Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто тут русофоб, а кто русофил?

НиКтоКромеНас

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Не исключаю, что у кого то из протестующих было оружие и он выстрелил в Беркут. 

А разве статистики огнестрелов Беркута нет? Там же не единичные случаи были. Да и свои по протестующим тоже шмаляли.

6 минут назад, Ленабу сказал:

Тема либералов у тебя походит на фобию.

Да какая фобия, Правительство и ТВ ведут антироссийскую линию/пропаганду, там обсуждать то и нечего, вроде? Хочешь обсудить, давай.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

А разве статистики огнестрелов Беркута нет? Там же не единичные случаи были. Да и свои по протестующим тоже шмаляли. 

У Беркута огнестрела мало. По своим шмаляли, это домыслы. 

6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Да какая фобия, Правительство и ТВ ведут антироссийскую линию/пропаганду, там обсуждать то и нечего, вроде? Хочешь обсудить, давай.

Если всё так запущенной, то тебе, да и остальному десанту стоит приложить свои усилия для решения внутренних проблем. Это будет и логично и полезно. 

Да потому что каждая ветка вместо конструктива превращается в предъявы. Как будто делать больше нечего, как рассматривать личные обиды..

Данная тема, эта тема, которая должна вызвать интерес всех сторон. Миротворцы. Так нет. Эта тема превратилась в тему кто что сказал и почему. Есть тема русофобии и русофилии отдельно. Можно сделать тему, назвать "срач и оскорбления" можно сделать тему:" нацик, как он есть".

Можно сделать тему " бредни и идиотизмы с цуга". Походу эти темы доставят больше удовольствия.

Здесь тема миротворцев. Но, походу, нашему десанту абсолютно плевать в каких условиях они работают, им все равно как организовать взаимодействие русских солдат и местных жителей, как уберечься от провокаций. Десант будет рассказывать о памятнике Нжде, но им абсолютно все равно, что на месте гибели вертолета уже стоит памятная доска и планируют поставить третий памятник русскому солдату на территории Армении. Они тельняшки рвут, доказывая как они злятся на воображаемые слова, как их оскорбляют высказывания, но им абсолютно походу наплевать на своих солдат. Они уже их забыли. Месяц прошел. А мы помним. Вот так. 

1 минуту назад, Ленабу сказал:

По своим шмаляли, это домыслы. 

Как домыслы, если не все извлеченные пули  принадлежали беркуту.

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Если всё так запущенной, то тебе, да и остальному десанту стоит приложить свои усилия для решения внутренних проблем.

Все под контролем, не переживай. Так ты что то хотела обсудить, или уже не будем?

8 минут назад, Ленабу сказал:

Это будет и логично и полезно. 

И не логично и не полезно. Уже занимались только собой и вот что имеем.

Как домыслы, если не все извлеченные пули  принадлежали беркуту.

Читай выше. 

Все под контролем, не переживай. Так ты что то хотела обсудить, или уже не будем?

Странно. Однако ты слишком много времени уделяешь этому вопросу, но там где это абсолютно бессмысленно. 

Только что, Ленабу сказал:

Читай выше. 

Ты про альфу? пусть альфе.

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Странно. Однако ты слишком много времени уделяешь этому вопросу, но там где это абсолютно бессмысленно. 

Ни чего странного в этом нет. В регионе приостановлены БД, а там наши миротворцы и база, сам конфликт не урегулирован. А ты говоришь бессмысленно.

5 минут назад, Арарат сказал:

ты ушел от ответа или мне показалось?

Ты пишешь, что фобии развиваются только по отношению к тем, от кого исходит угроза.

Я привел в пример Фашистскую Германию.

Могу привести в пример Турцию с геноцидом христиан.

и еще одно. ты уехал их Казахстана и описал сегодняшнюю обстановку там, как русофобскую (поправь, если я не верно тебя понял).Опять же вопрос - ты уехал - значит испытывал угрозу со стороны казахов? Если так - ты стал казахофобом?

Или в Казахстане был казахофобом, а сейчас, нейтрилизовав угрозу - перестал им быть?

И еще вопрос, на который ты не ответил - Армения Пашиняна.

Вот с каждого утюга неслось, что Армения стала отдаляться от России и даже такие фразы, что типа - так им и надо (кстати, по "так им и надо" вроде и оскорбительных эпитетов нет, ну какие же это в таком случае армянофобские фразы?)))). Это проявление армянофобии или нет?

и тут еще один вопрос: Путин вроде бы наконец высказал свое отношение к Пашиняну и сказал, что он должен остаться во власти. как теперь относиться вам к Армении под властью Пашиняна? недавно плохо - теперь методичка сменилась?

Тебе показалось.

Повторю, нацисты уничтожали евреев не потому что они их боялись, а потоиу, что само понятие нацизм изначально включает в себя превосходство одной нации по отношению к другим нациям. К фобиям как таковым это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение только к рассовому превосходству, как основе нацизма. Теперь давай вернемся к причинам русофобии как таковым. Как ты считаешь, существует ли русофобия как явление в мире вообще и на постсоветском пространстве в частности. Если ты считаешь, что такого явления не существует, то и дальнейшая дискуссия на эту тему бессмысленна. Если ты считаешь, что сотни тысячь русских уезжали из бывших республик СССР благодаря своей любви к путешествиям, а не благодарч русофобии населения и руководства данных республик, то что я смогу тебе еще сказать???)

Я уезжал из Казахстана не потому, что боялся казахов, а потому, что страдающие русофобией казахи сделали все возможное, чтобы выдавить русских из своей республики. Русским открыто плевали в лицо и говорили "чемодан вокзал Россия" и не только в Казахстане но и в других республиках. И ты это прекрасно знаешь. А вот русские после всего случившегося не заболели ни казахофобией, ни прибалтофобией ни грузинофобтей, хотя эти национальности и проживают на территории России. 

Так ответь мне на вопрос, какая причина основная в появлении фобии....фобия это по определению страх. Нет страха, нет и казахофобии. Есть страх есть и русофобия. Недовольство политикой сильного соседа всегда сопряжено с боязнью этого соседа. Может в ЮО нет грузинофобти..??? Или ты скажешь, что армянское недовольство турецкой политикой и страх потерять свой суверенитет, свои территории и свою идентичность не одного поля ягоды?

Поэтому я и утверждаю, там где нет страха перед Россией, нет и русофобии. Там где нет страха перед казахами, нет и казахофобии. 

10 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ты про альфу? пусть альфе.

Ни чего странного в этом нет. В регионе приостановлены БД, а там наши миротворцы и база, сам конфликт не урегулирован. А ты говоришь бессмысленно.

Ты не внимательно читаешь мои сообщения. 

1 час назад, Арарат сказал:

отвечу после того,как ты ответишь на вопрос, почему такое огромное количество евреев, русских и представителей иных национальностей стали массово покидать Россию после распада СССР?

Ну давай тогда сравним.

400px-EMIMRF19932009.png.d4dd99afb610c5c160cbe9b5320367bb.png

6 минут назад, Ленабу сказал:

Ты не внимательно читаешь мои сообщения. 

На домыслы я не согласен, пусть лучше альфа. Улики же есть.

13 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

На домыслы я не согласен, пусть лучше альфа. Улики же есть.

Перечитай внимательно наш диалог. Я не готова отвечать на вопросы по кругу. Смысла не вижу. 

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Так ответь мне на вопрос, какая причина основная в появлении фобии....фобия это по определению страх. Нет страха, нет и казахофобии. Есть страх есть и русофобия. Недовольство политикой сильного соседа всегда сопряжено с боязнью этого соседа. Может в ЮО нет грузинофобти..??? Или ты скажешь, что армянское недовольство турецкой политикой и страх потерять свой суверенитет, свои территории и свою идентичность не одного поля ягоды?

Поэтому я и утверждаю, там где нет страха перед Россией, нет и русофобии. Там где нет страха перед казахами, нет и казахофобии. 

но в таком случае получается, что русофобия - это своеобразный комплимент? Признание сильного по отношению к себе?

Цитата

Тебе показалось.

Повторю, нацисты уничтожали евреев не потому что они их боялись, а потоиу, что само понятие нацизм изначально включает в себя превосходство одной нации по отношению к другим нациям. К фобиям как таковым это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение только к рассовому превосходству, как основе нацизма. Теперь давай вернемся к причинам русофобии как таковым. Как ты считаешь, существует ли русофобия как явление в мире вообще и на постсоветском пространстве в частности. Если ты считаешь, что такого явления не существует, то и дальнейшая дискуссия на эту тему бессмысленна. Если ты считаешь, что сотни тысячь русских уезжали из бывших республик СССР благодаря своей любви к путешествиям, а не благодарч русофобии населения и руководства данных республик, то что я смогу тебе еще сказать???)

везде по разному. Из Армении уезжали далеко Не потому, что ты тут описываешь. Тебе сложно представить тот кошмар, в котором жила Армения того периода. Буржуйки из каждого окна, большое количество беженцев, неопределенность, потеря работы, газа нет, свет с большими перебоями.

А взять республики Прибалтики? Там не плевали в лицо или не требовали чемодан-вокзал -Россия?

И что? Держались зубами и не уезжали. Нет?

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну давай тогда сравним.

400px-EMIMRF19932009.png.d4dd99afb610c5c160cbe9b5320367bb.png

Ты уводишь разговор в иную плоскость. Я не предлагал тебе сравнивать эти потоки, а просил дать объяснение тому, почему из России началась МАССОВАЯ эмиграция. Евреи, да и сами РУССКИЕ массово покидали страну. Это связано антисемитизмом и русофобией?

• OpenArmenia Club

Кстати, по Казахстану...

Член Евразес и ОДКБ, между прочим. И твой рассказ про чемодан - вокзал.. Кто там говорил, что Казахи не станут уходить от России в сторону Турции?

Тебе не кажется, что они сильно ошибаются?

3 минуты назад, Арарат сказал:

но в таком случае получается, что русофобия - это своеобразный комплимент? Признание сильного по отношению к себе?

везде по разному. Из Армении уезжали далеко Не потому, что ты тут описываешь. Тебе сложно представить тот кошмар, в котором жила Армения того периода. Буржуйки из каждого окна, большое количество беженцев, неопределенность, потеря работы, газа нет, свет с большими перебоями.

А взять республики Прибалтики? Там не плевали в лицо или не требовали чемодан-вокзал -Россия?

И что? Держались зубами и не уезжали. Нет?

Если ты заметил, то я стараюсь говорить о том что знаю. Вот честное слово, про те времена в Армении я даже не слышал ничего. Вполне допускаю, что из Армении уезжало много людей из-за плохих экономических условий на тот момент. Если в прибалтике люди оставались не смотря на открытую ненависть, то это же не говорит об отсутствии русофобии, это говорит только о том, что холодильник победил.

Про Казахстан же я точно знаю, поэтому и говорю уверенно о том что сам лично испытал.

По данным ФМС России, 1 октября 2013 г. на территории РФ постоянно проживали 33,0 тыс. вынужденных переселенцев и беженцев. Более 25 % из них (8,3 тыс.) являлись выходцами из Казахстана, 23 % (7,6 тыс.) — из Грузии, 11 % (3,6 тыс.) — из Узбекистана, 4 % (1,4 тыс.) — из Таджикистана. 

И заметь, это только люди получившие статус..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...