Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баттл Никол VS Алиев

Толерант

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
27 минут назад, SUM сказал:

P.S. кстати заметили, как он слил вопрос Шаумяна? Ему задали вопрос про шаумянский район, а он начал рассказывать что вот именем коммуниста Шаумяна названа столица Карабаха и вот это из за того, что у них у армян нет своих исторических имен.

о, это что-то новенькое. xD

Тогда у меня вопрос (нет, Пашинян НЕ должен был рефлексировать еще и на это, но здесь почему бы его не задать. Я же не там.))

Итак, вопрос: Пусть громко, вслух уточнит, КТО назвал столицу НКР Степанакертом? Армяне или азербайджанцы?  xD

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, SUM сказал:

Все Азерские шаблоны давно известны. Можно составить теки список и уверен, ничего не пропустим. Заранее подготовить все ответы и все дела.

кто не знает про кафанские трубы, про сбитый армянами самолет лазеров, который летел на помощь пострадавшим в землетрясении, про 20% которые на самом деле 12%, про Ходжалы, про Степанакерт с именем коммуниста Шаумяна? Все по шаблону. Алиев вообще не нарушил Азерские правила. 

P.S. кстати заметили, как он слил вопрос Шаумяна? Ему задали вопрос про шаумянский район, а он начал рассказывать что вот именем коммуниста Шаумяна названа столица Карабаха и вот это из за того, что у них у армян нет своих исторических имен. Присутствующие даже не заметили как он плавно перекинул вопрос

Ай мард ,чи лины эс Николэ ми хател гэричи патмутюн патми,морананк эт ира Алиеви хет гяладжин?

3 hours ago, Grig said:

Ты ждешь от меня, чтобы я встал на защиту Пашиняна? Не будет этого! Нужно готовится к встречам. Он что не знал, какую шарманку заведет Алиев? Знал. Но думал, что легко парирует. Но так не оказалось. Если честно, я только сегодня увидел их диалог. Конечно, Алиев выставил армян зверьми, и конечно, Пашинян яростно не возмутился, и не напомнил общепризнанные и доказанные Сумгаит, Баку, "Кольцо", Шаумян, а ушел к Тиграну Великому. Уверен, что 95% сидящих впервые услышали по Тиграна, наверно спутав его с рекой Тигр.

Я просто говорю, что драматизировать не стоит. Это было не место, где что-то сдают или не сдают, выигрывают или проигрывают. 

Но раунд за Алиевым. Это точняк.

Григ формат встречи не предполагал дебат или полемику в стиле" кто виноват ". 

Там ожидалось представить приверженность обоих участников к мирному решению вопроса.

Но в итоге ,что мы увидели.

Неприкрытую угрозу  начать боевые действия и хамское поведение "президента государства".

Это как бы кто то с понтами аристократа начал себя вести как базарный торгаш где то на серьезной встрече.

Что касается Никола,то он должен наконец то понять, что уже поздно упражняться в знании языков  когда ты уже глава государства . И даже Путин не выступает на немецком при таких вот встречах.

Но надо узнать ,что и этот хандикеп сыграл на руку Николу .

Во-первых у него был очень приятный акцент в отличие от выпускника МГИМО.

Второе его искренность и факт того что он был шокирован распоявшимся поведением оппонента был видеть . И невербальная речь участников ( в том числе и модератора) говорила о многом.

Даже то что он говорил о Тиграна Великом был очень искренним и понятным. 

Но он пропустил  пропустил шанс размазать эту свинью по асфальту. 

То есть послать того в нокаут.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, SUM сказал:

это у него отличный английский? да он чурка!

• Admin
1 минуту назад, Арарат сказал:

это у него отличный английский? да он чурка!

хреново он говорит по английски

и акцент сильный и речь оборванная

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
17 минут назад, Sigo сказал:

Ай мард ,чи лины эс Николэ ми хател гэричи патмутюн патми,морананк эт ира Алиеви хет гяладжин?

ну Никол долго ждать не заставит

Читаю...читаю тему в  топе...

Тема про сходняк и терки между смАтрящими... положенцами Кремля...

Вот думаю...

Когда Решала примет решение решить вопрос в стиле мерзавца всех времен и народов...

Решение простое... Нет человека,  нет проблем...

На кого он поставит...вот в чем вопрос...

Ну вы поняли...

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Grig сказал:

Ты ждешь от меня, чтобы я встал на защиту Пашиняна? Не будет этого! Нужно готовится к встречам. Он что не знал, какую шарманку заведет Алиев? Знал. Но думал, что легко парирует. Но так не оказалось. Если честно, я только сегодня увидел их диалог. Конечно, Алиев выставил армян зверьми, и конечно, Пашинян яростно не возмутился, и не напомнил общепризнанные и доказанные Сумгаит, Баку, "Кольцо", Шаумян, а ушел к Тиграну Великому. Уверен, что 95% сидящих впервые услышали по Тиграна, наверно спутав его с рекой Тигр.

Я просто говорю, что драматизировать не стоит. Это было не место, где что-то сдают или не сдают, выигрывают или проигрывают. 

Но раунд за Алиевым. Это точняк.

Ни в коем случае !  Стороны обменялись своими видениями проблемной ситуацией и,  как всегда, на хотелки Алиева последовали объяснения  Пашиняна, как мэтра  школьнику - балбесу, избалованному и недисциплинированному. Единственное, что я хотела бы добавить в позицию Пашиняна - это  не тратить время попусту на этого болвана , не давать ему ввязывать себя в спор, а проталкивать именно свои мысли или идеи.

В его профессиональных способностях  и обширных знаниях , позволяющих укладывать  на лопатки в споре противников, я не сомневалась никогда . Но, на таких коротких публичных состязаниях время желательно тратить более эффективно. 

• OpenArmenia Club
5 часов назад, SUM сказал:

вообще не надо отвечать на его вопросы, а самому задавать дискуссию , игнорируя хомяка

блин, ну вот учить и учить надо :aggressive:

Именно. +++

1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Читаю...читаю тему в  топе...

Тема про сходняк и терки между смАтрящими... положенцами Кремля...

Вот думаю...

Когда Решала примет решение решить вопрос в стиле мерзавца всех времен и народов...

Решение простое... Нет человека,  нет проблем...

На кого он поставит...вот в чем вопрос...

Ну вы поняли...

Похоже смотрящие нюх потеряли))

• Admin

Еще одна точка зрения. Теперь от Артака Варданяна

Пространный пост уныния вперемешку с осторожным оптимизмом

Даже не знаю: благодарить мне Наиру Карапетян за то, что помогла найти ссылку на вчерашний позорный цирк с участием Пашиняна и Алиева на английском (без перевода), или упрекать её за это...?)

Вчера, как и большинство из вас, я смотрел прямую трансляцию этой встречи на местном #ArmNews TV. Не имея возможности слышать параллельно английскую речь обоих "пациентов", чтобы сравнить её с армянским переводом, я грешным делом решил, что все эти "эээ"-, "эммм"- и "бэээ"-канья переводчика, как и несвязанные и казалось бы незаконченные мысли - результат низкого профессионального уровня переводчика. Но одновременно мне показалось странным, что подавляющее большинство этих бессвязных мыслей и "эммм"-каний приходится на речь Пашиняна. Тогда как перевод речей и комментариев Алиева получался довольно целостным и понятным. Поэтому решил всё же найти и посмотреть видеозапись встречи на английском, которым, к собственному стыду, владею намного лучше, чем родным армянским языком.

Наира любезно предоставила мне эту "медвежью услугу"...) 

Первым делом хочу попросить прощения у переводчика. Его вины в том, что я часто не понимал мыслей Пашиняна, - нет абсолютно! Единственная его вина лишь в том, что он, видимо являясь профессионалом своего дела и адекватным человеком, позволял себе порой дополнять перевод словами и фразами, которые завершали недосказанные премьером мысли. Иначе, прослушав его на английском, сторонний наблюдатель, который не посвящён в историю темы диспута и "непривычен" к размаху и "зигзагообразности" полёта души и мыслей нашего премьера, ни бельмеса не понял бы... Именно этим, но не только, объяснялся "весёлый" настрой аудитории во время речей Пашиняна. 

ЯЗЫК: Просмотрев всю пресс-конференцию без перевода, я понял что нашему премьеру нужно на законодательном уровне немедленно запретить выступать на любом официальном мероприятии на английском языке!!! Знаю, что его русский не лучше - приходилось слушать. Но его английский - это просто кошмар! Незавершённые фразы. Мучительный поиск подходящего слова, с непроизвольным почёсыванием разных выступающих частей собственного тела. Слова паразиты: кто-то попробовал подсчитать сколько раз в каждом предложении он произносит союз "and"?! Кошмарнейшее произношение "a-la-North-Hollywood", которое годится разве только для неформального общения... и то не со всеми а исключительно с друзьями на бытовом уровне! Не говоря уже о том, что Пашинян за эти два года принципиально так и не понял разницы между риторикой приемлемой для уличных митингов, и общепринятой риторикой официального общения на высшем уровне.

Да, у Алиева тоже не кембриджское произношение. Да и особым интеллектом он тоже вроде не блещет... Не могу конечно утверждать последнего, поскольку не исключается возможность нарочитой игры под дурачка на публику. Но, основываясь на тех его публичных выступлениях, которые я видел, Алиев в качестве "противника" на переговорах и публичных дебатах - просто "дар небес" для любого его оппонента с интеллектом выше среднего! Такого можно "уделать одной левой" позволив ему же загнать самого себя в угол своими противоречащими друг другу, а порой и вовсе здравому смыслу, заявлениями. Алиев, почувствовав что наш "плывёт", расслабился и наделал ему столько "подарков", что имей Никол хоть малую толику мозгов и хоть чуточку знаний, - без труда растёр бы оппонента в порошок... Но не хватит того, что у Никола нет элементарных знаний по теме дебатов, он ещё и не слушал Алиева! Уж не знаю: был ли тому причиной его ужасный английский, который не давал ему понять киксы Алиева, или же он просто любовался собой на сцене, отключив мозг (?!) от слухового аппарата...?! Но подозреваю, что главной причиной всё же является то, что его перед встречей "накачали" некоторыми тезисами, и во время речи Алиева он по большей части замыкался в себе, раздумывая как же эффектнее преподнести следующий тезис когда ему передадут слово... 

BODY LANGUAGE: Следующее, что хотелось бы отметить, это невербальный "язык тела" обоих пациентов. Тут уж конечно Алиев, с его опытом и самоуверенностью, мог дать многокилометровую фору нашему хомячку... Вот где ему нужно подучиться у Алиева: как себя вести на публике, чтобы она и без твоих слов видела бы в тебе уверенного и хладнокровного лидера народа, который победил в войне тот народ, с лидером которого ты сейчас общаешься на публике. Алиев знает: как достойно сидеть, как жестикулировать. Он - мастер мимики! Что ни говори, но всё же породу не пропьёшь... хотя, судя по его детям, им это таки удалось.) А что же наш хомячок?! Сидел на стуле в абсолютно рыхлой, аморфной позе... Пузо его бесформенно вывалилось на колени... Я не понимаю, он что, за все эти два года лишь дважды сходил в спортзал, и оба раза для видеосъёмок что-ли?! Его имиджмейкеры слышали вообще об утягивающем белье?! Ну хотя бы только для тех официальных мероприятий, где его пузо не спрятать под столом или за трибуной... Я знаю многих пузатых людей (сам в их числе), которым более или менее удаётся как-то не отвлекаться во время серьёзного разговора на собственное пузо, и не разрешать ему жить своей, отдельной от собственного хозяина, жизнью. Увы, Николу это явно не удаётся! 
А его руки и мимика...?! Руки, точно также как и пузо, откровенно игнорируют любые сигналы исходящие от головного мозга, и явно признают над собой лишь власть спинного мозга. Видимо у Никола где-то там обрыв контакта между головным и спинным мозгами... Мимика его - это вообще песТня! Особенно когда он не говорит, а "якобы" слушает... Не знаю, умеет и любит ли Никол играть в покер, но если любит и азартен - я бы многое дал, чтобы сыграть с этим "Парамошей" по крупным ставкам! Ободрал бы его как липку! Ведь для любого, хоть мало-мальски разбирающегося в психологии людей, его лицо - открытая книга с отражением всего, что в данный момент творится у него в башке и на сердце. Переговорщик и дипломат из него конечно же абсолютно никакой...

ЗНАНИЯ: У пациента явное нежелание, или даже хуже - неспособность, подтянуться по предмету спора. Его знания по истории и сути конфликта, несмотря на то, что он уже почти два года как возглавляет страну, абсолютно поверхностны, и так и остались на уровне знаний третьесортного репортёра бульварной жёлтой газетёнки, специализирующейся исключительно на раздувании общественных скандалов. Я просто диву даюсь, как можно было не воспользоваться кучей подарков, которые так щедро ему преподнёс не менее самовлюблённый, и не менее безграмотный по этой теме, Алиев в течение этих дебатов?! Это возможно лишь в двух случаях: 
а) если ты сам не обладаешь достаточными знаниями по теме, и не замечаешь киксов оппонента, или же боишься отвечать из-за осознания того факта, что пробелы в собственных знаниях не позволят тебе не выглядеть полным дураком в более детальном споре по теме; и 
б) если твоей целью не является донесение истины до аудитории, и тебя устраивает та ложь и полуправда, которую скармливает публике твой оппонент. Оба варианта не исключаются в случае с Николом.

Резюмируя свои впечатления:
1. Никол не воспринимается международной политической тусовкой в качестве "одного из своих". Все смешки чинных европейских дипломатов и журналистов в зале во время его выступления, а также откровенно хамское поведение Мамедьярова, вслух ржущего вместе с Алиевым, Порошенко и остальными над абсолютно идиотским новым тезисом Никола о мини- и микро-революциях подтверждают это. Даже медиатор дебатов, не запомнил имени женщины, с трудом, кусая губы, удерживала их от того, чтобы они не расползлись в широкой издевательской улыбке, когда обращалась к Николу! В то время как обращаясь к Алиеву, у неё на лице не было ничего, кроме почтения.
2. Вопрос российской журналистки и косвенное подтверждение Алиева при ответе на него, не оставляет никаких сомнений в сегодняшнем реальном раскладе политических симпатий стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. И мне очень грустно, что в такой сложной ситуации на переговорном столе наша сторона представлена на высшем уровне такой абсолютнейшей бездарью, как Никол. Это ещё раз подтверждает наши тезисы о том, что при власти Никола НЕВОЗМОЖНО будет избежать военной попытки решения спора. И чем дольше он останется у власти, тем вероятнее, что нашими недососедями будет предпринята эта попытка, при молчаливом попустительстве мирового сообщества. Ну что ж, чему быть - того не миновать. Пусть попробуют. Пару раз попробовали - итог сегодня налицо! Тем более, что я уверен, что на первых же минутах начала агрессии у нас уже будет другой Верховный Главнокомандующий - вся эта дезертирская мразота-во-власти тут же попытается свалить на запад! Кому удастся, кому - не очень. Там видно будет... Но даже если я до этого уеду из страны - тут же вернусь, чтобы драться! От меня с моим пузом, конечно проку не очень много будет, но уверен, что так поступит подавляющее большинство армян, как и в апреле 2016го! А тогда уже посмотрим кто кого на что натянет... Что-что, а драться армяне всегда умели! Тем более понимая, что драться придётся не за "кусок земли", а за завтрашний день наших детей и внуков.
3. Советники и референты Никола - либо предатели, либо клинические идиоты. Но поскольку все понимают, что невозможно заставить его поменять эту шоблу конченных дебилов на профессионалов, то единственный выход не довести дело переговоров до такой точки, откуда возврат в нормальное русло без военных действий станет просто невозможным - это немедленно объявить ему парламентский вотум недоверия. А учитывая то, что у нас нет, от слова ВООБЩЕ, парламентской оппозиции, то войны уже, увы, не избежать! И отвечать за все жертвы и разрушения придётся Николу, его кайларастской шобле, и... да, не удивляйтесь, сегодняшней парламентской "оппозиции". Вам, господа, не отмазаться будет от вашего абсолютно преступного бездействия. Содействие преступлению собственным бездействием и публичной демагогией - тоже преступление, которое непременно будет осуждено! И осуждено оно будет по законам военного времени!

В 16.02.2020 в 13:36, Grig сказал:

Понимаешь, тут, как сказано было вчера, главное - вопросы веры. Вот они верили, что кровь от крови, плоть от плоти карабахцы, несмотря на свои новые должности и гражданства, не сдадут и пяди земли, и им можно кушать вредную пищу, потому что они взрослые и знают, когда остановится, а вам вообще нельзя ни с кем разговаривать, потому что для вас Арцах - пустой звук, мы вам не верим, уверены, что вы бы его с удовольствием скинули бы за госдеповские печенюшки и окунулись бы в я козелейские утехи.

я тут невзначай для тебя,юриста,отмечу, что в нашем случае теперь это уже не вопрос веры,как бы тебе не хотелось это представить))) Они абанамат УЖЕ НЕ СДАЛИ. Этот период окончен ,понимаешь)) Для слабоумных приготовлена лапша, о том,что они сдали почти, вот вот уже, Алиев помешал, Казань помешала и т.д. Но я тебе объяснил для чего это сейчас делается. Ты то как юрист понимаешь же, что их период окончен. Завершён такскать. Если считаешь,что раёны сданы-скажи и я тебе докажу,что это не так. Если знаешь,что не сданы, признай плиз,что наша вера оправдалась.

Теперь в качестве верующих вы, как ни некомфортно это осознавать. И если не трудно, объясни появление сразу после Пашиняна массового вброса идеи о том,что старые всё уже оказыцца сдали, с намеком, а чё э ему бедному остаётся?  Или с какой то другой целью этот вброс?

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

Еще одна точка зрения. Теперь от Артака Варданяна

Даже медиатор дебатов, не запомнил имени женщины, с трудом, кусая губы, удерживала их от того, чтобы они не расползлись в широкой издевательской улыбке, когда обращалась к Николу! В то время как обращаясь к Алиеву, у неё на лице не было ничего, кроме почтения.

Для тех, кто не осилил много букв, выделил самое смешное - остальное можно и не читать :don-t_mention:

А вообще конечно тема вчерашних дебатов раскрыта недостаточно глубоко. В будущем рассчитываю на сотню-другую кандидатских диссертаций, десяток-другой докторских и хотя бы одну Нобелевскую премию :d_book:

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...