Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Տավուշ/Тавуш - 2020

u-2
Примечание добавил SUM

unnamed-2.jpg

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Nelsjan сказал:

Я  изначально  уверен что  не собираюсь тебя переубеждать , поэтому игнорю . Почему , скажу на этом примере .Сейчас тоже должен был игнорить ))) . Чапалах от Украины был сказан устами армянина ??  Я просто быстро устаю , когда  не логичные аргументы .

А я тебе опять вынужден повторить  , болезненное реагирование России не догма . Вот и Армения болезненно реагирует иногда на отрицательные явления . Ну да она большая может плюнуть и растереть  )) Тебе же этот момент больше понравился в тексте Марго ? ))  Ты считаешь что Армения должна все время существовать пуганной ?? Я выше тебе написал , мы считаемся союзником нигде ни в каком вопросе не перечили РФ , не были против никаких решений .А теперь выясняется что она не адекватна и болезненно реагирует .  Так вот можешь не беспокоиться . Она тоже постепенно научится реагировать так , как положено союзникам , а не болезненно .

Дальше опять повод игнорить но я вытерплю ))

С 1994г не может не улучшиться , жизнь всегда вперед идет . То что условия изменились , это естественный процесс .Никто не может дать гарантию , может улучшилось бы вдвое, втрое больше , если б не такое сильное влияние РФ ??  Политически мы остались на том же месте где были в 1994г . Речь не о зарплатах иномарках и бабках .

в дискуссии обмениваемся мнениями, никто никого не переубеждает. Игноришь ты не поэтому, а потому что не любишь отвечать на конкретные вопросы вне эмоциональных выбросов.  Но мне понравилось про не логичные аргументы ))

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

в дискуссии обмениваемся мнениями, никто никого не переубеждает. Игноришь ты не поэтому, а потому что не любишь отвечать на конкретные вопросы вне эмоциональных выбросов.  Но мне понравилось про не логичные аргументы ))

Ну так обменялись уже по 100 раз . Знаем кто как думает, чего по кругу идти постоянно .

И еще давно мое мнение было написано .Я понимаю живущих в России армян , которые боятся ухудшения армяно-российских отношений . У многих там всё  нажитое , дети там родились выросли , работают , внуки в садик ходят и тд и тп.  Они боятся личных притеснений , а не того  что с Арменией что то случится . Во всем этом  мне только  одно не нравится , что они настоящие причины прикрывают патриотическим мнением .  Я себя не раз ставил на ваше место , полностью понимаю и сам поступил бы так же .Но сказал бы именно так , а не винил бы Пашинянов всяких прозападных организаций и тд  итп .  И тебе в тч тоже говорил , что мнения людей складываются всегда в зависимости   от  их среды обитания и духовной пищи , которую получают . Именно поэтому не найдется западный армянин ,который солидарен с Марго ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Только что, Nelsjan сказал:

Ну так обменялись уже по 100 раз . Знаем кто как думает, чего по кругу идти постоянно .

И еще давно мое мнение было написано .Я понимаю живущих в России армян , которые боятся ухудшения армяно-российских отношений . У многих там всё  нажитое , дети там родились выросли , работают , внуки в садик ходят и тд и тп.  Они боятся личных притеснений , а не того  что с Арменией что то случится . Во всем этом  мне только  одно не нравится , что они настоящие причины прикрывают патриотическим мнением .  Я себя не раз ставил на ваше место , полностью понимаю и сам поступил бы так же .Но сказал бы именно так , а не винил бы Пашинянов всяких прозападных организаций и тд  итп .  И тебе в тч тоже говорил , что мнения людей складываются всегда в зависимости   от  их среды обитания и духовной пищи , которую получают . Именно поэтому не найдется западный армянин ,который солидарен с Марго ))

ты не на их месте,поэтому понимаешь только часть истории. Там небольшая часть армян в России,которые себя армянами вообще не считают и им пофиг,что там происходит, они ни  в каких обсуждениях или терках участия не принимают и меньше всего на свете хотят из-за Армении пострадать. Есть люди, которые беспокоятся об Армении, почти у всех родные там, большая их часть считает,что Пашинян и прозападные организации зло для всех, немалая часть считает,что добро и ты наверняка сталкивался с такими. Как и везде, кроме западных диаспор,где класть хотели и на тех и на других,  это общество неоднородно. Оно такое же в самой Армении. Но ты с упорством достойным лучшего применения продолжаешь напирать на одну только самую нерепрезентативную часть,чтобы оправдать свою собственную точку зрения. Хоть я тебе и говорил,что не живу в России стопицот раз)), еще раз скажу, не все люди так примитивны,какими ты их видишь. Ты говоришь о тех,кто не способен думать - только тупые люди "топят" за какую то страну, культуру, политику, политиков только потому, что они там живут. Только идиоты так делают, как тебе в тысячный раз объяснить.  Такие есть, из особенно много среди совков за Западе, но зачем нужно ориентироваться именно на них?

Ухудшения армяно-российских отношений еще больше боятся те,кто в самой Армении живут. Их будет больше,если не дай Бог, ухудшение реально наступит.

Все недоразумения можно было бы устранить,если бы ты был готов к реальной дискуссии, а они всегда заканчиваются одинаково, уходом от конкретики

23 минуты назад, Nelsjan сказал:

Помню когда еще работал в Москве, случилась вся эта история с сестрами Хачатурян. Я только приехал из командировки и меня одна спрашивает что Армения думает по этому поводу. Я ответил что Армении по фиг - ваши граждане сами с ними и разбирайтесь. Так у нее чуть челюсть не отвалилась "Ах значит так!".  У них почему то на подсознательном уровне сидит что Армения и  другие страны должна быть ответственны за уголовные преступлиния людей которые как то этнически связаны с ними. Хотя эти сестры выросли в Москве и являются продуктом российской образовательно-воспитательной системы. 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Sashiko сказал:

Ухудшения армяно-российских отношений

Сашик , нужно определиться с термином армяно-российские отношения .Вот ролик выше - нормальные отношения .У наших армий тоже довольно не плохие отношения ,  хотя есть халтура тоже , но отношения не плохие . Некоторые из вас эти отношения понимают , как отношения Арм ССР с Москвой .Вот отсюда и все проблемы . Причем если Армения совершает какой то поступок , самостоятельно принимает какое то решение , упреки на ее идут не от власти , а именно от таких русульман . Есть вещи где Армения обязана считаться с Российским интересом , есть вещи где не обязана . Все именно так и происходит  и далее будет происходить .Просто маргаритки привыкли к иному . И ва всем тоже не позволяют взглянуть на эти отношения по новому .

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Firefly сказал:

Интересно - это правда? 

https://armlur.am/1024477/

Какая разница? 

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Сашик , нужно определиться с термином армяно-российские отношения .Вот ролик выше - нормальные отношения .У наших армий тоже довольно не плохие отношения ,  хотя есть халтура тоже , но отношения не плохие . Некоторые из вас эти отношения понимают , как отношения Арм ССР с Москвой .Вот отсюда и все проблемы . Причем если Армения совершает какой то поступок , самостоятельно принимает какое то решение , упреки на ее идут не от власти , а именно от таких русульман . Есть вещи где Армения обязана считаться с Российским интересом , есть вещи где не обязана . Все именно так и происходит  и далее будет происходить .Просто маргаритки привыкли к иному . И ва всем тоже не позволяют взглянуть на эти отношения по новому .

то есть ты и тут думаешь,что Армения сама односторонне будет определять что такое эти отношения, где их стоит развивать,а где типа пошли нафик?)) Мы с тобой должны определиться? 

Апер, на всякий, повестка взаимооотношений определяется на уровне глав государств,они закрепляется межгосударственными договорами, спускается министерствам и службам,которые на своем уровне ее исполняют. В зависимости от глубины взаимоотношений, соответственно, на стороны накладываются взаимные обязательства. Если они не исполняются или нарушаются, это повод для недовольств, а в экстремальном случае и разрыва взаимоотношений. Прошу обратить внимание на то,что повестка есть, она не менялась, Армения с Россией партнеры и сорри, нарушения есть нарушения вне зависимости от того, что думают американские,русские или армянские мусульмане. 

Новая власть НЕ разорвала отношения, НЕ выгнала треклятую базу, продолжает пользоваться ПАРТНЕРСКОЙ поддержкой в вопросах связанных с обороной и т.д.  Я был и есть сторонник того,чтобы новая власть,как она и  вы добивались 20 лет, разорвала все отношения, послал Россию лесом и выбирала сама себе других партнеров и решала с кем она будет сотрудничать, а с кем нет. Но, увы, этого не произошло, вместо этого и вопреки договору их каждого утюга несется рубофобская риторика, совершаются какие то другие действия, приводящие к накалу и т.д. Зачем это? Разрывайте нафиг и все дела. Тем более вы 20 лет смеялись насчет турецкой угрозы. Зачем тогда вообще нужен договор с Россией?

5 минут назад, moskovskiy сказал:

Какая разница? 

Он украинский чиновник и всегда за азеров топил

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

Новая власть НЕ разорвала отношения, НЕ выгнала треклятую базу, продолжает пользоваться ПАРТНЕРСКОЙ поддержкой в вопросах связанных с обороной и т.д.  Я был и есть сторонник того,чтобы новая власть,как она и  вы добивались 20 лет, разорвала все отношения, послал Россию лесом и выбирала сама себе других партнеров и решала с кем она будет сотрудничать, а с кем нет. Но, увы, этого не произошло, вместо этого и вопреки договору их каждого утюга несется рубофобская риторика, совершаются какие то другие действия, приводящие к накалу и т.д. Зачем это? Разрывайте нафиг и все дела. Тем более вы 20 лет смеялись насчет турецкой угрозы. Зачем тогда вообще нужен договор с Россией?

Так чем недовольна Маргарита ? )) Нету тут никакой русофобской риторики . Армяне недовольны российской политикой точно так же , как и миллионы русских . На бытовом уровне  отношения нормальные , в военном нормальные , то что ты читаешь в сетях ,это равносильно тому , как русские армян называют хачами черножопыми и тп и что это меняет ? Все договора соблюдаются , все меры принимаются  и то что некоторые дебилы предъявы катают мол почему Никола не было на параде , это не их дело .Это как раз то , о чем я выше написал - есть вещи которые будут делаться так , как необходимо нам .Тут нет договоров .

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Так чем недовольна Маргарита ? )) Нету тут никакой русофобской риторики . Армяне недовольны российской политикой точно так же , как и миллионы русских . На бытовом уровне  отношения нормальные , в военном нормальные , то что ты читаешь в сетях ,это равносильно тому , как русские армян называют хачами черножопыми и тп и что это меняет ? Все договора соблюдаются , все меры принимаются  и то что некоторые дебилы предъявы катают мол почему Никола не было на параде , это не их дело .Это как раз то , о чем я выше написал - есть вещи которые будут делаться так , как необходимо нам .Тут нет договоров .

)))))) Чем недовольна..ну она пишет да,чем недовольна...русофобская риторика года три из любого утюга, ну кто в наушниках он не заметит наверное, кто в фейсе ни разу не попадал и не видел, тоже будет считать, что нет, но они есть.  Есть люди,которые столько вращаются в этом кругу,что они уже не понимают и им кажется,что это норма.

Все меняет то,что русские называю армян черножопыми, хотя это только за компанию, а мы обсираем партнера- России конкретно, а не в компании с другими, которые враги или полу-враги,но мы этого вообще не замечаем. Да, имиджево нет большей разницы между нами и азербайджанцами,что просто катастрофично. Когда обе стороны договора провалили свою работу, надо смотреть кому больше надо.

Если будут делаться, то будет вызывать неприятие и проблемы. Вон, Вадим вообще написал, что это нападение в Талыше заказал Путин,но когда активно стали лезть турки, русские испугались и тоже влезли. Доморощенными новаторами проводится эксперимент, посмотрим, чем кончится, жаль,что у нас , а не у соседей.

5 минут назад, w i t o сказал:

Под ником Сашико у нас пишет Маргарита Симоньян

В рф-ии достаточно людей которые действительно так думают. Немного, но есть. Люди помнят что сделали с грузинами и их бизнесом в 2004, вот и боятся.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sashiko сказал:

)))))) Чем недовольна..ну она пишет да,чем недовольна...русофобская риторика года три из любого утюга, ну кто в наушниках он не заметит наверное, кто в фейсе ни разу не попадал и не видел, тоже будет считать, что нет, но они есть.  Есть люди,которые столько вращаются в этом кругу,что они уже не понимают и им кажется,что это норма.

Все меняет то,что русские называю армян черножопыми, хотя это только за компанию, а мы обсираем партнера- России конкретно, а не в компании с другими, которые враги или полу-враги,но мы этого вообще не замечаем. Да, имиджево нет большей разницы между нами и азербайджанцами,что просто катастрофично. Когда обе стороны договора провалили свою работу, надо смотреть кому больше надо.

Если будут делаться, то будет вызывать неприятие и проблемы. Вон, Вадим вообще написал, что это нападение в Талыше заказал Путин,но когда активно стали лезть турки, русские испугались и тоже влезли. Доморощенными новаторами проводится эксперимент, посмотрим, чем кончится, жаль,что у нас , а не у соседей.

Твое восприятие такое , потому что ты постоянно мониторишь соц сети ,  читаешь десятки сайтов и не допускаешь что виртуальный мир отличается от реального )) Не знаю кто такой Вадим , но события апреля 2016го были согласованы с Москвой . Заказ - не заказ это не мое дело , операция разрабатывалась под их контролем .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...