Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5A0706BD-DE34.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Krasar сказал:

. Обратите внимание, до войны об этом даже никто ни мог заикнуться на форуме, разве что единицы, и если это называли симонянщиной, так это ещё было самое приличное слово), а сегодня об этом сказал Григ. 

Во-первых, в последнее время у меня появляется стойкое ощущения, что этот Григ - vatnik еще тот, причем неумело маскирующий себя под либерала))

Во-вторых, после всего чего произошло уже говорить можно все. Я вот не боясь форумской обструкции могу еще раз подчеркнуть, что анализ происшедших событий, и собственно твой пост свидетельствуют о Пашиняне, как о мощном политике, целованным самим Макиавелли в утробе матери. 

В-третьих, если в ближайшее время мы не увидим признаков  беспрецедентного сближения Армении с Россией (это мы должны понять по риторике ВВП и его глашатаев), то это означает, что Армения без Арцаха уходит на Запад окончательно. Причем западный рай мы получим пока в виде турецкого чистилища. Но зная нас не понаслышке), не исключаю, что есть опасность полного растворения  армянского общества, государственности и экономики  в турецком плавильном котле. Поэтому альтернатива в виде России, пусть как даже временная, представляется мне более безопасной. 

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Grig сказал:

Во-первых, в последнее время у меня появляется стойкое ощущения, что этот Григ - vatnik еще тот, причем неумело маскирующий себя под либерала))

Ара, а еще адвокат))) ну разве по специальности и роду деятельности не встречал таких мартышек?

Не верю, насквозь должен видеть этих вочхаров. 

1 час назад, Grig сказал:

В-третьих, если в ближайшее время мы не увидим признаков  беспрецедентного сближения Армении с Россией (это мы должны понять по риторике ВВП и его глашатаев), то это означает, что Армения без Арцаха уходит на Запад окончательно.

Вчера по ватаtv несколько выпусков , говорили говорить о торках и коммуняках, о Арцахе(как передавали полуторкам), о Господи и даже рубанули правда матку о туркменомонгольских чушках, которые прикочевали в регион, об ИРИ и др. " рассекречивающие документы"

Вообщем кремлевский рупор, что-то прорвало. 

• OpenArmenia Club
11 минут назад, serjo сказал:

Вчера по ватаtv несколько выпусков , говорили говорить о торках и коммуняках, о Арцахе(как передавали полуторкам), о Господи и даже рубанули правда матку о туркменомонгольских чушках, которые прикочевали в регион, об ИРИ и др. " рассекречивающие документы"

Вообщем кремлевский рупор, что-то прорвало. 

прорвало потому, что Алиев берега попутал и стал нарушать РАННИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ. Путин свою часть договоренности выполнил безупречно. Ждет от Алиева и Эрдогана своей части и дождаться Не может. Ничего, додавит.

Ждем прорывных новостей о том, как российский крупный бизнес входит в Азербайджан.

После этого риторика о геномусоре резки развернется в обратную сторону.

10 hours ago, Vasishtha_MSK said:

Вы неверно говорите, либо утрируете. Скинхеды из 90-х не "затихарились", а были загнаны под лавку и сидят там не дышат. 

В каждом большом доме можно найти пыль в некоторых углах или плесень в сарае. 

Нацики существуют в любой стране. Возьмите хоть ЕС, хоть США. Но в России им дышится гораздо труднее, чем в любой другой стране. Если вы это не видите, то вы живёте не в России наверное.

мы были и в Рассеи и ЕС и Штатах и даже Южной Африке.

На собственной шкуре могу подтвердить - сравнение в вопросе нациков абсолютно не в пользу России хотя  лично мне русская культура ближе чем к примеру англосаксонская.

• Admin
4 часа назад, Deg сказал:

и во всех трех случаях, которые ты перечислил, ответственность лежит только на нем. Если начальника кидают его подчиненные, то виноват сам начальник.

На самом деле, меня это мало волнует и тебя не должно волновать.

Ну лежит на нем ответственность или не лежит, что с этого?

Пусть прокуратура про это думает. Посадят, расстреляют, выгонят из страны. Пофиг. Это ни на что не будет влиять после смены власти и осуждения его правительства.

Нас, должны волновать пути выхода из ситуации. Каким видим свою страну? Сможем смоделировать свое государство или опять будем идти по течению?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
11 минут назад, dvovan сказал:

мы были и в Рассеи и ЕС и Штатах и даже Южной Африке.

На собственной шкуре могу подтвердить - сравнение в вопросе нациков абсолютно не в пользу России хотя  лично мне русская культура ближе чем к примеру англосаксонская.

Просто ты в этих странах не был так "близок к народу", как в России и поэтому не видел всего этого.

Вот поживи в ЮАР лет десять, причем не один, а с большой армянской диаспорой, причем влиятельной, которая лезет во все дыры и в политике и в спорте и в экономике и в СМИ, потом расскажешь, что тебе другие армяне рассказывают.

5 minutes ago, SUM said:

Просто ты в этих странах не был так "близок к народу", как в России и поэтому не видел всего этого.

Вот поживи в ЮАР лет десять, причем не один, а с большой армянской диаспорой, причем влиятельной, которая лезет во все дыры и в политике и в спорте и в экономике и в СМИ, потом расскажешь, что тебе другие армяне рассказывают.

я живу 20 лет в Канаде  при том что мои родители паралельно почти столько же жили в Рассеи.  Работаю психиатром, и народ знаю очень хорошо изнутри

• Admin
1 минуту назад, dvovan сказал:

я живу 20 лет в Канаде  при том что мои родители паралельно почти столько же жили в Рассеи.  

это ты специально коверкаешь название России? Так чтоб слегка укусить, по мелочи, но в каждом предложении показать?

4 minutes ago, SUM said:

это ты специально коверкаешь название России? Так чтоб слегка укусить, по мелочи, но в каждом предложении показать?

кого укусить , тебя? Рассея - от Дона Волги до Енисея. Ладно, наскучил ты, по делу есть что сказать?

— Балшой ты ишак вырос, а такой дурацкой вещь спрашиваешь. Не страна, а Рассея, говорю.

Рассуждения хачика женатого на чернильнице

Я черножопый. Это слово отражает не цвет моих ягодиц, а происхождение моих предков – они из Закавказья. Если быть еще точней, то я хачик, армянин.

Я, значит, к вам сюда понаехал. Женился тут как сумел, снял жилье, дом в подмосковном поселке по Дмитровскому шоссе, газ, конечно, у меня баллонный, но зато электричество дармовое – я кинул провод и живу себе, зимой не мерзну. Зато московских проблем нет, одному участковому плачу каждый месяц и еще к празднику, ко Дню милиции — и все. В Москву, пока машины не было, хоть не суйся: прямо раздевают менты.

У меня уже трое детей, старшему восемь, второму сыну почти семь, младшей девочке четыре; сыновей воспитываю все время, потому что они мне помогают в работе, но желаю, конечно, дать им хорошее образование. А дочка при матери, ей помогает уже.

Работаю – например, чиню машины. Или плитку кладу, если надо. Могу электриком. Могу шкаф построить. Один раз даже армянскому языку учил молодого человека, чтобы он бизнес делал в Ереване. Он глупый, там для него бизнеса нет, а я жадный, что хочешь сделаю, только бы платили.

Кроме того что я содержу свою семью, еще посылаю деньги в родной армянский город Иджеван, где у меня все еще жив мой старый дед, где остался, после того как все разъехались, работящий дебил-племянник, где вдовая тетка с тремя уже взрослыми дочерьми, ни одна не вышла замуж и уже не выйдет, усатые и толстые, никому не нужны.

Там кой-какое хозяйство, туда на лето и вообще можно отправить под заботливый присмотр детей, если вдруг нечего будет есть или другая какая беда. Там земля, на ней все пашут как проклятые, а у нас всю зиму оттуда еда, но там денег совсем не бывает.

Я почти не пью, потому что если выпить, как я люблю, потом два дня нерабочих. Я не с похмелья мучаюсь, я из формы выхожу, нестарательный становлюсь, порчу дело, а тогда репутацию теряю. А мне это никак нельзя. Я же не рекламирую себя по телевидению, меня передают от знакомых к знакомым.

У меня есть машина, ей десять лет, она и для всяких ремонтов, чтоб возить материалы, и как такси иногда, когда работы нет, можно подкормиться.

Моя жена сама из Москвы, любит меня очень, но пострадала через эту любовь: ее мать не переносит меня, но не потому что я какой-нибудь особенно отвратительный, хотя и это тоже, а потому всего лишь, что я армянин, хачик и понаехал.

Они все эти девять лет совсем не видятся, жена мучается, любит мать, но меня больше, и дети же, она же им мать и куда от них. Она сейчас стала меньше работать, у меня сейчас уже постоянные заказчики есть, а раньше была в людях, постирать-убирать, с детьми сидеть, старуху одну безумную два года обихаживала, у нас от этого мебель своя есть теперь, унаследовали, а то на полу жили; и белье есть, и паркет я там аккуратно снял, сыновья учились – клали дома, а еще посуда кое-какая нарядная, чтобы гостей принять.

Ха-ха, гости у меня редко бывают. Здесь друзей почти не нашлось, детские и институтские мои друзья кто где, кто в Пасадене, в Калифорнии, другой жил в Турции, но погиб, туристов водил в горы. Есть один друг — серб одинокий, штукатур-маляр от бедности, мы с ним одну квартиру делали, но с ним надо пить, а я не могу, а он все равно пьет и всегда плачет, раньше богатый был, вспоминает. Личная судьба не сложилась.

Есть и у жены подружки, но они к нам не любят: ездить далеко, во-первых, да и ей они брезгуют, что она за армянином, во-вторых. Только день рождения и еще какая-то у них дата бывает, окончание института, что ли.

Я очень волосатый, вот какое дело. Как обезьяна.

Раньше думал – землю куплю, дом построю. Сейчас пока не надеюсь, дорого все. С хозяйкой своей поговорил, чтобы она мне половину участка продала, но она тоже плохо ко мне настроена, хотя я ей плачу много, даже слишком. Сдавать могу, говорит, а продать – ни за что, душа к вам не лежит. Она надеется, что армяне тут не навсегда, глупая. Она думает, пройдет время, и мы рассосемся, как утренний туман. Зря так думает.

Я бы сам не жил тут, мне трудно, и детям еще будет трудно, я думаю, а про внуков ничего я еще не думаю. Но мне здесь есть работа, применение, я напряженно живу, интересно, у меня плоды труда, мне некогда лениться, я занят все время. Богу некогда молиться, такой грех.

И жена моя, мой свет в жизни, мой весь мир и вселенная, она не жалуется по большому счету, хотя ей тяжело, она же женщина, то-се надо. Вот хорошо, сейчас кино появилось в Москве, я ее вожу туда, сам сплю, конечно, а она намажется, нарядится – и ей такая радость. Мы даже кофе стали пить после сеанса, чтоб я за рулем не заснул. Кофе, конечно, дрянной, но ей опять радость – свет яркий, музыка, люди. А не как у нас, особенно зимой: собаки гавкают, темень, а дома она одна с дочкой, пока еще мы приедем с работы.

Жена смотрит на меня, обезьяну, когда мы назад едем, улыбается, жмет меня ласково, слова говорит. Чудесный вечер, говорит, спасибо.

Но вот я хочу знать: куда вы без нас, черножопых? Мы рассосемся, у вас кто работать-то будет?

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, dvovan сказал:

Я черножопый

Ты психиатром работаешь в клинике? 

Just now, Эду said:

Ты психиатром работаешь в клинике? 

с какой целью интересуешься?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, dvovan сказал:

с какой целью интересуешься?

Видимо пишешь с рабочего места, с клиники. Просто хотел спросить за канадских придурков, но уже всё ясно.   

9 minutes ago, Эду said:

Видимо пишешь с рабочего места, с клиники. Просто хотел спросить за канадских придурков, но уже всё ясно.   

канадские придурки какiе-то особенные? Психиатры тут лечат не только "придурков" в твоем понимании. Примерно 20-25% людей в течении жизни обращаются за психиатрической помощью.  К примеру Араик Казарян который был в плену у турков больше года, и недавно вернулся , а сейчас страдает пост-травматическим расстройтвом- в твоей класификации придурок?

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...