Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе


SUM

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я просто напомнила Вам наш спор. Напомнила, потому что обещала.  Это была первая неделя войны, когда исходя из действий властей Армении я заговорила о сознательной сдаче и договорняке. Мой прогноз оправдался в точности, Ваш нет.

Договорняк за счёт армян. Сирия на Арцах. Мне это сказал на третий день войны один ойропский русский,ему я тоже проиграл в прогнозе. Я не рискнул здесь даже озвучить такую возможность,заживо "съели" бы. Я был уверен в нашей армии и генералах,оказалось все они почитатели танковых балетов((.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Кстати, с этого дня Вы записали меня в пропагандоны.

К сожалению мы живём в постсоветском пространстве,где нет журналистики,а пропаганда цветёт и вещает отовсюду. Не думаю,что человек с первой декады ноября настолько раним и с такой тонкой кожей)). Сам такой же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
8 часов назад, НиКтоКромеНас сказал:

Хотя бы полиграф им заказали, вдруг это все Анка, а Воваевич не при чем окажется?

Полиграф любой дурак обведёт. Для этого тоже труда не составит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, dvovan сказал:

Путин: "Эрдоган держит свое слово и не виляет хвостом"

А зачем здесь этот лозунг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, НиКтоКромеНас said:

А зачем здесь этот лозунг?

егорка, ты пока не хряпнешь, не соображаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, dvovan сказал:

егорка, ты пока не хряпнешь, не соображаешь?

По утрам не пью!😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, dvovan сказал:

егорка, ты пока не хряпнешь, не соображаешь?

По утрам не пью!😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 minutes ago, НиКтоКромеНас said:

По утрам не пью!😉

утро это очень поздний вечер. за что Андрея Карлова убили, ты случайно не в курсе? застрелен турецким полицейским

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, dvovan сказал:

утро это очень поздний вечер. за что Андрея Карлова убили, ты случайно не в курсе?

Суд над 28 человек еще не окончен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, НиКтоКромеНас said:

Суд над 28 человек еще не окончен.

nu da nu da. 

а с убийцами вертолетчиков как дела обстоят? Кстати если на територии твоего союзника сбили твой вертолет, разве ОДКБ не обязан вступится? Нам талдычили что Армению никто не атаковал, потому Россия не вступала.... Росийский то вертолет был сбит в 250 км от Карабаха аккурат над территорией Армении... Как думаешь, почему Россия не вступилась.... Это же не Арцах который типа мы не признали... 

 

Прикинь что бы штаты сделали если их вертолет над Израилем сбили? Или турки если бы Азерский вертолет над Турцией....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, dvovan сказал:

а с убийцами вертолетчиков как дела обстоят?

За них не слышал.

 

21 минуту назад, dvovan сказал:

Кстати если на территории твоего союзника сбили твой вертолет, разве ОДКБ не обязан вступится?

Если это умышленный акт агрессии, а это была провокация.

 

24 минуты назад, dvovan сказал:

Как думаешь, почему Россия не вступилась..

Потому что Алиев признал вину.

 

26 минут назад, dvovan сказал:

Прикинь что бы штаты сделали если их вертолет над Израилем сбили?

Испепелили бы все в радиусе 500 км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кавказской войне России удалось демонизировать демократию: The National Interest

Соединенные Штаты фактически утратили свое влияние в нагорно-карабахском конфликте и позволили Владимиру Путину oвладеть регионом.

 

Об этом в своей статье в американском издании The National Interest пишет Майкл Рубин.

Представляем статью в переводе на русский.

 
 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присоединился к своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву на трибуне в Баку 10 декабря, чтобы посмотреть парад, посвященный «Победе в Отечественной войне». Шествие ознаменовало собой празднование Алиева, закрепившего за ним свое наследие человека, вернувшего территории, потерянные Азербайджаном Армении в ходе войны в Нагорном Карабахе 1988–1994 годах.

Алиев мыслит краткосрочно. Он еще не осознает огромную цену своей победы: суверенитет Азербайджана. Россия и Турция разместили войска на территории Азербайджана. Сообщается также, что Турция контролирует несколько тысяч наемников, переброшенных в Азербайджан из Сирии, Ливии и других арабских стран. Ни одна из этих сил не находится под контролем Алиева, и Москва, и Анкара могут легко использовать их против Алиева и его семьи, если он слишком далеко отойдет от диктата Эрдогана или президента России Владимира Путина.

Алиев может сосредоточиться на Нагорном Карабахе, но для Путина игра намного шире и распространяется на Кавказ, если не за его пределы. Это касается не территории, а, скорее, характера правительства. Увы, в последней войне на Кавказе Путин снова выиграл, поскольку он сигнализирует региону, что российский авторитаризм предлагает безопасность, в то время как либеральная демократия приносит только хаос и территориальные потери.

Ни администрация Трампа, ни администрация Обамы до этого особо не заботились о Кавказе. Их стратегическое пренебрежение было прискорбным не только из-за стратегической ценности региона, но и из-за его культурного веса. В 301 году нашей эры Королевство Армения провозгласило христианство своей официальной религией и таким образом стало старейшей христианской страной на земле. Что еще более важно, народы Южного Кавказа как рано, так и неоднократно принимали демократию, культурное отношение, которое не нравится Путину. Иранские демократы, действующие в основном из Тебриза, столицы иранского Азербайджана, смоделировали свою конституционную революцию 1905 года после успешной попытки России подчинить царя законодательному органу в начале того же года. В последующие годы Армения, Азербайджан и Грузия достигли независимости на фоне распада Российской империи, а затем потеряли ее в результате советской агрессии.

Каждая из трех независимых стран Кавказа уже имела опыт народной революции и демократии. Когда Азербайджан вышел из состава Советского Союза, Аяз Муталлибов, первый секретарь региональной коммунистической партии, просто занял пост президента, но был изгнан после серии катастрофических военных и экономических событий. 7 июня 1992 года азербайджанцы пришли на свои первые демократические выборы. Абульфаз Эльчибей получил 60 процентов голосов среди пяти участников, и ранее пришел к власти девять дней спустя как первый некоммунистический лидер Азербайджана. Эльчибей стремился отвлечь внешнюю политику Азербайджана от России, но его попытки поставить Азербайджан на демократический путь потерпели неудачу как перед лицом российской оппозиции, так и перед катастрофической военной кампанией в Нагорном Карабахе. Эльчибей пал в течение года и бежал в изгнание, когда к власти пришел бывший сотрудник КГБ и коммунистический функционер Гейдар Алиев, укрепив диктатуру и в конечном итоге передав власть своему сыну и нынешнему лидеру.

Грузия тоже пошла по тому же пути. Бывший диссидент Звиад Гамсахурдиа возглавил акции протеста и демонстрации, которые на фоне распада Советского Союза завершились восстановлением независимости Грузии. Однако Гамсахурдиа продержался недолго. Оппозиция выросла в силу его диктаторских тенденций. Он стремился подавить югоосетинский национализм, в поощрении которого он обвинял Кремль. В конце концов, переворот, поддержанный Россией, свергнул Гамсахурдиа менее чем через год пребывания у власти, и он умер при загадочных обстоятельствах в изгнании менее чем через два года. Бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе стал президентом. Он понимал необходимость сбалансировать отношения между Россией и Соединенными Штатами, хотя и поощрял расширение НАТО на восток и стремился ориентировать Грузию в большей степени на западный лагерь. В конце концов, в 2003 году, после парламентских выборов, которые международные наблюдатели сочли сфальсифицированными, участники так называемой «революции роз» вынудили Шеварднадзе уйти в отставку. Михаил Саакашвили, лидер революции, доминировал в последующих опросах, выиграв 96 процентов на выборах с явкой более 82 процентов. Саакашвили истолковал свою популярность как повод для более прочной привязки Грузии к Западу. Путин презирал Саакашвили и в 2008 году вмешался напрямую, поддержав усилия по отделению как Абхазии, так и Южной Осетии. Российская оккупация поставила под угрозу амбиции Саакашвили, и его популярность резко упала. В 2013 году, проиграв парламентские выборы, Саакашвили бежал из Грузии и впоследствии переехал на Украину, где отказался от своего грузинского гражданства, чтобы избежать экстрадиции по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью. В период после Саакашвили Грузия вернулась к более сбалансированной внешней политике, уважающей чувствительность Кремля и красные линии.

Армения, возможно, самая близкая к России в культурном отношении страна на Кавказе, следовала той же схеме. Бывший журналист, ставший политиком, Никол Пашинян пришел к власти на фоне массовых протестов в 2018 году против попыток Сержа Саргсяна, давнего лидера Армении, продлить свой срок. Пашинян стремился к большему внешнеполитическому нейтралитету. Хотя он не сделал ничего, чтобы бросить вызов влиянию России в Армении или присутствию российской базы в Гюмри, как его готовность развивать отношения с Западом, так и его подъем в революции власти народа были глубоко оскорбительными для Путина, для которого такие восстания являются кошмаром.

Армяне могут быть разочарованы тем, что Россия мало что сделала для защиты их от азербайджанского и турецкого натиска во время последней войны в Нагорном Карабахе, но, оглядываясь назад, защита Армении — и особенно самопровозглашенной Арцахской Республики в Нагорном Карабахе — была вторичной по сравнению с укреплением урока, который Кремль ранее применил к Азербайджану и Грузии: демократические революции могут принести краткосрочную политическую свободу, но они также могут привести к территориальным потерям и подрыву суверенитета.

Напротив, Путин показал, что диктатуры и контрреволюционные режимы добиваются успеха там, где их демократические предшественники терпят поражение. Эльчибей в Азербайджане, Саакашвили в Грузии, а теперь и Пашинян в Армении — все вступили в должность на фоне всеобщего одобрения. Все они понесли значительные территориальные потери: Эльчибей в пользу Армении, Саакашвили в результате силы, поддерживаемой Россией, и Пашинян в пользу Азербайджана. И Эльчибей, и Саакашвили закончили свою политическую карьеру в изгнании и позоре, и, если оппозиционные партии в Армении добьются своего, Пашинян, возможно, не сильно отстанет.

Такой российский успех не должен был быть предопределен. Соединенные Штаты фактически утратили свое влияние задолго до того, как были сделаны первые выстрелы в последнем конфликте, и ни Белый дом, ни Государственный департамент не сделали ничего, чтобы вернуть себе рычаги влияния. Слишком часто кажется, что официальные лица США не видят лес сквозь деревья и не осознают долгую игру, которую ведет Путин.

Автор — Майкл Рубин (Michael Rubin), постоянный научный сотрудник Американского института предпринимательства и частый автор журнала National Interest.

https://ru.1in.am/1305463.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Nelsjan сказал:

Вот такова и моя позиция . Нужно было признавать , вопреки рекомендациям России , даже до войны , а во время войны уже и Россия была бы не против , если приглашать ее миротворцев . 

Ну мы конечно все слышали официальное мнение РФ из уст Лаврова, но политика хитрая штука. Как можно себе представить, что Лавров скажет, типа даём добро Армении на признание Арцаха.??? Это все равно что сказать допустим : "даём разрешение ЛНР/ДНР на признание себя частью России. Но так же никто никогда не скажет.

Так просто не бывает в политике...

Что там под ковром творилось мы конечно никогда не узнаем, но я заметил, что все теории "заговора" всегда строятся по накатаной. Тут слушаем что официоз сказал, тут домышливаем и потом ставим знак "=" между своими домыслами и официально прозвучавшими словами....

А признавать Арцах конечно нужно было еще тогда, когда армия Армении была на пике своей силы...!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...