Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война-3

SUM

Рекомендованные сообщения

• NEWS

Дорогие соотечественники!

Согласно моему решению, за исключительные заслуги перед Республикой Арцах в деле обеспечения обороны и безопасности Родины, проявленную храбрость и личную отвагу Сурену Барсегяну (на фото справа от меня) будет присвоено высшее звание «Герой Арцаха», а его заместителям Араику Галстяну (на фото слева от меня) и Андранику Мкртчяну - ордена «Боевой крест» первой степени.

Сурен Барсегян со сформированным добровольческим отрядом с 29-го сентября находится на боевых позициях. Их отряд во главе с командиром стали авторами  многочисленных героических боевых действий, отбросив противника назад нанеся ему многочисленные потери.

Араик Арутюнян

photo_2020-10-30 00.20.54.jpeg

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • NEWS

Армянская община проводит в Тель-Авиве акцию против продажи Израилем оружия Азербайджану

photo_2020-10-30 00.23.25.jpeg

• NEWS

Ереван поддерживает размещение наблюдателей в Карабахе: глава МИД Армении

Армения продолжает тесные консультации как с ОДКБ, так и отдельно со странами-членами ОДКБ и информирует своих союзников о ситуации "на земле". Мнацаканян

• NEWS

Армянские бойцы подбили ПТУРом технику ВС Азербайджана.

Азербайджанская сторона передала Еревану 29 тел погибших армянских солдат и офицеров у села Айгепар Тавушской области Армении.

Ереван, 29 окт – Sputnik. Тела военнослужащих Армии обороны удалось вернуть благодаря исключительным посредническим усилиям России, написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Благодаря исключительным посредническим усилиям России (Минобороны - ред.), при участии полевой группы Международного комитета Красного креста и личного представителя действующего председателя ОБСЕ 29 октября армянской стороне были переданы тела 29 армянских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

При посредничестве МККК в Армению возвращено одно гражданское лицо (85-летняя Евгения Бабаян из Гадрута - ред.). Пожилой мужчина Миша Мелкумян оказался не транспортабелен. Его передали через территорию Грузии.

Читать далее: https://ru.*******/karabah/20201029/25109289/Vernut-tela-armyanskikh-voennykh-udalos-blagodarya-usiliyam-Minoborony-Rossii.html

• NEWS

Аббас Аракчи: Нападение на больницу и смерть невинных людей неприемлема

Сегодня, после проведенных встреч в Баку и Москве в рамках визитов для представления инициативы Ирана по решению Карабахского конфликта, в Ереван прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи.

В Ереване в интервью журналисту государственного радиотелевидения Ирана Аракчи сказал: "Во время моего визита в Азербайджан у меня были тесные переговоры с должностными лицами этой страны. Из Баку я вылетел в Москву, где также были проведены результативные переговоры. В Ереване у меня состоятся встречи с рядом должностных лиц.

Сложное время и есть необходимость принять решение о процессе скорейшего мирного урегулирования, чтобы открылась дорога для мира.

Больно, что число жертв растет. Агрессия против мирного населения однозначно осудима и нападение на мирных жителей, в том числе на больницу, гибель невинных людей однозначно неприемлемы. Именно по этой причине, мы надеемся, что как можно скорее сгладится путь для установления мира. В Ереване центром моих встреч будет данный вопрос.

Надеемся, что программа, представленная Ираном, может сгладить дорогу к миру.

Иран - сосед для Армении и Азербайджана. У нас с обеими странами старые и дружеские отношения. В Иране армяне и азербайджанцы рядом со своими иранскими соотечественниками живут в согласии.

В этом кризисе мы верны международным принципам. Мы верим, что добрая воля и те возможности, которые есть у Ирана, могут быть использованы для установления длительного перемирия.

Цель инициативы Иранской исламской республики в установлении устойчивого мира в регионе, и надеемся, что мы, конечно же, в сотрудничестве с другими странами, сможем достичь этой цели, поскольку у Ирана есть такие возможности".

45 минут назад, NEWS сказал:

на территориях лесных массивов, прилегающих к небольшим населенным пунктам, продолжаются боевые действия против диверсионных групп.

Не проще ли обнаруживать диверсионные группы в "зелёнке" ночью, посредством тепловизоров, и сразу наносить по ним удары с вертолётов и дронами? - в это время противнику также может быть затруднительней вести ПВО. 

• OpenArmenia Club

Говорят наши операцию видут по очистке. 
Горизонт в огне.

Ну что, дорогие, говорил же, что все будет нормально. Фронт стабилизировался, подошедшая к Шуши крупная диверсионная группа методично ликвидируется. То же самое происходит, кстати, и на южном фронте. А дальше будет только лучше

Спойлер

. как то так получилось, что с самого начала войны, даже сидя под обстрелами и собирая землю, принесенную ко мне домой взрывной волной, я ни минуты не сомневался в нашей победе. Не сомневаюсь в ней и сейчас. И, да, я не верю в победу, как в общем-то стараюсь не верить ни во что - предпочитаю знать. И я знаю, и уверен, что мы #победим . Спокойной ночи, народ героев! Завтра тебя ждут новые подвиги!

А боеприпасы-то взрывались не наши, а ликвидированных под Шуши диверсионных групп. Минобороны расставило точки над !. Браво, Армия обороны Арцаха! 
Пока ты усталый ложишься спать,
Им диверсантов в лесах зачищать...

Не знаю даже, поможет ли это кому-то сегодня уснуть, но под Шуши сейчас утилизируется крупное соединение противника. Как говорится, извините за доставленные неудобства!)

Субботник Армии обороны Арцаха под Шуши продолжается. Алиев там намусорил немного - и арцахцы, как люди культурные и воспитанные, подметают у себя дома. Чистота - залог здоровья...

https://t.me/armenianstories/3725

• OpenArmenia Club
  • OpenArmenia Club
Цитата

Сегодняшний день оказался богат на события. И если утром главным новостником стал господин Подоляка, что констатировал сказанное мной ранее, то вечером призыв президента НКР, а вернее его телеграмная укороченная интерпретация, вдохнула новые силы в информвойска про - турецкой коалиции. Вот что значит, правильная подача информации. Ну про это я уже писал.

Если внимательно посмотреть на линию фронта, то по сути ничего нового. Я вполне допускаю, что ДРГ турок просачиваются по крайне сложной горно - лесистой местности и вполне себе могут появляться в окрестностях Шуши. Но как я уже неоднократно говорил, что при условии выполнения необходимого минимума, как то: грамотное оборудование позиций, исполнение плана мобилизации, слаженная работа фронта и тыла и тд, ( обо всем этом прекрасно известно в штабах и ничего нового для генералов не скажу), то никаких причин для паники нет.

Да и вообще паника, это самое страшное оружие врага. Потому хотелось бы посоветовать армянской стороне, не репостить чушь. Честное слово, я удивлён сегодняшнему провалу.

Я не могу знать всего, я не знаю даже малой доли того, что необходимо знать для грамотного анализа происходящего на фронте. Опираюсь исключительно на открытые данные, в свободное от работы время и стараюсь выстроить кое какую картинку.

И все те данные, которыми я владею и которые могу примерно высчитать ( мобресурс, качественный и количественый состав войск, вооружение, логистика, удобство операционных линий, возможности вести информборьбу и умение работать на международной арене. А также же бюджеты сторон и затраты на войну и ещё некоторые вещи, которые я не хотел бы озвучивать) говорят об одном:ВС Азербайджана, находятся в сложном положении. Это признают и они сами.

Мне возразят, что ВС Армении тоже понесли тяжелейшие потери. Да, это так. Только как я упоминал в начале октября, война это не просто пострелять. Война, это прежде всего цель. И потому я сказал, что Баку для достижения своей цели, не хватит сил и средств.

Только если бы им удалось сходу проломить оборону армян и взять Лачин. И чем дольше по времени будет длиться операция, тем в более сложном положении, окажется армия Азербайджана.

Да, я продолжаю ждать серьёзного контудара армян. Он рисуется всей логикой событий и конфигурацией линии фронта. Давайте дождемся утра и посмотрим, прав ли я. Днём я сделаю подробный анализ. Спасибо, что читаете, спасибо, что поддерживаете.

• OpenArmenia Club
  • SUM закрепил и сделал важной теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • Арарат закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...