Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

Пока не устраним отток населения, обо всем можно забыть , останутся только мечты .

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
11 минут назад, luc сказал:

Блин, кто все эти люди???

Вы про меня? "Ирландцам вход воспрещен", как писали в некоторых английских пабах еще совсем недавно. )) Если что, мои прапрадед, прадед и дед воевали на кавказском фронте, соответственно в русско-турецкую 1877-1878, Первую мировую и Великую Отечественную. Моральное право имею ))

5 минут назад, kapkan сказал:

Турком добро , ты серьезно? Вот из таких идей и остались без земель остались одни скалы ,вон турок уже Севан гекча называет а ты добро им,полный трешь откуда вы берётесь гуманисты?.

91-94  побег арацнерен ереви 
теперь ихные потомки обрсевшие "иранц аревин" )))

4 минуты назад, u-2 сказал:

вот именно твой продед а не ты хмирь))

Ты меня ни с того, ни с сего оскорбляешь. А  сам откуда пишешь, с фронта?

19 минут назад, andrej72 сказал:

Имхо, нужно стремиться принести туркам добро, а не зло. Понятное дело, я не имею в виду их государство, а им как людям. Мы сами должны построить наше общество на тех принципах, которые бы хотели перенять другие. И тогда наша реконкиста и возращение на потерянные земли может быть успешным.

Я так понимаю, на практике это означает провести референдум о присоединении к Армении на всей территории, которую контролировала Республика Арцах до этой войны, со всеми возвращёнными азербайджанскими беженцами / внутренне перемещёнными лицами и победить? Да, это было бы полностью легально, но это полная фантастика.

5 минут назад, Кшатрий Питер сказал:

Ты меня ни с того, ни с сего оскорбляешь. А  сам откуда пишешь, с фронта?

Нет конечно не с фронта 
просто не люблю вот эти 
да мой дед.... да мой продед ...

ты о себе лучше  рассказывай "дядя"))

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Кшатрий Питер сказал:

Вы про меня? "Ирландцам вход воспрещен", как писали в некоторых английских пабах еще совсем недавно. )) Если что, мои прапрадед, прадед и дед воевали на кавказском фронте, соответственно в русско-турецкую 1877-1878, Первую мировую и Великую Отечественную. Моральное право имею ))

Вам и вашему поколению оставили вариант "чисто бизнес, ничего личного".  

Только что, Ман сказал:

Забыл ещё напомнить терять союзника , точнее народы которые верят или веряли в союзника

4 minutes ago, kapkan said:

Турком добро , ты серьезно? Вот из таких идей и остались без земель остались одни скалы ,вон турок уже Севан гекча называет а ты добро им,полный трешь откуда вы берётесь гуманисты?.

Я просто свои соображения высказал. Может, не прав.

Когда при Арташесидах появилась Армения в ее классических границах, все население страны было армянским? Это была страна разных верований, разных этносов, разных языков (само название провинций - Парскаhайк, Утик, Пайтакаран; в Армению были переселены евреи, мидийцы и др.). Население страны стало однородным после принятия христианства и обретение письменности, когда армяне стали учить и проповедовать веру на армянской земле. А это произошло уже после падения Армении как независимого государства. Имхо, это редкий случай в истории, когда рост самосознания народа происходил не во время пика его политического могущества - в то время, когда народ обладал государством, а наоборот, когда народ уже государство потерял. Но почему армянам тогда удалось распространить свое влияние на другие племена? Потому что им было что принести этим племенам в нравственном и интеллектуальном плане, потому что армяне им желали добра, а не зла.

1 минуту назад, Ман сказал:

Честно говоря, и вашему поколению тоже. )) И, кстати, русские солдаты  и МЧСники в Арцахе - это не бизнес.  Какая с этого прибыль? Одни расходы

• OpenArmenia Club
Только что, kapkan сказал:

Забыл ещё напомнить терять союзника , точнее народы которые верят или веряли в союзника

Большинство россиян все хорошо понимают, но от них ничего не зависит.

А это в Москве

https://******/arm/news/616049.html

Модераторы, активизируйте ссылку, плиз

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Кшатрий Питер сказал:

Честно говоря, и вашему поколению тоже. )) И, кстати, русские солдаты  и МЧСники в Арцахе - это не бизнес.  Какая с этого прибыль? Одни расходы

Для солдат и МЧС-ников да, я не их имел ввиду.

Только что, andrej72 сказал:

Я просто свои соображения высказал. Может, не прав.

Когда при Арташесидах появилась Армения в ее классических границах, все население страны было армянским? Это была страна разных верований, разных этносов, разных языков (само название провинций - Парскаhайк, Утик, Пайтакаран; в Армению были переселены евреи, мидийцы и др.). Население страны стало однородным после принятия христианства и обретение письменности, когда армяне стали учить и проповедовать веру на армянской земле. А это произошло уже после падения Армении как независимого государства. Имхо, это редкий случай в истории, когда рост самосознания народа происходил не во время пика его политического могущества - в то время, когда народ обладал государством, а наоборот, когда народ уже государство потерял. Но почему армянам тогда удалось распространить свое влияние на другие племена? Потому что им было что принести этим племенам в нравственном и интеллектуальном плане, потому что армяне им желали добра, а не зла.

Чтобы получить то о чём ты пишешь надо сперва создать сомодостаточное государство и не одно десятилетие прожить а после воссоздать имперское мышление которого у нас нет .

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...