Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Տավուշ/Тавуш - 2020

u-2
Примечание добавил SUM

unnamed-2.jpg

Рекомендованные сообщения

В регионе достаточно легко читаются прозападные и антизападные государства. Можно ли Азербайджан назвать прозападные? Мне кажется, что нет, абсолютно не европейский менталитет. А может ли он стать таковым или его отдельные части при развале? 

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Арарат сказал:

Армении, я так думаю.

Ок. Ещё КОМУ? Ну или есть шанс самим организовать и осуществить сей процесс? 

• OpenArmenia Club
23 minutes ago, Good Boy said:

Выше я описал зачем нужен урон в данной ситуации, Винк.

да , просто  ты  почему то исходишь из уверенности что это не только возможно но и  что"огурец обратно не вырастет"

ценность любой книги и теории в том чтобы его правильно учитывать в конкретной обстановке.

Скажем во  время сунцзы ,когда моголы драли маньчжуров   страны за тридевять земель имели мало влияния на это.. вернее не имели

Надо все таки учесть что мы не один на один с азерами в закрытом помещении и исходить также из этого

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

В регионе достаточно легко читаются прозападные и антизападные государства. Можно ли Азербайджан назвать прозападные? Мне кажется, что нет, абсолютно не европейский менталитет. А может ли он стать таковым или его отдельные части при развале? 

Лена, лично мне по барабану, какой ориентации будут те или иные сексуальные меньшинства, лишь бы мне жить не мешали.

Отношения Армении и турок всех мастей не сводятся к ориентациям компаса. Это совсем иные отношения. цивилизационные, исторические и ментальные.

МИР в нашем регионе возможен только в том случае, если одна из сил будет уничтожена. Других вариантов нет.

Да и развал Азербайджана не будет катастрофой для народов его населяющих. Даже наоборот, через время, каждый из народов возродится. Даже турки. Как бы это парадоксально не звучало.

7 minutes ago, Ленабу said:

Вам, Ирану, Грузии, Турции, России? Кому? 

Армении ,России,Ирану и даже Грузии.

Но больше всего это будет выгодно Лезгинам ,Аварцам,Агульцам,Рутульцам Табасаранцам и Талышам.

Они спасутся от асимляции и дискриминации.

• OpenArmenia Club
23 minutes ago, Good Boy said:

Выше я описал зачем нужен урон в данной ситуации, Винк.

да , просто  ты  почему то исходишь из уверенности что это не только возможно но и  что"огурец обратно не вырастет"

ценность любой книги и теории в том чтобы его правильно учитывать в конкретной обстановке.

Скажем во  время сунцзы ,когда моголы драли маньчжуров   страны за тридевять земель имели мало влияния на это.. вернее не имели

Надо все таки учесть что мы не один на один с азерами в закрытом помещении и исходить также из этого

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ленабу сказал:

Ок. Ещё КОМУ? Ну или есть шанс самим организовать и осуществить сей процесс? 

кому еще - надо глубоко проанализировать.

По нашей логике - давно было бы выгодно России, но она пока этого ни разу Не желала, значит наша логика дает сбой. Россия вообще нередко алогичная. Вот и ДО СИХ ПОР она не единожды пыталась восстановить свои имперские территории благодаря ущемлению интересов своего единственного союзника на Кавказе.

Может одумается? Посмотрим.

2 часа назад, Good Boy сказал:

Согласно логике ведения войны, которую проповедовал Сунь Цзы, теперь азеры должны ударить в месте, куда наши ждут удара менее всего. А удар должем быть по небольшим группам военных, ибо именно так достигается наибольший успех при численном превосходстве над противником. 

П.С. меня удивляет локальный подход к войне. Ведь нанести урон в другом месте,при меньшем риске для нас, лучше чем биться по тем же направлениям. Именно об этом говорит Сунь Цзы в своей книге: нужно наносить удары в местах где слабее всего оборона и стараться достичь победы на низком уровне ее ведения (то есть собственно говоря боевыми дейсрвиями), избегая бойни в месте где тебя точно ждут.

Кстати говоря, именно такое решение 2 сутки назад могло бы привести к еще большей тряске в их столице.

Так никому не нужна большой война. А расширение зоны боевых действий как раз к ней и может привести. 

7 minutes ago, Ленабу said:

Вам, Ирану, Грузии, Турции, России? Кому? 

Но больше всего это будет выгодно Лезгинам ,Аварцам,Агульцам,Рутульцам Табасаранцам и Талышам.

3 минуты назад, Арарат сказал:

Лена, лично мне по барабану, какой ориентации будут те или иные сексуальные меньшинства, лишь бы мне жить не мешали.

Отношения Армении и турок всех мастей не сводятся к ориентациям компаса. Это совсем иные отношения. цивилизационные, исторические и ментальные.

МИР в нашем регионе возможен только в том случае, если одна из сил будет уничтожена. Других вариантов нет.

Да и развал Азербайджана не будет катастрофой для народов его населяющих. Даже наоборот, через время, каждый из народов возродится. Даже турки. Как бы это парадоксально не звучало.

Арарат, я догадываюсь о твоём отношении к вопросу, ну и Армении тоже,написала же Ок. Но не о тебе и Армении речь. Есть и другие игроки в регионе. Или вопреки их интересам Армения сама может решить этот вопрос? Это тоже спрашивала. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

ну вообщем, да

Иран - это символ 

ПраБывшая Империя, с сожалением взирающая на свои земли, потерянные двести и более лет назад

Ни одного выстрела, ни одного шага не сделает Иран против Аррана

Мгновенно совпадут интересы и Турции, и Штатов, и России и против этой троицы ничего не сделает

С другой стороны, его риторика, хотя бы на уровне риторике нам в плюс в плане медийности

Вектор внешней политики Ирана в нашем направлении очень слаб. К сожалению, так как в основном наши интересы в регионе сопадают.

Приведу очень простой пример, они могли бы хотя бы попробовать вложится в инфраструктурные, экономические проекты в Армении, но все возможные проекты дальше слов не продвигается. Для них Армения окно в Европу, которая в отличии от США достаточно благосклонна к ним, для нас окно на страны персидского залива, среднюю Азию, Китай, Индию и Юго-восточную Азию. То есть с только с экономической точки зрения очень много точек сопрекосновения. Но действий почти ноль. Не считая проекта газ в обмен на электричество нет не одного большого проекта. 

То же самое в плане военного сотрудничества. 

Вообщем иранцы при всей мощи их государства пока не играют никакой роли на южном кавказе. 

Вообще по своим возможностям, рычагам, влиянию на южном кавказе они в аутсайдерах. 

Без обид, что не отвечу всем.

Дабы не тянуть дискуссию на несколько страниц, вкратце: не теории по тому что дальше, через 30 лет будет. А то что стоило бы сейчас сделать. Вот что лично для меня приоритет в действиях. Есть шанс-используешь его. Речь о шансе который в целом направлен на успех. А из обороны победу еще никто не одержал.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 минуты назад, Арарат сказал:

кому еще - надо глубоко проанализировать.

По нашей логике - давно было бы выгодно России, но она пока этого ни разу Не желала, значит наша логика дает сбой. Россия вообще нередко алогичная. Вот и ДО СИХ ПОР она не единожды пыталась восстановить свои имперские территории благодаря ущемлению интересов своего единственного союзника на Кавказе.

Может одумается? Посмотрим.

А зачем это России? Форт пост Армения укрепит я, да. Станет более самостоятельная и менее сговорчива. А что же с территории бывшего Азербайджана в это время? Явно все части будут враждебны друг к другу. Какая то часть может попасть под сильное влияние России, или не попасть. Наверняка найдётся часть с про турецким упором. И возможно найдётся часть с про европейским упором, в противовес остальным частям. Нужно это России? Точно нужно? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

Арарат, я догадываюсь о твоём отношении к вопросу, ну и Армении тоже,написала же Ок. Но не о тебе и Армении речь. Есть и другие игроки в регионе. Или вопреки их интересам Армения сама может решить этот вопрос? Это тоже спрашивала. 

Лена, когда Израиль возродился, кто нибудь мог подумать, что через несколько десятков лет арабы будут поскуливая признавать факт его существования и учитывать фактор его силы?

Многие думают, что Израиль такой сильный потому что еврейский весьмир + США. Возможно и не без этого. Но главное все таки в том, что евреи Израиля стали играть СВОЮ ИГРУ.

Это то, к чему мы тщетно на форуме призывали прежние власти и то, за что лично я Пашиняна уважаю. Он НЕ боится играть свою игру.

Остальное приложится.

Фактор иных более мощных сил безусловно учитывать следует при разработки реализации СВОИХ ПЛАНОВ. Но ключевое слово - СВОИХ планов.

6 минут назад, berg сказал:

Вам, да. Грузии, тоже вполне да. Ирану, с натяжкой, но может. России, такой какая она есть, развал Азербайджана нужен? Я лично сомневаюсь. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...