Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 3.0

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Тико сказал:

Еще раз - я сказал, что Стива Джобса в России замордовали бы проверками, а Илона Маска - посадили бы. Если ты называешь это сравнением России и США, то ради Бога, могу переформулировать: в Финляндии Урукхай вел бы свой бизнес без проблем, а в России его поставили перед выбором - расстаться с бизнесом или свободой.

Попробуем с другой стороны, а почему в Финляндии нет своего Маска ? Я уж не спрашиваю о наших Урукхаях ...

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

и да .. отождествлять себя любимого (который по сути раб) с союзом России и Армении - это вообще пик нарцисцизма.

Хочу подчеркнуть, что союз с Россией НЕОБХОДИМ Армении. Но именно СОЮЗ, а не рабская покорность.

Если НЕ отстаивать свои интересЫ во взаимоотношениях с Россией, да и ЛЮБОЙ ИНОЙ страной мира - получишь рабскую НЕДОстрану.

Особенно, если будешь искать оправдание ВРЕДНЫМ действиям в отношении своей страны.

• OpenArmenia Club
9 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Попробуем с другой стороны, а почему в Финляндии нет своего Маска ? Я уж не спрашиваю о наших Урукхаях ...

Опять мимо - именно в Финляндии возникла Nokia, крупнейшая и богатейшая в мире компания по производству телефонов. А вообще ВВП Финляндии меньше российского всего в 5.5 раз - при том, что население меньше в 27 раз, а в стране практически не ведется добыча ископаемых.

1 hour ago, Тико said:

И правильно сделает - но в случае с Россией все эти проблемы намного острее. И не потому, что государство бедное - совокупное состояние российских олигархов превышает пол-триллиона долларов. И если в США эти олигархи, как я уже говорил, создают бизнесы (зачастую - с нуля), то в России они просто паразитируют на недрах страны. Начиная с непосредственного владения ими и заканчивая распилом бюджета, который пополняется за счет средств, вырученных от продажи добываемого в этих недрах сырья. Но главное следствие этой воровато-торгашеской системы даже не в воровстве огромных денег у народа, а в невозможности ведения в России бизнеса без государственной крыши. Стива Джобса в этой стране замордовали бы проверками еще на гаражной стадии, а Илона Маска просто посадили - предварительно отжав вырученные от продажи PayPal средства по 174-й статье УК РФ...

А в чём альтернатива для России в этой ситуации? Вы думаете что если Собчаки/Навальные придут к власти то жизнь для народа станет лучше? Я вам обещаю что после прихода "Либерды" даже если свершится чудо, и страна под названием Россия не развалится после этого, то её ждёт "Нигеризация". 

Но хочу сказать что да...Проблема в том (моё мнение), что господствующий класс (а они по большей части пасынки 90х) не смогли создавать систему при которой даже при сменяемости власти, основной вектор развития небылбы изменен. Думаю проблема в продажности элиты, в отсутствии конструктивной оппозиции, так-как она или ручная, или диструктивная. Эксперимент с "Медведем" чуть ли не закончился с фиаско. 

36 минут назад, Lun сказал:

А что тебе не дает аж "кушать" отношение Армении к Украине?
Мне хоть как азербайджанцу интересны армяне сами собой, а тебе не армянке какого черта тут? :grin:
нет чтобы тусоваться в родительских форумах...:viannen_10:

Отношение Армении к Украине весьма нейтрально и оно меня вполне устраивает. Сами армяне умный народ, как и евреи, по этому с ними и общаюсь. С украинцами мне достаточно общения в живую, я живу в Украине. 

Что ты делаешь на армянском форуме я не спрашивала, твоё тут присутствие вообще понятно как белый день. Я спрашивала какое тебе дело до России и тем более до Украины? Вот это в самом деле не понятно, но ты как принято у вас начал кричать милиция, милиция и съехал от ответа. Может ответишь все же для разнообразия? 

• OpenArmenia Club
19 րոպե առաջ, Butwhy -ն ասաց:

А в чём альтернатива для России в этой ситуации? Вы думаете что если Собчаки/Навальные придут к власти то жизнь для народа станет лучше? Я вам обещаю что после прихода "Либерды" даже если свершится чудо, и страна под названием Россия не развалится после этого, то её ждёт "Нигеризация". 

Мне нет никакого дела до светской шлюxи Собчак, а про программу Навального я просто ничего не знаю - кроме того, что он честит вороватых путинских торгашей и в хвост, и в гриву. В отличие от раболепных поклонников авторитаризма, я совершенно равнодушен к персоналиям - для меня на первом месте стоит система. А либерально-демократическая система за последние столетия доказала свое безусловное превосходство над авторитарной - гнилой и слабой, способной рассыпаться при первом же серьезном испытании на прочность.

5 минут назад, Ленабу сказал:

Отношение Армении к Украине весьма нейтрально и оно меня вполне устраивает. Сами армяне умный народ, как и евреи, по этому с ними и общаюсь. С украинцами мне достаточно общения в живую, я живу в Украине. 

Что ты делаешь на армянском форуме я не спрашивала, твоё тут присутствие вообще понятно как белый день. Я спрашивала какое тебе дело до России и тем более до Украины? Вот это в самом деле не понятно, но ты как принято у вас начал кричать милиция, милиция и съехал от ответа. Может ответишь все же для разнообразия? 

Не его баранье дело.Пускай сам идет на .... пищет среди своиx овеЦек.

8 минут назад, Тико сказал:

Опять мимо - именно в Финляндии возникла Nokia, крупнейшая и богатейшая в мире компания по производству телефонов. А вообще ВВП Финляндии меньше российского всего в 5.5 раз - при том, что население меньше в 27 раз, а в стране практически не ведется добыча ископаемых.

Мимо, конечно мимо .

Нокия не возникала из гаража, как ты любишь. Это уже была состоявшаяся компания с историей в несколько десятилетий.

Да и я рад, что ты вернулся к нормальной логике , вспомнив важность большого рынка. Так и продолжай.

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Ara55 -ն ասաց:

Мимо, конечно мимо .

Нокия не возникала из гаража, как ты любишь. Это уже была состоявшаяся компания с историей в несколько десятилетий.

Из гаража возникла Apple - которая Nokia (возникшую из небольшой фабрики) и похоронила.

3 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Да и я рад, что вернулся к нормальной логике , вспомнив важность большого рынка. Так и продолжай.

Типа, коррупция это хорошо, потому большой рынок важен. Ясно-понятно :D

2 минуты назад, Тико сказал:

Типа, коррупция это хорошо, потому большой рынок важен. Ясно-понятно :D

Тебе смешно, что ты путаешь факторы первого и ...надцатого порядка ? Ясно-понятно. И я покидаю вас, баиньки пора, спокойной ночи.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Тебе смешно, что ты путаешь факторы первого и ...надцатого порядка ? Ясно-понятно. И я покидаю вас, баиньки пора, спокойной ночи.

Сладких снов. Про факторы порядков и другие умные слова... :connie_33:

1 час назад, Тико сказал:

Тут про Финляндию упоминают))

49 minutes ago, Тико said:

Мне нет никакого дела до светской шлюxи Собчак, а про программу Навального я просто ничего не знаю - кроме того, что он честить вороватых путинских торгашей и в хвост, и в гриву. В отличие от раболепных поклонников авторитаризма, я совершенно равнодушен к персоналиям - для меня на первом месте стоит система. А либерально-демократическая система за последние столетия доказала свое безусловное превосходство над авторитарной - гнилой и слабой, способной рассыпаться при первом же серьезном испытании на прочность.

Дорогой! Я вам скажу одну вещь. Коррупция она везде и повсюду. Если ее мало в некоторых странах то это в силу сиюминутных обстоятельств и национального характера. 

Я вот живу в Бельгии уже 25лет, и вижу это наяву. У нас в некоторых лидирующих партиях лидерство передаётся от отца к сыну, и не кто даже вопрос не задаёт. Бельгия имеет колоссальный госдолг. Но почему элиты решили купить дорогущие американские F-35 без необходимого парламентского обсуждения? Спрашиваю как же б...ть мы будем за всё платить когда у нас и так самые высокие налоги в мире (до 60%). И то что нас гоняют на выборы (в Бельгии они обязательны) все равно ничего для простого JanPaul не меняется, жизни....становится.....труднее.....правительство коалиция разных партий просто раззмазывает желания простых граждан. В итоге все только на пользу элиты. А законопослушные граждане не очень возмущены до тех пор пока есть чем платить за счета. 

Знаю что сейчас скажите что вас интересует только Россия и будете правы! Но поверьте, что везде в принципе схожие проблемы. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Butwhy сказал:

Но поверьте, что везде в принципе схожие проблемы. 

Не удивительно. Вопрос лишь в том, смиряться с проблемами или бороться с ними (уничтожать).

59 минут назад, Butwhy сказал:

Знаю что сейчас скажите что вас интересует только Россия и будете правы! Но поверьте, что везде в принципе схожие проблемы. 

Да да,как я вас понимаю.Вот у жены миллиардерки проблема,у мужа её подруги,тоже кстати миллиардера ,трёхпалубная яхта,а у неё с мужем всего лишь двухпалубная.Ну как так можно жить?А вот у Дуси из Мухосранска ,пенсия хватает на хлебушек,молочко и иногда пачки печенюжек.Угадай,кто из них более несчастен?

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...