении это ничем не обоснованный враждебный акт. Максимум , что имела право Турция это запретить провозить через свою территорию вооружения. Но никак не пшеницу. 

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Когда были заблокированы дороги, Турция и Азербайджан официально не являлись союзниками. Более того шли переговоры вокруг конфликта. Было перемирие. Поэтому блокада Турцией Армении это ничем не обоснованный враждебный акт. Максимум , что имела право Турция это запретить провозить через свою территорию вооружения. Но никак не пшеницу. 

Что значит являлась или не являлась союзником? Поддерживала - значит являлась. Просто в последние годы наше сотрудничество расширилось - и слава богу.
Россия поддерживала своего союзника Армению оружием и не только в 1 (да и во 2 карабахскую), передавала бесплатно оружие во время переговоров и перемирия. Здесь мы тоже будем пафосно восклицать - да как смела Россия передавать Армении оружие? Оружие из которого убивают людей! Надо было только пшеницу!) А раз они оружие передавали, базы свои размещали - то все, значит "русский", это теперь ругательное слово и это уместно в 21 веке!

2 минуты назад, Ahava сказал:

Что значит являлась или не являлась союзником? Поддерживала - значит являлась. Просто в последние годы наше сотрудничество расширилось - и слава богу.
Россия поддерживала своего союзника Армению оружием и не только в 1 (да и во 2 карабахскую), передавала бесплатно оружие во время переговоров и перемирия. Здесь мы тоже будем пафосно восклицать - да как смела Россия передавать Армении оружие? Оружие из которого убивают людей! Надо было только пшеницу!) А раз они оружие передавали, базы свои размещали - то все, значит "русский", это теперь ругательное слово и это уместно в 21 веке!

Ага. Добрались. Значит логика подсказывает, что Турция должна была блокировать не только Армению, но и РФ. Этого не сделали. Значит действия направлены конкретно против Армении. Слово поддерживала в данном случае не проходит. Ибо Армения не была в состоянии войны с Турцией. Удивитесь, но даже в состоянии войны обязаны определенные грузы пропускать:

Женевская конвенция (IV) о защите гражданского населения во время войны. Женева, 12 августа 1949 года*.
* Конвенция вступила в силу 21.10.50. СССР ратифицировал Конвенцию (Указ Президиума ВС СССР от 17.04.54) с оговорками, сделанными при подписании (см. документ). Ратификационная грамота депонирована Правительству Швейцарии 10.05.54. Конвенция вступила в силу для СССР 10.11.54.
Статья 23. Каждая Договаривающаяся Сторона будет предоставлять свободный пропуск всех посылок с медицинскими и санитарными материалами, а также предметами, необходимыми для религиозных культов, предназначаемых только для гражданского населения другой Договаривающейся Стороны, даже если последняя является неприятелем. Она также разрешит свободный пропуск всех посылок с необходимыми продуктами питания, носильными вещами и укрепляющими средствами, предназначенными для детей до 15 лет, беременных женщин и рожениц…

Как то так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...