Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Տավուշ/Тавуш - 2020

u-2
Примечание добавил SUM

unnamed-2.jpg

Рекомендованные сообщения

У Армении есть огромный плюс. У нас нет союзников. Можем поступать так, как посчитаем нужным без сверки позиций с "союзником". Прошу не путать государства- союзники  с  просто сочувствующими депутатами гражданами, организациями.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

на BBC  обширная статья с мнениями разных экспертов и экспердов 

понравилась одно мнение 

"Однажды Армении и Азербайджану придется пойти на болезненные компромиссы, помириться и снова зажить по-соседски.

Новые столкновения только проливают кровь, приносят горе, подпитывают мифы, отравляют политику и отдаляют этот день."

от себя добавлю  -  Но чтобы этот день наступил надо иметь сильную страну 

1 minute ago, w i t o said:

У Армении есть огромный плюс. У нас нет союзников. Можем поступать так, как посчитаем нужным без сверки позиций с "союзником". Прошу не путать государства- союзники  с  просто сочувствующими депутатами гражданами, организациями.

Полностью согласен.

Лучше быть одному чем иметь друга предателя.

1 hour ago, Тико said:

Я даже и не смотрел этот репортаж и вот почему. Когда я, например, что-то делаю, то мне абсолютно фиолетово что о моих действиях подумает/скажет сосед сверху, сбоку, тот родственник, этот родственник, этот знакомый, тот знакомый и т.д. К жене, моим близким родственникам и очень близким друзьям прислушиваюсь. А так, не отвлекаюсь на эти пустые склоки/разговоры и просто делаю своё дело.
Поэтому я думаю, что у нас пойдут дела в гору тогда, когда мы перестанем отвлекаться на эти НЕ НАШИ оценки-моценки ситуации. Надо поступать так как НАМ удобно. ИМХО.

Вот наши соседи пусть их и слушают - радуются, грустят, сердятся, добреют от этих репортажей ))) А нам лучше просто не отвлекаться и заниматься СВОИМ делом...

3 минуты назад, wink сказал:

он прав?  -  т.е  300тыс $ 

а у нас даже 3тыс$ ,  

извини 100 кратная разница в цене нивариант ...  ладно там ,  знают себе цену и  установили в 5  ладно в 10 раз дороже 

но в 100 раз это слишком , значит есть ооочень серьезные качественные различия  ...  дольше летают -лучше поражают- надежные -не поддаются тому сему .  одним словом сравниваем новй мерседес АМГ   с   подержаной ладой ,именно такая разница в цене

цена от многих факторов зависит

1) разработка (основные расходы), из 10 - и разработок дай бог одна принесет результат

2) прямые расходы на производство

3) косвенные расходы (оффис, электричество, маркетинг, бухгалтерия, подават, командировки, секретарши)

Далее влияющие на цену факторы (Porter's five forces):

1) влияние на рынок покупателей 2) влияние на рынок продвцов 3) уровень конкуренции 4) возможность легко войти на рынок 5) возможность замены товара

Далее 4 стадии продажи товара 

1) вхождение на рынок

2) начальный

3) на пике

4) упадок

Так вот в 2016 это стоило очень дорого потому что евреи были первопроходцами, потратили кучу бабла на разработку, у них не было конкурентов, азеры были одни из первых покупателей (это как айфон, при вхождении на рынок стоит 1000, а через 5 лет та же модель стоит 100). В 2019 конкуренция уже была большая, все кроме новизны было в пользу покупателя. Поэтому предполагаем, что они стоили гораздо ниже  чем новинки 2016 года. Говоря про наших я говорил о себестоимости производства сколько стоила разработка я не знаю. И за сколько наши продают МО я не знаю. Но и для евреев само производство недорого. Причем чем больше продаешь тем дешевле обходится.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Я даже и не смотрел этот репортаж и вот почему. Когда я, например, что-то делаю, то мне абсолютно фиолетово что о моих действиях подумает/скажет сосед сверху, сбоку, тот родственник, этот родственник, этот знакомый, тот знакомый и т.д. К жене, моим близким родственникам и очень близким друзьям прислушиваюсь. А так, не отвлекаюсь на эти пустые склоки/разговоры и просто делаю своё дело.
Поэтому я думаю, что у нас пойдут дела в гору тогда, когда мы перестанем отвлекаться на эти НЕ НАШИ оценки-моценки ситуации. Надо поступать так как НАМ удобно. ИМХО.

Нет никакого противоречия между тем, чтобы поступать по-своему и тем, чтобы отслеживать освещение в СМИ касающихся нас вопросов. В конце концов информационную войну никто не отменял.

8 minutes ago, Firefly said:

1) разработка (основные расходы), из 10 - и разработок дай бог одна принесет результат

2) прямые расходы на производство

3) косвенные расходы (оффис, электричество, маркетинг, бухгалтерия, подават, командировки, секретарши)

Далее влияющие на цену факторы (Porter's five forces):

1) влияние на рынок покупателей 2) влияние на рынок продвцов 3) уровень конкуренции 4) возможность легко войти на рынок 5) возможность замены товара

Далее 4 стадии продажи товара 

1) вхождение на рынок

2) начальный

3) на пике

4) упадок

Так вот в 2016 это стоило очень дорого потому что евреи были первопроходцами, потратили кучу бабла на разработку, у них не было конкурентов, азеры были одни из первых покупателей (это как айфон, при вхождении на рынок стоит 1000, а через 5 лет та же модель стоит 100). В 2019 конкуренция уже была большая, все кроме новизны было в пользу покупателя. Поэтому предполагаем, что они стоили гораздо ниже  чем новинки 2016 года. Говоря про наших я говорил о себестоимости производства сколько стоила разработка я не знаю. И за сколько наши продают МО я не знаю. Но и для евреев само производство недорого. Причем чем больше продаешь тем дешевле обходится.

Полностью согласен.

А можно просто спросить у дяди Гоогола.

8 minutes ago, Тико said:

Нет никакого противоречия между тем, чтобы поступать по-своему и тем, чтобы отслеживать освещение в СМИ касающихся нас вопросов. В конце концов информационную войну никто не отменял.

Раньше и я смотрел ихние репортажи, переживал - вай что сказал этот, вай как ответил тот и т.д. А сейчас СОВСЕМ не интересно, серьёзно))

Информационная война - это как если кто-то дразнится, ходит по соседям, друзьям и родственникам и распространяет склоки о тебе, так? Если ты ведёшься на это и начинаешь отвечать ему, звонить соседям и т.д. с опровержениями и разоблачениями, ты тратишь свою драгоценную энергию, так? Так вот вопрос - а оно тебе надо? )))

• OpenArmenia Club
16 minutes ago, Firefly said:

это все понятно )

поверь мне приходилось и приходится иметь дело с вещами очень разной стоимости 

но .. 100 кратная разница  в цене - это нивариант .

пс. к тому же я сегодняшнюю цену спрашивал )  

щас БЛПА развелось как кур нерезаных ,  гениальность в том чтобы просчитать  следующий тренд ..   

например придумать какую нибудь  хрень ,которая сделает их применение не таким эффективным

скажем , если натянуть прочную сетку на большой высоте  над обЪектом - эта фигня не запутается там ,когда начнет пикировать...

Оставим НЕ НАШИ центральные каналы с НЕ НАШИМИ политобозревателями нашим соседям, товарищи!)))

Геворга МирзAяна с его косичкой пусть тоже себе забирают, я не возражаю)))

3 minutes ago, luc said:

Раньше и я смотрел ихние репортажи, переживал - вай что сказал этот, вай как ответил тот и т.д. А сейчас СОВСЕМ не интересно, серьёзно))

Информационная война - это как если кто-то дразнится, ходит по соседям, друзьям и родственникам и распространяет склоки о тебе, так? Если ты ведёшься на это и начинаешь отвечать ему, звонить соседям и т.д. с опровержениями и разоблачениями, ты тратишь свою драгоценную энергию, так? Так вот вопрос - а оно тебе надо? )))

Они рассчитывают на сочувствие  телезрителей разных регионов так тратятся миллионы долларов .

Но эффект получается обратный вот только жаль ,что тем же говном они  измазывают  и нас.

Поэтому считаю ,что Арцрун должен был в полную поглумиться над азерастами.

11 минут назад, berg сказал:

Полностью согласен.

А можно просто спросить у дяди Гогола.

Звонок другу?

Йобaнa pycня

56 минут назад, luc сказал:

И самое главное,информационная война должна иметь адресата.Кроме армян и зирпичанцев может быть реееедкий русский посмотрит эту передачу,и то не до конца.Он со словами зае...ли эти черножопые переключит канал на футбол или на камеди клаб.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...