Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Эду сказал:

Я так и не понял как происходит выявление у нас и у грузин. Почему у них такое малое количество. В соблюдение  каких то ограничений не верю. По факту нам теперь нельзя будет проехать через Грузию ещё хз сколько времени. Выходит такая сокрытая дискриминация. 

Самое главное и важное ограничение с которым у нас опоздали это то, что все приезжающие из-за границы в Грузию с начала марта сажали на карантин, у нас они свободно разгуливали по стране и заражали других. О чем я здесь кстати писал в марте. 

С русскими паспортами кажется можно будет в Грузию, есть запрет на въезд из России с российскими паспортами ?

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, moskovskiy сказал:

Самое главное и важное ограничение с которым у нас опоздали это то, что все приезжающие из-за границы в Грузию с начала марта сажали на карантин, у нас они свободно разгуливали по стране и заражали других. О чем я здесь кстати писал в марте. 

С русскими паспортами кажется можно будет в Грузию, есть запрет на въезд из России с российскими паспортами ?

Не знаю. Наверное есть. Писали же, что для Армении Грузия не откроется. Не думаю, что будут смотреть на паспорта. Относительно разницы, не убедительно открытые/закрытые границы. Здесь что то другое. 

• Admin
Только что, moskovskiy сказал:

а что это меняет?

Ну допустим, приехали и без карантина гуляют по городу 100 иностранных туристов. Из за этого начинается эпидемия? Согласен.

Но, сегодня, в той же Грузии, тоже как минимум 100 не выявленных инфицированных гуляет по стране. Почему не начинается эпидемия?

Инфицированные должны быть обязательно иностранцы?

Тоже самое с закрытием границ.

Ну приедут к нам еще 100 инфицированных. И что? В стране несколько десятков тысяч. К тому же, в аэропорту их всех можно хотя бы проверять.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, SUM сказал:

а что это меняет?

Ну допустим, приехали и без карантина гуляют по городу 100 иностранных туристов. Из за этого начинается эпидемия? Согласен.

Но, сегодня, в той же Грузии, тоже как минимум 100 не выявленных инфицированных гуляет по стране. Почему не начинается эпидемия?

Инфицированные должны быть обязательно иностранцы?

Тоже самое с закрытием границ.

Ну приедут к нам еще 100 инфицированных. И что? В стране несколько десятков тысяч. К тому же, в аэропорту их всех можно хотя бы проверять.

Я думаю в Грузии тоже все начнется скоро если там все открыли. Вопрос в максимальном возможном откладывании пика эпидемии и сглаживании этого самого пика. То есть чем раньше начинается в стране пик и чем он острее тем больше будешь иметь жертв. 

Мы в этом плане в худшем положении чем Грузия вот и все. 

А так мне кажется у нас пик должен настать через пару недель, потом все пойдет на спад. Думаю уже на данный момент никакие меры не помогут, так как количество слишком большое, чтобы остановить волну и никакие маски сильно не помогут. По моим личным ощущениям заразившихся в Армении  уже не меньше 100,000, а это уже то количество которое позволяет сказать, что нет смысла делать какие либо ужесточения. 

• Admin
1 минуту назад, moskovskiy сказал:

Я думаю в Грузии тоже все начнется скоро если там все открыли. Вопрос в максимальном возможном откладывании пика эпидемии и сглаживании этого самого пика. То есть чем раньше начинается в стране пик и чем он острее тем больше будешь иметь жертв. 

Мы в этом плане в худшем положении чем Грузия вот и все. 

А так мне кажется у нас пик должен настать через пару недель, потом все пойдет на спад. Думаю уже на данный момент никакие меры не помогут, так как количество слишком большое, чтобы остановить волну и никакие маски сильно не помогут. По моим личным ощущениям заразившихся в Армении  уже не меньше 100,000, а это уже то количество которое позволяет сказать, что нет смысла делать какие либо ужесточения. 

думаю, тут больше вопрос в терминологии и способов тестирования.

1 hour ago, Эду said:

Я так и не понял как происходит выявление у нас и у грузин. Почему у них такое малое количество. В соблюдение  каких то ограничений не верю. По факту нам теперь нельзя будет проехать через Грузию ещё хз сколько времени. Выходит такая сокрытая дискриминация. 

В Грузии с начала марта запретили въезд всем иностранцам, а граждане Грузии которые возвращаются в страну проходят 2-х недельный принудительный карантин в гостиницах. То есть пресексли проникновение вируса из вне. А внутри страны из за небольшого распространения, была возможность по цепочке выявлять зараженных, выходить на контакты, а также у лаборатории лугара есть возможность расшифровать штамм вируса и в некоторых случаях установить источник инфицирования.

Особо жестких карантинных мер не было, кроме комендантского часа и запрета на передвиджение автотранспорта в неделю пасхи.  

Своевременное закрытие границ, принудительный карантин, лаборатория Лугара и грузинские эпидемиологи, которые взяли власть в свой руки с начала марта, вот те причины почему в Грузии нет эпидемии.

• Admin
20 минут назад, hom0faber сказал:

Своевременное закрытие границ, принудительный карантин, лаборатория Лугара и грузинские эпидемиологи, которые взяли власть в свой руки с начала марта, вот те причины почему в Грузии нет эпидемии.

т.е

в основном из за того, что закрыли въезд в страну?

Народ посмотрите на Черногорию "которая первая в мире победила коронавирус" и Грецию и все станет понятно с Грузией.  Как то подозрительно прибрежный воздух положительно влияет на предотвращение инфекции.

Йобaнa pycня

7 minutes ago, SUM said:

т.е

в основном из за того, что закрыли въезд в страну?

Это основная причина.

Как в Армении проходили карантин мигранты которые вернулись из России? Принудительно или отпускали домой с рекомендациями не выходить из дома?

• Admin
1 минуту назад, hom0faber сказал:

Это основная причина.

Как в Армении проходили карантин мигранты которые вернулись из России? Принудительно или отпускали домой с рекомендациями не выходить из дома?

я не про это

вот к примеру, в Армении проскочили до закрытия границ 50 вирусоносителей и из за этого все пошло поехало. Т.е , наличие в стране всего лишь 50-и хватит для того чтобы пошла эпидемия

как было в Грузии?

ведь ка минимум 800 выявленных. С учетом ошибок тестов, плюс с учетом бессимптомных больных, скорее всего около 2000, из которых половину спокойно разгуливала по стране. По крайней мере, карантин в Грузии был не жестче чем в Армении

и поэтому вопрос

почему из за 50 вирусоносителей пересекщих границу Армении пошла такая эпидемия, и при том, что в моменте, в Грузии тоже было и скорее всего еще есть гораздо больше вирусоносителей, но к эпидемии это не приводит?

• OpenArmenia Club
1 час назад, moskovskiy сказал:

Еще какая фигура. На данный момент он стал второй фигурой после Пашиняна. А если к делу еще подключится Ташир Само, то я думаю у нас будет грузинский сценарий. 

Только для меня Ванецян очень слабый политик, чтобы взять эту роль, он маменькин сыночек, которого Пашинян сделал своим главным конкурентом и самое важное, что они как бы были вместе в революционный момент и этим он очистил Ванецяна от ярлыка человека из прошлых, сейчас срочно придумали для него новый ярлык - предатель но это уже не то. Так что еще Авиняна к нем и деньги армросских олигархов и вуаля на следующих выборах в парламенте большинство будет у Ванецяна в коалиции с Гаго. И Пашинян вернется в свою привычную роль оппозиции и сам вздохнет от облегчения )))

Это как один возможных вариантов ))     

На данный момент у него проблемы с  "фигурой": пора срочно спасать свою  дымящую  и горящую задницу, готовясь   обосновывать законность своих доходов, на которые, за годы государственной службы, смог приобрести корабли и пароходы. Так что, это не лучшее время, предаваться мечтам и витать в облаках,  примеривая на себя рюкзачок Никола,  даже, если компанию ему  составит не один, а  несколько Само Таширов.

Я тоже думаю, что его ожидает " очень интересный сценарий", но армянский:  вернуть в казну награбленное имущество. Будет больно расставаться с награбленным, но не смертельно. Зато, потом "сам вздохнет с облегчением" и с чистой совестью встанет в ряды политических оппозиционеров, может, даже составит конкуренцию Мишику на ютюбе, чем он хуже,к тому же, какой - никакой заработок. 

Тоже, возможный  вариант деятельности))

• Admin
24 минуты назад, hom0faber сказал:

Это основная причина.

вот у меня сомнения в этом

есть предположение, что основная причина в чем то другом, в чем скорее всего даже вы не подозреваете

но, важно понять

1 час назад, hom0faber сказал:

В Грузии с начала марта запретили въезд всем иностранцам, а граждане Грузии которые возвращаются в страну проходят 2-х недельный принудительный карантин в гостиницах. То есть пресексли проникновение вируса из вне. А внутри страны из за небольшого распространения, была возможность по цепочке выявлять зараженных, выходить на контакты, а также у лаборатории лугара есть возможность расшифровать штамм вируса и в некоторых случаях установить источник инфицирования.

Особо жестких карантинных мер не было, кроме комендантского часа и запрета на передвиджение автотранспорта в неделю пасхи.  

Ты тему наверное избирательно читаешь?Первый выявленный в Грузии заражённый был в конце февраля.Я думаю,что ты не будешь отрицать,что невыявленные вирусоносители появились раньше(и это не только в Грузии).8 марта проходили матчи чемпионата Грузии по футболу по всей стране.Границу с Россией закрыли 16 марта,а со всем миром 18 марта.Как ты думаешь,достаточно было времени,чтобы разнести вирус по всей стране?Или по-твоему,вирус до того как его обнаружили сидел на скамейке и хачапуриями питался?Сегодня ваши дали число заражённых +1,уже наверное раз 6-7 было за последнее время.Наверное стестняются 0 написать хотя бы раз?Чисто по вероятностному событию,когда гуляют цифры 1,2,4,1,3,2,4,1....то хотя бы раз должно попадётся и 0.Но писать 0 видимо не кошерно,или боятся что их заподозрят в жульничестве))

• Admin
1 минуту назад, Sigo сказал:

жульничестве

постой

в вопрос не в этой

жульничают или еще что то, их дело

мне хочется докопаться до истины. Чего то, точно мы с тобой не знаем

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...