Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное самоуправление

Grit72

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Анна Кузьмина сказал:

я на вашем форуме постоянно в режиме самообороны😀 это только в этой, по-настоящему интересной и полезной, теме Андрея расслабилась

да брось. нормально с тобой общаемся во всех темах. Что ты там на цуге понаписала, меня лично мало интересует.

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Hopar сказал:

Если вы хотите реального вовлечения большинства зап. диаспоры,а не только ее деньги, то в конституции или государственном устройстве....должно быть четко прописано:
Закон превыше всего,  без всяких исключений.
Армянская Апостольская Церковь, является офиц и основной Церковью. Только с ее согласия, возможны регистрации других.
Браком в Армении признаётся только брак между женшиной и мужчиной.
Армянский язык официальны, может как вспомогательные,русски,английский и вожможно францужкий Йто как бы первое,что пришло на ум.

Так я что и предлагаю. Для каждой диаспоры свой район, с теми законами и системой власти к которой привыкли. Ну например выезжаешь из Еревана, где законы армянские и лешь на Севан, где законы французские и школы, можем для правдоподобности Эйфелеву башню построить, выезжаешь в Гюмри, а там законы США, предприятия финансируемые американской диаспорой и т д. Общеармянский, федеральный закон. Т е систему штатов. И работает система.

Т е я предлагаю систему штатов. Объединённые в федеральную конституцию. 

• OpenArmenia Club

про управление страной по старой схеме - правительство, депутаты и пр. - тоже забудьте.

Вы по моему не с того конца начинаете.

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Колючка Анчара said:

Так я что и предлагаю. Для каждой диаспоры свой район, с теми законами и системой власти к которой привыкли. Ну например выезжаешь из Еревана, где законы армянские и лешь на Севан, где законы французские и школы, можем для правдоподобности Эйфелеву башню построить, выезжаешь в Гюмри, а там законы США, предприятия финансируемые американской диаспорой и т д. Общеармянский, федеральный закон. Т е систему штатов. И работает система.

Это я понял,кстати очень интересно.Но то,что я написал, войдёт в общеармянский федепальный закон? 

Вот например, хочет инвестировать американский бизнесмен в Армению. А законы не нравятся. А мы ему. Вот инвестируй в этот штат. Здесь налогооблажения американское, есть школа для твоих детей с программой Америки, есть банк, американский. Бюджет каждый штат формирует свой. И отчисляет в федеральное правительство. Парламент у каждого штата свой. И свой уголовный кодекс. Тогда если федеральное правительство слетит, как сейчас, Штаты будут работать. 

А по делу посмотрим. Какой штат будет процветать. Федеральные законы имеют приоритет над штатами. Полиция и суды у каждого штата свои.

4 минуты назад, Hopar сказал:

Это я понял,кстати очень интересно.Но то,что я написал, войдёт в общеармянский федепальный закон? 

Почему нет. Федеральные законы будут армянообразующими. 

Государственный язык один. А каждый штат имеет плюс свой.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вот например, хочет инвестировать американский бизнесмен в Армению. А законы не нравятся. А мы ему. Вот инвестируй в этот штат. Здесь налогооблажения американское, есть школа для твоих детей с программой Америки, есть банк, американский. Бюджет каждый штат формирует свой. И отчисляет в федеральное правительство. Парламент у каждого штата свой. И свой уголовный кодекс. Тогда если федеральное правительство слетит, как сейчас, Штаты будут работать. 

Ага, уголовный кодекс, банк, налоги. Ребята, вы просто на потеху людям пишите. Банки в Армении как бы они не назывались могут быть только армянскими, налогообложение американское сильно подозреваю разорит любого, про уг кодекс вообще смешно. Может сделаете небольшой перерыв и подумаете, что вы пишите. 

Представитель американской диаспоры будет иметь свой паспорт, русской свой, ближневосточной свой. Каждый штат выбирает сенаторов. Двухпалатная система как в США.  Форма правления президентская. Президентом может стать любой гражданин диаспоры или Армении. 

2 минуты назад, Эду сказал:

Ага, уголовный кодекс, банк, налоги. Ребята, вы просто на потеху людям пишите. Банки в Армении как бы они не назывались могут быть только армянскими, налогообложение американское сильно подозреваю разорит любого, про уг кодекс вообще смешно. Может сделаете небольшой перерыв и подумаете, что вы пишите. 

Ладно. На потеху.  Возможно, не спорю. Но это мозговой штурм. И даже самые безумные и глупые идеи допустимы. А что Вы предложите?

9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Т е я предлагаю систему штатов. Объединённые в федеральную конституцию. 

то есть территория Армении должна быть поделена на административные округа (штаты), правильно я понимаю?

На всей территории Армении будут действовать федеральные обязательные к исполнению для всех законы.

В то же время штаты имеют право принимать собственное местное законодательство либо установить, что на территории штата действует законодательство определенной страны, США, России, Франции и т.п.

Правильно я поняла?

1 минуту назад, Анна Кузьмина сказал:

то есть территория Армении должна быть поделена на административные округа (штаты), правильно я понимаю?

На всей территории Армении будут действовать федеральные обязательные к исполнению для всех законы.

В то же время штаты имеют право принимать собственное местное законодательство либо установить, что на территории штата действует законодательство определенной страны, США, России, Франции и т.п.

Правильно я поняла?

Ну да. Такое предложение. Тогда диаспорам будет удобнее вкладываться в Армению. И переезжать.

1 hour ago, Hopar said:

Еше один абзац и больше мешать не буду.

1.Если есть вопросы, по структуре  ам. диаспоры или вообще о ней, задавайте . Постараюсь ответить, а что не знаю, то могу спросить, есть у кого.

2.Если выйдете на серьезный документ,обещаю, донести его не только до рук. самых крупных  ам. диасп. организаций, но и до первых лиц Армении, независимо от того кто там будет к тому времени.

Вы очень помогаете. Будем стараться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...