Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, khnushinak сказал:

уже говорил-мы не можем знать,как было бы в Швеции с карантином,а Испании без карантина,поэтому все сравнения некорректны,непонятно каким и чьим цифрам верить,особенно если учитывать,что нет единой методики подсчетов.итоги можно будет подводить по окончании эпидемии,тогда и будет видно кто был прав.что касается меня лично,то карантин позволил свести к минимуму риски заражения в моей семье,мне не хотелось бы на личном опыте проверять загнулась медицина или нет

Но если все сравнения некорректны, методик нет, то получается не было никаких научных обоснованных оснований вводить карантин.  А свою семью ты можешь обезопасить добровольно. Сидите все дома пока вакцину не придумают. Вас кто то заставляет выходить на улицу?

Йобaнa pycня

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Mikasa сказал:

Сколько хочешь объясняй, ставь материалы спецов, 

Что то не видно этих материалов спецов, одни политики да ангажированные журналисты

Йобaнa pycня

Только что, Firefly сказал:

Но если все сравнения некорректны, методик нет, то получается не было никаких научных обоснованных оснований вводить карантин.  

ровно так же не было научных обоснований бесполезности карантина,это выбор той или иной страны по какому пути идти,но,насколько я понимаю,наука эпидемиология подразумевает введение карантина,как один из методов борьбы с пандемией

17 минут назад, khnushinak сказал:

ровно так же не было научных обоснований бесполезности карантина,это выбор той или иной страны по какому пути идти,но,насколько я понимаю,наука эпидемиология подразумевает введение карантина,как один из методов борьбы с пандемией

А вот тут батенька вы и не правы. Карантин - это ограничение базовых конституционных прав граждан. И поэтому его введение должно быть научно обоснованным, а не его не введения. Бремя доказывания здесь на политиках которые ограничивают права граждан. А где сейчас гарантия, что в любое удобоное для них время политики не запрут людей снова в своих домах

Йобaнa pycня

40 минут назад, Firefly сказал:

А вот тут батенька вы и не правы. Карантин - это ограничение базовых конституционных прав граждан. И поэтому его введение должно быть научно обоснованным, а не его не введения. Бремя доказывания здесь на политиках которые ограничивают права граждан. А где сейчас гарантия, что в любое удобоное для них время политики не запрут людей снова в своих домах

Что и в какой форме тебе лично нужно получить, в виде аргументов от властей, чтобы признать карантин уместной мерой?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

35 минут назад, Firefly сказал:

это выдержки из статьи про эпидемии

"Совокупность различных научно-обоснованных методов борьбы с эпидемиями и мер профилактики называется противоэпидемическими мероприятиями.. Благодаря им удается предупредить развитие инфекционных заболеваний среди наиболее уязвимых групп населения, снизить общую заболеваемость в стране и даже полностью ликвидировать отдельные болезни.

Ограничительные мероприятия

Мероприятия по борьбе с эпидемиями, направленные на ограничение источника болезни, вводятся при выявлении случаев высоко заразных инфекционных заболеваний среди населения, которые распространяются в пределах конкретной территории, например, города.

Существует два варианта ограничительных мероприятий:

• Карантин;
  • Обсервация.

Всем известное слово «карантин» часто можно услышать в выпусках новостей, особенно в период увеличения заболеваемости гриппом. Подразумевает под собой мероприятия, которые предотвращают распространение опасного инфекционного заболевания среди населения, иными словами – развитие эпидемии. Карантин по сути – изоляция болеющих людей (очага заболевания).

Обсервация – наоборот, предусматривает изоляцию группы здоровых лиц, но бывших в контакте с болеющими или носителями инфекции. Это необходимо для проведения медицинского наблюдения, контроля и, при необходимости, лечения с целью предупреждения начала эпидемии или ее распространения.

https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/epidemiya/

предвидя ваш комментарий,скажу что карантины были введены везде разные(суперкарантин,полукарантин,недокарантин),в том числе и из-за этого сравнения ситуации в разных странах будут некорректными

53 минуты назад, khnushinak сказал:

это выдержки из статьи про эпидемии

"Совокупность различных научно-обоснованных методов борьбы с эпидемиями и мер профилактики называется противоэпидемическими мероприятиями.. Благодаря им удается предупредить развитие инфекционных заболеваний среди наиболее уязвимых групп населения, снизить общую заболеваемость в стране и даже полностью ликвидировать отдельные болезни.

Ограничительные мероприятия

Мероприятия по борьбе с эпидемиями, направленные на ограничение источника болезни, вводятся при выявлении случаев высоко заразных инфекционных заболеваний среди населения, которые распространяются в пределах конкретной территории, например, города.

Существует два варианта ограничительных мероприятий:

• Карантин;
  • Обсервация.

Всем известное слово «карантин» часто можно услышать в выпусках новостей, особенно в период увеличения заболеваемости гриппом. Подразумевает под собой мероприятия, которые предотвращают распространение опасного инфекционного заболевания среди населения, иными словами – развитие эпидемии. Карантин по сути – изоляция болеющих людей (очага заболевания).

Обсервация – наоборот, предусматривает изоляцию группы здоровых лиц, но бывших в контакте с болеющими или носителями инфекции. Это необходимо для проведения медицинского наблюдения, контроля и, при необходимости, лечения с целью предупреждения начала эпидемии или ее распространения.

https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/epidemiya/

предвидя ваш комментарий,скажу что карантины были введены везде разные(суперкарантин,полукарантин,недокарантин),в том числе и из-за этого сравнения ситуации в разных странах будут некорректными

Ну и каким боком это доказывает что карантин, полукарантин и прочее не ограничивает права людей на свободное передвижение и способность содержать свои семьи?

Йобaнa pycня

13 минут назад, Firefly сказал:

Ну и каким боком это доказывает что карантин, полукарантин и прочее не ограничивает права людей на свободное передвижение и способность содержать свои семьи?

Зачем тратить время и доказывать тем, кто и сам прекрасно это понимает? 

Нужно разрабатывать и продвигать политтехнологии, которые срывают ущемление прав граждан. Более того, нужно ставить вопрос об их ежегодном расширении, добавлении свобод. Как Сталин ежегодно снижал цены. 

Если свободы фиксированы, то у власти остаётся одна интенция - их урезать. А если они обязаны их ежегодно, или раз в 3-5 лет, расширять, то урезание автоматически затруднится, станет нелогичным.  

• OpenArmenia Club
7 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Тико, то что я выделила в твоем тексте -  это ты серьезно сказал?  Это, в том числе, ты считаешь  отставанием от Запада ?

Ты в курсе, что во Франции ты имеешь право выйти  на улицу только в двух случаях: или в магазин (100 метров от дома)  за продовольствием или в аптеку,  кроме работы с удостоверением  на руках или  вывести рядом с домом собаку.  И вернуться домой в течение часа, если не хочешь нарваться на огромный штраф от 400 до 600 евро в разных странах.  Да, вам и во сне не снились, те строгости  и запреты  в связи с эпидемией,  которые существуют на  "либеральном " Западе.  Вы, по -моему,  в головах смешали все, что возможно.

Какие еще гулянья старикам, когда они в первой группе риска, что у них шило в одном месте? Пусть окна открывают и делают зарядку  -  живее будут!  Так же, в первую неделю изоляции  все скопом, как одержимые, ринулись на шашлыки и взорвали у себя до того благополучную обстановку  - это что, новый вид закуски у россиян?   С каких пор эта нация стала знатоком шашлыков -  сменила на них селедку с сосисками и картошкой и теперь жить без них не может?   Я уже  о призывах к свободе из каждой щели русского интернета слышать не могу, как взбесились.

Может, я раздражена  и говорю вещи несправедливые или не права,  но, со стороны,  мне сам ваш народ кажется неадекватным , во всяком случае, та самая активная  его часть, которая  в это время никак не может успокоиться  и как он может иметь нормальное правительство?  Никакой личной неприязни к  россиянам не имею,  даже не сомневайся,  но со стороны это смотрится, как балаган. За резкость извиняюсь, я тебя очень уважаю, Тико, не хотела судить, но так как ты сравнил с Западом,  высказала свое мнение. 

Стефани, в таком случае у тебя во Франции у власти находятся такие же идиоты, что и в России. Во всем этом нет ничего кроме показухи и откровенного абсурда - заразиться в аптеке или магазине гораздо вероятнее, чем в парке. В смысле гуляя в парке заразиться просто невозможно, от слова совсем. Разумеется речь идет о гулянии с членами своей семьи, а не коллективных шашлыках, играх на спортивных площадках и т.д. В Великобритании, например, любой имеет право на ежедневную прогулку и спорт на свежем воздухе - главное соблюдать ПРАВИЛА.

Про зарядку с открытыми окнами - ты сама так пробовала пожить пару месяцев? Допускаю, что да - но люди разные. У меня есть знакомые, которые месяцами не выходят из дома, а для меня две недели посидеть дома по болезни - почти пытка. А для моей старенькой мамы - фактически смертный приговор. Потому что у неё деменция, и физическая активность для неё - единственный способ хоть как-то сохранить остатки ума и жизненной силы. При том, что находясь дома она почти постоянно лежит на диване и никаких зарядок не делает. И таких несчастных стариков - тысячи. То же самое, уверен, справедливо для детей - им нельзя сидеть в четырех стенах. Я уже не говорю о семейных отношениях - такой образ жизни не сулит им ничего хорошего.

Есть единственное и неповторимое средство против распространения эпидемии - избегать контакта между раздельно проживающими людьми. Соответственно запрещать надо контакты между ними, но закрытые парки этому никак не помешают - достаточно нарисовать в пропуске поход в один и тот же магазин. Или просто ходить друг к другу в гости.

Что касается Запада, то я говорил немного о другом - принципах и механизмах государственного устройства, они в России и на Западе принципиально отличаются. Что конечно совсем не исключает больших глупостей и на Западе, особенно когда речь идет о какой-то новой для страны ситуации. В этом смысле я склонен думать, что французский чиновник просто дурак, а российский чиновник - дурак, вор или в лучшем случае бездельник, которому до интересов государства и общества нет никакого дела. Я реально не понимаю зачем России нужна ТАКАЯ государственность - мне как россиянину она ничего не дает. И таких россиян, глубоко презирающих это практически бесполезное государство, огромное множество. Между тем смысл государства только в пользе, которую она приносит людям - давая им защиту, образование, лечение и социальную поддержку. То же самое готов повторить про Армению и любую другую страну мира.

А по поводу россиян - наверное ты права, раздолбаев хватает. Ну так и наказывать надо за раздолбайство - например, подойти к большой компании шашлычников и оштрафовать всех, если не совпадает регистрация (по-хорошему - с возможностью обжалования при наличии другого подтверждении совместного проживания).

Со взаимным к тебе уважением и симпатией :l_daisy:

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Firefly said:

Что то не видно этих материалов спецов, одни политики да ангажированные журналисты

@khnushinak выставил хорошую статью вирусолога. По-моему объективную. Кстати там он так исказал,что имнно 3 вируса на сегодня особо патогенные: 2 сарс и мерс. В них и только в них есть одинаковые участки которых нет у других тех обычных грипов к которым любят приравнивать ковид. Особо патогенные вирусы, от которых нет вакцины - это не шутка. Надо еще подумать?

3 hours ago, Firefly said:

Но если все сравнения некорректны, методик нет, то получается не было никаких научных обоснованных оснований вводить карантин.  А свою семью ты можешь обезопасить добровольно. Сидите все дома пока вакцину не придумают. Вас кто то заставляет выходить на улицу?u

Чем отличается карантин добровольный от принудительного. Если гипотетически можно посоветовать и все последуют совету и сядут дома то экономика всё равно рухнет, а кто решит всё же работать не сможет т.к. остальные не будут. Чем отличается ситуация по вашему совету от того что имеем? И у меня вопрос в случае непредвиденной опасности всегда есть возможость сначала научно обосновать потом действовать? Я удивляюсь научное обоснование может будет через 2 года. Когда опасность приближается к вашему дому вы не только ничего не предпринимаете, но еще и вускаете ее внутрь, потом пару дней прикидываете насколько всё серьезно и только потом решаете закрыть дверь или нет? 

57 minutes ago, Firefly said:

Уже самим существованием этого понятия. Эпидемиология не запрещенная наука и находится на службе у гос-ва. У разрешенной деятельности есть разрешенная методика.

Кто сказал, что не было данных. На тот момент были данные от Китая, который долго скрывал, но потом сдался и вынужденно объявил пандемию. Объявил нехотя показав, что все потуги справиться  без карантина не помогли. Эти данные потом могли измениться, но на момент принятия решений странами это всё что было. Вы предлагаете забежав вперед узнать будущее и ориентироваться этим?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Китай показал также, что как говорил великий Ленин "промедление смерти подобно". Как знал эээ. Именно,чтобы не сидеть долго в карантине надо было его продумать и не медлить. Тут неверно поняли, что цель карантина только растянуть кол-во больных, цель также дать вирусу спокойно умереть без нового хозяина и уйти захватив с собой как можно меньше народа, даже из бессимптомников.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

6 часов назад, Firefly сказал:

это уже какая-то словесная эквилибристика.вы спрашивали про научное обоснование введения карантина,в статье говорится

""Совокупность различных научно-обоснованных методов борьбы с эпидемиями и мер профилактики называется противоэпидемическими мероприятиями.."

одним из методов и является введение карантина

6 часов назад, Левон Казарян сказал:

Нужно разрабатывать и продвигать политтехнологии, которые срывают ущемление прав граждан. Более того, нужно ставить вопрос об их ежегодном расширении, добавлении свобод. Как Сталин ежегодно снижал цены.

с вами всё в порядке?это надо умудриться в один пост впихнуть права и свободы граждан,заодно приведя в пример Сталина

45 минут назад, khnushinak сказал:

это уже какая-то словесная эквилибристика.вы спрашивали про научное обоснование введения карантина,в статье говорится

""Совокупность различных научно-обоснованных методов борьбы с эпидемиями и мер профилактики называется противоэпидемическими мероприятиями.."

одним из методов и является введение карантина

Я говорил про cost benefit analysis введения и неведения карантина, и я это говорил ещё месяц назад. Можете поверить мои посты. Ещё месяц назад я говорил что вред отведения карантина намного перевесит пользу от него. Я говорю что для того чтобы его вводить правительства должны были научно обосновать что он спасёт больше жизней чем уничтожит. Карантин был введён на основе давления общ мнения, сформировавшиеся под влиянием сенсационных репортажей нечистоплотных журналистов. Карантин сейчас отменяется так же на основе общественного давления. В принятии обоих решений учёные участия не принимали. Их никто даже не слушает. А вы мне здесь выдержки из учебников по эпидемиологии приводите. У вас что ученая степень по эпидемиологии или статистике? Вот я и говорю каким боком это отменяет обязанность правительства обосновать научно ограничение прав и свобод?

Йобaнa pycня

3 минуты назад, Firefly сказал:

Я говорил про cost benefit analysis введения и неведения карантина, и я это говорил ещё месяц назад. Можете поверить мои посты. Ещё месяц назад я говорил что вред отведения карантина намного перевесит пользу от него. Я говорю что для того чтобы его вводить правительства должны были научно обосновать что он спасёт больше жизней чем уничтожит. Карантин был введён на основе давления общ мнения, сформировавшиеся под влиянием сенсационных репортажей нечистоплотных журналистов. Карантин сейчас отменяется так же на основе общественного давления. В принятии обоих решений учёные участия не принимали. Их никто даже не слушает. А вы мне здесь выдержки из учебников по эпидемиологии приводите. У вас что ученая степень по эпидемиологии или статистике? Вот я и говорю каким боком это отменяет обязанность правительства обосновать научно ограничение прав и свобод?

я пас

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...