Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5A0706BD-DE34.jpg

Рекомендованные сообщения

46 minutes ago, Deg said:

Берг, ну ты, я смотрю, здорово, не отвечая ни на один ворос Ajab-Sandal, перевел тему. В конце все-таки выдал свою ненависть к карабахским. Нелюбовь к РК и СС у тебя, и не только у тебя, трансформировалась  к ненависти к карабахским. Даже предвижу что ты скажешь: "А где я говорил, что ненавижу?".

Ну если так воспринимаешь Кочарян == Арцах.

То мне нечего тебе и говорить.

Те кто меня здесь читал знают что моя бабушка по материнской линии  потомок очень известногл  и замечательного рода из Шуши.

Ок. И я здесь писал что я не отделяю себя от Арцахцев никаким образом , но и каждого из за того что он родился  в Арцахе - Арцахцем я считать не собираюсь. 

И мне пофиг если Кочарян или родился  в Степанакерте или в Дамаске или Гюмри или в Горисе .

Роб , Левон и Серж сделали все чтобы сегодня мы проиграли эту войну.

Что касается Пашиняна то  он должен тоже ответить  за то что позволил этому случится сегодня.

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

жаль, что тему с поставками оружия из России из инервью Бабаяна, игнорят

для тех, кто не смотрел, он говорит, что ничего не было, только боеприпасы и то, что Армения отправила в Арцах все, что могла

конечно, можно ему не верить... но принять к сведению стоит, не последний человек

интересно, что в выдержках из интервью, которые постят в соц сетях, этот момент, по понятным причинам игнорят

вижу отчетливо, идет информационная атака, скоординированная кремлем

15 минут назад, berg сказал:

И кого Пашинян  посадил или расследовал?

Факты давай!

Пока что сажал Алиев своего начальника ген штаба.

И ничего Россия/Путин  как всегда утерся 

Не в этом суть.Сам Пашинян был главной угрозой для России,так как играл в многополярность,был непредсказуемым.

Алиев же сделал ставку на Турцию и Россию это больше устраивало.Это гарантия того,что баз НАТО не будет.

2 минуты назад, Севфорум сказал:

Не в этом суть.Сам Пашинян был главной угрозой для России,так как играл в многополярность,был непредсказуемым.

Алиев же сделал ставку на Турцию и Россию это больше устраивало.Это гарантия того,что баз НАТО не будет.

Где ? В Азербайджане? Я правильно понимаю, что эфемерный Сорос в Армении страшнее НАТО в Азербайджане ? 
А теперь давайте я задам вам один вопрос - сколько русских умерло от пуль НАТО и сколько русских умерло от пуль турков? 

2 часа назад, stateless сказал:

🇦🇲И мы создадим АзгБанак и ЕркирАмроц

🏻Прошедшие боевые действия показали, что многие добровольцы и резервисты или не имели военных знаний или уже подзабыли. И поэтому к сожалению не смогли должным образом оказать сопротивление противнику. 
Опыты подготовки гражданских в Сингапуре, Швейцарии, Израиле, Финляндии для нас должны быть большим примером. Финляндия допустим может за 2 суток до 900 тыс резервистов вывести в поле боя. Причем хорошо подготовленных. Эту концепцию они создали после финской войны с СССР. Потому что чтобы продержаться или победить больших и мощных противников малочисленным или маленьким странам необходимо стать нацией армией и страной крепостью. 

✊🏻Создадим и мы АзгБанак и ЕркирАмроц, где будет минимум 200 тыс подготовленных резервистов. Это мы можем же начать создавать мы обычные граждане. 2 населенных пункта защитили 340 резервистов вома, станем 3000 защитим два района, станем 30000 поможем защитить армии пол страны. Станем 300 тыс, будет мир.

🇦🇲Это то изменение в стране, которые можем делать и мы с вами. Каждый из нас уже может начать подготовку на курсах в Ереване или сборах в феврале. 

https://t.me/voma_center

В первую очередь нужна подготовка офицеров, скалачивание подразделений и управление. Остальное получится. На 300 тыс армия нужно не меньше 5 тыс. Офицеров.. 

Выдержки интервью Самвела Бабаяна

➖ В первую очередь (после вступления в должность секретарь совета безопасности Арцаха) мы со своей командой пытались узнать реальные данные о противнике. Мы направили письмо в армию обороны, оттуда нас направили к министру обороны Армении. Я лично позвонил министру обороны Армении и получил скользкий ответ, что это секретные данные. Он обещал, что скажет, когда приедет в Арцах, но приехал, уехал и так и не встретился. А президент Арцаха мне прямо сказал, что я хочу подчинить себе армию.
Секретарь безопасности даже не имел права рассмотреть позиции, мы занимались только советами и составлениями программ, даже не зная реальные данные противника.

➖ 27 сентября в течение 15 минут армянская сторона потеряла 50% ПВО и 40% артиллерии. В направлении Матахиса Джалалу Арутюняну удалось отбить атаку противника и сохранить позиции. На южной границе оборону раскрыли и продвинулись в 4-5 направлениях. После этого линия обороны из 280км превратилась в 470км. Для организации обороны в сложившихся обстоятельствах нужны были большие армейские части, мы к этому были не готовы.

➖ Самой большой ошибкой было свободное перемещение людей. Если Карабахцы не остаются в Карабахе и не воюют, сколько бы мы ни делали — ничего не получится.

➖ Более 70% офицерского состава находились не на своих местах в смысле качества и дисциплины. Были и случаи бегства. Это говорит о кадровой политике последних 10 лет. Все, кто за последние 10 лет были начальниками штаба, министрами, главнокомандующими — все ответственны, нужно открыть дело о государственной измене и расследовать их. Войну проигрывает не солдат, не народ, войну проигрывает руководство.

➖ Я предложил Моси (Мовсес Акопян) поехать организовать оборону юга. Он был начальником генштаба несколько лет, там назначенные им командиры, он имеет хорошие отношения с Джалалом и смог бы
координироваться с ним. Но он отказался. Если человек в таком статусе отказывается, то что мы хотим от офицеров?

➖ Вместо того, чтобы всё государство всеми ресурсами помогало Джалалу, делалось ровно наоборот, всеми ресурсами пытались ему помешать. Я удивлялся его терпению. Кроме того, были диверсионные группы, с которыми на встречах с офицерами велись разговоры, что «это не наша война, все равно проиграли» и прочее. Нужно расследовать, что это были за люди и с какой целью это делали.

➖ В первой Карабахской войне с нашей стороны принимали участие 20 тысяч человек. В этой войне отправили 8 тысяч мобилизационного ресурса, из которого 3 тысяч не было уже с самого начала, все сидели в Армении.

➖ Оружия не было. ПВО на нуле. Было 6 ТОРов, из которых 4 были уничтожены за первые 15 дней. Потом отправили ещё 4, которые могут обеспечить максимум 45км. Из 6 установок БУК — 5 были нерабочие, из Москвы ждали ремонтную бригаду, чтобы к 10 числу получить в использование.

➖ Когда война выигрывается, говорят — народ победил. При поражении все начинают искать виновного. Никто не хочет взять на себя ответственность за поражение. Но всё равно всё откроется, и не должна вина накладываться на кого-то одного или двух, это 10-летняя цепочка.

➖ Дальнейшее развитие я вижу в том, чтобы больше никаких документов с Азербайджаном не подписывать и заниматься строением армии.

https://vk.com/artsakh

1 час назад, berg сказал:

Позорнее всего быть чмошником и подмахивать, тем кто тебя гнобит.

Хорошо сказано. Пруфы будут? 🤣

5 минут назад, berg сказал:

И кого Пашинян  посадил или расследовал?

Факты давай!

Пока что сажал Алиев своего начальника ген штаба.

И ничего Россия/Путин  как всегда утерся 

Нет Берг, началось намного раньше. Кремлёвцы в рот воды набрали, когда турки за участие в войне против Арцаха поставили условие убрать пророссийского Рамиза Мехтиева,которого ещё Гейдар баба в девяностых назначил руководителем АП администрации президента,практически серый кардинал.Это было где то за полгода до.войны.

Далее,за месяц до войны турки настояли на увольнении пророссийского мининдела Мамедьярова, мог продолжать выдавать секреты.

С началом войны турки заставили убрать,посадить пророссийского начальника генштаба Н.Садыкова, при нём какие могут быть тайны.

Потом наступила очередь самого тупого Заклира Гасанова, министра обороны. И этот оказывается прямиком всё докладывал в Москву якобы. Всё МО и Генштаб турецкие генералы подмяли под себя.

Представляешь сколько раз Москва утиралась? Или вовсе не утиралась и всё было договорено,иначе турки не подписались бы на войну за Азикстан без этих джокеров у себя в кармане. А Москва всех своих джокеров сдала.

7 minutes ago, Колючка Анчара said:

Хорошо сказано. Пруфы будут? 🤣

Отстань Колючка,ты знаешь что я прав 

Я не буду копаться, в твоих сотнях постов.

9 минут назад, Ajab-Sandal сказал:

Где ? В Азербайджане? Я правильно понимаю, что эфемерный Сорос в Армении страшнее НАТО в Азербайджане ? 
А теперь давайте я задам вам один вопрос - сколько русских умерло от пуль НАТО и сколько русских умерло от пуль турков? 

Косвенно,от америкосов больше гибнет.На Украину поставляют оружие,в Грузию и прочее.

Долго перечислять.

Турки тоже враги,но США ещё страшнее.

Везде лезут с санкциями,ревалюциями и прочее.

Очень много гадят американцы.

Конечно,турки  опасны,но у них тоже проблемы с американцами.

29 минут назад, Севфорум сказал:

Согласен,русским в Арцахе делать нечего.

Надо сваливается отсюда.

Путин посчитал есть дело, не до,что логично, а сейчас ну любит в стратегии поиграть.

А такие как ты не имеют голоса, обычно они согласны парашу драить  в армии и на хоз дворах за свиньми убирать. 

13 минут назад, titus сказал:

жаль, что тему с поставками оружия из России из инервью Бабаяна, игнорят

для тех, кто не смотрел, он говорит, что ничего не было, только боеприпасы и то, что Армения отправила в Арцах все, что могла

конечно, можно ему не верить... но принять к сведению стоит, не последний человек

интересно, что в выдержках из интервью, которые постят в соц сетях, этот момент, по понятным причинам игнорят

вижу отчетливо, идет информационная атака, скоординированная кремлем

Он лжет. Но у него нет другого выбора. Никол угрожает компроматом, и не одним. Ему надо раньше было думать, когда с потрохами продался этой семейке. 

3 минуты назад, Севфорум сказал:

Косвенно,от америкосов больше гибнет.На Украину поставляют оружие,в Грузию и прочее.

Долго перечислять.

Турки тоже враги,но США ещё страшнее.

Везде лезут с санкциями,ревалюциями и прочее.

Ок. Все вопросы сняты. Всего доброго. 

2 минуты назад, Ajab-Sandal сказал:

Ок. Все вопросы сняты. Всего доброго. 

Типа,не так?Грузин обучали,снабжали оружием,Мишку посади и прочее 

Рассказать,чем закончилось?

Расстреливали наших миротворцев и получили грызуны.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...