Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Специальная тема для "десантников"

Арарат

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

В другой теме я так и не получил ответ на свой вопрос: почему  РФ должна быть большими армянами, чем Армения?

Тут  утверждали, что в РФ проживают 3 миллиона армян, хотя вроде по статистике  миллион четыреста тысяч. Почему я не видел десятков тысяч армянских добровольцев из диаспор? Армения не признала НКР ? Нет. Так почему военнослужащие ВС РФ  должны были умирать вместо вас.

Это что за явление🤣 интересно где, когда и кто здесь писал, что военнослужащие рф должны за нас воевать? Не допустить войну политическим путем- да, предоставить современное вооружение - да. А воевать мы и сами можем.. Да и вам поможем, если худо будет. Мы свои союзнические обязанности помним.. Своих солдат вам в Сирию на помощь послали.. Кто ещё послал? Какая страна? Ась?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

Поправлю. Это история двух армянских добровольцев из-под Адлера, записанная  и изложенная в одном из ЖЖ. Ополчение  всегда бардак, даже в армии  чудеса при развертывании - мама не горюй, но это полная феерия. Судя по всему, этих парней, единственных, кто из окрестных адлерских армян поехал сражаться, тупо использовали для переброски денег

Я так понимаю, ополченческие дивизии, которые Ленинград защищали Вы сейчас бардаком назвали? Чаковского перечитать не хотите? 🤣 или с русским языком в России плохо?

35 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Давайте объективно. А то Ваши речи про ракеты и фрегаты мне жутко напоминают нашего МО. Он тоже про ракеты втирал и высокоточное оружие. Давайте разбираться объективно. Давайте признавать ошибки не только других, но и ошибки российской политики. Мы пытаемся разобраться со своими ошибками. Почему с Вашей стороны этого нет? Неужели все так безупречно?

У нас тоже есть свои ошибки. Думаю, выводы уже сделаны. Гермес долгое время был заброшен, и только сейчас о проекте снова заговорили. Видимо, зрк сосна умрёт теперь, так и не попав на вооружение. Комплексы активной защиты будут направлены не только по горизонтали, но и вверх. 

Мы столкнулись с бпла первыми, ещё в сирии, поэтому здесь обнаружились лишь некоторые нюансы. Ожидалось, что птрк являются основной угрозой танкам, а оказалось ещё и дроны. Соответственно, борьбу с дронами надо вести не только специализированными средствами пво, но КАЗ против них затачивать. Оправдала себя и концепция отказа от буксируемой артиллерии. Наверное, больше внимания будет уделено постановке аэрозольных завес и работе сквозь них с помощью рл средств наведения ракет, а не тепловизорами и оптикой. Давно ведётся работа над фотонной рлс,которая имея малый размер, сможет надёжно обнаруживать бпла. Ещё со времён ливии говорят о введении недоплеровских режимов селекции движущихся целей. Например, наложением инвертированного сигнала.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Это что за явление🤣 интересно где, когда и кто здесь писал, что военнослужащие рф должны за нас воевать? Не допустить войну политическим путем- да, предоставить современное вооружение - да. А воевать мы и сами можем.. Да и вам поможем, если худо будет. Мы свои союзнические обязанности помним.. Своих солдат вам в Сирию на помощь послали.. Кто ещё послал? Какая страна? Ась?

А кому вам, простите? Армения официально воевала с Азербайджаном? Нет? Официально Азербайджан  восстанавливал свою целостность,   ведя бои с вооруженными силами НКР. Армения же не признала НКР? 

Армения обращалась за военной помощью к РФ? Нет? Так почему РФ должны быть бОльшими армянами, чем сами армяне

1 минуту назад, диман455 сказал:

Оправдала себя и концепция отказа от буксируемой артиллерии

Со всем согласна. Вот с этим пунктом нет. Как раз самоходки вылетели первыми. Это то, что нас спасало. И основные потери противнику нанесла буксируемая  ствольная артиллерия. Для меня это было открытием. Они малоуязвимы для дронов

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я так понимаю, ополченческие дивизии, которые Ленинград защищали Вы сейчас бардаком назвали? Чаковского перечитать не хотите? 🤣 или с русским языком в России плохо?

ополченческие дивизии были сформированы в структуре армии, управлялись централизованно, после боев переформированы в полноценные армейские подразделения.

партизанщина - это не армия

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

В отличие от Вас я немного  знаю историю  ЛДНО 41-го года. Там было все нехорошо, и с организационной составляющей, и, к сожалению,  с боевой устойчивостью. Но такого, как описано  в истории про двух добровольцев - да, такого в ЛДНО не было.

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я так понимаю, великая держава, способная ракетам с фрегата США положить на две Лопатки, обладающая кучей высокоточного оружия, гаказывающая все страны за кривую дорожку, оказалась бессильной обеспечить логистику вооружений через территорию Грузии, Турции, Ирана. Так что ли?

Весь мир в труху! Как  считаете, с кем из перечисленных стран надо было начать войну, чтобы они не чинили Армении препятствий в логистике. Особо подчеркну, что именно Армении. 

Если бы 888 Армения ударила по грузии с другой стороны, то сейчас ЮО смыкалась бы с другой республикой,которая не мешала бы логистике и в разы повышала ценность Армении, как союзника. Даже не в разы, а на порядки.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Рип Ван Винкль сказал:

Но я продолжаю вновь и вновь слушать обвинения типа - почему Россия нам не помогала?

Нет, ты просто воспринимаешь одно , вместо другого .

Речь не последнем событии , а в целом . Выше же все уже расписано . И вообще не обвинения а указание на ошибки в внешней политике). Просто операция по вводу войск отразилась на нас , пострадали мы , поэтому возможно тон звучит обвинительный . Давно можно было предотвратить это всё .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Взгляд со стороны сказал:

В другой теме я так и не получил ответ на свой вопрос: почему  РФ должна быть большими армянами, чем Армения?

Тут  утверждали, что в РФ проживают 3 миллиона армян, хотя вроде по статистике  миллион четыреста тысяч. Почему я не видел десятков тысяч армянских добровольцев из диаспор? Армения не признала НКР ? Нет. Так почему военнослужащие ВС РФ  должны были умирать вместо вас.

Вы не получаете его,дабы не почуствовать себя оскорбленным

4 минуты назад, Взгляд со стороны сказал:

А кому вам, простите? Армения официально воевала с Азербайджаном? Нет? Официально Азербайджан  восстанавливал свою целостность,   ведя бои с вооруженными силами НКР. Армения же не признала НКР? 

Армения обращалась за военной помощью к РФ? Нет? Так почему РФ должны быть бОльшими армянами, чем сами армяне

Уф.. Я Вас прошу, изучать материал, потом говорить. В 1994 году было подписано трехстороннее перемирие. Бессрочное. Стороны оставались на линии разграничения. Подписали Азербайджан, НКР((Карабах), Армения. Посредник Россия. А 2020 году Азербайджан нарушил этот договор. Посредник Россия обязана реагировать. 

Только что, НезнайкО сказал:

Вы не получаете его,дабы не почуствовать себя оскорбленным

Меня сложно оскорбить. Вы и я тут, на форуме,  набор символов.

1 минуту назад, Взгляд со стороны сказал:

В отличие от Вас я немного  знаю историю  ЛДНО 41-го года. Там было все нехорошо, и с организационной составляющей, и, к сожалению,  с боевой устойчивостью. Но такого, как описано  в истории про двух добровольцев - да, такого в ЛДНО не было.

Значит фраза где ополчение там ВСЕГДА бардак - несерьёзное? 🤣

2 минуты назад, диман455 сказал:

Весь мир в труху! Как  считаете, с кем из перечисленных стран надо было начать войну, чтобы они не чинили Армении препятствий в логистике. Особо подчеркну, что именно Армении. 

Если бы 888 Армения ударила по грузии с другой стороны, то сейчас ЮО смыкалась бы с другой республикой,которая не мешала бы логистике и в разы повышала ценность Армении, как союзника. Даже не в разы, а на порядки.

Ага.. Пошли отмазки.. Либо принимаем, что РФ не способна повлиять на Грузию, либо продолжаем рассказывать про империю

• OpenArmenia Club
Только что, Взгляд со стороны сказал:

Меня сложно оскорбить. Вы и я тут, на форуме,  набор символов.

Ну давайте, так пару вопросов навскидку

Про почему русские дожны быть больше армянами чем сами армяне

Звучит очеь странно, потому как это русские оказались,большими абхазцами чем сами абхазцы или осетины можно и дальше продолжать

Но почему то на армянах эта линия вдруг сломалась?

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...