Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маргарита Симонян

Примечание добавил SUM

1559853075-8239.jpg

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Ленабу сказал:

Ещё из той же серии. 

П.С. Говорите куда сбрасывать фото, а то Сум нас заругает и будет прав))) 

IMG-cdbb088f3afbd3cd54b3e3c25e887fbe-V.jpg

В тему флуд не заругает.....я так думаю

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
8 минут назад, Vito сказал:

В тему флуд не заругает.....я так думаю

Уже нашла папку"Старые фотографии". Буду туда бросать. 

• OpenArmenia Club

В рамках очередного витка борьбы с притеснением меньшинств на расовой почве в программном коде продуктов проекта Chromium, в который входит и знаменитый браузер Google Chrome, исчезнут слова Blacklist и Whitelist — «Чёрный список» и «Белый список». По словам участников проекта, отныне программистам рекомендовано использовать в программном обеспечении более общие термины, чтобы ненароком не задеть ничьи чувства и не оскорбить какие-нибудь меньшинства.

Используемые на сегодняшний день термины Blacklist и Whitelist в рамках борьбы с расизмом будут заменены на фразы Blocklist и Allowlist — «Заблокированный» и «Разрешённый». Программисты утверждают, что переименования терминов в коде не вызовут никаких функциональных изменений в работе браузера. Ранее от подозрений в расизме уже пострадали слова Master и Slave, которые можно перевести как «Хозяин» и «Раб» — их удалили из базы языка программирования Go.

:read:

• OpenArmenia Club

Интересно, пупсы свой Цорный списка тоже поменяют на политкорректный вариант? :scratch_one-s_head:

В 07.06.2020 в 10:32, Sashiko сказал:

какую еще позицию))

Ни один чернокожий, из тех, что я знаю (и в России тоже, да-да) не любит, когда его называют негром. И Симонянка, будучи не дурой об этом прекрасно знает. Не сложно ведь заменить это слово. Не для них. Не для того, чтобы кого-то ублажить. Для себя. Чтобы чмом не выглядеть.

Милиция ведь вдруг как-то стала полицией.

Я не призываю закидывать таких людей помидорами. Но лично я не употребляю такие обозначения, если знаю, что людям, которых я так называю, они не нравятся. Не для их удовольствия. Для своего удовольствия.

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Monica B. сказал:

Но лично я не употребляю такие обозначения, если знаю, что людям, которых я так называю, они не нравятся. Не для их удовольствия. Для своего удовольствия.

Я если встречу негра - тоже постараюсь обойти этот термин стороной и если потребуется, то сказать афроамериканец.

Но при этом, здесь на форуме (да и при встрече) подчеркну, что они тупо не догоняют, что по сути и тот термин и другой - проявление РАСИЗМА. Даже если их просто называть "африканец".

негр, афроамериканец, косоглазый, азиат, белий, белий, европеец, кавказец, черножипый и пр - все это одно и то же.

и если негры  афроамериканцы настолько ТУПЫ, что этого не понимают, то это просто характеризует их и их мыслительные способности.

и да. Моника, а как ты называешь их в Германии? афроАМЕРИКАНЦАМИ? ))) или афроГЕРМАНЦАМИ?

Кстати, в русском языке для немцев, так же как и русских есть ДВА термина - немец (обозначающий НАЦИЮ) и германец - обозначающий принадлежность к стране, гражданство страны.

Так вот, Моника, негров Германии я бы называл ГЕРМАНЦАМИ. Без каких либо приставок. Упрямо и настойчиво. А потом бы с наслаждением наблюдал за их реакцией. Думаю, что в 90% это было бы большим наслаждением. Такая реакция всегда присутствует на лицах тех людей, которые привыкли на мир смотреть не своими глазами и обрабатывать информацию не своими мозгами, а токмо сугубо согласно по указанным им свыше шаблонам.

а тут у них возникнет диссонанс. Вроде и не оскорбил и вроде назвал Не так, как им приказали их называть. Самое прикольное, что среди них найдутся такие, которые будут меня поправлять и говорить, что они Не германцы, а африканцы. Знаю, ты сейчас меня поправишь и будешь права, ибо ГЕРМАНЦЫ - это группа племен индоевропейской группы языков и пр...

Ну что делать? Тогда придумайте термин обозначающий принадлежность к гражданству государства Германия.

в этом вопросе мне ооочень нравится эпизод из нашего отечественного кино.

Не в качестве примера обращения, а том,что

1. Захочешь оскорбить - можно и баклажаном назвать.

2. Я РУССКИЙ - и он прав на все сто. Только НЕ русский, а россиянин.

39 minutes ago, Арарат said:

Я если встречу негра - тоже постараюсь обойти этот термин стороной и если потребуется, то сказать афроамериканец.

Но при этом, здесь на форуме (да и при встрече) подчеркну, что они тупо не догоняют, что по сути и тот термин и другой - проявление РАСИЗМА. Даже если их просто называть "африканец".

негр, афроамериканец, косоглазый, азиат, белий, белий, европеец, кавказец, черножипый и пр - все это одно и то же.

и если негры  афроамериканцы настолько ТУПЫ, что этого не понимают, то это просто характеризует их и их мыслительные способности.

и да. Моника, а как ты называешь их в Германии? афроАМЕРИКАНЦАМИ? ))) или афроГЕРМАНЦАМИ?

Кстати, в русском языке для немцев, так же как и русских есть ДВА термина - немец (обозначающий НАЦИЮ) и германец - обозначающий принадлежность к стране, гражданство страны.

Так вот, Моника, негров Германии я бы называл ГЕРМАНЦАМИ. Без каких либо приставок. Упрямо и настойчиво. А потом бы с наслаждением наблюдал за их реакцией. Думаю, что в 90% это было бы большим наслаждением. Такая реакция всегда присутствует на лицах тех людей, которые привыкли на мир смотреть не своими глазами и обрабатывать информацию не своими мозгами, а токмо сугубо согласно по указанным им свыше шаблонам.

а тут у них возникнет диссонанс. Вроде и не оскорбил и вроде назвал Не так, как им приказали их называть. Самое прикольное, что среди них найдутся такие, которые будут меня поправлять и говорить, что они Не германцы, а африканцы.

в этом вопросе мне ооочень нравится эпизод из нашего отечественного кино.

Не в качестве примера обращения, а том,что

1. Захочешь оскорбить - можно и баклажаном назвать.

2. Я РУССКИЙ - и он прав на все сто. Только НЕ русский, а россиянин.

Вообще-то негр это по русский но и как многие другие слова может стать и устаревшим и даже оскорбительным. Моника здесь права.

У меня были и есть друзья Африканцы-чернокожие и им я никогда это слово не скажу.

Но и правда есть правдой ,что

нигро означает черный.

Я даже видел черного русского националиста это был настоящий антисемит ,чуть ли не скинхед и звали его Иван.

Все было в нем русское и даже любовь к алкоголю, ни как у всех, ,а так чисто по русски особенно если это на халяву. Я сразу его тогда вычислил .Определенный сорт быдла воспитывают только в одном месте на этой земле.

• OpenArmenia Club
1 час назад, berg сказал:

Вообще-то негр это по русский но и как многие другие слова может стать и устаревшим и даже оскорбительным. Моника здесь права.

Станет, обязательно станет. Нужно только время.

И начнут негров называть африканцами, ЧТО САМО ПО СЕБЕ ТО ЖЕ САМОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ РАСИЗМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правда неграм приказали наслаждаться вот таким проявлением РАСИЗМА. Вот и наслаждаются (пока не допетрят, что их как обозначали ИНЫМИ, так и продолжают обозначать по РАСОВОМУ ПРИНЦИПУ).

слова, слова ... как много они весят.. а мысли то все равно одни и те же - расистские. И будет это до тех пор, пока негры не поймут, что они ЛЮДИ и граждане определенной страны, а представители НЕГРОИДНОЙ расы они только в научных кругах.

их даже африканцами называть НЕЛЬЗЯ, потому что в Африке есть целые страны, где негры не доминирующая раса.

и как называть автохтонов Австралии, например? Они ведь тоже по моему черные?

а индейцы - это оскорбление или проявление расизма?

а латиносы - это оскорбление или проявление все того же расизма?

а лица кавказской национальности это оскрбление или проявление не пойми чего, но никак не уважения?

• OpenArmenia Club

здесь одно из двух - либо негры должны прекратить называть расистами тех, кто  их расу называет негроидной, а не афроамериканской (ибо расисты и те, кто называет их неграми и те, кто называет их афроамериканцами)  или они должны требовать не делить людей на расы (в быту) и требовать НЕ называть никого по расовому принципу, а только про гражданскому.

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Арарат сказал:

здесь одно из двух - либо негры должны прекратить называть расистами тех, кто  их расу называет негроидной, а не афроамериканской (ибо расисты и те, кто называет их неграми и те, кто называет их афроамериканцами)  или они должны требовать не делить людей на расы (в быту) и требовать НЕ называть никого по расовому принципу, а только про гражданскому.

И вообще, никаких прилагательных. Только имя собственное и точка. 

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Эду сказал:

И вообще, никаких прилагательных. Только имя собственное и точка. 

Эду, представь, что к тебе обращаются: Эй ты, армянин!

или, уважаемый армянин или господин армянин.

Что подумаешь о таком человеке?

Лично я подумаю, что идиот.

или оперативная сводка или, скажем новость в газете: Армянин совершил ДТП или еврей совершил уголовное преступление. Или узбек убил русского/армянина/черного/белого/красного/папуаса/азиата/кавказца/православного/иудея/гея

То же самое и в данном случае.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Эду, представь, что к тебе обращаются: Эй ты, армянин!

или, уважаемый армянин или господин армянин.

Что подумаешь о таком человеке?

Лично я подумаю, что идиот.

или оперативная сводка или, скажем новость в газете: Армянин совершил ДТП или еврей совершил уголовное преступление. Или узбек убил русского/армянина/черного/белого/красного/папуаса/азиата

То же самое и в данном случае.

Здесь ты смешиваешь обращение с определением. Армянин, иди сюда - обращение. Российский армянин - определение. Так же как американец из Африки, из Европы, из Китая. Почему происходит нужда в таких определениях, вопрос не из простых. Одна из причин, - полярность культур проживающих в одной стране народов, каждая из которых имеет свои ярко выраженные особенности. Если ты прочитаешь новость, что группа американских граждан разгромила торговый центр в Бронксе, для тебя это будет неинформативно и непонятно. Не типично для людей европейской культуры устраивать погромы. 

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Эду сказал:

Если ты прочитаешь новость, что группа американских граждан разгромила торговый центр в Бронксе,

именно так новость и должна звучать.

Цитата

для тебя это будет неинформативно и непонятно.

а это уже проблемы расистов и националистов. Именно в либеральном обществе акценты на происхождение делать НЕ должны.

Я те больше скажу - это очень важный элемент АССИМИЛЯЦИИ населения, сваривания в ассимилятивном котле разных инградиентов в единую нацию.

Такой либеральный подход ВРЕДЕН как раз для расистов, в то время, как деление населения на черных/белых/индейцев/армян и прочих евреев - играет против ассимилятивных процессов и соответственно на руку националистам и расистам.

Если копнуть глубже, то мы все с удивлением увидим, что ярыми расистами являются именно негры  африканцы, которые ратуют за выделение их из толпы, только не тем термином, который их оскорбляет. Завтра им скажут, что африканцы - тоже оскорбительно и они начнут требовать, чтобы их называли баклажанами, а послезавтра - лечебной грязью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...