Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Эду сказал:

Смотри, у прокуратуры, у следствия и прочих органов есть все инструменты чтобы выявить и привлечь к ответственности. Три года было? Было!

Я прошу прощения, но можно выскажусь ?

Да ?

Ну вот и хорошо, спасибо.

Да... это... я про полгода, год. которые превратились в ТРИ года...

Эду, ты на самом деле веришь, что Прокуратура, Следствие и Прочие Органы стали бы рубить сук, на котором они сидят ?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, Арарат сказал:

Ну если нет состава преступления, то и необходимости в амнистии тоже нет. 

Разговор начался с того, что Колючка придерживается точки зрения по амнистии экономических преступлений. 

Я против этого. 

Этот путь в плохое будущее.

Не экономических преступлений, а амнистии капитала. Эта мера применяется в случаях, когда государство не могло обеспечить полную законность экономических взаимоотношений в обществе, которая привела к гипертрофированному классовому разделению. Закон иногда понимает, что человек слаб перед стадным мышлением толпы и именно поэтому известный древний революционер сказал когда то - если нарушать закон, то только ради царства, во всем остальном его надо чтить. И именно поэтому революционеров захвативших власть не судят как преступников. Все побежали и я побежал, Арарат, не думаю, что выделяешься из этой категории, как и я впрочем. Хотя я грешен в иных делах. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я прошу прощения, но можно выскажусь ?

Да ?

Ну вот и хорошо, спасибо.

Да... это... я про полгода, год. которые превратились в ТРИ года...

Эду, ты на самом деле веришь, что Прокуратура, Следствие и Прочие Органы стали бы рубить сук, на котором они сидят ?

Рубили же! Все вместе. РК аж в тюрьме посидел. Или это нам приснилось? 

1 минуту назад, Эду сказал:

Рубили же!

Скоблили,  Эду, скоблили...

Рубить не смогут...

Никогда...

Скажу еще одну крамольную весЧь

Армянский драм стабилен благодаря РК и СС...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Скоблили,  Эду, скоблили...

Рубить не смогут...

Никогда...

Скажу еще одну крамольную весЧь

Армянский драм стабилен благодаря РК и СС...

Два года в тюрьме и год по судам для бывшего президента с 4 млрд. Если не учился в этой школе, вообразить хоть можешь? Это скоблить называется? 

Да... это...

Я желаю всем соотечественникам в России, приехавшим на заработки в Россию, посидеть так, как посидел в тюрьме Роб...

40 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Стефани S, бари ереко...

Я как понимаю, Вы вписываетесь за Папяна...

Насколько я понял, Вы Ереванская от и до...

А теперь вспомните, КТО, КОМУ позволено было стать студентом факультета востоковедения ЕрГу...

Вся его биография от времен Карена Серопича до Серж Азатовича говорит о многом, если не обо всем...

А так... да... но он же наш... свой...

Только вот...свои разные бывают... бывают, что свои оказываются...

Нувы поняли...

Тебе есть что сказать по Папяну, так поделись с нами. На любом человеке могут быть пятна...

Крот,консерва....кто такой....просвети нас пока не поздно.Просто так подозревать всех студентов факультета востоковедения бессмысленно,хотя в своё время для подачи документов нужно было направление с райкомов партии.Возможно и Ереван не был исключением.

3 минуты назад, Эду сказал:

Два года в тюрьме

Эду... ну лав эли... ну не надо... да...

5 минут назад, Rubik сказал:

Тебе есть что сказать по Папяну, так поделись с нами. На любом человеке могут быть пятна...

Крот,консерва....кто такой....просвети нас пока не поздно.Просто так подозревать всех студентов факультета востоковедения бессмысленно,хотя в своё время для подачи документов нужно было направление с райкомов партии.Возможно и Ереван не был исключением.

Да нет...нечего сказать... ))

Просто... просто...

Да все просто...

1 час назад, stephanie S сказал:

Я  так и подумала по вашей реакции.   В самом интервью он сказал буквально следующее ( @Ленабу , думаю и тебе будет интересно услышать из- за чего вышел  спор)

" Что касается вовлечения нашей диаспоры в государственное строительство ,то да, мы выступаем за то, чтобы оно было как можно большим.  Каким может быть вовлечение диаспоры?  Политическое вовлечение может осуществляться через право участвовать в выборах:  избирать и быть избранными.  Но,  оно должно быть регламентировано - из него  возникает  вопрос гражданства.  Диаспора делится на две части: имеющие армянское гражданство и не имеющие его.   

Я считаю,  что установка:  все имеющие армянское происхождение должны иметь право на  получение гражданство, должна быть неоспоримой и получать его они должны в облегченном порядке. Тогда, являясь уже гражданами Армении, они получат право избирать или быть избранными.  Например,  я, имея двойное гражданство, не имею права избираться,  хотя проживаю в Армении.  Подобных ограничения не должны быть,  потому что это касается миллионов людей.

Но, здесь есть одно очень важное обстоятельство, на котором я хотел бы заострить внимание  - это вопрос равных прав и равных обязанностей граждан, т.е. для того, чтобы гражданин мог участвовать в выборах, он должен заплатить определенный  налог.  К примеру,  если физическое лицо ежегодно платить  налог  условно 400доларов и пользуется избирательным  правом,  то таким же должно быть участие остальных граждан Армении, проживающих в других странах.  В ином случае получается несправедливо:  граждане проживающие в  Армении платят налоги и имеют право участвовать в выборах, а другая часть граждан не платит налоги и тоже имеет право участвовать в выборах. 

Это даст им  возможность диаспоре участвовать в справедливых выборах в режиме онлайн регистрируешься, платишь и получаешь право участвовать -  эта возможность позволит диаспоре на самом деле участвовать  в выборах.  Если помните,  у нас было такое право:  участвовать в выборах гражданам Армении, находящимся за рубежом, но ,так как мы не  имеем своих представительств ( посольств и консульств) во многих местах, люди не могли участвовать.  Было право, но не было участия.  Тот вариант,  который предлагаю я , дает эту возможность участия и справедливого  выбора огромному количеству армян и своим участием, также , способствовать развитию Армении, так как будут являться,  в том числе и налогоплательщиками.

Не думаю, что речь будет идти о большой сумме: годовой  взнос 300- 400 долларов, но если учесть ,что речь идет о миллионах людей -  представьте миллион армян извне платит эту сумму, что дает 300 мил.$ -  это на самом деле большие деньги, которые послужат развитию страны. " 

............................

Вот, в принципе, все, что он сказал .   С его мнением можно согласиться или нет, можно высказать свое мнение, как это сделал Ара55, чье мнение (предложения)  вы приняли за слова Папяна, но я не вижу  в его речи никаких слов,  служащих   " разобщению " нашего народа (думаю, и вы их  не найдете)  и, тем более, заслуживающих таких оскорблений , которыми вы его наградили. Вот такие мы скорые на расправу.....

Можете послушать сами (минуту я выставила),  если понимаете язык, если нет, то я вам перевела.

Ну если так,тогда забираю слова обратно кем бы он не был(честно говоря накипело,власти и политики словоблудием занимаются в основном когда азверята терроризируют население приграничное и готовятся к новой агрессии).Война неизбежна,турок почуствовал вкус крови и не армяне хотят войны какие бы они не были диаспоральные полукровки или прочее от того как будут развиваться события либо они получат по зубам либо будет очередная резня людей с подавленной волей.

Ого как здесь горячо стало🤣 с чего это? То что Байден произнёс слово Геноцид? Честь и хвала ему за это. Но пока это только слова. Не стоит резко совершать какие то телодвижения. Да и говорить стоит без особых ожиданий. Когда слова перерастут в дела, тогда и поговорим. 

Теперь по выборам:

Совершенно не важные выборы. Программы предвыборные абсолютно глупые. Пашинян кричит выберите меня, а то придут бывшие. Это тупой лозунг. Хочет он или нет, но бывшие будет в парламенте. И в немалом числе. Так что что бы их оттуда выгнать надо минимум  поджечь Рейхстаг  здание На собрания и обвинить в этом бывших.

РК, конкурент пашиняна.  Вместо того, что бы говорить, что он будет делать, его понесло в воспоминания. Что он делал. Это глупо. Сейчас условия другие и важна его оценка и планы по выходу из кризиса.

Папян. Он сделал ставку на американофилию. Именно он ввел противостояние пророссийские и прозападные. Понятно, в его транскрипции РК, пашинян, СС все пророссийские. А он прозападник. Вся программа сводиться к одному тезису: уйдём от РФ, США возьмёт над нами шефство и заживем. Как пропагандистский лозунг для прихода к власти имеет право на существование. Но как программа - нет. Американцы не будут строить государство вместо армян. Надо в конце концов говорить, что будешь делать. Показать свою команду. И еще. Важный момент. Много кто рвался к власти под антироссийских лозунгом и обещал западное изобилие. Но придя к власти, через некоторое время тихо молча шли в Москву и продляли все договора и союзы. Почему? Они вруны? Не без этого, но важнее другое. Придя к власти и получив всю информацию в стране и вне ее, вдруг приходит осознание, что союз с РФ на сегодня наиболее оптимален, при всех имеющихся проблемах. То же сделает Папян, как сделал пашинян. Есть одно но. Эти предвыборные речи в РФ будут помнить. И будут стараться полностью подчинить, а не строить союз. Что с пашиняном и произошло. Политик должен быть гибче. Политик идущий во власть должен говорить о решении проблем внутри страны. Мало ли как все обернется? Зачем уже заранее ставить себя на одну сторону. Внутри страны пробоем хватает. Стройте экономику, создавайте армию, поднимайте благосостояние людей. И не выскакивает с необдуманными заявлениями. Их отозвать назад не получиться. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Стефани S, бари ереко...

Я как понимаю, Вы вписываетесь за Папяна...

Насколько я понял, Вы Ереванская от и до...

А теперь вспомните, КТО, КОМУ позволено было стать студентом факультета востоковедения ЕрГу...

Вся его биография от времен Карена Серопича до Серж Азатовича говорит о многом, если не обо всем...

А так... да... но он же наш... свой...

Только вот...свои разные бывают... бывают, что свои оказываются...

Нувы поняли...

Нет, Прохожий, не вписываюсь за Папяна - он в моей защите не нуждается,  но  дала перевод его слов GONTE, потому что увидела, что он не понял сути поста другого юзера .  Затем, завязался спор по этому поводу . 

У нас достаточно негативных эмоций, которые потоком льются на форуме, чтобы еще увеличивать его не существующими в реальности основаниями . Не вступая в спор ,я дала перевод, чтобы он сам прочел сказанное и сделал соответствующие выводы. 

Неважно,  чьи слова приводятся в пример  и затем следует их безосновательная критика иногда сознательно иногда нет:  я точно также  привлекла внимание к уточнению в интервью Арменом Сарксяном,  которое  недавно гневно критиковали за якобы сказанные им слова.  Потому и сказала, в посту  что  "мы скоры на расправу", потому что  нас всех захлестывают негативные эмоции.  Если  можно хоть в чем -то внести ясность и спокойствие,  то я это сделаю без сожаления .

Да, Прохожий джан, я Ереванская, как и ты.  Все поняла, все помню, но ты же  сам понимаешь, что если мы начнем пропускать через призму всех представителей  политической элиты этой возрастной категории, занимающих с тех времен  высокие  государственные посты,  тем более дипломатические, то у нас  соберется один большой комсомольский актив  ....

Останется один  Паруйр Айрикян )))

А тем временем:

Парламент Азербайджана требует отстранить Францию от Минской группы ОБСЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ЕС ДЖАВАНШИРА ФЕЙЗИЕВА. 

Это заголовок статьи хаккин,аз. Вчера был: Франция вступила в войну с Азербайджаном. В чём же дело? Перед чем их так прорвало? 

• OpenArmenia Club
19 минут назад, GONTA сказал:

Ну если так,тогда забираю слова обратно кем бы он не был(честно говоря накипело,власти и политики словоблудием занимаются в основном когда азверята терроризируют население приграничное и готовятся к новой агрессии).Война неизбежна,турок почуствовал вкус крови и не армяне хотят войны какие бы они не были диаспоральные полукровки или прочее от того как будут развиваться события либо они получат по зубам либо будет очередная резня людей с подавленной волей.

Выделенные слова - это суть происходящего и, согласна с тобой, ожидаемого.  Если турок получит добро, то набросится без сомнения,  чтобы завершить то, что считает недоделанным.  Ни на минуту не сомневаюсь.  А, мы, к сожалению, с воодушевлением  грыземся друг с другом,  как будто бы стране не грозит смертельная опасность.

1 минуту назад, Ленабу сказал:

А тем временем:

Парламент Азербайджана требует отстранить Францию от Минской группы ОБСЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ЕС ДЖАВАНШИРА ФЕЙЗИЕВА. 

Это заголовок статьи хаккин,аз. Вчера был: Франция вступила в войну с Азербайджаном. В чём же дело? Перед чем их так прорвало? 

Кишкой чуйствуют),что в ближайшие год-полтора будет признание Арцаха Францией, далее США и всеми остальными. Вопрос в каких границах,вот тут то Путин себе наторгует...

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...