Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гадрут

Grig

Рекомендованные сообщения

Нельсджан, на фото дорога через лес, ведущая в Цор? И крепость, которая на на горе, та что недалеко от Сареншена?

• Ответы 668
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Сиптак Ниван лявна.А пачему не на литых дисках и не затонирована?

А зачем тонировать ? )))Мне от своих скрывать нечего :laugh:

Старенькая она уже , ей выпендриваться уже поздновато )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Нельсджан, на фото дорога через лес, ведущая в Цор? И крепость, которая на на горе, та что недалеко от Сареншена?

нет

это противоположная сторона - Мехр ахпюр

А зачем тонировать ? )))Мне от своих скрывать нечего :laugh:

Старенькая она уже , ей выпендриваться уже поздновато )))

Вахта инум озюмес ми хат крашеный блондинка ныстыцнис мащинит,веч мини чи тесна.

• OpenArmenia Club

Не похожа на старуху.

Байц тонировкан петка ли иногда.Вахта инум озюмес ми хат крашеный блондинка ныстыцнис мащинит,веч мини чи тесна.

96года ))) страуха

а насчет вечмины теснавеч ))) , то стекла в этом вопросе ничего не решают )))). Да и нива для этого дела :nea:

96года ))) страуха

а насчет вечмины теснавеч ))) , то стекла в этом вопросе ничего не решают )))). Да и нива для этого дела :nea:

Shat serun texera. Turistneren hete shat lav texera.

Hamel min harc. Es ozumum gidam et karabaxen shntknerum@ ti hishta krasheni blondinka machin@ nstcnel ? :)

• Advanced

Тенц ел муразс порс мнац, чека у чтеса :((((

Яним, эс ашнане узум еи гал :unsure: Чкпав :cray:

Мнац гарнане, эл авели сирун клини! :hug:

ПС. Фотки потрясные, места супер-пупер потрясные! Спасибо, Нельс!

• OpenArmenia Club

де эсель мер канистусяи оры :biggrin: :biggrin:

вино и женгялов хац jh0110.jpg

• 1 месяц спустя...

Расскажите кто-нибудь о селе Сариншен,это мое родовое село правда предки покинули его еще 1906,очнень хотелось бы узнать сколько там жителей. и посотреть на него.Все что нашел в инете,так это что там были серъезные бои.

P.S.Какие цены на недвижимость(земля,дома) в Гадрутском районе?

Другой мой родственик, то же бакинец Аркадий Акопов, рассказывал , что во Вторую Мировую войну, когда СССР оккупировала север Ирана, один наш односельчанин разыскал деревню Сгн, и что там в то время еще оставались армяне, но в основном в деревне уже жили мусульмане.

Как мы появились в Карадаге, не знаю, только один раз наткнулся в интернете на статью в которой было написано что на безлюдных склонах Карадага поселились армяне и евреи спасаясь от арабов, и уже позже в эти места пришли мусульмане.

По книге Макара Бархударянца "Арцах" 1895 г. В деревне Саришен 70 дымов, 275 мужчин, 230 женщин. Каменная церковь Сурб Аствацацин. священик из Цам-дзора. Земля казенная, местные плоды: овцы, полба, рожь, конопля, просо. Великолепная вода, воздух и климат, люди доживают до 115 лет.

До революции в деревне была школа, так мне рассказывала бабушка Люсик Бабаян, которая там проучилась 4 класса, потом началась война с турками и учитель ушел воевать, и пропал без вести.

Хочу отметить что у всех моих родственников родом из этого села глаза голубые или зеленные, они светлокожие и очень умные)))

Другой мой родственик, то же бакинец Аркадий Акопов, рассказывал , что во Вторую Мировую войну, когда СССР оккупировала север Ирана.

А разве такое было? Я имею в виду оккупацию севера Ирана войсками Красной армии? Что то Вы уважаемый перепутали! Во время Великой Отечественной войны через Иран по лэнд-лизу в СССР переправлялась военная техника и прочие снаряжение,продукты,оружие,боеприпасы от союзников по борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Нельсджан дружище привет! Как дела,здоровье,семья? Смотрел твои фото.Это просто из мира фантастики!Прекрастные природные виды.

Leha, не только было, но и до конца существования СССР был договор, по которому советские войска могли войти в Иран на 300 километров в глубь территории. В 1979 году, войска стояли готовые к выдвижению, в случае если бы американцы вторглись в Иран.

Ссылка на статью о тех событиях, при желании, воспоминания маршала Гречко и генерал-лейтенанта Козакова найдете, благо сейчас есть доступ почти к любой информации:

http://www.almanacwhf.ru/?no=4&art=3

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...