Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Տավուշ/Тавуш - 2020

u-2
Примечание добавил SUM

unnamed-2.jpg

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Арарат said:

Григ, ты меня прости, но чесслово ... ты писал, что нервов у тебя не хватает слушать посла азербайджана...

От себя скажу, что посла Азербайджана я слушал от корки до корки и ни капли не нервничал. Он говорил вполне знакомыми мне и что главное - ПОНЯТНЫМИ РОССИЙСКОМУ СЛУШАТЕЛЮ словами.

А вот нашего посла я дослушать до конца не сумел. На вопросе о методах решения конфликта меня начала накрывать нервная волна и до конца я его уже слушать не захотел.

Может быть он великолепный дипломат, я не знаю, но послушав его я стал очень сильно в этом сомневаться. Человек, жующий сопли с журналистами вряд ли может оказаться великолепным дипломатом.

И это человек, у которого БЫЛО ПРЕИМУЩЕСТВО - т.к. он давал интервью ВТОРЫМ, полностью знавшим и услышавшим аргументы противоположной стороны.

выношу приговор - принудительное общение на нашем форуме до тысячи его постов. К тысячному посту он либо подаст в отставку, либо поймет, как надо разговаривать. Скорее всего первое.

Na kol posla. Zhirnaya dvoyka!

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
54 минуты назад, Grig сказал:

Почти уверен, что азеры тут не при чем.

Понимаешь, посты двигались и занимались все эти 25 лет. Изначально, все господствующие высотки были наши. Но потом, из-за экономических причин, разгильдяйства, банальной коррупции и, не исключаю, прямого предательства, наши пооставляли посты, а азеры их позанимали. Сейчас наши нашли высоту, по которой отрезают их посты (дорогу под контроль взяли). Мы догадывались, что будет реакция? Наверно, да. Мы были готовы к этому? Надеюсь, что да. А бешенный УАЗик?... врать нужно еще учиться правильно))) это или в крови, как у соседей или нужно серьезно учиться этому искусству.

Ай мард,про уазик давно забыли,что ты всё студебеккер да студобеккер,он что,твой родственник?Ты лучше скажи,чем сегодня суд над Робом закончился?

40 минут назад, Левон Казарян сказал:

ОДКБ - военная организация. К ней обращаться нужно соответственно. Не допуская, чтобы от её имени принимались заявления наподобие ООН или ОБСЕ, с фразеологией конфликтного урегулирования:

https://www.aravot-ru.am/2020/07/14/331942/

"14 Июля 2020 16:01 

ОДКБ распространило заявление с выражением «серьезной озабоченности обострением на границе Армении и Азербайджана». «Призываем стороны к немедленному восстановлению режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ"

То, что это случилось - крупный дипломатический просчёт. 

Нельзя попусту кричать: "волки!". 

Армения должна или по Уставу ОДКБ запросить о помощи, или, если ситуация до этого не дошла, то ограничиться тем, что: 

- представить союзникам достоверную информацию о произошедшем, 

- пригласить военных атташе стран-членов ОДКБ посетить район событий, 

- присовокупить свою оценку риска возникновения ситуации, при которой потребуется помощь, в связи с агрессивными действиями Азербайджана, - чтобы они, со своей стороны либо готовились её оказать, либо прилагали усилия по её предотвращению дипломатическии средствами. 

Конкретно и сдержанно, по-военному. 

Следует помнить, что Ильхам Алиев закончил МГИМО, и может переиграть такие случаи себе на пользу, создав крайне нежелательный нам прецедент, когда ОДКБ именует и своего члена, и его врага однотипно "сторонами", приняв парадигму не войны, а "конфликтного урегулирования". 

Эта формулировка должна была быть заблокирована представителем Армении в принципе. 

Отрадно, что, в отличие от МИД-а, министр обороны Армении поступил грамотно. А именно, проинформировал ОБСЕ о военных планах:

https://zen.yandex.ru/media/arminfo/david-tonoian-proinformiroval-kasprshika-o-gotovnosti-armianskoi-armii-zaniat-novye-blagopriiatnye-pozicii-5f0c07f1dab80172755fd537

"ArmInfo

13.07.20

...в случае провокаций противника по направлению границ РА, реагировать по необходимости - вплоть до занятия новых благоприятных позиций"

Тем самым, он заведомо обесценил попытки ОБСЕ призывать к "отказу всех сторон от повышения напряжённости" и прочей набившей оскомину муре. 

илюха в киеве скончал МГИМО.

Его прогнали из москвабада. А его жинка ,будущая призедентща аЗбарании за 5 лет родила двух своих принцесс. Первый мед ,аля .первий мед дипломы продаешь!?

52 минуты назад, candid сказал:

Na kol posla. Zhirnaya dvoyka!

Если бы всё решали послы,тогда дааааа,можно было столько внимания его интервью уделить.Кого и в чём посол должен был убедить,и что бы от этого поменялось,даже если бы это было идеальное интервью?

• OpenArmenia Club
Just now, Sigo said:

Если бы всё решали послы,тогда дааааа,можно было столько внимания его интервью уделить.Кого и в чём посол должен был убедить,и что бы от этого поменялось,даже если бы это было идеальное интервью?

Сиго , (я тоже не преувеличиваю значение интервью )

Но  ничто  одно - не решает все !

все решает совокупность всего ,

в такой  стране как РФ могли  бы держать более  языкастого и матерого чувака   ( скажем как ты🤣))) ,   

В 13.07.2020 в 13:54, SUM сказал:

109330600_3233898246630520_140406466514793369_o.jpg

Я чето запутался. Эта высота, этот пост который нашим понравился,  по которую сторону от формальной границы? Формально чья это территория

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Grig сказал:

Знаешь, почему?

Впервые мы с азерами поменялись ролями.

Обычно они наступают, а мы отдаем посты.

Обычно они врут много и нагло, а мы почти или мало.

Теперь получилось (как я понимаю), что наши заняли новую высоту, об этом азеры не знали и ехали себе спокойно до своих постов. Тут натыкаются на наш новый пост. Бросают свой несчастный УАЗик и валят. Докладывают своим, что армяне организовали новый пост. Их артиллерия пытается выбить нас с нового поста, поскольку они имеет важное значение, отрезая их других постов. Наши отвечают и начинается движуха.

Вот это правда, скорее всего. 

Но когда наш посол на голубом глазу пиликает, что азеры ох_евши мчатся на своем грозном УАЗике, пытаясь пересечь границу Армении, то возникают вопросы не столько по психическому статусу азерских вояк, сколько к послу.

Да то, что они перли на наш пост в уазике, как и вообще его описание версии событий - то отдельная история. Он просто ОБЯЗАН был выслушать версию Полата и приготовить достойный ответ на его версию. Например, напомнить, как их солдаты приходили к нашим чаю попить, наши разевали мирно варежку, в результате чего были уничтожены, а "гость" от них удостоен высших наград и почестей (посмертно). И после этого пояснить, что армяне ученные такойнаглостью давно уже НЕ удивляются их мирным посещениям наших постов и в гости теперь не принимают, вне зависимости от того, на уазике они едут, на ишаке или на танке.

ну это так ... к слову об описании конфликта 12.07.

а вообще, первую часть своей речи он так или иначе вытянул. Но когда ему задали вопрос о том, как он видит разрешение конфликта - он реально поплыл. А ведь опять же мог изучить речь Полата и снова начать вести СВОЮ игру. А тут он все время что - то там блакал то впопад, то не в попад.

Полат говорит о том, что де Азербайджан мирное государство и вообще чуть ли не самый лучший сосед России.. Полат цитирует невесть откуда взявшуюся цитату якобы из Армении, где прямым текстом от имени армян называет русских свиньями, которым надо убираться из Армении, а наш вообще об это ни слова..Ни о том, как Азербайджан пинком под зад выгнал РФ из Габалы, ни о том, что Армения единственная страна на Кавказе, где присуствует российский контингент, ни слова о том, что Армения в результате является едиснвтенным опорным пунктом РФ на Кавказе, ни слова о том, что Палот тупо мерзавец и лгун, не стесняющийся даже озвучивания таких мерзких фейков на такой уважаемой площадке, как Эхло....И отвечает задумчиво о том, что решение конфликта .. бла бла в руках минской группы. Что то там блеет о КОМПРОМИССАХ... Карл, о КОМПРОМИССАХ!!!! И это в то время, как Полат четко озвучивает свою позицию о том, что их компромисс очень простой - ВЫВОД АРМЯНСКИХ ВОЙСК - а дальше диалог.

Поэтому и вопрошаю, а какова позиция Армении? Минская группа бла-бла?

• OpenArmenia Club
Just now, w i t o said:

Я чето запутался. Эта высота, этот пост который нашим понравился,  по которую сторону от формальной границы? Формально чья это территория

после распада СССР   граница  между  АрмССР  и АзССР  была очерчена  постами ,  кто-как-где закрепился -

т.е считай формальной границы как бы и нет 

В Баку большая толпа биздимиршиков идет к резиденции Илюши.

• OpenArmenia Club
Только что, Dexter сказал:

В Баку большая толпа биздимиршиков  идут к резиденции Илюши.

Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Илюша все таки сдерживал баранов от большой войны....

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Арарат said:

Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Илюша все таки сдерживал баранов от большой войны....

если не дурак - должен всех их  в автобусы посадить и на фронт , чтобы описались от первого взрыва

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, wink сказал:

если не дурак - должен всех их  в автобусы посадить и на фронт , чтобы описались от первого взрыва

Отличный вариант.

Думаю, что достаточно даже выйти к митингующим и заявить, что завтра на этом самом месте он назначает запись добровольцев, а сегодня все по домам, готовиться.))))

Назавтра на площади будет самый тихий день за всю историю))))

33 minutes ago, wink said:

т.е  ты считаешь  эскалация не запланированная ?  просто накладка событий друг на друга? 

Помнишь ругался на меня?) поменялись местами. Я об этом говорил

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Арарат сказал:

Отличный вариант.

Думаю, что достаточно даже выйти к митингующим и заявить, что завтра на этом самом месте он назначает запись добровольцев, а сегодня все по домам, готовиться.))))

Назавтра на площади будет самый тихий день за всю историю))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...