Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2 пункта для спасения Армении и Арцаха

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Арарат сказал:

тут уже представлять нечего. Поезд ушел. Эти меры необходимо было принимать в первые сутки - двое.

Теперь имеем то, что имеем. При очень слабой надежде на то,ч то Франция и США таки признают независимость НКР и выразят готовность высадить свой военный десант в Армении.

А если по серьезному - то надо уже прекращать истерить, сменить власть и начать восстанавливать страну.

И ... очень хорошо проанализировать причины нашего поражения.

Ну и выстраивать оборонительные рубежи, безусловно.

Вот это самый разумный подход. С потерей Шуши - не потеряна Армения. Мне кажется, что армянам надо сконцентрироваться на превращении в цветущий край того, что сейчас есть. И думать что делать через 5 лет с той частью Арцаха, что осталась.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
6 часов назад, Good Boy сказал:

Предложи, что-то свое, Нельс.

Мне интересно послушaть.

Я уже предложил сиго . Все жду от него текста . Считаю что этот народ не дорос до того чтобы иметь суверенное государство . Когда об этом некоторые говорили , я частично разделял эту точку зрения , но в то же время сказал что после 90ых родилось новое поколение , у которого есть шанс . И мы с сиго договорились , если и в этот раз не получится , тогда вместе напишем письмо потомкам , чтобы не стремились к независимости . При наличии такого количества мошенников , воров и предателей , невозможно это сделать .В итоге страдают порядочные люди . На пороге русско-турецкая война , ее итогами решится и судьба Армении и Арцаха .Вот к ней нужно готовиться . Что и как, мною написано уже много раз  для нынешней  войны , все то же самое  можно применить и к будущей .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Я уже предложил сиго . Все жду от него текста . Считаю что этот народ не дорос до того чтобы иметь суверенное государство . Когда об этом некоторые говорили , я частично разделял эту точку зрения , но в то же время сказал что после 90ых родилось новое поколение , у которого есть шанс . И мы с сиго договорились , если и в этот раз не получится , тогда вместе напишем письмо потомкам , чтобы не стремились к независимости . При наличии такого количества мошенников , воров и предателей , невозможно это сделать .В итоге страдают порядочные люди . На пороге русско-турецкая война , ее итогами решится и судьба Армении и Арцаха .Вот к ней нужно готовиться . Что и как, мною написано уже много раз  для нынешней  войны , все то же самое  можно применить и к будущей .

Тут нужно понять что если мы как два небольших народа живущих по соседству так и не смогли прийти к общему знаменателю и довели ситуацию до такого плачевного результата  то вместо нас этот вопрос будут разруливать  крупные игроки на которых мы сами и возложили эту миссию и так как они считают нужным .Наши хотелки в данном случае не играют особой роли так как они слишком бескомпромисные и негибкие .Эта неспособность аукнется на нас всех потерей субьектности в большей или меньшей степени.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Hardmugam сказал:

Тут нужно понять что если мы как два небольших народа живущих по соседству так и не смогли прийти к общему знаменателю и довели ситуацию до такого плачевного результата  то вместо нас этот вопрос будут разруливать  крупные игроки на которых мы сами и возложили эту миссию и так как они считают нужным .Наши хотелки в данном случае не играют особой роли так как они слишком бескомпромисные и негибкие .Эта неспособность аукнется на нас всех потерей субьектности в большей или меньшей степени.

Уже поздно что то менять . В 95 году было хорошее не гласное предложение , поделить итоги войны относительно справедливо и разойтись с миром . Вы захотели всё. Поэтому взяли отсрочку и готовились . Это меня не удивляло  , эту войну я ждал уже многие годы назад  , на форуме знают. Итог такой , вы не хотели видеть Карабах армянским , получите русско-армянский . А дальше покажет время .

5 минут назад, Nelsjan сказал:

Уже поздно что то менять . В 95 году было хорошее не гласное предложение , поделить итоги войны относительно справедливо и разойтись с миром . Вы захотели всё. Поэтому взяли отсрочку и готовились . Это меня не удивляло  , эту войну я ждал уже многие годы назад  , на форуме знают. Итог такой , вы не хотели видеть Карабах армянским , получите русско-армянский . А дальше покажет время .

Карабах по факту азербайджано-турецко-российско-армянский и это на данном этапе хорошо и полностью должно нас устраивать .Должен быть баланс интересов .Раньше баланс был только в вашу пользу ибо наше население было  изгнано а все сопреседатели минской группы были исключительно  вашими союзниками хотя и негласно .Франция США даже Россия играла в вашу пользу согласись .Щяс самый оптимальный результат достигнут на мой взгляд Я не против русских миротворцев и никогда не был против армянского населения Карабаха.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Hardmugam сказал:

Карабах по факту азербайджано-турецко-российско-армянский и это на данном этапе хорошо и полностью должно нас устраивать .Должен быть баланс интересов .Раньше баланс был только в вашу пользу ибо наше население было  изгнано а все сопреседатели минской группы были исключительно  вашими союзниками хотя и негласно .Франция США даже Россия играла в вашу пользу согласись .Щяс самый оптимальный результат достигнут на мой взгляд Я не против русских миротворцев и никогда не был против армянского населения Карабаха.

я выше написал уже - итоги войны .

Население первыми стали изгонять вы с шаумяновского р-на , со всего остального Азербайджана . Если ты считаешь что этот результат оптимальный , пусть будет так . Как долго он продержится  опять же узнаем спустя время . Сейчас мне не охота переливать из пустого в пороженное . Ждите .

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

я выше написал уже - итоги войны .

Население первыми стали изгонять вы с шаумяновского р-на , со всего остального Азербайджана . Если ты считаешь что этот результат оптимальный , пусть будет так . Как долго он продержится  опять же узнаем спустя время . Сейчас мне не охота переливать из пустого в пороженное . Ждите .

Звучит угрожающе )) Ждать ничего не надо   надо готовится к самому худшему сценарию  . Хотябы психологически  .

Цитата

Какая же это капитуляция? Отказ от всех притязаний и мирное сосуществование, это кому то не нужно? Что плохого в том, что границы Армении будут открыты и мы сможем так же полноценно развиваться как и все вокруг? Турки захватят Ереван? Что произойдёт такого, что нас сдерживает от этого шага? Самая большая и преступная ошибка наших властей в том, что они выбрали путь бесконечной вражды с турками и ослабили нас настолько, что мы теперь вынуждены искать защиты у России, опять все по кругу. Нужно разорвать этот круг и отвязаться от всех проблем. И Россия скинет с себя обузу заботы о нас, и мы сможем в мирном окружении думать о своём развитии.

@Эдуджан, мы уже это проходили в 1920-м .

Собственно к такому обороту уже готов и ответный ход. Я имею ввиду "мегринский проход ФСБ" по тексту капитуляции, подписанной Николом.

Россия может по максимуму трактовать эту часть и фактически лишить Армению выхода на Иран , отдать туркам мегринский проход.

Нам останется только один выход через Грузию, уже лежащую под турками.

Турцию это устроит больше, чем наш отказ от притязаний и предложение мирного сосуществования.

Она даже согласится оставить базы РФ в Гюмри и Арцахе, которые при удобном случае сможет раздавить за пару часов.

Зачем такой геморой России ?

Не зачем, но поскольку она теряет единственную опору(Армению) - России придется смириться с подачкой полученной от Турции.

24 минуты назад, Ara55 сказал:

Россия может по максимуму трактовать эту часть и фактически лишить Армению выхода на Иран , отдать туркам мегринский проход.

Убеждён, что соединение Нахиджевана и Азер-на, то есть фактическое соединение Турции и Азер-на - самая большая угроза для России из имеющихся на сегодняшний день. А дальше не пройдёт и года, чтобы Россия как Империя перестала бы существовать на этом шарике

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Мегреци сказал:

Убеждён, что соединение Нахиджевана и Азер-на, то есть фактическое соединение Турции и Азер-на - самая большая угроза для России из имеющихся на сегодняшний день. А дальше не пройдёт и года, чтобы Россия как Империя перестала бы существовать на этом шарике

так может поможем соединиться? аштож?

10 минут назад, Арарат сказал:

так может поможем соединиться? аштож?

Пока по центральным российским каналам мы не услышим, что Армения для России является жизненно необходимым союзником и безопасность Армении так-же является безопасностью России, я являюсь сторонником того, чтобы РА продумывала ВСЕ варианты как обезопасить себя до тех пор, пока у представителей России спесь перейдёт в реальное видение ситуации.

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Пока по центральным российским каналам мы не услышим, что Армения для России является

Дэ сказали же уже сто раз

Армия и флот... остальные нахлебники

• OpenArmenia Club

значит, соединяем.

думаю, этот вариант надо кроме шуток рассмотреть. я серьезно.

надо думать, как не попасть под жернова с обеих сторон.

помните, как во вторую мировую турки и персы отсиделись? как то так же надо...

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

@Эдуджан, мы уже это проходили в 1920-м .

Собственно к такому обороту уже готов и ответный ход. Я имею ввиду "мегринский проход ФСБ" по тексту капитуляции, подписанной Николом.

Турцию это устроит больше, чем наш отказ от притязаний и предложение мирного сосуществования.

Она даже согласится оставить базы РФ в Гюмри и Арцахе, которые при удобном случае сможет раздавить за пару часов.

Зачем такой геморой России ?

Не зачем, но поскольку она теряет единственную опору(Армению) - России придется смириться с подачкой полученной от Турции.

И тем не менее, когда СС делал подвижки в сторону примирения с турками меня реально одолевал оптимизм. И сегодня это единственный выход сохранить нашу независимость. Нельзя и невозможно смотреть на мир в 21 веке глазами людей из 20 века. В противном случае нам все время придётся гадать чего хочет Россия. Самое неблагодарное занятие. Турции говоришь менее выгодно иметь мир с нами чем коридор? Они его и так получат, только не от нас, а от русских. А мы как были врагами так и останемся и война не закончится. Хотят ли русские уничтожения Турции? Отнюдь. Фактически половина России это тюркский народ и гены, вернее тяга и страсть от них исходящие никуда не денешь. Не был бы Пашинян, дело времени, все тоже случилось бы позже. Глупость народная самая худшая глупость. 

2 минуты назад, Арарат сказал:

значит, соединяем.

думаю, этот вариант надо кроме шуток рассмотреть. я серьезно.

надо думать, как не попасть под жернова с обеих сторон.

помните, как во вторую мировую турки и персы отсиделись? как то так же надо...

А ты думаешь, что они замороженные маски сменили на маски миротворца? Орки к Мегри подошли...Только харкаться то в нашу сторону зачем? Хотели вообще не вкладываясь по максимуму выиграть? Азеров и нас обескровить и на следующие 30 лет под оружейную зависимость с некоторым наваром запихнуть? Это всё конечно замечательно с  точки зрения России. Только есть Турция, а за ней её хозяин со свими планами и видами на Россию. А у нашего партнёра духу хватет рычать только на 3-х миллионую Армению Вы обратили внимание - ни одной наезжающей фразы в адрес азеров со стороны России... Стремаются Турции, а скорее тех кто за ней стоит с неменьшим колличеством ЯО. Это всё понятно, только на нас-то зачем харкаться по всем своим телеканалам?

Ещё и "десант форумский" ... У вас что, в России пособия по безработице позволяют во время рабочей недели сутками здесь сидеть? Или может это инвалиды с пенсионерами ? 105 лет тому назад торки совершили ошибку не учёв изобретения телеграфа. Сегодня Россия совершает ошибку не учитывая интернет и всеобщую осведомлённость ( причём знание языков не является помехой). Знаете в чём сила Эрдогана? - он честен перед своей отарой. Подумайте над последним предложением...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...