Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

Я за "Буцефал-Илюху" беспокоюсь и про его стадо.

Он позвал кого?.

Этих идиотов через своего "Македон-стамбульского"?.

Ай свора буцефала,эти "вас-вас"  вас сделают.

Замотайте на ус ,тфу.в золотой зуб.

Алверчи к вам приехли!

С приехловом,ибо турказье вы и не более.

https://www.facebook.com/TikoBe/videos/10157697086612584

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

https://ria.ru/20201028/karabakh-1581906510.html?fbclid=IwAR0n8WUz45vB6oGfWYzpnwGcLFvcqcw_VxhNJUHglpsb8OW4gxUqmV5J4Uw

Опубликовано исследование об освещении в СМИ ситуации в Карабахе

11 минут назад, Grig сказал:

Мы не Россия.

У России безграничные людские ресурсы.

Ей миллион людей в войне положить - не вопрос.

Для нас тысячи - уже демографическая яма через поколение.

Да. Мы не Россия. А вот в военном строительстве делаем все как в России. И это ошибка. Системная. Устала писать это)

15 минут назад, Тико сказал:

Не надо никого расстреливать - даже среди допустивших этот просчет наверняка есть талантливые и полезные командиры.

Я не понимаю претензий к Пашиняну. Сидит в лайве или не сидит, говорит про болезненные уступки или про войну до победного конца - это не меняет ничего. Пашинян отвечает за внутреннюю политику, за дипломатию - и на этих поприщах я не вижу никаких явных просчетов - они были допущены намного раньше и гораздо большим количеством политиков. Сейчас всё решается на фронте, и личность тамошних командиров важнее личности премьер-министра в тысячи раз. Поэтому кто сейчас у власти - Пашинян или Саргсян, Кочарян или Тер-Петросян - не важно. Важно кто и как командует войсками, определяет стратегию и тактику. Вся эти болтовня о Пашиняне кажется мне каким-то бредом людей, бесконечно оторванных от реальности.

Представь ситуацию, июнь 41, сидит Сталин в лайве( радио) и говорит, что мы не примем капитуляцию, а вот на болезненный компромисс готовы. Представляешь? Я нет. А представляешь он скажет, я не отвечаю за военные действия, за них отвечает Шапошников. А за снабжение и вооружение отвечает Калинин. А я, глава РКПБ, отвечаю только на письма и телеграммы трудящихся)).  Он не остолоп, он просто шут.  

А меж тем в СССР ГКО был создан уже через 7 дней после начала ВОВ, а здесь уже месяц прошёл. Я уже не говорю о позорном не признании независимости НКР. 

Насчёт военных просчётов, когда погибло столько молодых парней, это уже не просчёты, это военные преступления. Я не забыл о его визгливых сообщениях о ловушке, которая ещё не свершилась, Что это было? Причём дважды.

• OpenArmenia Club
39 րոպե առաջ, Krasar -ն ասաց:

"Вся власть ГКО во главе с Армией".

Армия должна быть на фронте, а не во главе государства - которое, в свою очередь, не должно лезть в дела армии. Мы терпим неудачи на фронте, а не в тылу. И терпим их по причине военных просчетов, допущенных за многие годы - а не потому, что Пашинян бывает в лайве. Я уже говорил - истеричный и склонный к панике обыватель хочет найти конкретного виноватого. Этой привычке обывателей не одна тысяча лет - достаточно вспомнить как сжигали "ведьм" из-за эпидемий или неурожая. Но в действительности причины подобных проблем гораздо более давние и сложные. Армянские МО и Генштаб призывают не вбивать клин между армией и властью призывами к ГКО и прочей чушью не потому, что любят Пашиняна - их работа не стоит ничего, если в тылу идет грызня за власть каких-то идиотов или властолюбивых подонков. Вроде тех, что в Азербайджане подняли бучу после неудач на фронте - тогда как армянское общество стойко и терпеливо выдержало захват половины НКР азербайджанской армией летом-осенью 1992. При том, что захват этот был обусловлен грубейшими просчетами тогдашнего военного руководства. Наверное тоже кто-то в очередях тогда вопил про сталинские расстрелы - но слава Богу эти вопли так и остались пустым сотрясением воздуха. И те, кто профукали северное наступление летом 1992 года, потом с честью отстояли репутацию армянской армии.

Причем эти азербайджанские идиоты тоже наверняка считали, что дело плевое - пусть по-быстрому уйдет антироссийский Эльчибей и придет пророссийский Алиев (при том, что Пашинян ни разу не антироссийский, и в Кремле это прекрасно знают). Но вот беда - легкой и мгновенной рокировки не получилось. И грызня за власть азербайджанских идиотов, благими намерениями вымостивших Азербайджану дорогу к поражению, закончилась для него плачевно.

О чем спор ? Россия в первую мировую шла в ногу со временем? О чем еще?

МО или кто над ними стоял с 94 года совершали ряд ошибок ,когда не пресекали сокращение линии соприкосновения ,которая сократилась до 300 м. и менее , не отвечали на обстрелы, когда нужно было было пресекать так чтобы в мозгу это отпечатывалось , разбазаривание и так понятно. Чавканье и соплежуйство о каких то территориях и Пашинян пошел той же дорогой . Бэ,мэ , побежал на ковер , надел порцию лапши на уши и доверился уговорам , а турок кусал пояс безопасности и кусал и аппетит разрастался,  ну как турок все тот же ? 

• OpenArmenia Club
20 րոպե առաջ, Krasar -ն ասաց:

Представь ситуацию, июнь 41, сидит Сталин в лайве( радио) и говорит, что мы не примем капитуляцию, а вот на болезненный компромисс готовы. Представляешь? Я нет. А представляешь он скажет, я не отвечаю за военные действия, за них отвечает Шапошников. А за снабжение и вооружение отвечает Калинин. А я, глава РКПБ, отвечаю только на письма и телеграммы трудящихся)).  Он не остолоп, он просто шут.  

А меж тем в СССР ГКО был создан уже через 7 дней после начала ВОВ, а здесь уже месяц прошёл. Я уже не говорю о позорном не признании независимости НКР. 

Насчёт военных просчётов, когда погибло столько молодых парней, это уже не просчёты, это военные преступления. Я не забыл о его визгливых сообщениях о ловушке, которая ещё не свершилась, Что это было? Причём дважды.

Вообще-то Сталин в первые дни войны просто обосрался - вместо него вообще Молотов выступил. Еще раз повторяю, что военным на фронте начхать на всю болтовню - они её даже не слышат. Но им важно знать, что нет у них за спиной никакой гнили и мрази, что тыл крепок своим единством и поддержкой. Как сказал один наш солдат перед смертью в записанном им видео, "давайте будем сплоченными, давайте будем ЛЮБИТЬ друг друга".

А "военные преступления", повторяю в тридесятый раз, были допущены за многие годы военным руководством Армении. По сравнению с этим ложные надежды на котел (о чем Пашиняну конечно же доложили военные, а не он это придумал) просто несерьезно обсуждать. Как и большинство обывателей, ты придаешь космическое значение болтовне, которая ничего не стоит. Хрен с ним, с фронтом - главное красиво говорить по радио. Советской пропаганды насмотрелся, про зажигательную речь Сталина? Так вот туфта эта и дешевка - солдатики сдавались в плен сотнями тысяч, а в Москве была паника. Еще раз - слова не стоят ничего, важны только дела. А дела сейчас делаются на фронте. И слушать всю эту вашу обывательскую болтовню про то кто как и где выступил мне уже просто тошно, ей-богу.

Это касается и признания НКР - ты и малейшего представления не имеешь о том, можно это сейчас делать или нет. Твоя осведомленность - ноль целых ноль десятых процента. Осведомленность Пашиняна, который в день несколько раз разговаривает с политиками мирового уровня, тянет под 90%. Кому из вас решать этот вопрос? Тебе хочется, чтобы Пашинян стукнул кулачком по столу признанием НКР (и тем самым припер Алиева к стенке и заставил его воевать до последнего азербайджанца), другому хочется бомбить азербайджанские мосты, третьему - города... Но в этом нет ничего кроме эмоций или диванной аналитики, над которой по-настоящему осведомленные люди просто посмеются.

• OpenArmenia Club

Воображаю в какой кайф пупсам читать наш форум... Оргазм за оргазмом!

14 минут назад, Rubik сказал:

Сыновья и внуки Бендера ибн какого то Ибрагима сидят не в Армении и обзывают Пашиняна остолопом и шутом. 

Степень истерики и отчаяния их хозяев передаётся даже через таких никчёмных ретрансляторов.

В самой Армении давно нужен трибунал.Это отечественная война и нечего с коллаборантами цацкаться.

А модерам пох.  

6 минут назад, Тико сказал:

Воображаю в какой кайф пупсам читать наш форум... Оргазм за оргазмом!

Ман где ?
в другой раз за легкий флуд принимает меры

Только что, Rubik сказал:

Бла-бла ничего не стоит.....ставьте в игнор.Это ваше желание отгородится.

У меня нет желания отгородиться. В данном случае я экспериментатор. И результат мне известен. Вы напрасно стараетесь его подтвердить. Будет лучше, если Вы примите мою просьбу. И поймете наконец, что ваше обращение ко мне неприятно. Излишнее навязывание себя как оппонента смотрится не очень.. Даже более.. Ничего страшного. Так бывает. 

2 минуты назад, u-2 сказал:

Ман где ?
в другой раз за легкий флуд принимает меры

Ман самозабанился,амотиц гетинэ мэтав.

• Ман закрыл тему
  • Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...